Как варить курицу несушку


Как и сколько варить домашнюю курицу?

Отварная домашняя курица – вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо содержит около 20% белка, а количество жира в нем минимально. Диетические особенности курицы используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Она идеально подходит для людей с ограничениями в питании, а для молодого растущего организма становится незаменимым ингредиентом.

Залог успешного приготовления домашней курицы – соблюдение некоторых особенностей процесса варки. Придерживаясь их, вы получите возможность насладиться мягким, нежным и сочным блюдом.

Выбор продуктов

Чтобы конечный результат вас порадовал, и вы получили действительно вкусную и красивую курицу, следует знать критерии ее выбора.

Выбирая курицу на рынке, нужно быть предельно внимательным. В среднем, тушка такой птицы должна весить около 1.5кг. Ее мясо – темное и плотноватое по структуре. Курица должна быть без повреждений, кожа – светло-желтого, однородного цвета. Допускается, чтобы она была слегка влажной, но не мокрой. Липкий слой на ее поверхности – результат действия антибиотиков, поэтому от такой птицы стоит отказаться.

Есть способ, который поможет проверить тушку на наличие химических соединений. Для этого используют лакмусовые полоски, которые можно приобрести в аптеке. Просто приложите ее к мясу. Зеленая окраска лакмусовой бумажки говорит о наличии фосфатов в мясе.

Подготовительный этап

Для начала следует подготовить курицу для варки. Для этого тщательно промойте тушку и высушите ее полотенцем. Желательно опалить ее над газом, чтобы убрать мелкие перья.

Также важно определиться, как вы будете варить птицу: целиком или нет. Если необходимо сварить цельную курицу, то из нее извлекают внутренности, а затем снова хорошо промывают. Другой вариант – разделать тушку на части. В этом случае она сварится быстрее.

Основной процесс

После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.

  • Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
  • Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
  • Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.
  • Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
  • После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
  • Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.

На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.

И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.

Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:

  • чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
  • мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.

Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.

Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.

Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.

Что приготовить?

Отварная курица – это продукт, из которого получаются разнообразные блюда: салаты, рулеты, фаршированные тушки, супы и многое другое. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые порадуют и удивят вас.

Куриный суп-пюре

Нам понадобится:

  • куриный бульон – 2.5 стакана;
  • отварная курица;
  • консервированная кукуруза – 1 большая банка;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 шт;
  • сливки 20% – 400 мл;

Этапы приготовления

  • Нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный картофель.
  • Полученную смесь залить бульоном. После его закипания выложить на сковороду кукурузу, подсолить. Приправить массу специями: розмарином, тимьяном, перцем.
  • Когда картофель станет мягким, выключить смесь.
  • Массу перебить с помощью блендера до гомогенного, пюреобразного состояния.
  • Залить сливками. Подогреть на огне, но не кипятить.
  • Пюре приправить карри. Разложить по тарелкам.
  • Курицу мелко нарезать, также разложить в тарелки.
  • Такой суп-пюре отлично сочетается с гренками или тостами.

Гуляш для самых маленьких

Отварное куриное мясо – полезный и питательный продукт для ребенка. Помимо высокого содержания белка, оно ценится за витамины и микроэлементы: фосфор, цинк, магний и другие. Детей рекомендуют знакомить с этим продуктом ближе к году. При этом его подают в отварном или тушеном виде. А куриные бульоны лучше вводить в рацион с 3-х лет. Хотя до этого возраста допускается использовать второй или даже третий бульон.

Естественно, для детских блюд курица используется без шкурки, так как в ней много жира. Самыми мясистыми и питательными считаются окорока и филе птицы.

Приготовьте для вашего малыша гуляш на основе отварной курицы.

  • В кастрюлю влейте 1 стакан куриного бульона.
  • В него положите мелко нарезанную отварную курицу (примерно 0,5 филе). А также небольшое количество уже отваренной моркови. При желании ее можно заменить проваренной цветной капустой или брокколи (1 соцветие).
  • Отдельно в стакане с теплым бульоном или молоком до полного растворения комков разведите муку (1 ст. ложку).
  • Когда гуляш закипит, вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивайте смесь.
  • После того как гуляш загустеет, потомите его еще 2 минуты и выключите. Густоту блюда регулируйте добавлением муки или жидкости.
  • По желанию в готовое блюдо добавляют сметану, масло сливочное или припущенный лук.
  • Гуляш подают с отварными овощами, кашами и вермишелью.

