Как варить куриный суп ребенку
Куриный суп для ребенка 1 год: как приготовить, полезные рецепты

Каждая заботливая мама стремится организовать для крохи правильное питание. Важно, чтобы блюда для детей были вкусными и полезными. В рационе годовалых малышей должен присутствовать суп.
Он хорошо влияет на состояние и работу пищеварительного тракта, но надо помнить, что такое блюдо для ребенка должно быть нежирным. Именно поэтому оптимальным вариантом будет куриный суп для ребенка 1 года, но важно учитывать из чего его стоит готовить.
Какие ингредиенты можно использовать?
Важным этапом в приготовлении супа с курицей для годовалого ребенка является правильный выбор ингредиентов.
Хорошо, если есть возможность использовать мясо домашней птицы, выращенные на собственном огороде овощи и зелень. Реализуемые сегодня продовольственные товары не всегда качественные и могут содержать вредные для здоровья вещества: курица – антибиотики и гормоны роста; картошка, морковь, лук – удобрения.
Поэтому их нужно определенным образом подготавливать перед варкой. Классический суп для годовалого ребенка делают на овощном бульоне из картофеля, моркови и лука. При хорошей переносимости можно добавлять болгарский перец и помидоры.
Для первого прикорма суп должен состоять из знакомых ребенку ингредиентов, быть легким. Можно добавлять в блюдо сыр, стручковую фасоль. Разрешается делать суп с брокколи, тыквой, цветной капустой, кабачком, зеленью. Можно также использовать лапшу, гречку, рис.
Запрещено применять такие ингредиенты:
- горох;
- рассол;
- грибы;
- сало;
- соленые или маринованные овощи.
Не стоит готовить суп на куриных окорочках.
Они достаточно жирные, поэтому не пойдут на пользу крохе. Также в них больше скапливается антибиотиков и гормонов, которые применяют во время выращивания кур. Лучше отказаться и от приготовления бульона для ребенка из субпродуктов: печени, сердечек.
Оптимальный вариант для приготовления куриного бульона детям – это филе или крылышки. Они нежные и нежирные.
Как приготовить?
Куриный суп для ребенка 1 год можно приготовить по-разному. Блюдо по классическому рецепту отличается простотой. Многим детям по душе придется суп с клецками. Также вкусным получается блюдо с добавлением разных овощей. При выборе рецепта следует учитывать гастрономические предпочтения ребенка.
Чтобы куриный суп вышел наваристым, вкусным и безопасным, стоит соблюдать такие рекомендации экспертов:
- добавлять укроп, петрушку, кинзу. Зелень придаст блюду хороший вкус;
- курицу и овощи замачивать в холодной воде перед варкой. Это позволит вывести из продуктов вредные вещества;
- во время варки удалять пенку, которая образуется после закипания бульона;
- овощи опускать в суп постепенно. Желательно предварительно тушить их в сковороде с небольшим количеством воды. Тогда блюдо будет более ароматным, с насыщенным вкусом.
Классический вариант
Классический рецепт супа предполагает использование курицы и овощей. Это оптимальный вариант для знакомства крохи с мясным первым блюдом.
Для приготовления традиционного супа потребуются такие ингредиенты:
- 200-250 г куриного филе;
- одна морковка;
- небольшая луковица;
- пару клубней картофеля;
- лавровый лист.
Алгоритм приготовления традиционного куриного супа:
- куриное филе нарезать кубиками, залить водой и отправить на плиту. В конце варки бульон следует подсолить по вкусу и добавить лист лавра. Спустя 15-20 минут вынуть мясо;
- емкость с чистой водой поставить на огонь;
- лук промыть, убрать шелуху и нарезать мелкими кубиками;
- морковь очистить и измельчить с помощью терки;
- клубни картофеля очистить от кожуры и нарезать на небольшие прямоугольные кусочки;
- когда вода закипит, опустить в нее подготовленные овощи и мясо. Варить не менее четверти часа;
- достать овощи и положить их в чашу блендера. Измельчить до пюреобразного состояния.
С клецками
Суп с клецками стоит вводить в рацион ребенка при нормальной переносимости куриных яиц. Блюдо получается очень вкусным. Многим малышам нравятся клецки.
