Как варить куриную печень чтобы она была мягкой


Сколько варить куриную печень и как правильно приготовить

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Статьи по теме

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке - так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке - не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Как варить куриную печень

Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.

В кастрюле

Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

На пару в мультиварке

Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

Видео: Сколько варить куриную печенку

Куриная печень Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить куриную печень

Из всех органов кишечника курицы печень - один из немногих, что можно есть. Хотя печень считается отличным источником питательных веществ, она также является мощным хранилищем токсинов. Основная функция печени - вырабатывать желчь, которая помогает усваивать пищевые жиры. Обычно цвет печени домашней птицы варьируется от желто-коричневого до желтого и темно-красного. Цвет определяется тем, что курица ела в последний раз, и не отражает возраст или состояние здоровья птицы.Однако зеленая печень является признаком болезни. Зеленая печень осуждается на бойнях Министерством сельского хозяйства США. Приготовление куриной печени требует осторожного обращения. Чтобы приготовленная куриная печень была безопасной для употребления в пищу, убедитесь, что она не недоварена, поскольку бактерии могут выжить в недоваренной печени [источник: USDA, NZFSA].

Сейчас мы расскажем, как приготовить куриную печень.

Объявление

Куриная печень рубленая

Состав:

  • 1 фунт (453 грамма) свежей куриной печени
  • 6 столовых ложек куриного жира
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • Черный перец
  • Два нарезанных вкрутую яйца

Направление:

  1. Прополощите печень и промокните ее полотенцем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки куриного жира в большой сковороде и добавьте лук. Время от времени помешивайте около 12 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  3. Снимите лук со сковороды.
  4. Верните сковороду на огонь и добавьте 2 столовые ложки куриного жира.
  5. Посыпать солью печень и выложить ее на сковороду одним слоем. Готовьте печень примерно по две минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется готовить печень порциями. При необходимости добавьте остальной куриный жир.
  6. Яйцо вкрутую порезать или размять.
  7. Печень крупно нарезать вилкой.
  8. Добавьте яйцо. Ваша печень готова к употреблению [источник: Food Network].
.

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень - это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую можно легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это лакомство. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

В этом разделе мы проведем вас за руку через шаги, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой обходной путь, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах употребления куриной печени вашей собаке:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень - хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них - цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение из-за высокого содержания витамина А.
  • Куриная печень увеличивает способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака станет сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас: почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует жесткого правила о том, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень в сыром виде. Если вам это абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Вот почему мы советуем подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также будете притуплять их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. Если есть возможность, возьмите печень кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокими питательными свойствами. Точно так же есть большая вероятность, что эти цыплята подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если печень у вас готова, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 - Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на соседней ферме - вы все равно должны промывать печень. Поместите их все (или те, которые вы хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте - один или два раза - чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Положите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до температуры кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положить в печень и дать им закипеть. Подождите примерно 15 минут, прежде чем выключить газовую плиту.

Ваша собака обычно ест куриную печень в том виде, в каком она есть, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами. Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие сопутствующие овощи.

Обратите внимание, что если они не станут мягкими по истечении указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть. Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Запах достиг бы его носа, и ему хотелось бы только погрузиться зубами в вашу сочную кулинарию. Чего же ты ждешь?

Рецепт 2 - Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Чаша / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, добавьте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

К уже готовой смеси влейте немного пюре из куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 - Печенье в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям по первому рецепту. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни для печенья в духовке или используйте пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но это приведет к началу процесса затвердевания.

Ножом или лопаткой вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно - в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям остаться в духовке еще на несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки лакомства из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени собаке

По сути, вы можете подавать все угощения, которые вы только что приготовили своей собаке, сразу. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В неделю давайте собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Вышеупомянутые риски - очень маловероятные сценарии. Все это можно предотвратить, если вы будете давать собаке правильное количество печени. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько ваша собака может съесть, прежде чем начинать давать ей это лакомство.