Отваривая домашнюю курицу, обязательно соблюдайте все рекомендации. Ведь правильно приготовленная птица станет основой для ваших блюд. И именно от степени готовности будут зависеть вкусовые качества ваших кулинарных шедевров.

О том, как быстро и вкусно приготовить бульон из домашней курицы, смотрите в следующем видео.

,

В чем разница между курицей и курицей?

Все мы знаем, что такое курица, но все ли мы понимаем, что это на самом деле означает? Как оказалось, многие люди не знают, в чем разница между курицей и курицей.

А в то время как старый «Что было раньше, цыпленок или яйцо?» остается нераскрытым, цыплята не такие уж и загадочные. А разница между курицей и курицей довольно проста.

Цыплята и подол, разве это не одно и то же?

Если вы думаете, что цыпленок и курица - термины, используемые для обозначения одного и того же типа птиц, вы правы.

Источник фото: bhwt.org.uk

Но причем тут петухи?

Многие люди делят этот вид птиц на петухов и цыплят. Если вы один из них, знайте, что вы все сделали неправильно, поскольку, говоря «петухи» и «цыплята», вы на самом деле дважды имеете в виду одну и ту же птицу. Да, петух - это тоже курица.

Проще говоря, цыпленок - это просто общий термин для птиц Gallus Gallus Domesticus - самых популярных широко распространенных домашних животных.Этим термином объясняется весь вид этой домашней птицы. И куры, и петухи относятся к этой категории.

Курица отличается от курицы?

При этом нет разницы между курицей и курицей. Также как нет разницы между собакой и немецкой овчаркой. Вы можете отличить немецкую овчарку от питбультерьера, но обе породы принадлежат к одной категории - собакам.

То же самое и с курицами и петухами.Это разные птицы, но обе курицы (это общий термин, который объясняет эти виды в целом ) .

Различные виды курицы

Несмотря на то, что разница между ними довольно очевидна, цыплята, как разновидности, могут сбивать с толку. И это в основном из-за того, что у этих птиц много разных возрастных и половых сочетаний.

Источник фото: villagenetwork.com

Чтобы разгадать вашу загадку, вот краткое описание видов курицы:

Цыпленок - Общий термин, обозначающий взрослых самцов и самок птиц этого типа.

Цыпленок - Термин, который объясняет как самцов, так и самок птиц, цыплят также является общим термином. Единственная разница в том, что это относится к молодым самцам и самкам.

Курица - Курица - это взрослая курица.

Молодка - Молодка - это молодая самка цыпленка, которая еще не достигла совершеннолетия и еще не может откладывать яйца.

Петух - Петух - взрослый цыпленок-самец.

Петушок - Молодой самец.

Очевидная разница между петухом и курицей

Если откладывает яйцо, это курица. Если нет, то это петух. Это, наверное, главное различие между этими двумя видами курицы.

Но это не единственный. Петухи и куры во многом отличаются, и у них тоже довольно специфический внешний вид (как и у людей). Вот как вы всегда можете узнать, является ли курица самцом или самкой:

  • Куры намного меньше по размеру.Петухи в среднем в два раза больше.
  • Куры кудахтать. Петухи же кукарекают. Вы знаете, бездельник.
  • Что касается перьев, то у кур обычно перья однотонные, а у петухов - более яркие. Имейте в виду, что куры также могут быть красочными, поскольку их цвет варьируется от породы к породе.
  • Гребни на голове у кур намного меньше. У петухов сережки и гребни намного больше, чем у кур.

Источник фото: flickr.com

  • Основная работа кур - откладывать яйца, затем вылуплять птенцов, есть и заботиться о детях. Основная задача петухов, помимо еды, - оплодотворять яйца, охранять и защищать.

Вот очень информативный видеоролик о том, как отличить петухов от кур:

https://www.youtube.com/watch?v=dlTQYxIOrlE&t=17s.

Как видите, вы легко можете определить, является ли курица самцом или самкой. Но как насчет цыплят?

Рассказывая цыплятам обособленно

Отличить молодок от петушков так же сложно, как отличить детенышей.Но поскольку цыплята не бывают в сине-розовых нарядах, на самом деле нет никакого способа узнать.

Если вы купите цыплят у местного заводчика, они продадут вам то, что они называют птицами «прямого бега». Это означает, что цыплята не распределяются по полу, поэтому у вас есть 50/50 шансов получить молодку или петушка.

На самом деле невозможно узнать, есть ли у вас молодка или петушок, пока они не станут взрослыми и не превратятся в петухов или кур (что означает откладывание или оплодотворение яиц).

