Как варить кукурузную кашу ребенку до года


Кукурузная каша для грудничка: рецепт

Кукурузная каша для грудничка – полезное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кукурузное зерно не содержит глютен, поэтому безопасно для малыша. Как известно, глютеновые каши тяжело перевариваются и усваиваются, могут вызвать расстройства желудка и стула, спровоцировать аллергию у новорожденных и детей постарше.

Кукурузная крупа переваривается легко и быстро. Она не оказывает такого негативного влияния, как глютеновые злаки. Поэтому такую кашу включают в рацион грудничка одной из первых. Давайте рассмотрим, какую пользу приносит кукурузная крупа и рассмотрим рецепт приготовления кукурузной каши для грудничка.

Полезные свойства

Кукурузная крупа богата клетчаткой, содержит более 20 полезных минералов, включает важные аминокислоты. Это прекрасный источник сил и энергии. Такая каша легко усваивается и налаживает работу кишечника, очищает организм и оказывает общеукрепляющее действие. При этом это низкокалорийный и гипоаллергенный продукт, который не вызывает аллергию и не приводит к появлению лишнего веса.

Кукурузная каша выполняет следующие полезные функции в организме ребенка:

  • Очищает организм, выводит токсины и другие вредные элементы;
  • Укрепляет кости, зубы и десна;
  • Положительно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос;
  • Благоприятно влияет на работу сердца и сосудов;
  • Повышает иммунитет;
  • Заряжает энергией, придает бодрости и восстанавливает силы;
  • Нормализует работу кишечника, налаживает вещественный обмен и устраняет запор у грудничка;
  • Успокаивает и налаживает сон;
  • Нормализует работу нервной системы и предупреждает неврологические заболевания;
  • Улучшает состав крови и укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • Быстро насыщает организм и полезна для малышей с лишним весом.

Но, несмотря на полезные свойства, кукурузную кашу следует кушать осторожно и не превышать рекомендуемую норму потребления. Переедание и переизбыток такой каши могут вызвать дискомфорт и дисбаланс кислотности в желудке малыша и нарушить стул. Кроме того, большое содержание фосфора в крупе приводит к постепенному вымыванию кальция из костей, что вредит костному скелету. Чтобы этого избежать, важно правильно вводить блюдо в рацион грудничка и правильно готовить кашку.

Как включать кукурузную кашу в прикорм

  • Кукурузную кашу грудничку можно давать после 8-9 месяцев после включения в рацион малыша гречневой и рисовой каш;
  • При введении прикорма не забывайте о грудном вскармливании. Взрослая пища должна заменять грудное молоко постепенно. На протяжении нескольких месяцев количество грудного молока и продолжительность кормлений постепенно снижают, а число новых продуктов и порцию прикорма увеличивают. Многие педиатры рекомендуют кормить детей грудью до 1,5-2 лет;
  • В первый раз дайте попробовать малышу 1⁄2-1 чайную ложечку готовой каши и понаблюдайте за реакцией крохи. Если негативных последствий нет, крупу можно давать малышу;
  • Постепенно увеличивайте порцию. Норма кукурузной каши для ребенка в 8-9 месяцев составляет 150 грамм, к году она увеличивается до двухсот грамм;
  • Давать кукурузную кашу грудничку нужно не часто – до двух раз в неделю;
  • Если вы заметили нарушение стула, симптомы пищевой аллергии или отравления, исключите на время блюдо из рациона и обратитесь к педиатру;

  • В первое время готовьте только на воде. Молочные каши тяжело усваиваются и часто вызывают аллергию, поэтому такое питание нельзя вводить раньше 10-12 месяцев;
  • Приготовление данной каши для ребенка до года делают без соли, сахара и специй. Для вкуса в блюдо добавляют немного грудного молока или готовой молочной смеси либо растительное или сливочное масло. Сахар и соль в небольшом количестве допустимы для детей старше 1 года;
  • Если грудничок нормально переносит злаки, в рецепт приготовления постепенно включают овощи, мясо и рыбу. Но учтите, что каждый ингредиент должен быть введен в меню отдельно;
  • Перед приготовлением кукурузную крупу тщательно перебирают и промывают. А после приготовления нужно дождаться, пока еда остынет до комнатной температуры и только потом дать ребенку;
  • Приготовленную кашу можно хранить в холодильнике не более 24 часов в плотно закрытой емкости. Затем блюдо разогревают на водяной бане. Однако лучше и полезнее перед каждым приемом пищи готовить новую кашу.

