Как варить кубанский рис


Как варить рис: основные правила и секреты

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Рис по-кубински в горшочке (с курицей и колбасой)

Рис по-кубински в горшочке (с курицей и колбасой) - этот восхитительный рецепт в одном горшочке с пряными приправами, свежими овощами и черной фасолью станет идеальным блюдом на любой вечер неделя.

Жизнь по эту сторону Атлантики в Онтарио, Канада и недалеко от США, означает, что у меня есть доступ ко всем видам удивительной еды, некоторым из которых я даже не слышал и не пробовал раньше.

Рис по-кубински (Арроз Конгри или несколько других названий) - определенно одна из тех вещей, которые я не пробовал, пока не переехал сюда.Это традиционное кубинское блюдо из белого риса и фасоли с некоторыми уникальными приправами для аромата. Я отношусь к этому блюду и, вероятно, на самом деле не очень традиционному, добавляю несколько дополнений, таких как куриные бедра и колбаса, чтобы сделать его полноценным блюдом из одного горшка.

Хотя в своем рецепте я использую курицу и колбасу с низким содержанием синцина, она настолько универсальна, что вы действительно можете использовать любой вид мяса по выбору, например, только курицу, фарш (фарш) или свинину и т. Д., А если вы вегетарианец, добавьте еще немного. вместо них овощи или заменитель мяса, который, по вашему мнению, подойдет.Используйте бульон, который дополняет используемый вами белок, например, если вы используете говядину, замените куриный бульон на говяжий и так далее.

Я рекомендую готовить это на глубокой сковороде с крышкой, так как на сковороде должно быть достаточно места для приготовления всех ингредиентов, а крышка является важной частью процесса приготовления, так как мы как бы готовим рис на пару после весь бульон впитывается, и получается идеально приготовленный рис.

Это отличное блюдо для заморозки до температуры, только убедитесь, что вы следуете рекомендациям по безопасному хранению вареного риса.Чтобы нагреться из замороженного, вы можете просто добавить в глубокую сковороду с небольшим количеством бульона и варить до готовности. Отлично!!

Любите рецепты в горшочке? Обратите внимание на некоторые из них, которые вам тоже могут понравиться:

или перейдите к моему каталогу Full Recipe Index с более чем 850 вкусными рецептами Slimming World и Weight Watchers, которые доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

Как я могу добавить 1/3 скорости еды в этот кубинский рис в горшочке?

Скоростные продукты (полезные овощи) рекомендуются (но не обязательно) как часть вашего приема пищи, так как они сокращают порции других бесплатных продуктов и, таким образом, ускорят вашу потерю веса, сохраняя при этом чувство насыщения.Ознакомьтесь с моими преимуществами скоростных кормов, чтобы узнать больше о том, как они работают.

Имея это в виду, вы можете полностью наслаждаться этим, как есть, но если вы действительно хотите добавить некоторые быстрые продукты, чтобы сделать это более наполненным, это было бы здорово с некоторыми зеленью на выбор, вот несколько предложений:

  • Брокколи с нежной стеблем на пару
  • Обжаренные или обжаренные кабачки (кабачки)
  • Обжаренная капуста или шпинат
  • Жареная или жареная спаржа

или даже смешанный салат тоже подойдут к нему.Выбирайте из множества вкусных ингредиентов салата.

Кухонные предметы, используемые в этом рисовом кубинском стиле One Pot:

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Рис по-кубински в одной банке (с курицей и колбасой)

Урожайность: ПОДАЧИ 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Рис по-кубински в одной кастрюле (с курицей и колбасой) - этот восхитительный рецепт в одной кастрюле с острыми приправами, свежими овощами и черной фасолью идеально подходит для любого вечера недели.

