Как варить кукурузу сколько минут


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) )

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

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

.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно готовить в микроволновой печи? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи - действительно быстрая и простая альтернатива варке на плите. Вы всегда можете подавать кукурузу в качестве гарнира к хот-догам, стейку или даже жареному в горшочке.

Кукуруза в початках - в микроволновке!

Насколько хороша микроволновая печь? Вы можете приготовить там практически все за считанные минуты.Вы когда-нибудь готовили кукурузу в початках в микроволновой печи? Он отлично подходит для удаления шелухи и одновременного ее приготовления. Приготовьте эту кукурузу в качестве классического гарнира на ужин или нарежьте ядра для салатов, сальсы, супов и многого другого!

Очистка кукурузы : Знаете ли вы, что можно легко удалить шелуху с помощью микроволновой печи? Просто отрежьте конец стебля примерно в 2 дюймах от низа. Готовьте на сильном огне несколько минут. Когда закончите, возьмите кукурузу сверху (там, где торчат кисточки) и встряхните.Пар, создаваемый внутри шелухи, позволит кукурузе выскользнуть прямо из дна.

  • Если вы хотите одновременно приготовить кукурузу, готовьте на ВЫСОКОМ огне 4-5 минут. Или, если вы просто хотите удалить только шелуху, а не готовить кукурузу, нагрейте кукурузу около 2 минут. Если у вас более одного уха, добавьте еще 1-2 минуты на каждое ухо.

Как долго варить кукурузу в початках?

Перво-наперво - очистите кукурузу.

После этого намочите бумажное полотенце, отожмите его и оберните вокруг каждого початка кукурузы.Положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 3-6 минут в зависимости от количества разогреваемой кукурузы.

  • 1-2 кукурузных початка: варить 3-4 минуты
  • 4 кукурузных початка: варить 5-6 минут

Примечание : мощность вашей микроволновой печи и размер кукурузы могут влиять на приготовление время. Неважно, нагреваете ли вы очищенную кукурузу или нет, проверьте одну початку в микроволновой печи, чтобы убедиться, что вы выбрали правильное время, и отрегулируйте соответственно.

Как добавлять приправы и хранить

Приправа для кукурузы : Масло, соль и перец - довольно распространенные и вкусные приправы.Чтобы изменить ситуацию, вы можете:

  • Посыпать чесночной солью
  • Добавить перец
  • Сверху посыпать пармезаном
  • Использовать порошок чили с добавлением лайма
  • Хлопья чили или острый соус

Хранение : Приготовленная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней и храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры.

Чтобы получить больше овощей, попробуйте:
Соедините кукурузу в початках с:

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно готовить в микроволновке? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

  1. Почистите кукурузу. Когда это будет сделано, намочите бумажное полотенце, отожмите и оберните вокруг каждого початка кукурузы. Положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи.

  2. Готовьте в микроволновой печи в течение 3–6 минут в зависимости от количества разогреваемой кукурузы.

    1-2 початка: варить 3-4 минуты

    4 кукурузных початка: варить 5-6 минут

.

Кукуруза на гриле в початках в фольге с чесночным маслом

Главная »Вегетарианцы» Как жарить кукурузу в початках

отправлено Любомира 21 августа 2018 г.

Как приготовить кукурузу в початках- Лучшая кукуруза на гриле в початках в фольге с чесночным маслом - быстро приготовить, просто, ароматно и вкусно.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную кукурузу в початках на гриле и как ее подавать.

Вы умеете жарить кукурузу в початках?

Этот рецепт приготовления кукурузы в початках на гриле очень прост, и его смазать домашним чесночным маслом и приятно на вкус! Выполните эти простые шаги, и вы узнаете, как жарить кукурузу в початках.Это лучшая кукуруза на гриле в початках, которая идеально подходит для любого летнего шашлыка.

Не знаете, как приготовить кукурузу в початках на гриле? Я могу помочь. Я делал это много раз, и это мой любимый способ сделать это.