Как приготовить кукурузную кашу для грудничка

Безмолочная кукурузная каша

  • Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
  • Вода – 200 мл..

Крупу промойте, выложите в емкость с толстыми стенками и дном, залейте стаканом воды. Варите кашу около получаса на медленном огне. Кукурузная крупа более жесткая, поэтому вариться дольше, чем гречка или рис. Готовую кашу перемолоть в блендере или перетереть через сито. Должна получиться пюреобразная консистенция без комочков и крупинок. По мере взросления малыша каши варят более густыми. Полученную смесь снова ставят на огонь и оставляют до закипания. В блюдо добавляют грудное молоко, разведенную смесь или сливочное масло в небольшом количестве.

Вы также можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке. В первом случае промытую крупу засыпают на дно чаши, добавляют немного сливочного масла и заливают водой. Готовят при режиме “Рис”, после чего держат еще полчаса на режиме “Подогрев”. Для детей постарше вместо воды можно заливать молоко и готовить блюдо в режиме “Молочная каша”.

Каша из кукурузной муки

  • Кукурузная мука – 4 столовые ложки;
  • Вода – 250 мл.

Кукурузную муку можно купить в готовом виде либо перемолоть кукурузную крупу в кофемолке до состояния порошка. Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать крупу. Варить до готовности 20-30 минут, регулярно перемешивая. Дать настояться под крышкой или в духовке еще несколько минут. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла. Блюдо из муки получается более легким и воздушным, при варке она не сбивается и не образует комочков. Поэтому такая смесь оптимальна для первого прикорма.

Кукурузная каша с изюмом

  • Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
  • Вода или молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 50 грамм.

Изюм предварительно замочить минут на двадцать и затем высушить. В глиняный горшочек для запекания влить молоко или воду. Можно взять по половине того и другого. Засыпать крупу и поставить вариться в духовку при 180 градусах. Через двадцать минуть кашу перемешать, добавить изюм и оставить еще минут на сорок. Вместо изюма также можно взять чернослив или курагу.

Сухофрукты очень полезны для грудничка, при этом они безопасны для пищеварения и не вызывают аллергии. Предварительно продукты тщательно промывают и вымачивают в прохладной воде несколько минут. Сухофрукты содержат большое количество витаминов и минералов, легко усваиваются и перевариваются. Они придают блюду сладковатый вкус, что очень понравится детям. Кроме того, из этих продуктов получаются очень вкусные компоты из сухофруктов для грудничка.

Кукурузная каша с овощами

  • Кукурузная крупа – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Брокколи – 200 гр;
  • Тыква – 300 гр мякоти;
  • Лук – 1⁄2 головки.

Брокколи и морковь почистить, промыть и сварить отдельно. Овощной отвар оставить. Как правильно варить брокколи, смотрите здесь. Тыкву и очищенный лук порезать, слегка потушить в растительном масле в течение 4-5 минут. Крупу промыть и всыпать в кипящий овощной бульон, добавить тыкву и лук, варить полчаса.

К ингредиентам добавить брокколи и морковку, оставить настаиваться еще на 20-30 минут. Ингредиенты измельчить в блендере и добавьте чайную ложку растительного масла. Кукурузная каша с овощами и на овощном бульоне получается очень сытная и питательная.

Кукурузная каша с мясным пюре для грудничка

  • Филе говядины или курицы – 100 гр;
  • Кукурузная крупа – 2 стол. ложки;
  • Молоко или вода – 100 мл..

