Как варить кукурузу в кастрюле с солью фото


Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Чтобы правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, не нужно прилагать колоссальные усилия. Вкус кулинарного шедевра будет зависеть не только от техники приготовления, но и от сорта выбранной культуры.

Перед приобретением необходимо обязательно уделить внимание цвету ее зёрнышек. Они должны иметь светлый окрас и быть нежными на ощупь.

Готовить ее можно разными способами, сегодня мы их все разберем. Подают горячими с солью и сливочным маслом.

Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она оказалась мягкой и сочной

Для классического рецепта понадобятся:

  • кукуруза (4 початка и больше)
  • а также, вода

Кукурузные початки необходимо предварительно очистить, промыть и положить в кастрюлю.

На дно поместить листья, и сверху, также, прикрыть листьями.

Залить кипячёной водой и вываривать, дожидаясь закипания, после чего уменьшить огонь.

От выбора качественного сорта зависит, сколько времени займет процедура.

Чтобы не ошибиться, лучше продолжить готовить кукурузу в течение 20 минут после кипения, затем продегустировать одно из зёрнышек.

Если вкус приятный, можно завершить процесс и позволить блюду настояться 10 минут.

Хранить кукурузу желательно в воде, в которой она проваривалась, иначе культура попросту засохнет и лишится вкусовых свойств.

Когда жидкость остынет, ёмкость надо отнести в прохладное место (погреб либо подвал). Подходящий срок хранения — от 3-х дней.

Подавать кукурузу можно как в охлажденном, так и в горячем виде. Ее часто консервируют, маринуют, жарят на аэрогриле либо запекают в духовке.

Рецепт приготовления кукурузы в початках с солью

Разберем, как варить кукурузные початки в солёной воде. По мнению некоторых хозяек, добавление соли лишь испортит рецепт, а кукуруза станет иссохшейся и невкусной.

Здесь лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Рекомендуется попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них оптимален.

Требуемые ингредиенты:

  • кукуруза (5 початков и больше)
  • соль и вода

Нужно удалить подсохшие кукурузные листья и тщательно промыть плоды.

Выбрать вместительную ёмкость и переложить в нее початки.

Их необходимо залить водой и начать варку, дожидаясь закипания.

Когда это произойдет, стоит уменьшить огонь и подождать 20 минут.

За 5 минут до завершения процесса добавить соль и попробовать блюдо.

Если кукуруза мягкая, надо выключить плиту и позволить ей остыть.

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно вываривать, не используя початки. Нужно налить в подготовленную ёмкость холодную воду и довести до закипания.

Следует присовокупить соль и зерна кукурузы, подождать 3 минуты, не забывая перемешивать. Продегустировать зёрнышки, вылить воду, используя решето, чтобы они ни в коем случае не просочились.

Больше времени занимает термическая обработка «старых» початков (2-3 часа). «Молодые» надо готовить не более получаса, окончательно созревшие— 40 минут. Процедура готовки кукурузы без початков занимает не более 20 минут.

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Необходимо смазать подготовленную форму сливочным маслом, выложить на дно вымытые початки и добавить холодную воду. Ёмкость надо прикрыть фольгой и поставить в духовку. Время готовки зависит от качества и спелости сорта и варьируется от 40 до 120 минут.  Можно каждый початок завернуть в фольгу, и при желании посыпать пряными травами.

2. В пароварке. В ёмкость вылить воду, решетку обильно смазать сливочным маслом, переложить плоды и, не забыв плотно закрыть крышку, варить в течение 30-40 минут.

3. В микроволновке. Початки необходимо поместить в холодную воду и обязательно дать им настояться в течение часа. Затем следует их переложить в целлофан, присовокупить пару ложек воды и сделать отверстия в пакете, чтобы выходил пар. Готовить блюдо в течение 15 минут, используя максимальную мощность и специальные емкости.