Я даже предпочитаю варить кукурузу в початках, особенно летом, когда мне нравится пользоваться газовым грилем.

Но когда я готовлю другие продукты на гриле, я часто задавался вопросом, как приготовить кукурузу в початках? Я экспериментировал, и результат оказался удачным. Я рекомендую этот рецепт приготовления кукурузы в початках в фольге всем своим друзьям и семье постоянно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы в початках на гриле:

  • кукуруза
  • масло
  • чеснок
  • соль
  • лимонный сок
  • петрушка
  • алюминиевая фольга

Как жарить кукурузу в початках?

Сначала вы выбираете идеальную форму в магазине, на ферме или на фермерском рынке. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как выбрать кукурузу хорошего качества.

Теперь, когда вы ее собрали, как приготовить и жарить кукурузу в початках?

У вас есть два варианта приготовления кукурузы на гриле - приготовление кукурузы с шелухой и без шелухи.

Этот рецепт предназначен для жареной кукурузы в початках без шелухи.

Итак, первый шаг - удалить шелуху и шелк.

Кукуруза намазана маслом и плотно завернута в алюминиевую фольгу.

Как долго жарить кукурузу в початках?

Готовьте на гриле около 20 минут на среднем или сильном огне до готовности.

Это очень важно при приготовлении кукурузы на гриле - обязательно переворачивайте ее каждые 2-3 минуты, чтобы она не подгорела и не подгорела.

Как определить, готова ли кукуруза на гриле в початках?

Это отличный вопрос! Поскольку кукуруза завернута в фольгу, сложно сказать, сделано это или нет. Ядра должны быть достаточно нежными при нажатии ножом для очистки овощей. Я лично избегаю проверки с помощью ножа, я просто жарю его на гриле 20 минут, затем даю остыть в течение 5 минут и открываю фольгу. Затем проверяю, полностью ли приготовлены ядра или, по крайней мере, приготовлены на мой вкус. Если нет, то снова заворачиваю кукурузу в фольгу и готовлю еще 5-10 минут, дважды переворачивая.

После того, как кукуруза готова, смажьте ее подготовленным чесночным маслом, которое вы можете найти в рецепте.

Чесночное масло необязательно. Можно просто смазать кукурузу маслом или натереть ее маслом и подавать на стол. Если вы хотите добавить аромат, чесночное масло - отличный способ сделать это.

Итак, в следующий раз, когда вы спросите себя: «Как жарить кукурузу в початках, обязательно прочтите этот пост и приготовьте идеальную кукурузу за 20 минут».

Эта кукуруза сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее можно подавать к рыбе, морепродуктам, говядине и птице.

Можно ли жарить кукурузу в початках с шелухой?

Ответ - да!

Вот как приготовить кукурузу в початках на гриле без шелухи:

Процесс похожий и очень простой.

Сначала вы снимаете шелуху и снимаете шелк. Затем полить маслом (по желанию). Следующий шаг - вытащить шелуху и жарить на гриле в течение 20 минут, переворачивая каждые 3 минуты, чтобы предотвратить подгорание с одной стороны.

Опциональная кукуруза на гриле в початках:

  • бекон
  • любой сыр (например, пармезан, котия, фета:
  • майонез и перец
  • сок лайма
  • специи и травы (например, кинза, петрушка, орегано и мята)
  • соус песто

Что подавать этой жареной кукурузе в початках в фольге с чесночным маслом с?

Другие рецепты кукурузы:

Порций: 4

Сладкая кукуруза на гриле в початках с чесночным маслом, отлично подходит для лета и сезон гриля

  • 4 початка кукурузы
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Чесночное масло:
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
  1. Масло с чесноком:

  2. В миске смешайте мягкое масло, соль, лимонный сок, чеснок и петрушку.

  3. Продолжайте перемешивать, пока лимонный сок не смешается.

  4. Держите при комнатной температуре, пока кукуруза не приготовится. Смажьте кукурузу чесночным маслом и храните ее в холодильнике.