Wrap Up

Мы рассмотрели, что делает печень жизнеспособным вариантом для вашей собаки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении некоторых из рецептов, которые мы объяснили выше, мы уверены, что теперь у вас есть все, что вам нужно для начала.Это действительно очень простое и питательное блюдо. Ваша собака обязательно поймет, какие дополнительные усилия вы приложили ради нее, и полюбит вас еще больше.

Нашли статью полезной? Планируете попробовать какой-нибудь из наших рецептов? Конечно, мы также хотели бы услышать ваше мнение, особенно если у вас есть секретный семейный рецепт приготовления куриной печени для вашей собаки. Даже если вы этого не сделаете, не стесняйтесь поделиться своим опытом с сообществом .

.

Как приготовить куриную печень (по рецептам)

Куриная печень - и, возможно, даже печень в целом - очень недооцененный продукт. Куриную печень можно купить недорого, быстро и легко приготовить, она чрезвычайно питательна и может быть очень вкусной. Возможно, эти коллективные характеристики не формируют идеальный опыт приема пищи? Почему они не более популярны? Вероятно, это связано с более широким восприятием субпродуктов в целом и нежеланием некоторых людей баловаться просто потому, что они находят само понятие отталкивающим.На этой странице будет рассмотрен ряд различных вкусных способов приготовления и приготовления куриной печени в надежде, что это вдохновит, по крайней мере, больше людей попробовать этот замечательный продукт питания, чтобы начать получать некоторые из них. многие преимущества, упомянутые выше.

Перед тем, как готовить куриную печень каким-либо образом, вы можете ненадолго погрузить ее в холодную воду, чтобы удалить излишки крови. Затем их следует высушить и слегка промокнуть кухонной бумагой.

Паштет из куриной печени с кусочками

Паштет любого типа чаще всего подают в виде гладкой или слегка крупной пасты, и паштет из куриной печени не исключение.Ингредиенты добавляются в кухонный комбайн или блендер, и готовый результат можно намазывать, как сливочное масло, или есть, как кусок сыра. Однако, если вы хотите, чтобы ваш паштет был немного более вкусным и содержательным (или, возможно, у вас просто нет кухонного комбайна или блендера!), Вы можете попробовать этот умеренно крупный паштет из куриной печени.

Состав

  • 2 куриные печени
  • 1 кусочек бекона
  • 3 или 4 листика свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец черный свежемолотый
  • 3 унции несоленого масла (плюс добавка для жарки)

Метод

Перечисленных выше количеств будет достаточно для изготовления одной небольшой формочки из кусочков паштета из куриной печени.

Добавьте около половины унции сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и осторожно растопите. Добавьте куриную печень, чтобы жарить по четыре минуты с каждой стороны, и бекон через пару минут, чтобы жарить около трех минут с каждой стороны. Когда закончите, переложите на тарелку и дайте остыть ровно настолько, чтобы с ними можно было работать.

Нарежьте печень и бекон небольшими кубиками и добавьте в небольшую миску. Листья мяты следует нарезать мелкими ломтиками, но будьте осторожны, чтобы не порезать их и не оставить весь их аромат на разделочной доске.Добавьте мяту к мясу, очистите и натрите луковицу чеснока в миске. Хорошо приправить черным перцем (вся необходимая соль должна быть из бекона) и хорошо перемешать. С помощью чайной ложки выложите смесь в формочку размером 3 ¼ дюйма и надавите на нее осторожно, но не слишком сильно, так как вы хотите, чтобы масло просочилось на дно.

Добавьте 3 унции сливочного масла в небольшую кастрюлю и осторожно растопите. Будьте осторожны, чтобы масло не расслоилось. Лучше всего этого добиться, сняв сковороду с огня, когда масло почти растоплено, и осторожно взбалтывая, чтобы процесс завершился только при остаточном тепле.

