Как варить кукнар из мака рецепт


Как варить кукнар из мака- рецепт пошаговый с фото

Все любят мак. но мак никого не любит.

Летом 93 года мы с моей тогдашней подружкой Ларисой Непомнящих всю ночь гуляли по Перми, иногда кое-где выкуривали косячок-другой той волшебной анаши, которой сейчас уже нет, а утром, когда мы уже подошли к ее дому в Мотовилихе на нас напала стая гопников из четырех человек. Все они были вооружены ножами, пришлось жестко отбиваться, благо, что я занимался когда-то боксом и благо, что они все-таки не пустили в ход ножи, иначе я бы вряд ли ушел оттуда живым.

Тем не менее – отмудохали они меня что надо, может быть, вообще убили, но им помешала какая-то утренняя машина. В самом Перми у меня не было прописки и никто меня не принимал, пришлось мне на следующий день в срочном порядке купить стакан травы и поехать домой в Очер, что находится в сто км от Перми. Лариса поехала со мной.
Уже в автобусе я почувствовал себя плохо и по приезду пошел сразу на скорую, меня там сразу направили на рентген и обнаружили, что у меня отломан локтевой сустав. Значит надо делать операцию. Мне повезло, в те годы в Очере работал очень талантливый хирург.
Но готовили меня к операции неделю другую, причем не давали никаких обезболивающих. Но мой друг Леха Чазов по прозвищу Профессор тогда учился на медика и успел набрать в Универе кучу всяких анальгетиков, он ставил мне уколы, так я дожил до операции, постоянно накуриваясь, несмотря на очень сильные боли.

После операции я пришел в себя и понял, что у меня ничего не болит. Я даже вышел покурить на улицу – точно – у меня вообще ничего не болело – Я чувствовал себя просто великолепно. Хотя рука была в гипсе, и, когда мне стало хуже, я я заподозрил неладное. Но когда вдруг появилась медсестра и поставила мне укол, после которого мне опять стало хорошо. Даже волшебно. Я понял, что мне ставят наркотики. Утром я зашел в сестринскую и увидел напротив своей фамилии – надпись – морфин. В те времена еще ставили наркотики вместо всякой х-ни, которую ставят сейчас.

Так началась моя долгая дорога по маковым волшебным садам.

Там, где цветет зеленый мак,
Я повстречал свою любовь,
Там, где цветет зеленый мак,
Даруя сладость снов.

Она была таким же сном –
Прозрачна и легка,
И закружились сней вдвоем,
Там. где цветет зеленый мак.

Мы пили теплый млечный сок,
И он искрился на губах,
И ветром нас окутал Бог,
Там, где цветет зеленый мак.

Так миллионы лет назад
Я повстречал свою любовь,
Там, где сверкает райский сад
Среди багряных облаков.

Тогда меня очень сильно цепанул этот чистый медицинский морфий. Меня уже выпускали домой, и я приходил и садился за машинку. Так за три недели, пока меня кололи, я написал поэму –Книга мгновений-. Что и говорить, я был сильно обломан, когда морфин мне отменили. Но никакой зависимости от препарата я тогда не получил, просто вышел из больницы и продолжал дальше курить анашу в невероятных дозах. Знаете Боба Марли. Я был не хуже. Я еще и проснуться не успел, а уже выкуривал косяк прямо в кровати или в сортире. Я не собирался даже чуть-чуть смотреть на этот долбанный мир неукуренными глазами. Впрочем, не только я – многие мои друзья поступали так же.

Однако этот первый опыт с морфином сказался через пару лет. В 95 году.
Всю весну этого года я протусовался в Перми и хотел на лето поехать домой в Очер. Но проблема была в том, что местная анаша, из которой можно было варить малагу. достигала нужной кондиции только к середине- концу июля, а мак поспевал к середине июня, а деньги на траву не всегда находились и оставаться трезвым не было никакого желания. Вот я и поинтересовался у своего друга Сани Смертина – как варить наркотик из мака. Он мне описал. Как потом оказалось не совсем правильный способ или я его просто не понял, поскольку не имел до этого никакого дела вообще с наркотиками внутривенно, кроме опыта с большой дозы калипсола, после которой улетел на Венеру и встречался на ней с огромными желтыми существами женского пола. Но это не в счет. Калипсол вряд ли можно назвать наркотиком.

