Как варить кукурузу в микроволновке за 5 минут без воды


Кукуруза в микроволновке - рецепты приготовления и сколько времени варить молодую или старую

Сегодня плита - не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

СВЧ - это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:

  1. Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
  2. Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.

Рецепты кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.

На воде

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 340 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй - сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.

Ингредиенты:

· кукурузный початок – 1 шт;

Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает - так просто!

Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, - это просто беспорядок - все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями - они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема - выбросить их с пола в мусор!

Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах - но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.

Кукуруза в лузге дешевле, чем кукуруза в шелухе.

В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене - например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой - им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!

Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно шелушенная кукуруза.

Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована :) Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал.

Когда кукуруза готова, шелуха сразу снимается.

Теперь кошка вылезла из мешка - только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха оторвется очень легко! По какой-то причине приготовленная шелуха легко отделяется одним куском, тогда как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.

Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что именно так нас учили… и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пришло время думать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты для приготовления.

Как очистить вареную кукурузу от шелухи

Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:

1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху

Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу соскользнет, ​​как одно целое. Чистая магия!

2) Шелуха обычная

Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (поверх мусорного бака).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не прилипает, не портит и очень легко отслаивается.

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Мой любимый способ приготовления кукурузы - это приготовить ее в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое :) Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка кукурузы за раз.

Как приготовить кукурузу в шелухе

Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и жарьте, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

Как сварить кукурузу в шелухе

Доведите до кипения воду. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

Как запечь кукурузу в шелухе в духовке

Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.

Приготовление кукурузы в микроволновке - это просто!

Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновке и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления :)

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в их шелухе намного проще, чем очистить их перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы не сможете приготовить кукурузу другим способом!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 початок кукурузы в шелухе

Инструкции

  1. Положить кукурузу его шелуху в микроволновке.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
  3. Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
  4. Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.

Примечания

Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузы, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Самый простой способ приготовить кукурузу в початках - использовать микроволновую печь. Когда вы готовите кукурузу в початках в микроволновой печи , вам не нужно иметь дело с большой тяжелой кастрюлей с водой, не нужно ждать, пока вода закипит, и не нужно выливать кипяток. обратно в раковину!

Приготовленная в микроволновке кукуруза в початках - идеальный рецепт для ленивых блюд, и, что самое главное, он имеет прекрасный вкус.Всего 3 минуты и вкусная кукуруза в початках готова.

Ингредиенты для кукурузы в початках:

Кукуруза в початках :)
Соль

Направление:

Оберните кукурузу бумажным полотенцем. Поместите кукурузу в микроволновую печь и поставьте на режим High на 3 минуты. Вынуть из микроволновки и посыпать солью. Вы сделали!

Чтобы приготовить 2 початка кукурузы одновременно, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. 3 початка кукурузы в микроволновой печи в течение 6 минут 30 секунд.Для приготовления 4 початков кукурузы разогрейте в микроволновой печи 8 минут.

Мощность микроволн варьируется. Если кукуруза кажется недоваренной, приготовьте еще немного. Подберите идеальное время для кукурузы в початках в ВАШЕЙ микроволновой печи. Помните, лучше недоварить, чем пережарить! Если она недоварена, ее все еще можно исправить ... но если она переварена, уже слишком поздно - переваренная кукуруза кажется сухой.

Морщинистые зерна - признак переваренной кукурузы. Идеально приготовленная кукуруза с блестящими яркими зернами без морщин, сочным и сочным вкусом.

Если вы хотите получить отличное основное блюдо с кукурузой в початках, ознакомьтесь с моим простым рецептом запеченных куриных бедерок барбекю - ням!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

чашек кукурузного рецепта (метод 5-минутной микроволновой печи)

Чашка кукурузы, приготовленная в микроволновке, 5 минут

Размещено wiffy 19 июня 2009 г.


Вкусная закуска из кукурузы, сделанная коротким путем, почти мгновенно готова;)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт настолько прост, что мне не совсем удобно публиковать его, и я некоторое время сомневался, стоит ли его опубликовать.Но поскольку людям нравятся 15-минутные шорты, такие как рыба, приготовленная на пару, картофель в микроволновке и лосось, приготовленный на гриле, я считаю, что большинство из нас время от времени не возражают против простых рецептов. : halo:

Помните глупое поветрие в Сингапуре много лет назад, когда люди (включая меня) выстраиваются в очередь, чтобы продать кукурузу в стаканчиках с тележек возле торговых центров? Что ж, этот рецепт - кратчайший способ переделать кукурузную чашку. Я думаю, что «правильный» способ сделать это - взять свежую кукурузу, отрезать зерна и приготовить их на пару.Но ленивый я купил готовую цельнозерновую кукурузу, разогрел их в микроволновке с маслом, приправил солью… и вуаля, ваша 5-минутная закуска готова! : P

Мне нравится готовить это дома, потому что я могу добавить больше масла, чтобы сделать его менее полезным, но более вкусным (opps), подавать его в красивой чашке (вместо чашки из пенополистирола), и это так быстро готовится.