Мясо грудному ребенку дают с 8-9 месяцев, а к 10-11 месяцам уже включают в рацион многокомпонентные пюре с содержанием мяса и овощей или круп. Для приготовления филе порезать на кусочки и сварить отдельно без соли. Крупу промыть и залить водой или молоком, варить 25-30 минут, затем дать настояться. Готовую кукурузную крупу и мясо по отдельности прокрутить в мясорубке или пропустить через блендер и перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла.

Молочная кукурузная каша

  • Кукурузная крупа – 1⁄4 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло – 20 гр.

Крупу промывают и засыпают в кастрюлю. Добавляют масло, по желанию солят. Вливают молоко и воду, варят 30-40 минут на мелком огне. После приготовления перемешайте массу и оставьте еще на 30 минут в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можно немного добавить сахара. Такое блюдо подходит для детей старше года.

Если вы не хотите готовить прикорм самостоятельно, можно купить уже готовую детскую кашу. При покупке внимательно проверяйте состав и срок годности продукта, целостность упаковки. Питание должно подходить к возрасту ребенка! Выбирайте составы с содержанием про- и пребиотиков, витаминов, минералов и полезных кислот. Желательно проконсультироваться с педиатром перед выбором готового детского питания.

В состав готовых каш для ребенка до года не должны входить глютен, сахар и фруктоза, консерванты и ароматизаторы. Желательно выбирать продукт без содержания сои, кокосового и рапсового масла, лецитина. В любом случае домашняя еда гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Много интересных рецептов блюд для малышей вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/menu-dlya-rebenka-1-2-let/.

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой младенцев:

  • Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белок 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для младенцев

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные эффекты широко проявляются двояко:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветная гомини
  • молочная кислота
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Душный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Инструкции:

  1. Уберите ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: Более 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у детей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Обычно его дают младенцам, так как его можно глотать, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не как муку. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также появляются, но не в такой степени, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Как приготовить консервированную кукурузу и зачем это нужно!

Это часто одна из тех вещей, которые оказываются в ваших руках, когда вы обыскиваете кухонные шкафы в поисках чего-нибудь, что можно быстро разгадать, поэтому знание того, как приготовить консервированную кукурузу и превратить ее во что-нибудь вкусное, может быть вам спасением. Эти золотые самородки намного более универсальны, чем вы думаете, и, вопреки распространенному мнению, они тоже очень полезны, о чем мы подробнее поговорим в этой статье.

Мы также рассмотрим несколько рецептов, а также несколько способов приготовления консервированной кукурузы.Во-первых, давайте развенчаем несколько мифов, связанных с этими блестящими желтыми ядрами.

Распространенные мифы о консервированной кукурузе

bowl of tinned corn

Прежде чем приступить к приготовлению, давайте развеем несколько мифов, не так ли?

Миф № 1: Сладкая кукуруза - это зерно, значит, мне она вредна?

Во-первых, не все зерна плохие. Во-вторых, сладкая кукуруза на самом деле не зерно. Ну, не всегда.

Когда собирают рано для употребления в пищу, он считается овощем, потому что, в отличие от полевой кукурузы, его собирают незрелыми и на «молочной стадии», а не оставляют для созревания и высыхания.Однако сушеные зерна, собранные для производства муки, и такие считаются зернами.

Миф № 2: Вся кукуруза генетически модифицирована.

На самом деле это не так. Опять же, путаница возникает из-за полевой кукурузы, на которую сильно влияет генетическая модификация. Сладкая кукуруза в основном не содержит ГМО, но вы все равно должны проверять свои этикетки, поскольку сладкая кукуруза с ГМО действительно существует.

Покупка органических продуктов гарантирует, что ваша кукуруза не была генетически модифицирована, поскольку Министерство сельского хозяйства США запрещает использование органических продуктов.

corn on the cob

Миф № 3: Сладкая кукуруза полна сахара, поэтому ее следует избегать

Сладкая кукуруза содержит изрядное количество сахара, иначе ее название может ввести в заблуждение, но стоит ли его действительно избегать? Ну, для начала, сахар натуральный, поэтому он намного лучше, чем рафинированная гадость (если вы проверите банку, чтобы убедиться, что эти надоедливые производители ничего не добавляли).