4. В аэрогриле. Методика проста: следует завернуть початки кукурузы в пищевую пленку, поместить в аэрогриль и готовить в течение 40 минут (требуемая температура — 210 градусов).

5. Кукуруза на гриле готовиться около 10-15 минут.

6. В мультиварке. В неё стоит налить воду, поместить початки кукурузы, назначить высокое давление и готовить в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у знакомой кукурузу сорта Бондюэль, она нежная и сочная на вкус, готовится быстро. Такие сорта не каждый выращивает, но это того стоит. Вы порадуете свою семью вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед началом приготовления кукурузный початок надо промыть и подвергнуть очистке.

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить туда кукурузу и варить в течение 15 минут, дожидаясь закипания.

Соль добавлять не рекомендуется, чтобы плоды не стали жёсткими.

Отличный способ проверить степень готовности блюда — попробовать проткнуть зёрнышки.

Если это делается легко, время прошло.

Кукурузу необходимо натереть солью и маслом.

Желательно дегустировать ее сразу же, не ожидая застывания, иначе она начнет затвердевать.

Как сварить кукурузу с солью и молоком

Именно молоко делает вкус более приятным и нежным. Но все зависит от сорта, например бондюэль можно так не готовить, а отваривать в воде, вареная кукуруза и так очень вкусная и сладкая.

Пригодится:

  • молодая кукуруза (4 початка)
  • вода
  • молоко (300 мл)
  • маргарин (50 г) и соль

Кукурузу необходимо очистить, разламывая напополам каждый из початков.

В кастрюлю налить холодную жидкость, положить туда плоды и начать варку (вода должна покрыть плоды).

После процесса закипания требуется добавить молоко и кусочек маргарина.

Посолить и дождаться полной готовности.

Конечно, делать акцент нужно на сорт, но в среднем готовка занимает около 20 минут.

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар совмещают с молоком, чтобы добиться сладкого и приятного нежного вкуса зерен.

Требуемые ингредиенты:

  • сахарная кукуруза (7 початков)
  • чашка молока, маргарин 115 г)
  • вода и сахарный песок (1 чайная ложка)

В кастрюлю налить холодную воду до половины, дождаться закипания, присовокупить молоко и маргарин, смешанные в равных пропорциях.

Очистить кукурузные початки и переложить в ёмкость, после чего добавить сахар и уменьшить огонь, чтобы плоды не высохли.

Вываривать в течение 10 минут, протыкая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.

Полезные свойства кукурузы

Тем, кто старается следовать здоровому образу жизни, следует отдать предпочтение этому продукту. Его легко готовить, кроме того, кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективен в случае бессонницы.

Если употреблять плоды регулярно, результат станет наиболее ощутимым.

Полезные свойства, проверенные временем:

  • Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
  • Поддержание водно-солевого организменного баланса.
  • Улучшение памяти и концентрации.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Очищение от токсинов.
  • Низкая калорийность, позволяющая использовать данный продукт даже во время диеты (нежелательно делать это людям с низкой массой тела, поскольку кукуруза «прогоняет» аппетит и быстро насыщает).

Противопоказания

Даже самый полезный продукт можно употреблять не всем. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор плодов.

  • Повышенная свёртываемость крови. Дело в том, что постоянное либо чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. Если есть проблемы с кровеносной системой, от продукта надо отказаться.
  • Если имеются проблемы с функционированием пищеварительной системы, кукурузу выбирать тоже не стоит. Она тяжело переваривается и провоцирует метеоризм.
  • Как упоминалось ранее, людям, страдающим от истощения, не рекомендуется есть кукурузу. Она «прогоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно при похудении.
  • Разумеется, при индивидуальной непереносимости и возникновении аллергических реакций отдавать предпочтение кукурузе не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают либо исключают совсем.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

«Кукурузный» сезон наступает в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше осуществлять покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт оказывается жёстким, а его вкусовые качества теряются.

Початки с белыми или желтоватыми зёрнами прекрасно подходят для вываривания.