Очень медленно влейте масло в формочку. Для просачивания твердых частиц может потребоваться несколько секунд, так что наберитесь терпения. Дайте ему подойти почти к краю формочки. Накройте, дайте остыть и начните схватываться хотя бы на пару часов. Осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, в идеале на ночь.

На следующий день ваш паштет из куриной печени должен быть идеально застелен и идеален для сервировки любым способом, который вы выберете. Это всего лишь одно предложение, и горячий тост позволяет маслу растопить паштет до идеального вкуса.

Отрежьте от хлебной палочки три ломтика под углом 45 градусов. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока хлеб поджаривается, измельчите пару листьев салата и смешайте с парой тонких ломтиков лука. Выложите на тарелку и сверху положите ломтики помидора и огурца.

Когда тосты готовы, выложите их на разделочную доску. Один хороший совет: прежде чем окунуть нож в паштет, сначала окуните его в кипящую воду. Вы когда-нибудь слышали выражение о горячем ноже через масло...? Это значительно облегчает жизнь и позволяет легче разрезать паштет и намазывать его на горячие тосты.

Намажьте каждый кусок тоста небольшим количеством кусочка паштета из куриной печени и сразу же подавайте с салатом.

Из одной маленькой формочки такого размера легко приготовить от четырех до шести порций этого невероятно простого, но восхитительного блюда.

Куриная печень и запеканка с грибами

Ингредиентов на порцию

  • Куриная печень 4 унции
  • 6 маленьких шампиньонов
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 пинта свежего куриного бульона
  • 5 или 6 молодых картофелей
  • 5 или 6 брюссельской капусты
  • 2 унции масла плюс экстра для проростков
  • Соль и черный перец свежемолотый

Метод

Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры и добавьте в кастрюлю с холодной водой.Доведите воду до кипения и тушите 30 минут. Слейте воду с картофеля, верните его в пустую кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть.

Поставьте духовку на разогрев до 180C / 350F. Вылейте куриный бульон в небольшую кастрюлю и осторожно прогрейте.

Растопите 2 унции масла на сковороде с антипригарным покрытием и быстро подрумяните куриную печень. Добавьте очищенный и разрезанный на четвертинки лук и целые грибы. Приправить солью и перцем и осторожно обжарить еще минуту, прежде чем переложить в форму для запекания и вылить сверху нагретый бульон.Накрыть крышкой и запекать тридцать минут.

Удалите с брюссельской капусты все поврежденные или незакрепленные листья. Добавьте их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и тушите всего восемь-десять минут. Слейте воду, вернитесь в кастрюлю и добавьте немного масла, аккуратно перемешивая, чтобы покрытие было равномерным.

Остывший картофель должен быть по возможности осторожно натирать подушечкой большого пальца кожуру. После того, как они будут очищены, осторожно промокните их кухонной бумагой и обжарьте во фритюре на довольно сильном огне в течение пяти-шести минут до золотистого цвета.Слейте немного свежей кухонной бумаги, прежде чем выложить на тарелку вместе с брюссельской капустой.

Выньте форму для запекания из духовки и шумовкой выложите на нее печень и овощи. Подавать немедленно.

Куриная печень и рагу из корнеплодов

Ингредиентов на порцию

  • Куриная печень 4 унции
  • 1 средний мучной / крахмалистый картофель
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний пастернак
  • 1 пинта свежего куриного бульона
  • 1 унция сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Нарезанная петрушка для украшения

Метод

Очистите картофель и очистите пастернак и морковь.Нарезать кусочками примерно по три четверти дюйма.

Нарежьте куриную печень на большие кусочки. Осторожно растопите масло в большой кастрюле для тушения и добавьте только печень. Приправьте и перемешайте печень до коричневого цвета. Это займет пару минут. Добавьте овощи и хорошо перемешайте, прежде чем влить куриный бульон.

