Как варить кукурузу в соленой воде


Можно ли варить кукурузу в соленой воде. Вареная кукуруза с маслом и солью. Основные правила варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу

Кукуруза в кастрюле

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая - не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло - по вкусу.

Кукуруза в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её - в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Кукуруза в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Кукуруза в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления - от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Кукуруза в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Если кукуруза совсем не пригодна больше для еды, остается такой вариант (думаю мало кто будет молоть, но всё же вот смотрите). Зернышки все отделяем, немного подсушиваем и перемалываем. Получается своеобразная кукурузная мука, из которой можно, например, сварить всем известную кашу мамалыгу.

ВАЖНО: Если же Вы заметили, что початки стали гнить или появилась плесень, Вашу кукурузу уже не спасти. Можете ее выкинуть с чистой совестью.

Кукуруза – это очень вкусный и полезный продукт, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В основном применяется отварная кукуруза, поэтому крайне важно научиться, правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной. Время приготовления кукурузы зависит от того насколько она созрела, а также от ее сорта. Кукурузу разделяют, на пищевую и кормовую. Кормовая кукуруза подходит для приготовления блюд, но ее необходимо варить гораздо дольше, чем пищевую кукурузу. Кормовая кукуруза варится в течение 3-4 часов, в то время как пищевая от 10 до 30 минут. Молодая кукуруза варится намного быстрее, чем переспевшая. Чтобы выбрать молодую кукурузу следует обратить внимание на ее цвет, чем светлее кукуруза, тем она моложе. Также при покупке кукурузы нужно посмотреть на ее зернышки, если в них появилась ямка, значит кукуруза очень старая или молодая, но уже слишком много времени пролежала на рынке или в магазине. Такая кукуруза непригодна для употребления ее в пищу, так как при варке, сколько бы не, ушло на это времени, кукуруза с ямочками в центре никогда не станет мягкой.

Также если знать, как правильно варить кукурузу, можно сохранить ее аромат и вкусовые качества. Перед варкой кукурузу нужно подготовить. Для этого кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, после чего хорошо промыть, выложить во вместительную кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть кукурузу на 10 сантиметров. Чтобы кукуруза не пригорела дно кастрюли можно выложить кукурузными листьями. Также кукурузу можно варить в листьях, но обязательно без волокон.

Когда кукуруза закипит, то после этого ее варят на среднем огне. Кукурузу солить во время варки нельзя, так как соленая вода сделает ее твердой. Для улучшения вкусовых качеств к кукурузе можно добавить немного сливочного масла и сахара по вкусу.

Нужно не забывать, что в процессе варки вода будет выкипать, поэтому периодически нужно заглядывать в кастрюлю и доливать воду по мере необходимости.

Чтобы узнать сварилась кукуруза или нет, нужно достать початок, отрезать кусочек, остудить и попробовать на вкус. Другие способы проверки, такие как проколоть вилкой или исходящий аромат сюда не подходят.

Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же д

Идеальная вареная кукуруза в початках

Главная »Стороны» Идеальная вареная кукуруза в початках

отправлено Любомира 18 июля 2018 г.

Сделайте идеальную вареную кукурузу в початках. Узнайте, как долго варить кукурузу в початках и как лучше ее подавать.

Варка кукурузы в початках - один из очень простых способов насладиться кукурузой. Вот почему я делюсь с вами очень простым способом приготовить рецепт идеальной вареной кукурузы в початках.

Простой способ и ингредиенты делают этот рецепт вареной кукурузы уникальным.

Он готов через 20 минут, требует нескольких простых шагов и минимального количества ингредиентов.

Эта легко вареная кукуруза в початках очень сладкая, молочная и маслянистая.

Ингредиенты, необходимые для приготовления идеальной вареной кукурузы в початках Рецепт:

Вам понадобится:

  • кукуруза
  • большая кастрюля воды с крышкой
  • масло
  • сахар (по желанию)
  • начинка для кукурузы ( необязательно)

Советы по выбору и покупке идеальной сладкой кукурузы:

Вы можете купить кукурузу в початках для варки в любом супермаркете или на местном фермерском рынке.

Но это не весело, когда ты возвращаешься домой и понимаешь, после того, как убрал шелуху, кукуруза, которую ты получил, не выглядит хорошо внутри. Плохо снимать все початки кукурузы в магазине, чтобы получить лучшее.

Можно просто купить кукурузу, которая уже была очищена - шелуха и шелк удалены.

Если вы все еще любите покупать кукурузу в початках с шелухой, вот простой совет:

  • Чтобы выбрать идеальную свежую кукурузу, убедитесь, что кисточки выглядят коричневыми и липкими, это означает, что кукуруза свежая. ,
  • Еще один совет - нужно немного подсмотреть, но не снимать целую шелуху - если шелк светлый и желтый, кукуруза должна быть свежей, если потемнела, значит, кукуруза нет.
  • Так же можно попробовать нащупать ядра через шелуху, дырок быть не должно.
  • Шелуха должна быть зеленого цвета, а не сухого и желтого.