Яркая окраска свидетельствует о «возрасте» сорта. Зерна должны быть мягкими на ощупь.

Если они с ямочками и не имеют округлую форму, применять кукурузу для варки не рекомендуется.

Кстати, сухие и пожелтевшие листья с характерной «каймой» — тоже не самый благоприятный знак.

Как подготовить плоды 

Разумеется, перед началом приготовления кулинарного изыска початки необходимо вымыть и старательно очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и позволить настояться в течение часа, набравшись терпения.

Варить рекомендуется те из них, которые имеют идентичные размеры, чтобы процедура прошла равномерно.

Если плоды слишком большие и практически не вмещаются в ёмкость, можно разрезать их на равные доли.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки отдают предпочтение различным методам, чтобы кукуруза получилась невероятно нежной. Один из распространенных случаев, становящихся проблемой — ее перезрелость.

Початки вымывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором из холодной жидкости и молока. Смесь должна настаиваться в течение 4-х часов. Початки можно будет варить привычным способом, когда время пройдет.

Важные рекомендации

  • Кукурузу надо помещать в воду, уже успевшую закипеть.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость во время заваривания, иначе зерна окажутся жёсткими и сухими. Добавлять соль желательно за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза на ощупь получилась мягкая и невероятно сочная, рекомендуется добавить в окончательно закипевшую воду сахарный песок или маргарин.
  • Не стоит осуществлять заваривание на сильном огне. Его обязательно необходимо уменьшать.
  • Плоды нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они затвердеют и окажутся не такими вкусными.

В сезон плодов, мы часто ищем как варить кукурузу в початках в кастрюле, а также, другие вкусные способы приготовления. Мне например, нравится, варить кукурузу с молоком. Очень интересная получается жареная на гриле. Только лучше брать те сорта, которые очень быстро готовятся.

В заключение скажу, что ее можно не только готовить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супчики. Я всегда морожу горошек и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон, мы стараемся вдоволь полакомиться этой вкусняшкой. Готовьте и вы. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в початках> Начать готовить

Один из моих любимых овощей - свежая кукуруза в початках - сезон в США с мая по сентябрь.

При покупке кукурузы шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка и быть пухлыми и молочными (если вы случайно лопнете одно!).

В продуктовом магазине вполне приемлемо оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, нормально ли выглядит кукуруза.

Вы должны очистить кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением. Для этого снимите шелуху, возьмите очищенный початок кукурузы в одной руке, шелуху и стебель в другой, а затем оторвите стебель.

Чтобы удалить «шелк» (белые волосатые нити прямо под шелухой), намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу - от кончика до кончика стебля. Обязательно полностью удалите весь шелк, так как подавать кукурузу в початках с шелковистой нитью на самом деле неприятно.

После удаления шелухи и шелка с кукурузы ее официально «очищают».

Я покажу вам три способа приготовления кукурузы в початках:

  1. В микроволновке
  2. На плите запускается с холодной водой
  3. На плите запускается кипяток

Вы также можете приготовить кукурузу в скороварке, что быстро и (многие люди говорят мне) довольно просто сделать, но мне еще предстоит купить скороварку.

Примечание:

Обязательно загляните в раздел комментариев ниже, так как многие опытные повара добавили несколько замечательных советов по приготовлению кукурузы.

Метод 1. Приготовление кукурузы в микроволновой печи

Я предпочитаю приготовление кукурузы в микроволновой печи. Я не очень люблю кастрюли с кипящей водой, которые обогревают мою кухню в жаркий летний день.

Этот метод хорош, когда вы готовите только 2 или 3 початка кукурузы. Если вы готовите больше, вам следует выбрать один из других способов приготовления или готовить порциями в микроволновой печи.

Поместите кукурузу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте в него примерно 2 столовые ложки воды.

Накройте форму полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие (отверстие для пара) в кукурузе.

.