Одна знакомая, которая работала в больнице, в реанимации подарила нам со Светой большой стеклянный шприц (баян – на наркоманском сленге) с набором игл. Тогда в аптеках были огромные проблемы с пластмассовыми шприцами, а если таковые и бывали, то они были очень не качественные, а иглы были жутко тупые.

Совсем недалеко от моего дома находились так называемые Мичуринские сады ( большие дачные участки, почти каждая семья в городе имела там участок и все там активно работали и садили). Эти сады были самыми настоящими маковыми плантациями.. Мак рос везде, опиумный и скрещенный с тутошним — масличным. Чаще всего он рос как сорняк, но его не выдергивали, поскольку все любили маковые семена. А многие и делали с ним выпечку. Никакого запрета на посадку мака тогда не было. Сады, конечно,. охранялись – но это была не охрана. А просто дежурство. По очереди. Свою первую марочку я забил прямо с грядки (марочка – это кусок бинта, пропитанный соком мака и высушенный), головы (на сленге – бошки) еще не появились, и я забивал марочку, срезая мойкой (бритвенным лезвием) бутоны и выдавливая сок на бинт, хорошо натекало с самого стебля. Тогда это было так романтично – красивые цветущие сады, восход летнего солнца,
Любимая девушка рядом. Светлана косила вместе со мной (на сленге процесс собирания мака называется косить.) потом мы пришли домой и высушили эти бинты – бинты стали коричневыми. Я сварил эти марочки в железной кружке, но тогда я не знал, что надо еще садить раствор на кору. А просто чуть посодил его , выкипятил кубов до 20 а потом добавил несколько точек уксусной кислоты.

В растворе образовалась грязь. Я сделал выборку (на сленге игла с обмотанным ватой концом) и выбрал. На вид раствор был светло-коричневым, уже без грязи, грязь осела на выборке. Поскольку шприц был один, то я просто слил половину в баночку, а половиной вмазался. Вены у меня тогда были что надо. Меня тут же пробрало насквозь (на наркоманском сленге – это называется колики). Но как только это состояние прошло, меня конкретно вставило так хорошо – я почувствовал себя обновленным. Свежим, как огурчик и полным сил.

Мак – он такой. Сначала он говорит тебе – ты – крут! Заманивает тебя в свои сети, а потом делает тебя своим рабом и сбросить цепи почти невозможно.

Мне это сделать удалось только через 8 лет. А многие так и умерли рабами

Его Величества Опиума

Так начался мой первый сезон. Потом, когда мак пошел уже с бошками, мы перестали косить прямо с грядок, я стал ходить в сады один и таскать оттуда мак уже почти стогами, а дома Света и мой друг Хомс набивали марочки. Оставшаяся солома уходила на кокнар (чай из мака), которым мы догонялись. Мака в те годы было выше крыши. Я просто заходил в сады и выдирал его с корнем. Я был очень хитер, к тому же жизнь приучила меня быть незаметным индейцем, почти ни разу я никому не попался.

Но было несколько правил – ничего, кроме мака не брать. Не топтать грядки.

Тогда мы кололись втроем, никаких других наркоманов я не знал.

Но мы не только кололись. Еще мы рисовали. Ничего уже от тех картинок акварелью и гуашью у меня не осталось. А жаль – особенно гениальными картинки выходили у Хомса – целые восточные миры.

Иглы у того баяна были толстые и очень скоро по нашим венам поползли дороги, пришлось сменить футболки на рубашки. Из-за такой не качественной варки нас часто трухало. Но мы оставляли часть раствора и отбивали его кровью. А потом перевмазывались. Не опытному наркоману кажется, что он не заметен, но это не так – наркомана сразу видно.

Через пару недель постоянной вмазки, мы вдруг решили отдохнуть, наивные, ведь мы уже попали ему в сети.

Мы сварили молока из конопли (малага – нарк.сленг) и выпили его, решив не колоться – да не тут-то было. Сразу стало ужасно и физически и психически. Словно все черти ада набросились на тебя и поджаривают, чтобы сожрать. Так мы в первый раз столкнулись с наркоманскими ломками. Пришлось в таком состоянии быстрей идти косить, чтобы вмазаться.. Знали бы вы – какое это блаженство, когда тебя разламывает после ломок, и ты снова чувствуешь себя человеком.