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 450-500 г;
- одна морковь;
- лист лавра;
- душистый перец – несколько штук;
- куриное яйцо;
- репчатая луковица;
- растительное масло – столовая ложка;
- несколько средних по размеру клубней картошки;
- соль – щепотка;
- 5-7 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта;
- 80-100 г сметаны с низким процентом жирности;
- столовая ложка сливочного масла;
- укроп.
Алгоритм приготовления куриного супа с клецками для ребенка 1 года:
- филе птицы отварить на медленном огне в подсоленной воде. За 10-15 минут до готовности опустить в воду перец горошком и лист лавра;
- остывший бульон процедить и снова отправить на плиту;
- после закипания жидкости добавить в нее нарезанную кубиками картошку;
- сделать тесто для клецок. Для этого необходимо смешать яйцо, сметану, сливочное масло. Лучше взбить массу блендером. Добавить муку, соль и тщательно размешать. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи;
- морковь очистить и измельчить с помощью терки. Лук нарезать кубиками. Потушить овощи в сковороде до мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла и воды;
- когда картофель сварится, опустить морковь с луком;
- после закипания бульона чайной ложкой выложить кусочки готового теста. Суп нужно периодически помешивать, чтобы клецки не слипались;
- добавить измельченную зелень;
- когда все клецки поднимутся на поверхность, тогда куриный суп будет готов;
- накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После настаивания суп обретет более насыщенный вкус и аромат.
Если родители хотят добавить в куриный суп для ребенка сметану, то выбирать следует продукт с низким процентом жирности. Важно обращать внимание и на состав. В сметане должны быть только натуральные молокосодержащие продукты.
С овощами
В куриный суп для ребенка годовалого возраста можно добавлять брокколи, цветную капусту, тыкву, болгарский перец, кабачок и прочие овощи. Это сделает блюдо более вкусным и полезным. Рецепты приготовления супа с курицей для годовалого крохи приведены в таблице.

Куриный суп с брокколи
Название | Ингредиенты | Алгоритм варки |
Куриный суп с брокколи |
| Мясо промыть, разрезать на несколько частей. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль и брокколи промыть. Подготовленные овощи и кусочки филе опустить в кастрюлю, залить стаканом воды, подсолить и отправить на плиту. Варить около 30-35 минут. Добавить сметану. |
Курино-тыквенный суп |
| Мясо промыть и отварить. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезать на кусочки среднего размера. Картошку и морковку опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту. Спустя 5 минут после закипания добавить тыкву и лук. Сваренное куриное филе нарезать на кусочки и опустить в суп. Подсолить по вкусу. Варить до готовности овощей. Добавить масло и зелень. |
Куриный суп с цветной капустой |
| Куриное филе отварить в подсоленной воде. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду опустить морковку, картофель, перец, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавить кусочки курицы и проварить еще несколько минут. |
Сваренный куриный суп для ребенка можно размять вилкой либо довести до состояния пюре блендером.
Рецепты для мультиварки
Проще, удобнее и быстрее делать куриный суп для годовалого крохи в мультиварке. Рецепты полезных первых блюд приведены в таблице.

Суп с курицей и вермишелью
Название | Ингредиенты | Особенности приготовления |
Суп с курицей и вермишелью |
| Мясо нарезать на кусочки и отправить в чашу мультиварки. Залить водой и выставить режим “Варка”. Затем добавить измельченные овощи и лист лавра. Установить режим «Суп». За 15 минут до завершения программы добавить вермишель и перемешать. |
Суп с куриными фрикадельками |
| В мультиварку налить воду, поле закипания опустить измельченную морковь, лук и нарезанный кубиками картофель. Выставить режим «Суп». Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить яйца и перемешать. Сформировать фрикадельки и опустить их в чашу мультиварки за 10-15 минут до завершения программы. Готовый суп украсить измельченной зеленью. |
Видео по теме
Как приготовить куриный суп для малыша в видео:
Таким образом, существует много разных рецептов куриных супов для годовалых детей. Важно готовить блюдо из тех ингредиентов, которые знакомы ребенку и нормально перевариваются.
Следует выбирать нежирные части курицы. Из овощей можно использовать тыкву, кабачок, капусту, картошку, морковь. Готовить суп можно на плите либо в мультиварке.
10 полезных и вкусных рецептов куриного супа для младенцев и детей

Последнее обновление
Зима всегда напоминает горячие и согревающие душу супы. Лучший способ познакомить ребенка с курицей - приготовить куриный суп. Супы вкусны и питательны, а детям, переболевшим простудой и гриппом, очень полезны куриные супы.