Все о сладкой кукурузе - советы по приготовлению

Приготовление сладкой кукурузы | Кукуруза в початках | Кукуруза на гриле
Кукуруза с кремом | Замораживание сладкой кукурузы | Подсказки

Кукуруза

Кукуруза - это высокое зерновое растение, состоящее из крепких сочлененных стеблей, поддерживающих большие початки с зернами. Из всех видов выращиваемой кукурузы сладкая кукуруза является одним из самых популярных сортов для потребления человеком.Сладкая кукуруза является хорошим источником витамина А, магния и калия, и ее часто считают овощем, а не зерном. Эта путаница, вероятно, связана с тем, что его едят свежим, как овощ. При правильной спелости зерна сладкой кукурузы становятся нежными и имеют сладкий, сочный вкус. Три легко доступных типа сладкой кукурузы: белая кукуруза (белые зерна), желтая кукуруза (желтые зерна) и гибрид белого и желтого цветов, часто называемый персиками и сливками или кукурузой с маслом и сахаром.Сладкую кукурузу можно перерабатывать в сироп, сахар использовать в качестве подсластителя в безалкогольных напитках, крахмале и злаках.

Использует:

В летние месяцы, когда он доступен в свежем виде, его чаще всего готовят и едят в початках. Сладкую кукурузу также срезают с початков и едят в качестве овощного гарнира или добавляют в качестве ингредиента в другие блюда, такие как супы, тушеные блюда, запеканки и салаты. Кукурузу можно отрезать от початков, сырую или приготовленную, а затем консервировать или замораживать для использования в будущем.

В лучшем виде:

Сладкая кукуруза лучше всего растет с конца лета до начала осени. Исключение составляет Флорида, где сладкую кукурузу собирают с осени до весны. Чтобы сладкая кукуруза получила лучший вкус, ее следует съесть как можно скорее после того, как она будет собрана, потому что сахар начнет превращаться в крахмал, как только он будет собран.

Как купить:

При выборе обратите внимание на шелуху хорошего зеленого цвета с бледным шелком.Чтобы проверить свежесть, оторвите верхнюю часть шелухи от уха и проткните ядро ​​ногтем. Если ядро ​​выделяет слегка мутный сок, это обычно свежая партия. Если зерна помяты или обесцвечены, кукуруза не свежая. Избегайте сладкой кукурузы с сушеным или темным шелком или обесцвеченной шелухой. Покупка сладкой кукурузы с придорожной стойки может привести к тому, что кукуруза потеряет большую часть своей сладости из-за воздействия высоких температур. Высокие температуры быстро превратят сахар кукурузы в крахмал, из-за чего он потеряет часть своего сладкого вкуса.

Склад:

Для хранения кукурузы оставьте кукурузу в шелухе и как можно скорее поставьте в холодильник. Если кукуруза была очищена от шелухи, поместите ее в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Лучше съесть его как можно скорее. Срезанную с початка кукурузу можно замораживать от 6 месяцев до года.

Разновидности:

Желтая сладкая кукуруза

Наибольшую долю различных видов сладкой кукурузы составляют желтые кукурузы.Все ядра на початках желтого цвета. Размер початков и вкус кукурузы будут различаться для разных сортов. Большинство выращиваемых в промышленных масштабах сладкой кукурузы желтого цвета.

Белая кукуруза

Белая сладкая кукуруза отличается от других тем, что имеет все зерна белого цвета. Его вкус не такой сладкий, как у желтой кукурузы, персиков и кремовой кукурузы. Он используется так же, как и желтая кукуруза. Белая сладкая кукуруза обычно не выращивается для коммерческого использования.Чаще встречается на местных рынках.

Персики и кукуруза в сливках

Персики и кукуруза в сливках, также называемые маслом и сахаром, отличаются от других разновидностей тем, что содержат как белые, так и желтые ядра. Сахарная кукуруза с белыми и желтыми зернами обычно не выращивается для коммерческого использования. Чаще встречается на местных рынках.