Мой отец, в доме у которого мы тогда жили и кололись, любил говорить – Алкоголик отойдет и снова человеком станет, а наркоман никогда. Сам он пил безбожно почти все время, а мы жили в другой комнате, куда у нас был вход по лестнице с огорода.
Под нами была кладовка. Она уже в середине августа была заполнена только одними выдоенными бошками (- головками мака, из которых полностью выдавлен маковый сок). Варить химию мы тогда еще не умели, иначе необходимость в постоянном кошении пропала бы. Стены нашей комнаты полностью покрыли всякие маковые картинки. Наша доза стала огромной, колоться стало уже надоедать, а косить было невозможно, страх перед ломками был просто паническим. Один раз меня взяли на улице менты, оказалось – какие-то залетные нарики, вооруженные дробовиком взяли заводскую химическую лабораторию на предмет ангидрида уксусной кислоты ( херня, с помощью которой из опиума-сырца получают высококачественный морфин). Взяли, потому что те были бородаты и я носил тогда небольшую бородку. Меня быстро отпустили, поняв, что это был не я, но я конкретно сел на измену, и мы со Светой решили, что пора вскипать (уезжать, убегать, покидать – нарк. сленг). Мы сварили напоследок варево и вмазались. Как назло нас трухануло и очень сильно, пришлось просто трясясь от температуры и лихорадки переваривать раствор с кровью и перевмазаться. Слава Богу – нас отпустило. Мы успели на автобус до города Верещагино, откуда шла электричка в Пермь. Батя потом рассказывал мне, что и часа не прошло после нашего отъезда, как к нему заявилась целая толпа ментов. Он сказал им, что мы уехали куда-то, а он не знает куда.
И вот мы оказались в Перми, где у нас было много друзей, но никто из них не кололся тогда, а чернягу надо было покупать за деньги, которых у нас не было да и не было выхода не нее. Вот тогда-то мы и познали первые в жизни полномасштабные наркоманские ломки. Это было все равно, что прыгнуть с самолета без парашюта. Помню. Как я выпил целую бутылку водки Абсолют, закусывая лишь лимоном, и не опьянел Все курили анашу, ни у кого не было даже транквилизаторов. Право, это был ад,
Но очень здорово помогало общение с нормальными здоровыми людьми.
Потихоньку мы отошли.

Воспоминания об этих ломках помогли мне на следующий год не колоться. К тому же лето было теплое, и анаша поспела раньше обычного срока, и мы, опять же втроем провели все лето варя малагу, веселые и счастливые, но, сам того не желая, я подсадил целую толпу парней из микрорайона Чапаево с анаши на мак. Это была рок-группа –Срок Годности-, состоявшая из Юрия Бабушкина(он же Минька ) и Андрюхи Иванова (Ваня) и кучи их друзей. Скорей я только показал им путь. Один раз мы сходили в сады, покосили молодую капусту (маковые молодые поросли еще без бутонов (сленг) ), но вышла полная фигня, потом в их тусовке возникла какая-то крутая девчонка из деревни Кулики и научила их варить химию, так репетиционный вагончик группы Срок Годности превратился в большой нарко-притончик местного значения, но тогда они еще продолжали играть.. Сам я снова попал через год и уже очень надолго.

Жизнь макового наркомана –это как жизнь заключенного под конвоем – шаг влево, шаг вправо – расстрел, общение только с такими же, как он. Но все-таки мак, в отличии от герыча, дает тебе огромную выносливость и силу. А ведь нужно не только вмазываться, но и денег добывать на еду, сигареты, прибамбасы для готовки наркотика – растворитель, шприцы, ангидрит или кислота, Как я уже говорил, воровством из нашей тусовки не занимался. Хомс был известный в Очере печник, а я шабашил вместе с ним – подсобой. Вся тяжелая работа лежала на мне – мешать глину, носить кирпичи. Чистить старые, таскать тяжеленные ведра с глиняным раствором. Трезвому человеку это очень тяжело, а под маком я просто мог взлететь на крышу большого дома с двумя тяжелыми ведрами в руках да еще и с кирпичами под мышкой. И так весь день, а ночами нужно было ходить за маком в сады, перелазить через высокие заборы, иногда еще и долго искать в полной темноте, а потом еще и варить. Часто я просто не спал работал, варил, кололся, снова работал.