Всего три основных ингредиента для приготовления собственной короткорезанной кукурузной кукурузы

Состав
(на 1 чашку)

- 1 3/4 стакана цельнозерновой кукурузы
- немного масла
- немного соли

Указания
1) Поместите зерна кукурузы в широкую посуду (чтобы было больше места для смешивания позже) и накройте пищевой пленкой, проделав вилкой отверстия в верхней части пленки для вентиляции.
2) Поместите блюдо в микроволновую печь на 1-2 минуты, в зависимости от температуры, которую вы используете в микроволновой печи. Если вы слышите много "хлопающих звуков", выключите микроволновую печь раньше.
3) Приправить солью и маслом по вкусу, равномерно перемешать и вылить в сервировочную чашку. Когда вы наливаете кукурузу в сервировочную чашку, не наливайте внутрь масло сливочное, иначе оно будет водянистым.

Примечание: вы также можете добавить масло на шаге 2 вместо 3, если хотите.

.

Секрет легкого летнего ужина

Секрет того, как правильно готовить кукурузу в початках каждый раз, намного проще, чем кажется. По мнению профессионалов, лучший метод на самом деле самый простой.

«Оставление шелухи на кукурузе на початках во время приготовления придает ей наилучший вкус и содержание влаги», - сказал TODAY Food шеф-повар Брендан Уолш, декан Школы кулинарных искусств при Кулинарном институте Америки.

Если рецепт не требует вареной кукурузы, декан лучшей кулинарной школы Америки не удаляет шелуху, когда он готовит на пару, жарит или жарит кукурузу в початках.

«Аромат остается в кукурузе, и вы не готовите ее на пару, не обжариваете или не готовите на гриле. Вы держите ее в оболочке прямо внутри шелухи, поэтому, когда вы ее очищаете, аромат и вкус намного сильнее. Кроме того, шелк сразу отрывается - это потрясающе », - сказал он.

Здесь Уолш раскрывает пять лучших способов приготовить идеальную кукурузу в початках.

Getty Images

Как приготовить кукурузу в початках

  • 1. Вареная кукуруза в початках

Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Доведите 4 литра воды до кипения, добавьте щепотку сахара и щепотку соли. А пока почистите кукурузу. Опустите кукурузу в кипящую жидкость и дайте ей снова закипеть. Варить кукурузу около 5-7 минут. Выключите огонь и дайте кукурузе постоять в воде до подачи. Его можно оставить в кастрюле до 30 минут, не переваривая.

Getty Images
  • 2. Кукуруза в початках, приготовленная на пару

Заполните большую кастрюлю водой от 1 1/2 до 2 дюймов.Положите неочищенную кукурузу в горшок вертикально, чтобы она стояла на конце стебля. Доведите воду до полного кипения, затем накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут, при необходимости добавляя воды, чтобы она всегда оставалась на дне. Приготовленная на пару кукуруза может оставаться в кастрюле под крышкой до 30 минут, не переваривая ее. Используя резиновые перчатки, удалите шелуху и подавайте.

Разогрейте духовку до 425-450 градусов. Положите неочищенную кукурузу на противень и готовьте в течение 25 минут, переворачивая каждый початок один-два раза, пока внешняя часть шелухи не станет слегка обугленной и коричневой.Используя резиновые перчатки, удалите шелуху и подавайте.

Shutterstock
  • 4. Кукуруза на гриле в початках

Разогрейте гриль до средне-сильного огня, около 400 градусов. Положите неочищенную кукурузу на початки гриля и закройте крышку. Прежде чем перевернуть кукурузу, дайте ей подрумяниться с одной стороны. Обжарьте кукурузу со всех сторон примерно 20 минут. Снимите кукурузу с гриля и отложите в сторону. Дайте кукурузе остыть в течение 5 минут. Когда кукуруза достаточно остынет, снимите кожуру в резиновых перчатках.Они сохранят тепло в оболочке в течение хороших 20 или 30 минут.

  • 5. Приготовленная в микроволновке кукуруза в початках

Положите одну неочищенную кукурузу на початки в микроволновую печь на 3 минуты. Этим простым методом будет очень легко удалить шелк и шелуху. Подавать. *

Теперь, когда все накрыто, пора приступить к приготовлению блюд по этим восхитительным рецептам кукурузы.

Maya Visnyei

Подавайте этот суккоташ из сладкой кукурузы в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или стейку.

Matt Abdoo

Покройте жареную кукурузу майонезом и раскрошенным сыром котия, затем посыпьте смесью специй. Выжатие сока лайма - идеальный завершающий штрих.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Продемонстрируйте свежую кукурузу в этом сливочно-пикантном пудинге, который вызывает привыкание.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот кукурузный салат восхитителен, когда он только что приготовлен и еще теплый, но он также великолепен, когда он охлажден.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Каждый кусочек представляет собой сочетание сладкого, пряного, дымного и соленого.

* Примечание редактора: Уолш никогда не пробовал варить кукурузу в початках в микроволновой печи, но СЕГОДНЯ редакторы Food могут подтвердить, что этот метод работает очень хорошо!

.

Смотрите также