Во-вторых, другие любимые нами продукты, такие как яблоки, бананы, инжир и финики, содержат намного больше сахара, чем сладкая кукуруза, но мы по-прежнему едим этих плохих парней.

Миф №4: Консервирование уничтожает все питательные вещества.

Теперь, прежде чем вы рассердитесь на меня, позвольте мне сказать, что я никоим образом не говорю, что вам следует отдавать предпочтение консервированным продуктам, а не свежим. Я бы никогда этого не сказал. Я всегда говорю о важности правильного употребления цельной пищи, в которой есть минимум человеческого вмешательства. Тем не менее, овощные консервы могут быть полезны в случае чрезвычайной ситуации, но есть опасения, что вы наверняка жертвуете питательными веществами ради удобства при их употреблении.

К счастью, исследования показали, что уровни питательных веществ в консервированных продуктах остаются относительно стабильными, в основном благодаря нехватке кислорода, из-за которой свежие фрукты и овощи быстро портятся. На самом деле, свежие продукты в некоторых случаях могут быть менее питательными, чем консервы, в зависимости от того, как они хранились до того, как попадут на вашу тарелку. Ура!

Важно помнить, что вы покупаете только консервированную кукурузу, в которой нет ничего, кроме кукурузы и воды.Ни соли, ни сахара. А еще лучше купите автоклав с самым высоким рейтингом и можете сами!

Миф № 5: Консервированная кукуруза не имеет никакой пользы для здоровья

Неправда. На самом деле, у консервированной кукурузы есть несколько преимуществ. Одно из выдающихся преимуществ консервированной кукурузы для здоровья заключается в том, что она помогает предотвратить заболевания глаз благодаря высоким антиоксидантным свойствам. Каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, придают кукурузе ярко-желтый цвет, но они также могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна.

Сахарная кукуруза также богата фолиевой кислотой или витамином B9. Этот важный витамин может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и даже снизить риск инсультов.

Как кукуруза попадает в консервную банку?

Это довольно сложный процесс, поэтому, чтобы сэкономить время и дать вам более интересный способ узнать о консервировании кукурузы, вот интересное видео от How It's Made:

Как приготовить консервированную кукурузу

Теперь мы знаем немного больше о консервированной сладкой кукурузе и развеяли несколько мифов, которые ее окружают; пора готовить!

Методы

Прежде чем мы перейдем к рецептам консервированной кукурузы, давайте рассмотрим несколько основных методов, которые вы можете использовать, если хотите подавать кукурузу как есть:

Приготовление консервированной кукурузы на плите

Вероятно, самый традиционный консервированная кукуруза готовится на плите, и это не может быть проще.

1. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку с кукурузой и переложить ее содержимое в кастрюлю маленького или среднего размера.

2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и часто помешивайте, чтобы кукуруза приготовилась равномерно.

3. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу.

4. Проверьте кукурузу, чтобы убедиться, что она полностью прожарена и что у вас хорошая приправа.

5. Когда кукуруза полностью нагреется, подавайте.

СОВЕТ: Чтобы действительно выделить золотисто-желтый цвет ядер, сбрызните и перемешайте небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОСУДА ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ ПЕЧЕЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ ВАШЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Использование микроволновой печи для приготовления консервированной кукурузы

Менее традиционным, но очень быстрым и эффективным является приготовление консервированной кукурузы в микроволновой печи. Опять же, это не потребует большого количества навыков на кухне, поэтому, если вы владеете консервным ножом, все готово.

1. Сначала откройте банку и перелейте ее содержимое в дуршлаг или сито, чтобы слить жидкость с ядер, прежде чем промыть их под проточной водой в раковине.