В кармане всегда был баян с дозой. Несмотря на то, что, весь наш маленький городишко переполнился нариками, мака хватало на всех. Сезоны обычно длились с конца июня, когда начинала вырастать первая капуста до декабря или даже января, когда кончались последние маковые летние запасы. Марочки теперь варились только в самом начале сезона, а потом все переходили на химию. В этом я тоже достиг совершенства.
Я варил двойную ацетилированную химию с ангидридом (если он был, а если его не было, то все равно выходило не плохо). Этот свой раствор я называл Слезами Аллаха – чистейший, чуть-чуть желтого оттенка. Кубик, и ты уже летишь сквозь светлые Небеса в состоянии Великой эйфории…это не передать словами. Это не то г-но, которое колют себе сейчас 99 процентов наркоманов земли. Даже с этой точки зрения современный мир весьма деградировал. Но наркотик, он и остается наркотиком, каким бы клеевым он не был. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Тем не менее, расскажу про Серегу-сапожника, который стал колоться маком уже будучи достаточно взрослым человеком. Лет под сорок. Он был потрясающий профессионал своего дела. Мог любую обувь отремонтировать так, что она становилась лучше. Чем была до этого. Работы у него было невпроворот, конечно, он пользовался успехом, у него была своя крутая мастерская. Весь Очер к нему ходил ремонтировать обувь. Но, наверно, слышали поговорку – пить как сапожник. Он страшно бухал и, конечно, работать в таком состоянии не мог, и кто-то из его друзей-наркоманов пересадил его на мак. Бухать он бросил, стал торчать и все время работать – денежки потекли к нему просто рекой. Тогда-то я с ним и познакомился. Я был известным варщиком, а ему был нужен варщик, ибо сам он варил не очень, да и некогда ему было варить и косить – надо было работать. Мак он брал у кого-то другого.

Варили прямо у него в мастерской, которая находилась в подвале двуэтажки.
Она состояла из двух комнат – в одной он принимал обувь, а в другой, типа, занимался ремонтом, но, кроме того, там постоянно варился мак. Это было удобно, ибо так можно было обьяснить постоянный запах кислоты и растворителя, которые используются при варке мака. Воняло страшно. После варки мы еще сжигали на плитке лук, чтобы отбить запах. Вариться с Серегой было прикольно, одновременно он обучал меня великому мастерству ремонта обуви. Еще у Сереги был помощник. Парень – полный шиз, ко всему прочему еще и токсикоман, он воровал у нас растворитель и ухитрялся занюхать его. А потом ходил и ловил глюки, иногда нехило гнал всякую ересь. Серега прятал от него растворитель, но тот все равно ухитрялся нанюхаться по полной.

Благодаря маку и постоянной работе. Серега заробил кучу бабла, на который он строил себе новый дом и мастерскую, ибо его соседям сверху не очень-то нравились постоянные запахи ацетонов и растворителей, и они поклялись выселить Серегу из подвала.
Еще у Сереги была жена-красавица и маленький сын.

Наконец-то он построил себе дом, а мастерской сделал старый дом, в котором жил раньше. Однако, была очень сильная неувязка. Та мастерская в подвале, он находилась в центре города. А теперь – на довольно глухой улице. Что уже сокращало количество посетителей до половины, доход сильно упал, стало сложнее и мак варить, да и мак, он ведь по сезону, а потом все равно приходится покупать ханку, но это еще ладно….но тут наступило полное западло – пришел на русскую землю героин…..Попробую объяснить разницу – мак – это очень хороший стимулятор, позволяющий и торчать и робить , но с героином – другая история….работать под ним невозможно – поставил дозу, улетел…..полетал – вернулся, а уже отпустило – снова надо колоться …и так бесконча. Еще и героин бесплатно не растет на огородах, надо его покупать. Серега взял герыч под реализацию у каких-то не простых, а зело крутых бандитов. С реализацией у него не срослось, в итоге он задолжал бандитам огромную сумму (включая счетчик). Дело кончилось плохо – бандиты сделали Серегу инвалидом и отжали у него дом, Жена с ребенком от него ушла. Но сам он все-таки выжил, сначала жил как бомж, потом кто-то его приютил. Но все это происходило уже после того, как я завязал и уже не общался с ним.