Состав

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г куриного бедра без кожи и костей
  • 2 куриные сосиски, нарезанные (или можно вдвое больше куриных бедер) - 4 синса
  • 1 зеленый перец, нарезанный мелкой соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный мелкой соломкой
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка (180 г) длиннозерного белого риса
  • 1/3 стакана (80 мл) пассаты (или измельченных помидоров)
  • 300г (10.5 унций) черных бобов (консервированных / сушеных)
  • 180 мл (3/4 стакана) апельсинового сока - 4 синса
  • 1,5 стакана (360 мл) куриного бульона
  • спрей для кулинарного масла из авокадо
  • соль и черный перец
  • нарезанный свежий кориандр
  • дольки свежего лайма
для смеси специй:
  • 1.5 чайных ложек тмина
  • 1,5 ч.л. паприки
  • 1,5 чайных ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочитаемого уровня специй)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для смеси специй в миску и перемешайте, чтобы объединить.
  2. Обрызгайте сковороду на среднем огне спреем растительного масла.
  3. Добавьте лук и щепотку соли.
  4. Обжарьте до золотистого цвета и мягкости, добавляйте немного воды за раз, чтобы лук не подгорел и не прилипал.
  5. Добавьте чеснок, курицу и колбасу и продолжайте жарить до коричневого цвета.
  6. Добавьте смесь специй и рис и перемешайте до образования покрытия.
  7. Добавить перец, морковь, пассату черную фасоль, апельсиновый сок и бульон, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока бульон почти не впитается.
  8. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте накрытой на 10-12 минут (оставшийся под ним пар будет продолжать готовить рис до идеального состояния)
  9. При необходимости приправить солью и черным перцем, посыпать свежим нарезанным кориандром и подавать со свежим дольки лайма, чтобы выжать немного сока лайма поверх порции.
  10. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для Slimming World и Weight Watchers

  • Slimming World - 2 синуса на сосиску
  • WW Flex / Freestyle Smart Points - 8 на порцию
  • Без глютена - используйте колбаса без глютена (или двойное куриное бедро) и бульон

* подходит для замораживания

Значение синхросигнала в сосисках может варьироваться, поэтому рассчитайте правильно в зависимости от того, какой из них вы используете, или, если хотите, вы можете удвоить куриное бедро или используйте другой белок по выбору.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 ПОРЦИЯ
Количество на приём: Калорийность: 432Общие жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 61 мг, натрий: 763 мг, углеводы: 64.7 г Волокна: 8,7 г Сахар: 9,6 г Белки: 27,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить идеи ежедневного питания и рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые можно просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным точкам WW и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

.

Кубинская черная фасоль и рис (Moros y Cristianos)

Вкусная черная фасоль и рис по-кубински, которые можно использовать в качестве гарнира или основного блюда без мяса.

В выходные, когда я приготовил жареную кубинскую свинину, lechon asado, я подал его с черными бобами по-кубински и рисом, сделав его полноценным блюдом. Кажется, что во многих различных культурах существует своя собственная версия блюда из фасоли и риса, а морос и кристианос, черная фасоль и рис - это кубинская версия. Это блюдо действительно легко приготовить, и оно обычно состоит из лука, перца, чеснока и орегано, сваренных на медленном огне с черной фасолью, придавая блюду удивительный аромат.Все варится на медленном и медленном огне, чтобы дать раскрыться аромату, и варится до тех пор, пока бобы не станут мягкими и не начнут распадаться на части, образуя одно вкусное и сливочное блюдо. Для этого блюда обычно используют сушеную черную фасоль, но эта версия является более быстрой, в ней используются консервированные бобы, что упрощает приготовление, что особенно удобно при приготовлении большого блюда. Эти черные бобы по-кубински вкусные и достаточно сытные, чтобы приготовить их сами по себе, или их можно подавать в качестве гарнира, как я, когда подавал их с лечон асадо.Этот рецепт из бобов и риса определенно стоит держать под рукой, если вы ищете легкое, полезное и вкусное блюдо!

Кубинская черная фасоль и рис (Moros y Cristianos)

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порций : 4

Вкусный кубинский стиль черная фасоль и рис, которые можно использовать в качестве гарнира или основного блюда без мяса.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец или банановый перец или кубанель, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка тмина, поджаренного и измельченного
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 банки (15 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой (или 3 чашки вареной фасоли из 1 чашки сухой)
  • 1/2 стакана воды или ветчинного бульона, куриного бульона или куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 стакана вареного риса
направления
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и перец и готовьте до готовности, около 7-10 минут.
  2. Добавьте чеснок, тмин и орегано и готовьте до появления аромата около минуты.
  3. Добавьте фасоль и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, смешать с уксусом и кинзой, при желании размять 1/4 бобов, чтобы они стали кремообразными, и подавать с пропаренным рисом.