Приготовление сладкой кукурузы

Shucking - Удаление шелухи со сладкой кукурузы

Очистите кукурузу от шелухи и полностью удалите ее.
Удалите тонкий шелк, идущий вдоль зерен кукурузы. Удалите излишки шелка щеткой для овощей или влажным бумажным полотенцем.
Обломайте или срежьте оставшиеся стебли кукурузы. Теперь кукуруза готова к приготовлению.

Совет: удаляйте шелк при очистке кукурузы, используя влажное бумажное полотенце для сбора шелка.Смочите бумажное полотенце и прижмите полотенце к початку, двигая полотенце вниз по початку и позволяя шелку прилипнуть к полотенцу. Этот метод хорошо подходит для удаления небольших прядей шелка, которые часто прилипают к початкам после удаления листьев. Этот метод защищает ядра, избавляя от необходимости использовать другие методы удаления, вызывающие повреждение.


Удаление ядер из початка

Зерна сладкой кукурузы можно вынуть из початка и приготовить в качестве гарнира или добавить в другие блюда.Ядра также срезают с початков, чтобы консервировать или замораживать, чтобы их можно было сохранить для будущего использования.

Удалите зерна, поставив початок на разделочную доску вертикально. С помощью острого универсального инструмента или поварского ножа разрежьте зерна прямо вдоль кукурузных початков, чтобы освободить несколько рядов ядер одновременно.


Приготовление кукурузы в початках

Верхняя плита | Микроволновая печь

Самый популярный способ есть сладкую кукурузу - это початки.Перед приготовлением его обычно очищают от шелухи, но его можно приготовить, используя методы, при которых шелуху нужно оставить. При кипячении сладкой кукурузы не добавляйте соль в воду, потому что это сделает кукурузу жесткой во время приготовления. Также важно готовить кукурузу только до тех пор, пока она не станет мягкой. Из-за переваривания кукуруза потеряет сладкий вкус, а ядра станут жесткими. В приведенных ниже инструкциях показано несколько методов, которые можно использовать для приготовления кукурузы в початках.


Плита:

Кипячение - Метод 1 | Варка - Метод 2 | Варка - небольшие количества

Кипячение - Метод 1

Этот метод подходит для приготовления большого количества кукурузы в початках.

Положите очищенную кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Добавьте столовую ложку сахара, чтобы кукуруза оставалась сладкой и нежной.

Готовьте кукурузу на сильном огне, и когда вода закипит, кукуруза готова. Не пережаривайте.

Снимите с огня, процедите и подавайте. Кукурузу можно постоять в горячей воде (вдали от источников тепла) 5-10 минут.

Кипячение - Метод 2

Этот метод также подходит для приготовления большого количества кукурузы в початках.

Добавьте воды в большую кастрюлю, чтобы покрыть кукурузу, когда она будет добавлена. Убедитесь, что вы не добавили слишком много, чтобы вода не вылилась при добавлении кукурузы. При желании добавьте столовую ложку сахара.

Доведите воду до полного кипения и добавьте кукурузу в воду.

Дайте воде снова закипеть, затем накройте крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять в горячей воде 5-7 минут. Не пережаривайте.

Выньте готовую кукурузу из воды для варки и подавайте в теплом виде.

Варка - небольшие количества

Этот метод лучше всего подходит для приготовления небольшого количества кукурузы в початках.

Налейте воду в глубокую сковороду. Добавьте не менее дюйма воды, но не добавляйте слишком много, чтобы вода вылилась через край при добавлении кукурузы. Добавьте в воду примерно 1/2 столовой ложки сахара. Не солить.

Доведите воду до кипения. Положите очищенную кукурузу в сковороду. Кукуруза не должна быть полностью покрыта.

Дайте воде снова закипеть, а затем варите кукурузу в течение 5-7 минут, в зависимости от желаемой мягкости.Переверните один раз по истечении половины времени приготовления. Не пережаривайте.

Достаньте кукурузу из воды для варки и подавайте, пока она теплая.