Источник фото: cacklehatchery.com

Но когда они начинают расти, есть некоторые признаки, которые могут дать вам подсказку:

Как определить, является ли цыпленок самцом или самкой?

Перья

Посмотрите на перья на шее вашего цыпленка. Если перья округлые и короче, вероятно, у вас цыпленок. Если перья на шее заостренные и намного длиннее, ваш цыпленок, вероятно, вырастет и станет петухом.

Также у мальчиков есть седельные перья. Это перья, которые растут на спине цыплят и спускаются вниз по хвосту.

Расческа и плетень

Как только их гребешок начнет расти, вы можете легко найти намек на гребешок и плетень. У петушков более яркие и крупные сережки и гребешки.

Поведение

Часто поведение является одним из самых точных индикаторов. Петухи намного смелее кур и часто бросают вызов самим себе. Просто имейте в виду, что это не правило, ведь это могут быть смелые куры и застенчивые петухи.

Осанка

Цыплята, даже будучи маленькими, принимают разные позы.Петушки намного выше молодок, при этом выпячивая грудь.

Заключение

Как видите, курица - это термин, которым обозначают как кур, так и петухов. Когда вы говорите курица, вы имеете в виду зрелую курицу.

Когда вы говорите «курица», вы можете иметь в виду курицу как мужского, так и женского пола. Куры любого возраста и пола могут быть самыми разными.

Что ж, я надеюсь, что эта статья смогла помочь ответить на ваш вопрос о разнице между цыпленком и подолом, а также о всех «загадочных» терминах вокруг этого.

Теперь я хотел бы помочь вам решить некоторые другие вопросы, которые вы, возможно, уже имели в виду. Во-первых, вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий в бутерброде с арахисовым маслом и желе? Вот ваши ответы. Кроме того, знаете ли вы, как правильно разморозить индейку и сколько времени нужно, чтобы разморозить индейку? Давайте разберемся.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (

,

Все, что вам нужно знать

Связывание яиц - серьезная проблема, которая может привести к гибели курицы.

Тем не менее, во многих случаях при правильном вмешательстве и уходе куры могут продолжать жить хорошей и долгой жизнью, давая вам много питательных яиц!

Курица, связанная с яйцом, имеет очень уникальные симптомы, которые можно легко обнаружить, если знать, на что обращать внимание.

Сегодня мы подробно рассмотрим эту чрезвычайную ситуацию и дадим вам несколько советов и методов лечения, которые помогут вашей курице справиться с кризисом.

Что такое связывание яиц / связывание яиц?

Связанное с яйцом звучит мягко, не так ли? На самом деле это настоящая чрезвычайная ситуация для вашей курицы, и без вашего вмешательства у нее могут развиться осложнения и в конечном итоге она может умереть.

«Связанное яйцо» означает, что у нее где-то в яйцеводе застряло яйцо. Обычное место между маткой и клоакой. Иногда это видно даже из клоаки / вентиляционного отверстия.

Когда яйцо готово к прохождению, клоака закрывает отверстие кишечника, чтобы яйца не были покрыты фекалиями.Если курица не сможет покакать в течение двадцати четырех - сорока восьми часов, она, скорее всего, умрет.

Другие эффекты, наблюдаемые при связывании яиц, - это пролапс вентиляционного отверстия, когда выходное отверстие выходит из заднего конца, и, в тяжелых нелеченых случаях, перитонит яичного желтка, который может быстро убить курицу от инфекции.

Что вызывает связывание яиц у цыплят?

Связывание яиц происходит по разным причинам. Некоторые из них управляемы, другие - нет.

  • Вылетание крупных яиц или яиц необычной формы.Яйцевод может растягиваться только до тех пор, пока большое или деформированное яйцо может застрять.
  • Неисправность в репродуктивной системе. Некоторые куры склонны к проблемам и довольно регулярно откладывают необычные или пергаментные яйца - генетические проблемы.
  • Яйца с двойным желтком. Они крупнее обычного яйца и могут вызвать проблемы.
  • Недоедание - неправильное питание с низким содержанием необходимых витаминов, минералов и белка.
  • Сидячий образ жизни или ожирение - мышцы становятся слабыми из-за отсутствия активности или избыточного веса.
  • Преждевременная несушка - куры, которых принуждают к яйцекладке до того, как они полностью развились, часто развивают вязку.
  • Куры пожилого возраста - слабая мускулатура и малоподвижность.
  • Удержание яйца - при недостаточном количестве гнездовых ящиков курица иногда «задерживает» свое яйцо.
  • Основная инфекция репродуктивного тракта.
  • Серьезное заражение внутренними паразитами.