2. Затем возьмите контейнер для микроволновой печи и поместите в него промытую кукурузу.

3. Дайте кукурузе немного соли и перца перед приготовлением и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Не знаете, сколько соли и перца вам следует использовать? Помните старую пословицу: можно добавить, но нельзя убрать, поэтому для начала используйте немного.

4. Закройте контейнер, но обязательно оставьте зазор, чтобы пар мог выходить - мы не хотим взрывов!

5. Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 2 минут.

6. Выньте емкость из микроволновой печи, хорошо перемешайте и проверьте приправу. При желании добавьте еще соли и перца.

7. Поместите обратно в микроволновую печь и готовьте еще 2 минуты.

8. Вынуть из микроволновой печи, снова перемешать и подавать.

Консервированная кукуруза, запеченная в духовке

Это отличная альтернатива, а также хороший вариант, если вы не слишком любите кукурузу, приготовленную обычным способом. Обжарка кукурузы изменяет вкус и текстуру ядер, давая вам вкусное лакомство, идеально подходящее для перекуса.

1. Разогрейте духовку до 450f (230c).

2. Откройте банку с кукурузой, процедите в дуршлаг или сито и промойте под краном.

3. Промокните кукурузу насухо кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

4. Бросьте ядра в 1 чайную ложку оливкового масла.

5. Разложите ядра на противне, убедившись, что для них достаточно места и они образуют один слой.

6. Поместите противень в верхнюю часть духовки, чтобы быстро получить максимальное количество тепла.

7. Время приготовления будет разным, поэтому постоянно проверяйте его, переворачивая ядра каждый раз (вы можете сделать это, просто встряхнув противень).

8. Ваша запеченная консервированная кукуруза будет готова к употреблению, когда она станет темно-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и приправьте по вкусу.

9. Подавать отдельно или в качестве хрустящего топпера для салата. (Получите больше вдохновения для салатов!)

Рецепты консервированной кукурузы

Теперь все вышеперечисленные методы хороши и хороши, если вам нужен быстрый и простой способ съесть зерна, но давайте посмотрим правде в глаза, пока они показывают вам, как варить консервированную кукурузу они немножко скучно.

Итак, чтобы добавить немного азарта к своему основному продукту, посмотрите эти рецепты консервированной кукурузы от некоторых из моих любимых гурманов.

Веганские кукурузные оладьи с цуккини

canned corn fritters

Мелисса Хаггинс из неизменно блестящей компании Vegan Huggs подняла кукурузные оладьи на совершенно новый уровень с этим рецептом. Мелисса рекомендует в своем рецепте свежую или замороженную кукурузу, но я заменила их консервированной кукурузой, и результаты были потрясающими. Сделай прямо сейчас!

Веганский перец чили

canned corn recipes - vegan chili

У вас есть тот друг-невеган, который постоянно говорит о том, что веганская еда выглядит серой и неаппетитной? Что ж, возьмите трубку и попросите их поделиться этим веганским чили из чечевицы от Дженн в магазине Peas and Crayons ... просто посмотрите на эти цвета!

Рецепт может быть длинным, но я обещаю, что его очень легко приготовить, и вам захочется повторять его снова и снова.

Веганская кесадилья из черной фасоли и кукурузы

vegan quesadilla

Ищете что-то быстрое и легкое, но невероятно вкусное? У Уиллоу в Create Mindfully есть идеальный рецепт для вас. Эти веганские кесадильи из черной фасоли и кукурузы невероятно легко приготовить, но, черт возьми, они работают! Идеально, когда друзья приходят неожиданно. Иди взгляни!

Похлебка из летней кукурузы

canned corn chowder recipe

Это еще один рецепт, который требует свежей сладкой кукурузы, но в крайнем случае можно заменить консервированной кукурузой.У Кери есть несколько замечательных рецептов Fashionable Foods, и хотя не все из них являются веганскими, некоторые из них таковыми, и стоит покопаться на ее сайте, потому что там есть несколько настоящих жемчужин, которые вы можете приготовить. Получите рецепт летней кукурузной похлебки здесь.