Микроволновая печь:

Микроволновая печь - включенные лузги | Микроволновая печь - Форма для выпечки | Микроволновая печь - в индивидуальной упаковке

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи - это простой и быстрый способ приготовления только нескольких початков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновой печи.Использование в микроволновой печи позволяет сократить время, необходимое для кипячения воды для приготовления кукурузы на плите, но при приготовлении в микроволновой печи более 3 или 4 початков можно использовать один из способов кипячения с такой же скоростью.

Микроволновая печь - Шелуха на

Оттяните шелуху примерно на три четверти вниз по уху, а затем удалите шелк.

После удаления шелка натяните шелуху вокруг ушей.

Поместите уши в кастрюлю с водой и дайте им впитаться в течение 20–30 минут.

Поместите влажную кукурузу на бумажное полотенце в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 5 минут. Переверните початки и поставьте в микроволновую печь еще на 3-5 минут, в зависимости от желаемой мягкости.

После того, как кукуруза будет приготовлена ​​в микроволновой печи, удалите початки и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.

Когда будете готовы к подаче, удалите шелуху с початков кукурузы. Шелуха должна легко удаляться. Подавать с маслом и любимой приправой.

Микроволновая печь - Форма для выпечки

Положите очищенные початки кукурузы в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды, примерно 2–3 столовые ложки.

Плотно закройте початки кукурузы полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 6 минут, а затем выньте из духовки. Оттяните пластиковую пленку, следя за выходом пара, а затем переверните уши. Замените полиэтиленовую пленку и верните кукурузу в микроволновую печь, чтобы она готовилась еще 5 минут.

Когда закончите, дайте кукурузе постоять в микроволновой печи на 2 или 3 минуты. Достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите полиэтиленовую пленку.

Достаньте кукурузу из формы для запекания и подавайте в теплом виде.

Микроволновая печь - в индивидуальной упаковке

Промойте початки очищенной кукурузы и оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем или вощеной бумагой.

Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Переверните початки и микроволновую печь еще на 3–4 минуты, в зависимости от желаемой мягкости.

Когда кукуруза готова, дайте ей постоять в течение 1 минуты перед едой.Снимите бумажные полотенца или вощеную бумагу и подавайте в теплом виде.


Приготовление сладкой кукурузы на гриле

Шелуха - Метод 1 | Шелуха на - метод 2 | Отключение шелухи - Метод 1 | Отключение шелухи - метод 2


Включенная шелуха - Метод 2

  1. С помощью кухонных ножниц обрежьте лишний шелк с конца кукурузы.
  2. Замочите кукурузу в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Перед тем как ставить на гриль, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Готовьте на гриле примерно 25–30 минут, часто переворачивая.
  5. После жарки на гриле шелуха и остатки шелка удаляются. Для защиты рук используйте термостойкие перчатки.


Кукуруза в сливках

Кукуруза со сливками - еще один способ насладиться свежей сладкой кукурузой, не съедая ее с початков. Бывают случаи, когда вы хотите подавать свежую сладкую кукурузу, но чувствуете, что было бы лучше не подавать ее в початках, и подача взбитой кукурузы является хорошей альтернативой.Приведенные ниже шаги показывают, как легко приготовить свежую взбитую кукурузу.

Шелуха и чистый шелк кукурузы, как показано выше в разделе «Приготовление сладкой кукурузы». Чтобы взбить 6 больших початков кукурузы, что составляет от 6 до 8 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 ч. сахар
  • Половина или сливки
  • Соль и перец по вкусу
Отрежьте ядра от початков в миску с глубокими стенками.Это поможет поймать часть кукурузы, которая будет разбрызгиваться при обрезке.

Поставьте початок дыбом, держась за конец стержня. Острым ножом разрежьте початок на куски, отрезая ядра.

Поворачивайте початок после каждого ломтика и делайте еще один надрез на стороне початка. Повторяйте эту процедуру, пока все ядра не будут срезаны с початков.