Последний раз встретил его года четыре назад в больнице, ему слегка ампутировали одну ногу, он ходил с костылем и на протезе, стоял в очереди к наркологу, чтобы вырубить транквилизаторы. Печальная история…там, где цветет мак, не может быть счастливых или веселых историй

Почти все с кем я кололся уже на том свете.

Юра Бабушкин – хороший музыкант и гитарист был взят ментами и избит, после этого у него стали отказывать почки, но он прожил еще 10 лет, постоянно болея и так же торча то мак, то героин, потом перешел на алкоголь, но успел жениться и даже завести маленькую дочь. У него развился рак и, когда он не смог больше терпеть, то купил себе сильную дозу и передознулся.

Его друг Ваня (Андрюха Иванов из группы Срок Годности) несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством и никак не мог, но потом все-таки добился своего. Приняв несколько пачек транквилизаторов.

Саня Смертин отлетел от передозировки герычем в Питере, прямо на ступеньках, ведущих к квартире барыги…….

Он всегда говорил мне – Хочу отлететь от передоза. Говорят. Это не больно.

Мне удалось полностью слезть с мака только в начале 2000х, благодаря своей семье и жизненным обстоятельствам.

Помню свои ощущения, когда я понял, что все – маковые цепи сброшены.

Я был просто на седьмом небе от счастья.

Все любят мак. Но мак никого не любит.

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 255 069
  • КНИГИ 583 453
  • СЕРИИ 21 650
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 538 508

«Косячки» заделывают либо с чистым «драпом», либо в смеси с табаком (табака может быть по-разному: треть, половина или две трети). Один «косячок» стоит примерно один доллар. Цена может значительно колебаться в зависимости от качества конопли, — чем качественнее, тем «убойней». Самая забористая конопля на территории бывшего СССР растёт в Киргизстане, в Чуйской долине. Одним сделанным из такой конопли «косячком» (особенно если он должным образом обработан ацетоном или одеколоном) здорово «обкурятся» три — четыре человека… А если «шмаль» или «план» (так ещё называют коноплю) — качеством похуже, то «косячка» хватает лишь на одного, максимум на двух жаждущих, да и получаемый кайф — уже не такой забористый…

В принципе растёт конопля где угодно, и выращивать её можно в любом огороде. Но в окрестностях крупных городов власти такие посевы быстро уничтожают, лишь в самых глухих районах, на отшибе, где милицию видят только по большим праздникам, конопля растёт вполне свободно, туда обычно и ездят на «уборку урожая»… Но массовых заготовок обычно не делают, торговля «драпом» не считается прибыльным бизнесом, — узок круг клиентуры, и слишком уж она безденежна (с малолеток — чего возьмёшь?)…

Куда более распространён и употребляем в наркопроизводстве — мак. Как известно, этот популярный в народе цветок содержит опиум. Ещё с середины 70-х годов наркоманы наловчились собирать мак по огородам. Потом его сушат, мелко толкут маковую соломку (обычно с этой целью её в маленьком пакетике помещают в пылесборник пылесоса, во время работы которого соломка перемалывается) и едят. Из стакана маковой соломки получалось 10–12 столовых ложки порошка — «кукнара», а это составляло суточную дозу втянувшегося наркомана. Больше при всём желании не скушаешь — «кукнар» противен на вкус. Но позднее наловчились запивать «дурь» лимонадом, что позволило увеличить съедаемое в сутки количество до 20–25 ложек. И всё равно кайф не тот, так — «напустит» слегка… Слишком долго и чересчур постепенно переваривался содержащийся в маке опиум в желудке, оттого в получаемых ощущениях не хватало остроты.

Творческая наркоманская мысль искала выхода. Собственно говоря, он лежал на поверхности: не жевать маковую соломку, а вываривать её, и получаемый таким образом экстракт опия шприцевать непосредственно в вену, — «ширять» (от этого пошло название конечного продукта — «ширялово» или «ширка»). Во-1-х, это намного экономней, из одного стакана соломки получается 10–12 миллилитров («кубов», «кубышек») качественной «дури», при суточной дозе начинающего наркомана в два куба. Следовательно, одного стакана исходного продукта теперь хватает не на день, а на 5–6 дней. И, во-2-х, самое важное: шкваркнувшийся напрямую в вену вместо вяло-протяжённого кайфа получает остро-щекочущий балдёж!