Мексиканское веганское овощное рагу

vegan stew with canned corn recipe

Трейси из чудесно названной компании Baking Mischief дала нам повод для улыбки с этим рецептом консервированной кукурузы. Низкокалорийный, но с высоким вкусом, это идеально подходит для тех холодных вечеров, когда вам нужна легкая еда… независимо от причины! Посетите ее сайт прямо сейчас и добавьте этот рецепт в закладки, чтобы никогда не потерять его.

СВЯЗАННЫЕ: 13 веганских рецептов запеканки и тушеного мяса: сытные, согревающие, комфортная еда

Кебаб из кукурузы и тофу

tofu and corn kebab recipe

Когда вы думали, что ничего не может быть более захватывающим, мы приносим вам кукурузу и тофу шашлыки! Ну, нет, все благодаря чудесным Ручам в Кухне Ручей. Этот рецепт как раз и предназначен для поиска в Интернете чего-то особенного; какая потрясающая идея!

Хотя есть несколько этапов приготовления этого шашлыка, оно того стоит.Кто сказал, что рецепты консервированной кукурузы скучны?

Веганский пряный кукурузный суп

cream corn soup recipe

Один из наших любимых людей в Интернете - Линдси Коттер из Cotter Crunch. Если у вас непереносимость глютена и вы хотите вдохновиться на кухню, обязательно посетите ее сайт без глютена, но он также является домом для некоторых удивительных веганских рецептов, таких как этот!

Как и некоторые другие блюда, которые мы упомянули здесь, предпочтительнее свежая кукуруза прямо из початков, но я приготовил это из консервированной кукурузы, и это все равно вкусно.Как всегда, просто убедитесь, что вы покупаете органические продукты, и по возможности избегайте брендов с добавлением соли и сахара.

Уф! То, что началось как сообщение «Как приготовить консервированную кукурузу» превратилось в нечто более продолжительное, чем я ожидал. Мы коснулись некоторых преимуществ для здоровья, связанных с этими золотыми зернами, развенчали несколько мифов и даже рассказали о некоторых из моих любимых рецептов консервированной кукурузы.

Надеюсь, вам понравилось читать это так же, как мне понравилось собирать его для вас.Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, сделайте это. Я хотел бы услышать твои мысли.

Сохранить это в Pinterest!

How To Cook Canned Corn, And Why You Should!

.

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Делиться - значит заботиться!

В прошлом году, когда я писал о том, как сильно я люблю жарить кукурузу, несколько человек сказали мне, что самый вкусный способ приготовить кукурузу - это отварить ее со стаканом молока и сливочным маслом. Наконец-то дошла до того, чтобы попробовать и согласна - это самый вкусный способ приготовить кукурузу.

Если вы еще не пробовали готовить кукурузу таким способом, вы должны это сделать.

Кукуруза получается такой ароматной, свежей и богатой.Вы будете настолько одержимы этим, что даже не будете заботиться о том, что еще подают.

Не нужно мазать маслом всю кукурузу. Эта кукуруза уже имеет маслянистый вкус.

Немного соли и перца, и кукуруза в початках готова к работе.

И вообще, если вы воспользуетесь соленым маслом, вы можете обнаружить, что вам даже не нужно добавлять соль.

Некоторые люди добавляют сахар, но я считаю, что кукуруза, которую можно найти здесь летом, уже достаточно сладкая.

Если вы подозреваете, что кукурузе немного не хватает вкуса, вы можете добавить немного сахара, чтобы оживить ее.

Никогда не пропустите рецепт. Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Количество порций: от 6 до 8 порций

Калорий: 110 ккал

Автор: Кристин Марлиг

Варка кукурузы с чашкой молока и кусочком масла создает самую вкусную кукурузу, которую только можно представить.Поистине ЛУЧШИЙ способ приготовить кукурузу в початках!

Печать рецепта
  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой.
  • Доведите воду до кипения.