Рецепты куриного супа для младенцев и детей
Думаете о том, как легко приготовить куриный суп для ребенка? Вот несколько вкусных рецептов.
1. Прозрачный куриный суп
Вы можете попробовать это блюдо несколько раз, прежде чем добавлять ароматические вещества, такие как чеснок и лук.
Что вам понадобится
- Бедра куриные
- Топленое масло
- Джира
- Семена кориандра
- Имбирь толченый
- Чеснок измельченный
- Лук нарезанный
- Помидоры нарезанные
- Порошок куркумы
Как подготовить
- Нагрейте топленое масло в скороварке, добавьте джиру и дайте ему разбрызгаться.
- Затем добавьте семена кориандра.
- Добавить чеснок и измельченный имбирь и обжарить.
- Добавьте лук и тушите, пока он не станет прозрачным.
- Затем добавьте помидоры и обжарьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте немного куркумы.
- Добавьте курицу и тушите в течение минуты, пока курица не выйдет из воды.
- Затем добавьте 2 стакана воды и готовьте 2–3 свистка.
- Просейте этот прозрачный суп и подавайте детям младше 8 месяцев.
- После восьмого месяца можно все перемешать в блендере и накормить малыша.
2. Ароматный куриный прозрачный суп для младенцев
Легкий чесночный вкус - лучший аромат для младенцев. Лук поможет курице переваривать.
Что вам понадобится
- Куриные окорочка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Семена тмина
Как подготовить
- В скороварке обжарьте семена тмина, мелко нарезанный лук и чеснок в одной ложке домашнего масла.
- Затем добавьте воды и куриные окорочка.
- Готовьте курицу под давлением на слабом огне в течение 10 минут.
- Выключите огонь. Откройте крышку и снова готовьте 5 минут без крышки.
- Добавьте свежие листья кориандра.
- Процедите суп и дайте ему остыть. Затем покормите им ребенка.
3. Индийское куриное пюре
В этом индийском курином супе для младенцев вы можете объединить вкус курицы и овощей.
Что вам понадобится
.Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия
Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех случаев, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп - идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.
Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Куриный суп малой порции
Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.
Суп, оставшийся после еды, очень хорошо замораживается, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
Это также отличный рецепт, если вы уже приготовили курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.
Этот рецепт куриного супа небольшой порцией дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Ингредиенты в курином супе с лапшой
Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:
- 2 куриные грудки или бедра
- соль
- оливковое масло
- лук
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- куриный бульон
- макароны
Pro Совет: не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт супа .Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Как приготовить куриный суп с лапшой
Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.
Мне особенно нравится использовать остатки курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.
Если вы не используете остатки курицы, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
Как приготовить курицу
Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте ей покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.
При низкой температуре курица получается нежной и сочной.
При желании в воду можно добавить измельченный имбирь, зелень или другие ароматические вещества или просто приправить воду солью.

Пока курица готовится, мелко нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.
Нарезать ломтиками и добавить приготовленную курицу и лапшу, затем варить на медленном огне, пока паста не станет мягкой.
Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.
Что подавать с куриным супом
Ирландский мини-газированный хлеб
Печенье
Кукурузный хлеб
Другие рецепты супов на одну порцию
Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашнего супа:
Французский луковый суп на одного
Суп Минестроне на одного
Суп с брокколи и чеддером для одного человека
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Картофельный суп на одного
Мускулистый суп из орехов и тыквы быстрого приготовления
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Подключите к одной кухне!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Рецепт куриного супа с лапшой

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Основное
Ключевое слово: суп
Порций: 3 порции
калорий: 361 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 2 куриные грудки, без кожи, без костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 измельченный стебель сельдерея
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка сушеных макарон (бабочка, ракушки или любые другие)
-
Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.
-
Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
-
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.
-
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
-
Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.
-
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.
-
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Как приготовить суп - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата
В начало
- Наверх
- Оборудование
- Суповые семьи
куриный суп с лапшой - smitten kitchen
Рецептов куриного супа с лапшой примерно столько же, сколько людей, которым он нравится, то есть всех. Ну, все, кроме меня. Я понимаю, что заявить, что не любит куриный суп с лапшой, равносильно заявлению о том, что человек не любит комфорта, толстых свитеров в прохладные осенние дни, мягкой обуви для долгих прогулок и глотка чая из горячей кружки. Я понял. Но в свою защиту я не тот, кто его сломал.
