Как варить куриные яйца всмятку


Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Как приготовить яйца всмятку | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Томатный пирог Анны
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Яйца всмятку - Файл рецептов

Мой любимый способ приготовления яиц - обжарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного переключать его и варить их в скорлупе до мягкости - мой любимый способ сделать это. Это быстрее, чем их кипятить, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки) вкуснее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и только что были извлечены из холодильника перед началом.

Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же - с кипячения воды.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Самый простой способ определить, сколько воды необходимо, - это поместить яйца в выбранную кастрюлю и наливать воду до тех пор, пока на яйца не останется не менее 1 дюйма (более 2 см) воды.

Вам действительно нужно около 1/2 дюйма. (более 1 см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды улетучивается в виде пара, пока она кипит и ожидает, пока откладываются яйца.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть хотя бы 2,5 см воды над яйцами.

Выньте яйца из воды и поставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на средне-сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она закипит (поднимающиеся большие пузыри заставляют поверхность воды кувыркаться и скатываться).

В оригинальной статье, которую я написал, яйца помещали в воду и кипятили в течение 5 минут перед тем, как погрузить их в ледяную воду.После дополнительных испытаний с еще парой дюжин яиц я теперь рекомендую следующий метод:

Когда вода закипит, поместите охлажденные большие яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам настояться в почти кипящей воде в течение семи минут.

По истечении семи минут выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой. Это охладит внешнюю поверхность яйца и служит двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешняя часть яйца (яичный белок) намного горячее, чем внутренняя часть (яичный желток). Обработав скорлупу ледяной водой, мы понижаем температуру яичных белков до температуры ниже, чем у яичного желтка, и в результате яичный желток перестает готовиться. В противном случае желток продолжал бы отводить тепло от белков и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижалась бы, что приводило к переварке яичных желтков.

Другая причина шокирования яиц заключается в том, что это вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца от кожуры. Я считаю, что проще всего это сделать, слегка постучав по яйцу (достаточно, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и мне удобнее использовать немного больше силы, чтобы сломать скорлупу. не повреждая яйцо). Затем я проливаю тонкую струю холодной воды, чтобы удалить скорлупу и мембрану, и осторожно очищаю яйцо. Будьте осторожны, оно не так выносливо, как сваренное вкрутую яйцо из-за жидкой сердцевины.
Если яйца всмятку стали слишком холодными после того, как вы закончили их очищать, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая в этот момент должна быть почти кипящей), чтобы разогреть. Примерно за две-три минуты он снова нагреется.
Яйцо всмятку, которое подается с легкой посыпкой кошерной соли, станет отличным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим первое блюдо на ужин.?}?>

Если вы впервые используете этот рецепт, я предлагаю приготовить одно или два яйца сначала с помощью этого метода.Врезавшись в яйцо, вы должны обнаружить, что белки почти полностью приготовлены (твердые), а желтый желток стал густым и вязким.

Примечание. Людям со слабой иммунной системой, молодым или пожилым людям не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>

.

Яйца всмятку - кулинарные тесты

При приготовлении яиц всмятку я испытал множество методов (включая приготовление яиц в кипящей воде, как следует из названия, доведение воды до температуры, пока яйца находятся в воде, поддержание температуры воды 150 ° F, пока яйца не станут приготовленные и замоченные в кипящей воде) в горшках разного размера. Выбрав метод замачивания, я повторно провела тесты времени, чтобы определить наилучшее время замачивания для только что очищенного от кожуры яйца всмятку.Вот различные этапы приготовления яиц всмятку, поэтому вы можете выбрать время, которое даст вам желаемый результат.

Используя метод, описанный в файле рецепта: яйца всмятку, при котором воду доводят до кипения, горшок убирают с источника тепла, большие охлажденные яйца помещают в воду, закрывают крышкой, а яйца погружают в ледяную воду по истечении заданного периода времени. время, я проверил различное количество времени, проведенное в кипящей воде.

Через 2 минуты: тонкий белок (яичный белок, ближайший к скорлупе) стал белым и полутвердым, но толстый белок (слой яичного белка, ближайший к желтку) все еще остается прозрачным и жидким.
Через 3 минуты: жидкий белок затвердел. Густой белок жидкий, но становится белым.}?>
Через 4 минуты: жидкий белок полностью затвердел. Густой белок полутвердый.
Через 5 минут: Белки твердые, но при наклоне все еще текут.
Через 6 минут: Белки твердые, но не жесткие (немного сдвигаются, когда яйцо наклонено). Желток начал густеть, но целиком яйцо все равно не очистить.
Через 7 минут: Белки твердые, но не жесткие. Желток загустел, но хорошо течет.

Через 8 минут: Белки твердые. Желток загустел, и части перестают течь.
Через 9 минут: Белки твердые. Половина желтка превратилась в гель (твердый, но все еще полупрозрачный - еще не непрозрачно-желтый, как сваренное вкрутую яйцо), а половина продолжает густо течь.

}?>
.

Как сварить яйца - 8 простых шагов

Яйца, как известно, являются богатым источником белка. С детства рекомендуется включать яйца в свой рацион. Есть несколько способов употребления яиц, но вареные яйца - одна из самых вкусных форм яиц. Сегодня вы узнаете , как сварить яйца , чтобы вы могли наслаждаться этой легкой закуской на завтрак, как гарнир к обеду или как полезную закуску в полночь.

Как сварить яйца (пошаговая инструкция)

На рынке доступны различные типы яиц.Вы не только получаете яйца разных животных, но и получаете дополнительные характеристики, например, органические. Чаще всего используются куриные яйца, поэтому сегодня мы сосредоточимся на этом. Однако вы всегда можете выбрать те, которые вам нравятся больше всего. Когда у вас будут яйца одинакового размера, пора начинать их варить.

Наш процесс варки яиц немного отличается. Вам может быть интересно, кто бы не знал, как сварить яйца, но правда в том, что есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы получить наилучшие результаты.

Шаг 1: возьмите сковороду

.

Смотрите также