  • Добавьте молоко и масло. Добавьте кукурузу и убавьте огонь.

  • Тушите кукурузу от 6 до 8 минут.

  • Удалите кукурузу из варочной жидкости и готовьте к употреблению.

Калорий: 110 ккал

Больше рецептов кукурузы

Жареная кукуруза

Жареная кукуруза и салат Эдамам

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Как приготовить грудинку из солонины> Начать готовить

Грудинка - это название особого «отруба» говядины, которое сообщает вам, из какой части коровы он был получен. Солонина - это кусок мяса (грудинка), который был вялен (или маринован) в соленом рассоле. Для этого рецепта вам понадобится грудинка солонины .

Рисунок коровы Источник: Википедия

Покупка и приготовление больших кусков мяса, таких как жаркое или даже целая курица, может показаться сложной задачей, если вы никогда этого не делали раньше.

Вы также можете подумать: «Слишком много мяса, чтобы сразу приготовить». Но приготовление больших кусков мяса или целой курицы в конечном итоге может значительно сэкономить время. Остатки можно использовать на завтрашний ужин или заморозить для использования в будущем.

Грудинка плоская

Грудинка из соленой говядины (также известная как соленая говядина, если вы живете в Великобритании) отлично подходит, когда ее подают с картофелем и вашими любимыми овощами. (Некоторые готовят все в одной посуде.Вода для приготовления говядины становится действительно жирной, и я думаю, что лучше готовить картофель и овощи отдельно.) Обязательно купите немного ржаного хлеба, потому что из остатков получаются ОТЛИЧНЫЕ бутерброды.

Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить грудинку из солонины, - это три вещи:

  1. Положите грудинку солонины в большую кастрюлю
  2. Залить водой
  3. Доведите до кипения и тушите 3-5 часов

При покупке грудинки вы можете выбрать отруб с острием и плоский отруб ( или ) .

Точечный отруб - это более округлый, толстый отруб с большим количеством жира на нем, чем плоский.

Эта фотография более постного плоского отруба прекрасно демонстрирует структуру мяса. Это действительно важно, когда приходит время отрезать грудинку. Он ДОЛЖЕН быть разрезан поперек волокон, иначе его будет практически невозможно жевать!

Грудинка поставляется в термоусадочной упаковке. Лучше всего разрезать термоусадочную упаковку в (ЧИСТОЙ!) Раковине. Хотя в этой плоской грудинке было очень мало сока, упаковка с остроконечной вырезкой была заполнена рассолом, который вам не нужен на столешницах! Смойте мясо прохладной проточной водой.

Купленная мною нарезка идет с собственным пакетом специй. (Какие специи не было сказано, но они действительно хорошо пахли!)

Поскольку плоский нарез не содержал собственных специй, я решил добавить в плоский разрез около 10 горошин перца и около 1/8 чайной ложки гвоздики.

Каждая из этих грудинок весит около 3 фунтов. Этого должно хватить, чтобы накормить 4-6 человек.

При приготовлении больших кусков мяса необходимо убедиться, что вы выбрали правильный метод приготовления, соответствующий куску мяса.

Кукурузно-говяжья грудинка требует длительного, медленного и влажного приготовления либо на плите, либо в духовке. (У «Как готовить, как твоя бабушка» есть отличный фото-урок по приготовлению солонины в духовке.) Я покажу вам вариант на плите.

Положите грудинку в большую тяжелую кастрюлю с крышкой.

Залейте грудинку водой.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и дайте покипеть около 4 часов.

К тому времени он должен быть действительно нежным. Мясо также уменьшится примерно на треть!

Точечная нарезка - приготовленная

Доска / плоский нарез - приготовленная

Опять же, помните, что когда вы нарезаете грудинку, обязательно нарезайте мясо поперек волокон!

Если вы приготовите грудинку за день до того, как собираетесь ее съесть, будет намного легче нарезать идеальные ломтики.Нарезав грудинку солонины, она прекрасно разогреется в микроволновой печи.

Точка резания

.

Смотрите также