Я не могу взять на себя ответственность за гастрономы, в которых суп постоянно кипит на слабом огне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пока лапша не станет липкой, а кусочки курицы не станут на вкус как сама смерть.Меня удручает то, что несколько рецептов на первых трех страницах результатов Google для изображения куриного супа с лапшой, которые можно было бы сделать с нуля, что рецепт «старомодного куриного супа с лапшой» на одном из крупнейших кулинарных веб-сайтов вы начинаете с восьми банок куриного бульона с низким содержанием натрия. Я так же подозрительно отношусь к куриным супам, в которых вы готовите курицу до состояния, не подлежащего ремонту, а затем выбрасываете мясо, потому что моя внутренняя бабушка времен Великой депрессии (откровенно говоря, внешняя тоже, в те дни, когда я надеваю вышеупомянутый толстый кардиган и мягкие туфли ) западала бы на мысль, что люди готовят только курицу, а не едят ее, а значит, может и мы должны.Меня не вдохновляют супы, которые заставляют вас так быстро готовить курицу, чтобы сохранить ее, чтобы потом оставить только бледный слабый бульон. И вот что происходит всегда, когда я пытаюсь подробно объяснить, почему я не люблю определенное блюдо: я все равно его приготовил.
К этому привели несколько вещей: во-первых, я наконец нашел достаточно здравого смысла, чтобы понять, что сказать, что вам не нравится предмет, потому что его легкодоступные версии никуда не годятся, - все равно что сказать, что вы не любите помидоры, потому что в январе в бакалейных магазинах продаются только бледные шары, которые по текстуре более обезвожены, чем арбуз, чем помидоры.Конечно, помидоры не виноваты в том, что с ними сделали. Во-вторых, мой сын пришел домой из дошкольного учреждения с ужасной простудой, которую он быстро передал своему отцу, и меня больше, чем следовало бы, беспокоило то, что у меня не было готового рецепта самого любимого во Вселенной лекарства. И если этого было недостаточно, то за выходные погода резко упала с великолепных 77 градусов до ветреных, дождливых 52, и суп внезапно стал единственной вещью, которая имеет смысл.
На кухне я все делал по-своему, то есть минимально.Бульон состоит только из курицы и лука, с добавлением конфетти из овощей в конце, чтобы их вкус оставался ярким. Лапша широкая и извилистая, для тех (ладно, наверное, только у меня), кто никогда не сможет держать эту скользкую, тощую лапшу на своих ложках. Но для меня настоящим триумфом было обжарить куриные части и лук - трюк, который я усвоил из Cook’s Illustrated, который позаимствовал у Эдны Льюис - перед добавлением воды для приготовления супа. Эта углубленная вкусовая основа делает суп волшебным, с бронзовым цветом, более сильным вкусом и значительно сокращенным временем приготовления.Это было мое «А-ха!» момент. С учетом всех ветреных и холодных дней, которые ожидают этой зимой, каждый, даже ранее упорный, заслуживает домашнего супа с куриной лапшой, приготовленного с нуля, который можно приготовить всего за час в заднем кармане.
Книга, книга, книга: Как и обещал, на выходных я заполнил страницу «Книжный тур и события» тремя новыми событиями, одно из которых находится недалеко от моего родного города, а два других - в любимых магазинах.Я также добавил как можно больше подробностей о правилах каждого магазина относительно того, можете ли вы принести стороннюю книгу для подписи. На каждом мероприятии эти правила будут меняться, и я надеюсь, что это сделает их максимально прозрачными. Наконец, следите за обновлениями на следующей неделе, когда я объявлю еще один способ получить книги с моей подписью, даже если вы живете далеко от городов, в которые я собираюсь отправиться. Ребята, так близко (20 дней) выход книги! Я очень надеюсь, что у нас будет возможность встретиться. Ой!