Как вы уже можете видеть, некоторые из них легко предотвратить с помощью правильного питания и внимания к здоровью и благополучию ваших кур.

Признаки связанного с яйцом

Как узнать, что курица связана яйцом? На самом деле, иногда нет. Как известно, куры скрывают любые болезни и проблемы. Если она сама сможет передать яйцо, вы можете даже не осознавать, что у нее возникла проблема.

Общие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Снижение аппетита и питья.
  • Вялый, сидит без дела, взъерошенный.
  • "выглядит больным", в депрессии.
  • Шаткие крылья.
  • Ходит как пингвин - периодически перестает ходить и пытается приседать.
  • Напряжение в животе - видно, как клоака (вентиляционное отверстие) пытается что-то изгнать.
  • Накачивание хвостом - ее хвост будет качаться вверх и вниз, пытаясь вытолкнуть яйцо.

Первые три группы симптомов, вероятно, применимы к любой курице, которая чем-либо болеет. Обычно они сидят одни в тихом месте. Перья распушатся, и она может закрыть глаза, как будто она вздремнет. Эти знаки всегда заслуживают внимания.

Наиболее очевидными контрольными признаками являются походка пингвина и покачивание хвостом.Как только вы их увидите, вы поймете, что возникла проблема с завариванием.

Однако имейте в виду, что эти показатели также можно увидеть у цыплят, страдающих запором!

Лечение: что вы делаете для курицы, связанной с яйцом?

Во-первых, она связана яйцом?

Используя латексную перчатку и немного KY, очень осторожно введите палец в вентиляционное отверстие. Отодвиньте палец примерно на два дюйма назад - вы должны почувствовать яйцо. Если вы не чувствуете яйца - она ​​не связана с яйцом.

Приготовьте теплую водяную баню с английской солью (1 стакан ES / 1 галлон воды). Он должен быть достаточно глубоким, чтобы курица могла сесть на глубину от трех до четырех дюймов.

Перед тем, как погрузить ее в ванну, дайте ей немного кальция.

Human Tums или обычные таблетки кальция отлично подойдут. Обязательно присыпайте его порошком или разламывайте на очень мелкие кусочки, чтобы курица могла его проглотить. Кальций улучшает силу сокращений и помогает изгнать яйцеклетку.

Осторожно погрузите курицу в воду.Она может немного бороться, но обычно через пару минут они успокаиваются - я думаю, им это нравится!

Ей нужно будет посидеть в ванне пятнадцать-двадцать минут. Когда вы вынимаете ее из дома, вытрите ее полотенцем, чтобы она высохла - фен поможет вам, если она терпит шум.

Прежде чем делать что-либо еще, поместите курицу в тихое, темное и теплое место. Цель состоит в том, чтобы позволить ей отложить яйцо без какого-либо серьезного вмешательства с вашей стороны или ветеринара.

Нанесите на вентиляционное отверстие немного KY, вазелина или даже немного растительного масла. Некоторые люди будут пытаться массировать живот, чтобы помочь с изгнанием яйцеклеток, другие говорят не делать этого. Я делаю массаж минут десять или около того - главное - быть очень нежным.

Сделайте массаж спереди назад, чтобы попытаться стимулировать сокращение яйцевода. Помните, что у нее застряло яйцо, и его можно разбить грубым обращением, а это не то, чего вы действительно хотите.

После «салонного лечения» поместите ее в затемненный ящик с водой и едой для питья.Если ее вентиляционная зона опухла, нанесите немного Препарата Н, это поможет уменьшить отек.

Возможно, вам придется повторить эту процедуру три или четыре раза в течение следующих нескольких часов, чтобы попытаться продвинуть яйцо.

Если, несмотря на все ваши усилия, яйцеклетка не проходит, возможности лечения сужаются.

Если вы можете себе это позволить, обратитесь за помощью к ветеринарному врачу. В противном случае можно удалить яйцо самостоятельно.Это , а не , без опасности для курицы. Этот курс действий следует использовать как «последнее средство». Мы не советуем вам делать это, если у вас нет другого выбора.

Если вы видите яйцо в вентиляционном отверстии, осторожно проделайте в нем отверстие достаточно большого размера, чтобы можно было высосать его содержимое с помощью шприца (пожалуйста, без иглы!). Как только вы вытащите содержимое, осторожно потяните за оболочку, пытаясь вывести ее целиком, но если она треснет, убедитесь, что у вас есть все части.