Подготовка к варке кукурузы:

  1. Купите кукурузу в початках, следуя приведенным выше советам.
  2. Удалите шелуху и шелк.
  3. Вы можете отварить початки кукурузы целиком или разделить их на половинки или четвертинки.
  4. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть кукурузу.

Как приготовить идеальную вареную кукурузу в початках всего за 20 минут.

Подготовьте кукурузу к варке, следуя инструкциям выше.

  1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
  2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Бросьте кукурузу в горшок.
  4. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
  6. С помощью кухонных щипцов достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.

ПРИМЕЧАНИЕ : Некоторые рецепты требуют добавления молока в кастрюлю. Я лично не думаю, что это нужно этой вареной сладкой кукурузе, потому что она совершенно молочная, но вы можете добавить в кастрюлю до 1 стакана молока, чтобы сварить кукурузу.

Как долго варить кукурузу в початках?

Я обнаружил, что приготовить идеальную вареную кукурузу в початках довольно просто.Когда кукуруза свежая, ей нужно меньше 20 минут, чтобы закипеть. Я имею в виду 20 минут после того, как вода закипела.

Это все еще зависит от типа кукурузы, которую вы получили, поэтому иногда вам может потребоваться отварить ее еще несколько минут, но обычно сладкая кукуруза в початках готовится за 15 минут.

Белая кукуруза закипает еще быстрее - за 5-7 минут.

Чем свежее сладкая кукуруза, тем меньше времени требуется для ее варки.

Двухцветная кукуруза, такая как та, которую я использовал в рецепте вареной кукурузы в початках, требует 15-20 минут.

Вареная кукуруза трудно переварить.

Время приготовления также зависит от ваших личных предпочтений.

Некоторым людям нравится, чтобы их кукуруза была мягкой, а другим - твердой и хрустящей.

Мне лично нравится, что он мягкий и легко кусается, поэтому 15 минут в кипятке более чем достаточно.

Готовьте кукурузу в зависимости от сорта и ваших личных предпочтений.

Как есть кукурузу в початках?

Вы едите кукурузу в початках, держите ее в руках и откусываете зерна.Я также видел милые подставки для кукурузы, с которыми очень легко и весело есть кукурузу в початках.

Другой способ съесть сладкую вареную кукурузу в початках - отрезать ядра. Держите кукурузу вертикально и острым ножом срежьте зерна. Таким образом, вы также можете использовать уже вареную кукурузу в салатах, супах, сальсах и других блюдах.

Какие начинки можно добавить к этой хрустящей и сочной, идеально вареной кукурузе в початках?

Начинки не обязательны.

Я редко добавляю.

Я люблю добавлять масло и соль, иногда черный перец. Перед подачей на стол я смазываю теплую вареную кукурузу маслом.

Лучше всего употреблять его сразу, так как масло затвердевает при комнатной температуре.

Я добавил несколько удивительно простых начинок, которые можно добавить к этой идеально вареной кукурузе в початках, чтобы усилить ее вкус.

  • тертый сыр
  • бекон
  • сушеные травы на ваш выбор
  • острый соус
  • харисса или шрирача
  • пищевые дрожжи

Как подать вареную кукурузу в початках?

Кукуруза в початках - отличный гарнир для вечеринок как для детей, так и для взрослых.

Вы можете просто приготовить эту вареную кукурузу в початках и подавать ее как закуску или угощение.

Можно подавать к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам.

Эта идеальная вареная кукуруза является основным продуктом наших летних встреч. Я просто ломаю кукурузу пополам или четвертинками и кладу на блюдо. Тогда любой может съесть его в качестве гарнира к жареному или копченому мясу.

Рецепты, которые подходят для этой вареной кукурузы в початках рецепт:

Порций: 6

Хотите приготовить идеальную вареную кукурузу в початках? Узнайте, как долго варить кукурузу в початках и как лучше ее подавать.

  • 6 кукурузы в початках - очищенной
  • 1-2 ч.л. сахара - (по желанию)
  • 2 ст.л. масла
  • черный перец
  • свежий укроп - (по желанию)
  1. Купите кукурузу в початках следуя советам выше.

    Удалите шелуху и шелк.

  2. Вы можете отварить початки кукурузы целиком или разделить их на половинки или четвертинки.

    Наполните большую кастрюлю холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть кукурузу.

  3. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

    Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.

  4. Бросьте кукурузу в горшок.

    Уменьшите огонь до среднего.

    Закройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут для белой кукурузы и 10-15 минут для желтой кукурузы.

    С помощью кухонных щипцов достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.

Курс: боковой

Кухня: американская

Ключевое слово: кукуруза в початках

Информация о питании
Калории: 80 , жир: 1 г , натрий: 13 мг , калий: 243 Углеводы: 17 г , клетчатка: 1 г , сахар: 6 г , белок: 2 г , витамин A: 170% , витамин C: 6.1% , Кальций: 2% , Железо: 0,5%

размещено на сторонах, Вегетарианское
первоначально опубликовано 18 июля 2018 г. последнее обновление 19 мая 2020 г.