Однако быстро нарисовался и минус этого варианта: в «зелёнке» (конечном продукте отварки маковой соломки, иначе ещё именуемом «малясом») слишком много вредных примесей, быстро «садящих» печень и почки. В конце 70-х — начале 80-х годов множество наркоманского люда самым банальным образом откинуло копыта, не вынеся вводимой в себя адской смеси. Но в середине 80-х годов, аккурат во время массового притока в наркоманию думающей (пока ещё!) молодёжи, какой-то доморощенный Кулибин додумался очищать примеси с помощью ацетона, т. е. они исчезали не совсем, но в значительной степени, и это сильно продлевало наркоманский век, обеспечив относительно дешёвой и «берущей за душу» «ширке» триумфальное шествие по городам и сёлам нашей прекрасной Отчизны. Хотя всё равно оставалась она весьма смертоубойной гадостью… Но это только на Западе даже тамошние наркоманы берегут своё здоровье, и если шкваркаются, то исключительно чем-либо очищенным и чуть ли не целебным. У нас же готовы вкалывать себе в вены даже бензин — и ничего… Ну то есть — не все выживают, конечно… Но — многие.

Как делают «ширку». Расскажу об этом подробнее, пользуясь рассказами проживающих на моей «земле» наркоманов.

За маковой соломкой в глухие сёла сами они не ездят, этим занимаются представители некоторых компактно проживающих в нашем районе национальностей — цыгане, армяне и т. д. Вот у них-то имеющий бабки наркоман либо покупает готовую «ширку» по цене один доллар за куб, либо (что значительно дешевле) приобретает маковую соломку (высушенные и мелко истолченные маковые головки) по цене 3–4 доллара (в зависимости от качества) за стакан. Выварить из такого стакана можно 10 кубышек не — бодяжного «ширла». Легко подсчитать, что обойдётся это в три раза дешевле.

А вот сам процесс наркопроизводства. Собирают мак и отрывают головки, сушат их, затем — перемалывают в мясорубке. Полученный порошок засыпают в капроновый чулок, вкладывают его в бидон с растворителем (обычно — с ацетоном), прикрепив края чулка к горловине, и — варят на пару, прикрыв сверху крышкой. (Но как ни прикрывай, на кухне — такая вонь!) Если печка газовая — под бидон подставляют противень, чтоб не случилось пожара от пролившегося на пламя горелки растворителя. Варят долго, с таким расчётом, чтобы получился хороший «выход» опиума в раствор. Обычно длится это час, иногда — полтора. Чем лучше качество соломки, тем больше из неё можно выпарить, а недостаточно качественную соломку долго варить смысла нет. Поварил немного — и всё, она «пустая», последующая варка лишь ухудшает конечный продукт.

Как правило, начинающий процесс варки заранее точно знает, каково качество товара, и сколько времени именно эту партию следует обрабатывать. Если же товар куплен у незнакомых поставщиков, и его качество вызывает сомнение, то берётся для пробы и вываривается небольшая порция, стакан-два. После дегустации изготовитель определяет, с чем он имеет дело, и какого обращения эта партия товара требует, и — варит всю партию, точно зная, что из каждого стакана именно этой соломки получишь ровно столько-то кубов приличного «ширла».

Иногда первая пробная варка не дает должной уверенности, тогда пробно варится ещё стакан-два… потом — ещё… Так или иначе, но весь товар ни один разумный «варщик» в дело не пустит, пока не будет полной ясности относительно его кондиций.

Поварив сколько надо, бидон снимают с огня. За время обработки растворитель «высосал» из мака весь опиум. (Для верности чулок ещё и выжимают в бидон, выдавливая из гущи последние капли). Затем содержимое бидона выливают в большую миску, и ставят на огонь. Эта жидкость («зелёнка», «маляс») вываривается до тех пор, пока растворитель полностью испарится, оставив на боковинах миски коричневый налёт. Обязанность «варщика» — проследить, чтобы этот налёт не подгорел, не перестоялся на огне, иначе его можно сразу же выбросить. На следующем этапе в снятую с огня миску наливают полкуба ангидрида (иначе говоря — концентрированной уксусной кислоты), и смывают им накипь во внутренней поверхности миски. Вонючесть продукта на этом этапе становится максимальной, нюхнешь в полную ноздрю — и глаза на лоб вылезут!