  5. Кукуруза:

  6. Очистите кукурузу, смажьте растопленным маслом и заверните в алюминиевую фольгу, убедившись, что все стороны закрыты.

  7. Готовьте на средне-сильном огне около 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы избежать ожогов.

  8. Снимите кукурузу с фольги и смажьте чесночным маслом.Подавать немедленно.

Курс: закуска

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареная кукуруза в початках

Пищевая ценность
Калорийность: 206 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9golgol , натрий: 286 мг , калий: 243 мг , углеводы: 17 г , клетчатка: 1 г , сахар: 5 г , белок: 3 г , витамин A: 690% C , витамин A: 690% , витамин 8.1% , кальций: 3% , железо: 0,5%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 21 августа 2018 г. последнее обновление 30 июня 2020 г.

Easy Trick Как очистить кукурузу от зерна и удалить зерно за считанные минуты

Как очистить кукурузу в микроволновой печи

Вот простой и быстрый способ очистить кукурузу в микроволновой печи ! А лучше всего - вкусная и сочная кукуруза в початках. Мы также покажем вам простой способ убрать кукурузу с початков. Очистить кукурузу от ядра очень легко с помощью простых простых приемов. Затем все, что вам нужно, это приготовить масло, соль и перец. Возьмите острый нож, немного кукурузы и вам понадобится микроволновка.Вы готовите кукурузу в шелухе в микроволновке примерно 4 минуты. Это безумно просто, и в результате получается вкусная, сочная и ароматная кукуруза.

ВИДЕО: Как очищать кукурузу от шелухи и очищать ее от ядра

Приготовление кукурузы в шелухе придает чудесный аромат. Тогда все, что вам нужно сделать, это отрезать нижний стебель первого ряда кукурузы, и вся кукуруза просто выскользнет! Вот и все, и это так просто. Есть несколько способов очистить кукурузу от зерен. Некоторые поместят всю кукурузу в центр формы для торта.Но не у всех есть форма для торта, поэтому мы используем две миски: одну маленькую и одну большую. Схема проезда и фотографии ниже. Следуйте им, и через несколько минут вы получите потрясающую кукурузу в початках или, если вы удалите зерно из кукурузы, у вас есть вкусные кукурузные зерна для любого рецепта, который вы захотите!

Еще рецепты кукурузы и барбекю на гриле

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Как очистить кукурузу от шелухи и ядра

Эти советы позволяют быстро, чисто и легко очистить кукурузу от шелухи и ядра.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций: 1 кукуруза в початках

Калорийность: 92 ккал

Ингредиенты

  • 1 свежая кукуруза
  • 1 столовая ложка (15 г) масла по желанию
  • Кошерная соль по вкусу, по желанию
  • Свежий треснувший черный перец по вкусу, по желанию

Инструкции

  • Поместите кукурузу целиком вместе с шелухой в микроволновую печь. Не снимайте шелуху! Они удерживают пар и придают отличный аромат. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на сильном огне примерно 4 минуты.

  • Осторожно выньте кукурузу из микроволновой печи, используя кухонное полотенце. Кукуруза будет горячей! Отрежьте конец стебля кукурузы, убедившись, что вы разрезали хотя бы один ряд кукурузы от стебля.
  • Сожмите верхнюю часть шелухи, чтобы вытолкнуть всю кукурузу. Он должен выскользнуть довольно легко, но если этого не произойдет, попробуйте использовать вилку на обрезанном конце, чтобы вытащить его.

  • Наслаждайтесь маслом, солью и перцем или очищайте от ядер (см. Следующий шаг), чтобы использовать кукурузу в рецептах.

  • Для удаления ядра: Поместите маленькую миску вверх дном в большую миску. Поместите кукурузу в маленькую миску и поставьте кукурузу вертикально на маленькую миску. Крепко возьмите кукурузу и срежьте ее, пока все зерна не упадут в большую миску.

Видео

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Питание

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир:

.

Смотрите также