Опция : Для одной сковороды : Приготовьте еду на одну сковороду, приготовив 1 стакан риса и 2 стакана бульона на шаге 3 и тушите под крышкой, пока рис не приготовится, около 20 минут.
Совет : Добавьте ветчину или бекон для дополнительного аромата.

.

Как правильно приготовить коричневый рис

Используйте это простое соотношение и метод, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис.

Кэтрин С. Паркер

25 октября 2017 г.

Хотя коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, ожидание того стоит: неочищенные зерна содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.Кроме того, они богаты клетчаткой, что важно для здорового сердца. Как и другие цельнозерновые продукты, коричневый рис подвергался минимальной обработке. В этом случае достаточно просто отсортировать и удалить несъедобную внешнюю шелуху, оставив питательный внешний слой отрубей нетронутым.

Используйте это простое соотношение, чтобы отмерить ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана воды или бульона

Для этого не нужна рисоварка.Просто используйте обычную кастрюлю. На сильном огне смешайте рис с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, от 40 до 45 минут. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Этот базовый рецепт позволит приготовить 3 чашки идеально приготовленного риса.

Советы по идеальному приготовлению коричневого риса

Чтобы сделать рис еще лучше, попробуйте следующие советы:

Ополаскивание позволяет избавиться от грязи и мусора, накопившихся во время обработки.

Чтобы приготовить цельнозерновой коричневый рис, используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Готовьте рис в слегка подсоленной воде на самой прохладной горелке и убедитесь, что рис кипит на самом нижнем пузыре.

Средняя кастрюля - это нормально, но лучше варить рис в большой кастрюле.Большая поверхность для приготовления пищи позволяет равномерно распределять тепло, что приводит к более однородной текстуре готового блюда.

При приготовлении небольшой партии риса (менее 1 стакана) время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от вашей плиты. Хотя для приготовления коричневого риса обычно требуется от 40 до 45 минут, начните проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Начните с правильного количества воды или бульона (для большего вкуса) в зависимости от количества риса, который вы готовите, и это поможет вам избежать подгоревшего или мягкого риса.Для коричневого риса соотношение составляет 1 стакан сухого риса на 2 1/2 стакана жидкости.

6. Отдохните перед копанием.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять не менее 5 минут с закрытой крышкой. На этот раз позволяет рисовым зернам немного остыть и затвердеть, чтобы рис не сломался, когда его вынимают из кастрюли. После выдержки рис взбить вилкой, и конечный продукт будет легким и ароматным!

Пищевая ценность коричневого риса

Все сорта цельнозернового (коричневого) риса являются хорошими источниками сложных углеводов и клетчатки.Они также содержат немного белка и небольшое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина. Белый рис лишен клетчатки и микроэлементов, содержащихся в коричневом рисе, но обычно обогащен тиамином, ниацином, железом и фолиевой кислотой.

Порция вареного коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 2 г белка, 2 г клетчатки, 5 мг натрия и 77 мг калия.

Как покупать коричневый рис

Вы можете найти цельнозерновые версии большинства видов риса, включая коротко-, средне- и длиннозернистые, жасмин и басмати.Вы также можете найти коричневый рис «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый», который готов через 5–10 минут. Коричневый рис быстрого приготовления и коричневый рис быстрого приготовления готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Коричневый рис можно хранить до шести месяцев при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, храните коричневый рис в холодильнике или морозильной камере.

Виды коричневого риса

Следующие виды риса бывают коричневого и белого цветов.Поищите разновидности коричневого риса в разделе натуральных продуктов или в магазинах натуральных продуктов.

Длиннозерный рис имеет умеренно сладкий ореховый вкус.В этом универсальном рисе зерна почти в пять раз длиннее их ширины, которые при приготовлении остаются отдельными и пушистыми.

Среднезерный рис не такой пушистый, как длиннозерный коричневый рис, но не такой липкий, как короткозерный.Зерна в два-три раза длиннее своей ширины. Это хорошо для рецептов из коричневого риса, таких как рисовые котлеты или запеканки.

.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Смотрите также