Увеличьте огонь, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока овощи не станут мягкими.Попробуйте добавить приправы, переложите черпаком в сервировочную тарелку или миску и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Обратите внимание, что, как и все тушеные блюда, это тушеное мясо восхитительно охлаждено, охлаждено и тщательно подогрето на следующий день, и к этому моменту всем разнообразным вкусам будет дано время для настаивания.

Куриная печень с жареным завтраком

Вам нравится жареный завтрак утром или жареный в любое время дня? Если да, то почему бы не добавить в блюдо немного дополнительного вкуса и питательности, добавив пару куриных печенок?

Ингредиентов на завтрак

  • 1 куриная печень, разрезанная пополам
  • 2 сосиски из говядины
  • 2 ломтика бекона
  • 1 кусок кровяной колбасы
  • 1 кусок хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 4 или 5 шампиньонов
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Масло для жарки
  • Необязательно пара листьев базилика для украшения

Метод

Для этого способа приготовления используются одна большая сковорода и две маленькие.Начните с добавления немного растительного масла в большую сковороду. Выложите сосиски на сковороду и поставьте на очень слабый огонь. Готовьте так медленно 10 минут, чтобы они не лопнули. Через 10 минут добавьте кровяную колбасу на сковороду, чтобы жарить по пять минут с каждой стороны, а через пару минут куриную печень обжарить по четыре минуты с каждой стороны. Бекон можно жарить на гриле или добавлять в сковороду, чтобы жарить пару минут с каждой стороны.

Когда кровяная колбаса была добавлена ​​в первую сковороду, добавьте немного масла во вторую сковороду и доведите ее до среднего огня.Помидор разрезать пополам и положить в сковороду срезанными сторонами вместе с грибами.

Разбейте яйцо в небольшую чашку или миску, стараясь не разбить желток, и приправить солью и перцем. Вырежьте кружок в центре ломтика хлеба с чашкой для яиц. Нагрейте немного масла на третьей сковороде и положите в него хлеб, прежде чем осторожно вылить яйцо, чтобы желток соскользнул в отверстие. Оставьте на три минуты, а затем осторожно переверните лопаткой и жарьте еще три минуты с другой стороны.

Выложите яичный хлеб на тарелку и выложите сверху бекон. Выложите колбаски, куриную печень и кровяную колбасу рядом, убедившись, что с кровяного колбаса не осталось корки. Выложите на тарелку помидоры и грибы и при желании украсьте порванными листьями базилика.

Собираетесь ли вы попробовать куриную печень?

Понятно, что сама концепция любого вида субпродуктов отталкивает некоторых людей. Пищевая ценность, которую он представляет, и вкус, однако, могут вас удивить, и если вы раньше не пробовали куриную печень, надеюсь, что-то из представленных выше вдохновит вас попробовать.

Спасибо за время, потраченное на посещение этой страницы, и за любые комментарии, которые вы можете оставить в соответствующем разделе ниже.

.

5 самых вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Хотите знать, как приготовить куриную печень в домашних условиях? Не беспокойтесь больше, потому что с нашими пятизвездочными вкуснейшими рецептами вы сможете приготовить их, не выходя из дома. Каждый рецепт уникален и прост в применении. Вам больше не нужно полагаться на рестораны, потому что отныне вы сможете выбирать, какой тип печени вы едите на десерт.

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @nickydonnelly, @cook_wabantu, @ jasonbuckner104 (модифицированный автором)
Источник: UGC

Неоспоримо, мясо птицы является одним из самых заветных блюд по всему миру.Людям нравится мясо, особенно печень, потому что оно вкусное и, главное, его легко приготовить. Но подождите, насколько хорошо вы можете приготовить куриную печень, не прибегая к постоянным инструкциям на YouTube? Что ж, эта статья для вас. В нем собраны пять самых вкусных рецептов приготовления, которые помогут вам обрести уверенность.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

В отличие от приготовления других частей курицы, нужно быть осторожным с печенью. Именно по этой причине мы должны ответить на этот вопрос, прежде чем сразу погрузиться в пять рецептов куриной печени.Иногда они имеют металлический привкус. Этот вкус иногда не подходит для некоторых людей. Поэтому замачивание печени в молоке помогает устранить металлический привкус. Однако следите за тем, чтобы молоко было слегка кислым, и избегайте чрезмерного замачивания. Продолжительное замачивание может сделать печень слишком мягкой, и мы полагаем, что это не то, что вам нужно.