Если вы не видите яйцо, но чувствуете его, попробуйте хорошо смазать вентиляционное отверстие и клоаку и попробуйте ручные манипуляции. Иногда яйцо шевелится, иногда разбивается.

Если он сломается, вам придется вручную удалить всю оболочку. Любые кусочки скорлупы, оставшиеся внутри, порежут яйцевод и сотрутся внутри, оставив курицу широко открытой для инфекции.

Если вы успешно удалили яйцо, поместите ее в ящик на несколько часов, пока не убедитесь, что она хорошо ест и пьет.Также проверьте ее вентиляционную зону на предмет пролапса или чрезмерного покраснения - если она выглядит красной и болезненной, держите ее подальше от стада.

Если яйцеклетка внутри нее треснула, вам, возможно, придется дать ей антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию - для этого нужен ветеринар.

До недавнего времени здесь, в США, многие антибиотики животного происхождения продавались без рецепта. Эта практика была наконец прекращена, отчасти из-за роста числа микробов, устойчивых к антибиотикам. Антибиотик должен соответствовать причине, поэтому, пожалуйста, не занимайтесь самолечением курицы без разрешения ветеринара.

Теплая водяная баня расслабляет курицу и ее мышцы. Это может привести к «расшатыванию» яйцевода и облегчить перемещение яйца.

Считается, что

английская соль также ослабляет мышцы, окружающие связанное яйцо, что может помочь курице в естественной способности изгнать яйцо.

Кальций помогает при схватках, а сочетание кальция с теплой солевой ванной создает идеальные условия для того, чтобы курица могла самостоятельно передать яйцо.

Как предотвратить связывание яиц

Как мы видели в списке причин выше, некоторые из причин связывания яиц поддаются лечению.Мы кратко рассмотрим те, которые можно предотвратить.

Преждевременная кладка

Ваша курица, естественно, определит, когда она начнет нести. Не включайте дополнительное освещение для молодых молодок, надеясь, что они откладывают раньше.

Диета

Коммерческий корм для птицы смешивается очень тщательно. Если у вас нет знаний, чтобы сделать свой собственный корм, включающий все питательные вещества, покупайте уже готовый. Всегда устанавливайте отдельную кормушку для кальция, чтобы куры могли регулировать, сколько кальция они потребляют.

Не добавляйте кальций в корм, его нужно раздавать, так как слишком много кальция для несушки может вызвать проблемы.

Во время стресса, сильной жары, долгих зим я даю им растворимые витамины / электролиты один раз в неделю с водой.

Ящики для гнезд

Убедитесь, что у ваших дам достаточно ящиков для гнезд. Одного ящика на каждые три-четыре курицы должно хватить. Если у вас есть доминирующая курица, охраняющая ящики, постройте или купите пару дополнительных ящиков для гнезд и поставьте их в темном, тихом месте и убедитесь, что молодые курицы знают о них.

Сидячие куры / куры с ожирением

Если ваши куры страдают ожирением, их нужно побуждать делать небольшие упражнения. Зажигательная игра в капустный тезербол, погоня за замороженной (или свежей) черникой, брошенной во двор, заставит их двигаться! Старайтесь давать полезные лакомые кусочки, избегайте угощений и человеческих остатков.

Куры старшего возраста

Мало что можно сделать со старостью, и, как правило, куры более старшего возраста кладут нечасто, если вообще кладут, но внимательно следите за их здоровьем.

Заражение

Серьезное заражение червями может вызвать множество проблем. Если вы подозреваете перегрузку червями, отнесите образец в ветеринарный кабинет - это должно быть относительно недорого.

Лечите глистов по мере необходимости и лечите все стадо. Убрать птичий двор и почистить курятник - тоже хорошая идея, так как они действительно клюют какашку.

Сводка

Связывание яиц на самом деле не является обычным явлением, хотя наблюдается больше случаев, возможно, частично из-за того, что куры на заднем дворе живут дольше, чем их промышленные сестры…

От себя лично, я не добавляю света, чтобы побудить их лежать, веря, что курица сделает это, когда она будет хороша и готова.Зима - пора отдыха и восстановления, так что если полежат - отлично, если нет - ну ладно.

Это сугубо личный выбор, если вы решили добавить света зимой, помните о возможности таких проблем, как связывание яиц.

Мы надеемся, что вам никогда не придется сталкиваться с этой проблемой, но если она возникнет сейчас, вы знаете, как с ней справиться ... Удачи!

Сообщите нам в комментариях ниже, как вы управляете связыванием яиц…

Прочтите египетский фаюми: откладывание яиц, задумчивость и темперамент

,

Смотрите также