Все, что вам нужно знать

Если вам нравится идеально нежная кукуруза, вы можете задаться вопросом, как долго ее варить.

Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или очищен от ядер.

Избыточное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы получить приятный, но нежный укус.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон.Самую свежую кукурузу можно найти в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее кукуруза, тем меньше времени требуется на варку из-за более высокого содержания влаги в ней (2).

Кукурузу можно выращивать так, чтобы отдать предпочтение генам, которые производят более сладкие зерна. Этот сорт обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или супер-сладкая кукуруза, которая примерно в три раза слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (2, 3).

Обычно сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

сводка

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам нужно для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета.

Еще один фактор, влияющий на время приготовления, - это шелушение кукурузы. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока уши достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, или используйте щипцы. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если початки не лущеные, поместите початки в кипящую воду и удалите их через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и самый сладкий вид закипит не более 2 минут.

Альтернативный метод заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, добавить неочищенную кукурузу и накрыть кастрюлю. Удалить через 10 минут. Это сделает укус нежным, но приятным.

сводка

Свежая сладкая кукуруза без шелушения готовится быстрее всего за 2–5 минут.После очистки от шелухи варить 10 минут.

Если вы хотите выращивать кукурузу в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, убавьте огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженные очищенные ядра готовятся быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

сводка

Замороженная кукуруза в початках займет около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в замес, тем дольше время кипения.

Обычно для 4 средних ушей длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около 0,5 галлона (1,9 литра) воды в большой кастрюле для кипячения (4).

Если вы планируете делать много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте обычную или слегка подслащенную воду вместо подсоленной воды при кипячении, чтобы избежать затвердевания ядер.

сводка

Чем больше кукурузы вы приготовите за один раз, тем дольше будет время кипения. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена от шелухи.

Свежая сладкая неочищенная кукуруза будет кипеть быстрее всего, а лущеные или замороженные початки - дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы сорт вы ни использовали, не поддавайтесь искушению посолить кипящую воду, так как это может затвердеть ядра.

.

Как долго варить кукурузу

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая хрустящая кукуруза в початках - воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Для варки кукурузы в початках на плите требуется совсем немного времени и очень мало времени. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев.Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

5 минут

Посуда:
сетчатый фильтр
большой горшок

щипцы

Состав:

4 початка кукурузы

вода

1 столовая ложка соли

слоеная морская соль и масло, для украшения

Шаги рецепта

1.Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу в початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи. Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся. Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.

2. Промойте кукурузу: Тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди.Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.

3. Кипятить воду: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно приготовить на гриле или приготовить на пару.

Как долго жарить кукурузу:

После того, как у вас есть очищенные и промытые початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла. Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно обернутую кукурузу на початках каждые 2 минуты.

Как долго варить кукурузу:

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения.Положите очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кукурузу в початках 7-10 минут или пока кукуруза не приобретет желаемую нежность. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

,

Может ли добавление соли к воде быстрее закипеть?

Повара-любители повсюду, кажется, клянутся этим, как и некоторые профессиональные повара. Вы ставите свою изящную новую кастрюлю, полную воды, на плиту, зажигаете конфорки и, пока она нагревается, бросаете в нее щепотку соли, чтобы ускорить процесс приготовления вкусной пасты. Но подождите секунду, действительно ли добавление соли в кипящую воду заставляет воду закипать быстрее? Что соль делает с водой, чтобы добиться этого?

Что ж, не повезло всем, кто просолит.На самом деле, добавление соли прямо противоположно тому, чтобы вода закипела быстрее. Вместо этого вода закипает дольше! Соль фактически увеличивает температуру кипения воды, когда склонность воды к испарению больше, чем склонность оставаться жидкостью на молекулярном уровне.

Когда добавляется соль, возникает явление, известное как «повышение точки кипения», которое затрагивает те старые химические основы - растворенное вещество, растворитель и раствор.Повышение точки кипения происходит, когда нелетучее растворенное вещество (или растворимое вещество - в данном случае соль) добавляется к чистому растворителю (или веществу, которое растворяет растворенное вещество - в данном случае, самой воде) для создания раствора. (соленая вода).

Соленая вода требует большего воздействия тепла, чтобы закипеть, чем одна вода, поэтому температура кипения повышается, и время, необходимое для того, чтобы вода закипела, увеличивается. Это делает воду более горячей (новая точка кипения повышается примерно до 216 ° F, в отличие от стандартных 212 ° F для несоленой воды), но все равно не заставляет ее кипеть быстрее.

Если вы хотите добавить немного вкуса или потратить дополнительное время на другие подготовительные работы на кухне, не забудьте добавить туда немного соли. Но если вы хотите, чтобы вода закипела быстрее, просто оставьте ее как есть.

,

Смотрите также