Как чистить куриную печень?

Все мы знаем, насколько важна гигиена на кухне. Помимо гигиены, для достижения наилучшего вкуса при приготовлении печени промойте ее холодной водой и вытрите кухонным полотенцем.Кроме того, не забудьте удалить все видимые жиры и зеленые пленки с поверхности печени перед их приготовлением. Как упоминалось ранее, вам нужно быть особенно осторожным. В противном случае вы можете разочароваться.

Вот пять самых вкусных процедур для печени птицы, которые вам нужно попробовать сегодня.

1. Рецепт куриной печени пери пери

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @kellieleighevans
Источник: Instagram

Куриная печень пери пери очень распространена в таких странах, как Южная Африка, Португалия и Мозамбик.Они широко известны и их легко приготовить. Для пяти человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

• 500 г основных ингредиентов

• Маринад

• 45 мл оливкового масла

• 45 мл винного уксуса

• 15 мл лимонный сок

• 2 зубчика измельченного чеснока

• 2 красных чили

• 5 мл молотого тмина

• 2 лавровых листа

• 1 луковица

• 125 мл сливок для взбивания, тонко нарезанных

• ½- чашки куриного бульона

Указания

  1. Переложите их в относительно большую миску, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока.
  2. Приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и бумагой. Перемешайте и подождите примерно 2 часа.

3. Переложите их в другую миску и оставьте маринад.

4. Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и оставьте вариться до готовности примерно 7 минут. Отрегулируйте огонь до средне-сильного и перемешайте - готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте томатную пасту, куриный бульон и оставшийся маринад и продолжайте осторожно помешивать.Добавьте бренди и сливки и дайте им нагреться, прежде чем посыпать нарезанным свежим кориандром, гарниром и лавровым листом.

6. Подавать можно либо с хрустящим хлебом, либо с воздушным отварным рисом и зеленым салатом.

How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Рецепт куриной печени Nandos

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @nickydonnelly
Источник: Instagram

Многим из нас нравится есть куриную печень нандос, но мы мало знаем о ее приготовлении.Знание того, как приготовить его дома, делает процесс более приятным.

Ингредиенты

• 500 граммов основных ингредиентов

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1 столовая ложка приправы соли

• 2 столовые ложки перца

• 1 лавровый лист

• крупно нарезанный лук

• 1 щепотка тмина

Указания по применению

  1. Подготовьте их, нарезав и вымыв.
  2. Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду.
  3. Залить основные ингредиенты и специи и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лук и чеснок, затем готовьте около 3 минут.
How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

5. Добавьте лавровый лист, вино и дайте кипятиться на медленном или среднем огне в течение 5-8 минут.

6. Затем отрегулируйте заправку при наливании острого или среднего соуса Nandos.

7. Подавать с португальскими булочками.

3. Сливочный рецепт куриной печени

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @easycookingwithj
Источник: Instagram

Многим поклонникам южноафриканского куриного мяса этот вкусный соус подают в качестве закуски во многих ресторанах. Его ингредиентов немного, а способы приготовления не такие сложные по сравнению с другими формулами. Вот то, что вам нужно, чтобы подготовить его для себя или, может быть, для своих близких.