Два года назад: Суп из жареных баклажанов
Три года назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Четыре года назад: Суп из говядины, лука-порея и ячменя
Пять лет назад: Arroz Con Pollo и салат из гаспачо
Six лет назад: Торт с лимонным фунтом
Куриный суп с лапшой
Хотя из приведенного ниже рецепта получается то, что мы считаем сказочным классическим супом с куриной лапшой, не стесняйтесь использовать его в качестве шаблона.Не можете приготовить куриный бульон без чеснока или лука-порея? Добавьте их. (Иногда я использую две луковицы, потому что мне так нравится этот аромат с курицей. Один можно заменить луком-пореем.) Только как бульон из светлого или темного мяса? Действуй. Хотите использовать разные овощи? Мы также большие поклонники цветной капусты и стручковой фасоли; Для эстетики я стараюсь нарезать овощи кубиками, чтобы все они были одного размера. У вас есть малыш, который не любит суп? Попробуйте использовать 4 унции лапши. Из него получается более сытный суп с большим количеством лапши, и вся эта лапша отлично отвлекает.Надоела лапша? Шпецле, рис и другие злаки здесь были бы восхитительны.
Если у вас есть время нагреть курицу до комнатной температуры перед тем, как начать, тем лучше для этапа подрумянивания.
Обслуживает 4
1 столовая ложка растительного масла
1 крупная нарезанная луковица
3-фунтовая курица, по частям или 3 фунта куриных кусочков на ваш выбор
8 стаканов воды
1 лавровый лист
2 чайные ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
1 большая морковь, нарезанный кубиками (1/3 дюйма)
1 средний пастернак, нарезанный кубиками (1/3 дюйма) (по желанию)
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (1/3 дюйма)
3 унции сушеной яичной лапши, я предпочитаю широкую
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или петрушки
Приготовьте бульон: В большой (5 литров) тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, пока не начнут приобретать цвет по краям. Добавьте кусочки курицы (если слишком много, можно сделать это двумя партиями), сделав в луке небольшие углубления, чтобы части могли напрямую касаться дна сковороды. Готовьте куриные части, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте воду, лавровый лист, поваренную соль и немного свежемолотого черного перца и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и снимите всю (извините за отсутствие лучшего термина) накипь, которая появляется на поверхности кастрюли.Тушите кастрюлю на медленном огне, частично прикрыв, в течение 20 минут.
Переложите куриные части на тарелку, чтобы немного остыть, прежде чем брать в руки. Установите мелкоячеистое ситечко над миской (в идеале с носиком) и вылейте через него суп.
Если ваша кастрюля выглядит грязной, и вы фанатичны по поводу прозрачного супа, вы можете быстро промыть ее, прежде чем возвращать бульон в кастрюлю. На этом этапе можно убрать немного жира, если это будет необходимо. Доведите бульон до кипения.
У вас может возникнуть соблазн попробовать его и добавить еще соли.Я знаю это, потому что делаю это каждый раз, добавляя по чайной ложке, и каждый раз. не замужем. время. Я жалею об этом, потому что в итоге это слишком соленое. Итак, приступайте к повторной заправке с осторожностью.
Для завершения и подачи: Добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте сушеную лапшу и готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно от 6 до 9 минут. Пока они кипятятся, снимите кожицу и нарежьте мякоть с пары кусков курицы - только того, что вы собираетесь использовать.Тебе не понадобится все это в супе. Обычно я сначала использую грудку, потому что она моя наименее любимая и больше всего выигрывает от дополнительной влажности супа. Остальные части можно положить в герметичный пакет в холодильнике (я рекомендую оставлять кожу на ней для удержания влаги, пока она не понадобится) и использовать для куриного салата или чего-то подобного в течение следующих нескольких дней.
После того, как лапша приготовится, добавьте кусочки курицы, пока они не прогреются (30 секунд), и переложите их в сервировочные тарелки.Украсьте укропом или петрушкой, закопайте и дайте ему исправить все, что пошло не так в ваш день.
Вперед: Если вы планируете заранее, то место, где вы процедите куриный бульон, - отличное место для паузы. Охладите куриный бульон до следующего дня. Перед тем, как нагреть его и завершить рецепт, вы можете легко удалить с поверхности застывший жир и получить суп практически без жира. Затем вы можете приготовить овощи и лапшу на заказ, добавляя курицу только для того, чтобы она могла снова нагреться (а не пережариться!).Если вы делаете бульон раньше, чем за день, его можно также заморозить. Я рекомендую пакеты для заморозки с максимально сжатым воздухом. Если вы заморозите пакеты на плоской поверхности, их будет легче складывать и хранить вместе с другими замороженными супами, а для размораживания пакет потребуется лишь ненадолго замочить в теплой воде.