Ну а в завершении этот раствор накипи в ангидриде ещё и «размывают» до нужных кондиций обыкновенной водой. «Размыть» можно по-разному: до объёма в три куба из стакана маковой соломки, в пять кубов, в 10–12, и так далее… Чем больше «размыл», т. е. чем больше плеснул водички, тем «дурь» слабей, бодяжней, а отсюда — и слабость «прихода».

И вот эта едко — пахучая жидкость (водяной раствор накипи с ангидридом) и есть — «ширка». Шприц эта жидкость не растворит, а вот полиэтиленовый кулёк — запросто. Случайно капнешь на него, и спустя несколько секунд там — дырка… Вот эту гадость наркоманы и вкалывают в собственные вены, представляете.

Для иллюстрации — подлинный рассказ наркоманки, назовём её Верой:

«Присесть» на иглу — значит колоться ежедневно. Многие шкваркаются значительно реже, скажем — раз в неделю, но «присесть» могут и они. Была у меня одна подружка… Имела она хахаля, с которым встречалась обычно по вторникам, и тогда он приносил «ширло», которым совместно и кололись, а в прочие дни она никакой тяги к нему не ощущала. Но в один из вторников он заскочить не смог, и в среду у неё неожиданно началась такая жуткая «ломка». А она и не подозревала, что «торчит» давно… Покатилась эта бодяга дальше. Жила себе та деваха, что называется — цвела и пахла, но кололась уже почаще, раз в три дня… Ну и «доторчалась» — стала гнить, вся — в абсцессах…

Героин, новые синтетические "соли для ванн" — «Energy Adrenalin», «Energy Euphoria», «Energy Nirvana», «Energy Drive», амфетамин, каннабиноиды — обычные и уже привычные зелья, которыми "балуются" страдальцы.

Сегодня под утро привезли молодых ребят, которые, видимо в целях экономии или отсутствия денег пошли старым проверенным способом: зачем кого то искать, покупать "разбодяженные" дозы. Просто пошли да насобирали мак. А делее приготовили из него то, что уже можно вводить в вену.



Процесс приготовления один из "посетителей" рассказал подробно. Сложно, скажу я вам! Но, зависимость заставляет идти на это.

Рецепт кексов с лимоном и маком

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, но и поможем вам приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить пирожные в противне для кексов

Выпекать отдельные пирожные на сковороде для кексов не только просто, но и результат может быть подан разными способами: с шариком тающего мороженого, под ложкой свежих взбитых сливок или в глазури к совершенству. В этом уроке мы используем смесь для пирожных в коробках и включаем несколько советов, как превратить смесь в самые роскошные, самые декадентские пирожные в форме кексов, которые вы когда-либо ели.

Примечание. Если вы предпочитаете готовить пирожные с нуля, вот * - единственный рецепт домашнего пирожного, который вам понадобится **.

Охлаждение кексов Брауни.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

eHow может получать компенсацию, используя партнерские ссылки в этом руководстве.

  • Форма для кексов

  • Спрей для выпечки с мукой или вкладышами для кексов

  • Коробка с шоколадной смесью в коробках

  • Дополнительно: глазурь и брызги

Шаг 1: разогрейте духовку

При выпекании пирожных на противне для кексов, а не на большом противне, увеличьте температуру для получения идеального результата.Например, в инструкции к покупной смеси для пирожных, которую мы использовали здесь, говорилось, что выпечка должна выполняться при температуре 350 градусов по Фаренгейту, поэтому мы выпекали при температуре 375 градусов по Фаренгейту

Шаг 2: приготовьте сковороду

Поскольку вы будете печь отдельные пирожные, вы должны быть уверены, что ваши сковороды тщательно смазаны маслом. Используйте спрей для выпечки с мукой, чтобы быстро покрыть каждую чашку.

Обильно смажьте каждую чашку.