Затем соскребите по краям початок тыльной стороной ножа, чтобы удалить остатки мякоти и молока с початков.Когда все початки будут очищены, отложите миску с кукурузой в сторону.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте лук. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте кукурузу и сахар. Перемешайте, чтобы все получилось равномерно. Готовьте на среднем огне, пока она не станет горячей, а затем дайте кукурузе вариться еще 3-5 минут. Часто помешивайте кукурузу во время приготовления.
После того, как кукуруза готовится в течение 3-5 минут, уменьшите огонь и добавьте 2–3 столовых ложки половинки к кукурузе.Если кукуруза все еще слишком сухая, добавьте еще 1-2 столовые ложки пополам, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы не хотите, чтобы кукуруза стала жидкой.
Добавьте соль и перец по желанию, затем снова доведите кукурузу до кипения, накройте крышкой и дайте ей вариться еще 5–6 минут. За это время перемешайте один или два раза. Когда кукуруза будет готова, она должна быть нежной.
Подавайте сразу же горячим или накройте крышкой и уменьшите огонь до очень слабого, чтобы он оставался теплым до момента подачи на стол.


Замораживание сладкой кукурузы

подсказок

  • Не добавляйте соль в воду при приготовлении сладкой кукурузы, потому что соль сделает кукурузу жесткой. Чтобы усилить аромат, добавьте в воду немного сахара.
  • Сладкая кукуруза потеряет сладость намного быстрее при хранении при комнатной температуре по сравнению с хранением в холодильнике. Не очищайте от шелухи перед хранением в холодильнике. Шелуха непосредственно перед приготовлением. Лучше съесть его как можно скорее после того, как он будет собран.
  • Два-три средних початка кукурузы эквивалентны примерно 1 фунту, в зависимости от размера початка. Два средних уха составляют примерно от 1 до 1 1/2 стакана ядер.
  • Собирая сладкую кукурузу, лучше всего собирать ее рано утром и есть как можно скорее. Если вы не готовите его вскоре после сбора, храните в холодильнике до готовности.
.

Как приготовить кукурузу в початках

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный - лучший летний гарнир. Включены вариации приправ!

Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как моя мама накрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.

Я люблю сладкую кукурузу по-разному - я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и чили или добавляю в салат.Вы понимаете: я наркоман кукурузы!

Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Я люблю жарить его на гриле, но предпочитаю готовить на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.

Как варить кукурузу в початках

Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:

  1. Налейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы одним слоем.
  2. Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и варите 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и мягкой.
  3. Слейте воду, положите сверху ваши любимые приспособления (мне нравится оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!

Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по приготовлению на гриле!

Варианты кукурузы в початках

Как я уже сказал, мой любимый способ посыпать кукурузу початками - это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выжимать лимон.Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более креативное, я настоятельно рекомендую эти два варианта:

  1. Кукуруза с базиликом и маслом в початках - Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца и ешьте!
  2. Мексиканская кукуруза в початках - Смажьте початки пропаренной кукурузой с адобо соусом из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха.Мне нравится это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.

Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке

Кукуруза в початках - один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что я готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, бургерами с портобелло или авокадо!

Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.

А мексиканский вариант особенно хорош с такими тако.

Как приготовить кукурузу в початках

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций 4

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий - лучший летний гарнир.

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенной от шелухи
  • оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
Кукуруза с базиликом в початках
  • 1/2 стакана сливочного или веганского масла при комнатной температуре
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Вариант «Мексиканская кукуруза в початках»
  • адобо соус из банки чипотлей в adobo
  • раскрошенный сыр котия
  • рубленая кинза
  • В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой.Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Слив.

  • Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

  • Масло с базиликом Кукуруза в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Смажьте им кукурузу с добавлением лимона.

  • Мексиканская кукуруза в початках: Смажьте кукурузу соусом адобо и сверху добавьте сыр котия и кинзу.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также