Ингредиенты

• 500 г куриных ингредиентов

• 1 большая луковица (нарезанная)

• 3 лавровых листа

• 1 нарезанный красный перец (без семян)

• 1 свежий лимон

• 1 ½- чайная ложка тмина

• 1 столовая ложка свежемолотого кориандра

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 1 столовая ложка чеснока (измельченного)

• Соль по вкусу

• ¼ Вустерский соус

  1. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду.Обжарьте во фритюре лук и, когда он станет стеклянным, добавьте чеснок.
  2. Влейте очищенные предметы первой необходимости и готовьте, пока они не станут коричневыми.
How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Переложите красный перец и все специи плюс 3 лавровых листа.

4. Добавьте лимонный сок.

5. Положите сливки, убавьте огонь и дайте им закипеть примерно 12–16 минут.

6. Положить бренди и нагреть в течение 5 минут перед подачей к хрустящим булочкам или любым из ваших любимых хлебных тостов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов куриной грудки

4. Рецепт жареной куриной печени

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @cook_wabantu
Источник: Instagram

Вы любитель жареной куриной печени? Вот что вам нужно знать об этом рецепте и о том, что нужно делать, чтобы приготовить его для себя и друга дома.

Ингредиенты

• 1 фунт нарезанной печени курицы

• 2 стакана самоподнимающейся муки

• 1 стакан пахты

• Острый соус

• 1 чайная ложка кошерной соли

• 1 чайная ложка измельченного перца

• 1 чайная ложка Sriracha

• 2 чайные ложки вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. Сначала разогрейте по 1 столовой ложке каждого масла и сливочного масла в сковороде.Готовьте перец и лук примерно 6-8 минут, прежде чем отставить.
  2. На той же сковороде отрегулируйте огонь и оставьте масло с маслом и поджарьте смесь в течение 2 минут. Приправить кошерной солью и перцем.
  3. Положите перец и лук, затем вермут, сливки, вустер и шрирача и дайте вариться 5 минут.
How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

4. Подавать горячим с рисом или острым соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов говяжьего фарша

5.Рецепт куриной печени в мультиварке

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @ jasonbuckner104
Источник: Instagram

В отличие от других рецептов, рецепт куриной печени в мультиварке по-своему особенный. Это идеальное сочетание измельченной печени и жареного во фритюре бекона с грибами. Вкус, который дает этот рецепт, заставит вас лизать пальцы в течение всего дня.

Возьмем, к примеру, что вы готовите один для четырех человек, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

• 1 фунт куриной печени

• ½ стакана муки

• 3 ломтика бекона (нарезать кубиками)

• Зеленый лук (с ботвой)

• 1 чайная ложка черного перца

• 1 чайная ложка соль

• Чашка куриного бульона

• 1 банка нарезанных и высушенных грибов и 1 банка золотистого грибного супа (размером 10,5 унции)

• чашки белого сухого вина

Рекомендации по приготовлению

  1. Ломтик их на мелкие кусочки, которые можно легко откусить.
  2. Смешайте муку, соль и перец в мешке для хранения продуктов, затем смешайте нарезанные ингредиенты для курицы с мучной смесью.
  3. Обжарьте бекон на относительно большой сковороде; снимите с огня, когда станет золотисто-коричневым, и добавьте покрытую смесью. Положить зеленый лук и кусочки нарезанных грибов и обжарить во фритюре, пока они снова не станут коричневыми.
  4. Добавить в куриный бульон на сковороде и варить, помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
  5. Переложите их в мультиварку или, еще лучше, убавьте огонь.
  6. К смеси добавить уже приготовленные ломтики бекона, охлажденный суп и белое вино.
  7. Дайте смеси повариться примерно 4 часа.
  8. Подавать с овощами, вареным рисом или лапшой с маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов пикантного фарша Южная Африка

Мы надеемся, что после прочтения этих рецептов вы научились готовить куриную печень. Теперь вы можете сделать их в любое время, когда захотите. Не тратьте деньги, покупая их по высоким ценам в ресторанах, если вы можете приготовить их самостоятельно.Вот оно, наслаждайтесь вкусом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Смотрите также