Кредит изображения: Благотворительность Мэтьюз, основатель Foodlets.ком

Совет

Для красочной презентации используйте бумажные или фольговые вкладыши для кексов, но чтобы получить больше этих знаменитых «краев» пирожных, не используйте вкладыши и используйте вместо них этот метод распыления.

Шаг 3: поиграйте со смесью брауни

Чтобы сделать шоколадный торт в коробке еще более декадентским, попробуйте один (или все!) Из следующих усилителей вкуса:

Заменитель на пахту: Замените воду или молоко, указанные в рецепте, на пахту.Его острота прекрасно сочетается с шоколадом.

Перед заливкой пахты всегда встряхивайте картонную коробку.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Удвойте шоколад: Чтобы получить потрясающий шоколадный вкус, добавьте в тесто около 1/3 чашки измельченного шоколада. Не забудьте положить туда стружку. Они растают прямо в пирожных, чтобы получить еще один уровень шоколадного вкуса.

Используйте сладко-горький или темный шоколад для наиболее насыщенного вкуса.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Попробуйте немного кофе: Добавьте чайную ложку сваренного кофе, чтобы выделить шоколад во всей партии кексов брауни. Это вкусно!

Добавьте небольшое количество сваренного кофе.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Шаг 4: Измерьте каждую мерную ложку

Чтобы все пирожные были примерно одинакового размера, разлейте тесто, используя 1/4 мерный стакан.Вычерпайте тесто с помощью небольшой силиконового шпателя прямо в подготовленную форму для кексов. Каждая чашка должна быть заполнена примерно на 3/4.

Лопатка для мороженого тоже подойдет.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Каждая чашка должна быть заполнена примерно на 3/4.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Шаг 5: испеките пирожные

Вам нужно будет выпекать пирожные всего 25–30 минут.Следи за ними. Когда вершины потрескались и стали твердыми на ощупь, все готово.

Свежие пирожные из духовки.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Шаг 6: охлаждение на решетке

Одно из преимуществ приготовления пирожных в форме для кексов - это то, насколько легче их достать из формы. Дайте пирожным остыть всего 2–3 минуты, прежде чем выкладывать их на решетку для полного остывания перед глазурью.

Используйте нож с одного края, чтобы осторожно ослабить чашки, и они легко выскользнут.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Советы по украшению брауни

Если вы хотите нанести глазурь сверху, вы легко сможете сделать свой собственный кондитерский мешок из любого мешка в стиле сэндвича. Залейте глазурью, нанесите глазурь до одного угла и обрежьте край кухонными ножницами.

Кондитерский мешок своими руками.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Добавляете брызги, но не хотите навести порядок? Поместите решетку над противнем, чтобы собрать все брызги.

Кексы с посыпкой на решетке.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Или используйте леденцы большего размера, которых для выполнения работы требуется всего несколько штук.

Кексы Брауни с ванильной глазурью.

Изображение предоставлено: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com

Если вам это понравилось, вам это понравится ...

Завершите эти пирожные этой восхитительной глазурью из взбитых сливок , которую легко приготовить.

Кроме того, знаете ли вы, что формы для маффинов предназначены не только для кексов, пирожных и маффинов? Вот как использовать форму для кексов , чтобы приготовить яйца вкрутую . Это так просто, это глупо.

Кредит изображения: Эшли Манила

Купить материалы для этого урока:

,

Как приготовить нут | BBC Good Food

Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские бургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

Покупка нута

Вы можете найти его с маркировкой гарбанзо (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

Консервированный нут или в банках нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые из испанских сортов в банках.

Покупка консервированного нута также даст вам аквафабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

Как приготовить сушеный нут

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте водой, так как при замачивании они разбухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожицу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

Сушеный нут для быстрого замачивания: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час впитаться.

Приготовление сушеного нута на плите
Сколько времени потребуется для приготовления вашего нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

  1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь варить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, они приготовятся за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы получить хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, например, хрустящий нут.

Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

Рецепт сушеного нута

В зависимости от конечного использования вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

  • 500 г сушеного нута
  • 1 столовая ложка соды (по желанию)
  1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
  2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8–12 часов.
  3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час, или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

Рецепт консервированного нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • нарезанная петрушка, по желанию
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
  3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

5 лучших рецептов из нута

Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель

Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также