Как варить лагман лапшу


Лапша для лагмана домашняя рецепт с фото пошагово и видео

Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Лапша для лагмана домашняя

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая понравится любому ребенку или взрослому своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

Рецепт лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Лагман - рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, сладкого перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Что такое лагман?

Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии .Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

Lagman также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые входили в этот рецепт тушеного мяса с бараниной и овощами:

Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт является одним из самых простых (и дешевых!) Способов. приготовить баранину.Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

Как приготовить лагман - рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

Ниже приведены пошаговые фотографии, чтобы показать, как приготовить лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.

3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета - около 7 минут с каждой стороны.

4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону - когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть над.

5) Не накрывайте крышкой - используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

6) После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде - не сливайте масло), продолжайте класть ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях):

7) Сначала добавляем лук в отбивные и продолжаем готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

8) Добавьте морковь и продолжайте готовить и перемешивать на сильном огне, без крышки или с использованием сетки для брызг. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

10) Добавьте в сковороду томаты, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

11) В завершение добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу - все перемешать, варить 5 минут.

12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

13) Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды вместе с овощами. около или немного сверху отбивных ягненка, доведите до кипения.

14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

15) Соль по вкусу.

16) Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 30 минут.

17) Тем временем вскипятите воду для макарон, бросьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман

1) Приготовить 4 миски.

2) Добавьте лапшу в каждую миску.

3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

4) Сверху выложите отбивную из баранины.

5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока.Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Центральноазиатская, узбекская

Порции: 4 человека

Калорийность: 695 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 фунт отбивные из баранины
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 Большой лук
  • 2 Морковь, средний
  • 2 Болгарский перец, зеленый или красный
  • 2 Помидоры, средний
  • 2 столовые ложки Семена тмина (не порошок)
  • 2 Маленькие картофелины
  • 1 пучок петрушки, свежий
  • 10 листиков свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2.5 стаканов воды
  • 8 унций феттучини

Инструкции

Мелко нарезать овощи:

  1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

Приготовить баранину:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.

  2. Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета - примерно 7 минут с каждой стороны.Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону - когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой - используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

Добавьте овощи в сковороду:

  1. После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде - не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности. (Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

  2. Сначала добавьте лук в отбивные из баранины и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

  4. Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавьте в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

  6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу - все перемешать, варить 5 минут.

  7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

Приготовьте баранину с овощами вместе:

  1. Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды. с овощами или немного поверх баранины, доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

Приготовить лапшу:

  1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман:

  1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

  2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

  3. Положите сверху отбивную из баранины (при желании нарежьте отбивные из баранины).

  4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Пищевая ценность

Рецепт Лагмана - рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Количество на порцию

Калорий 695 калорий из жиров 261

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 130 мг 6%

Калий 13984 9000

Калий 13984 9000 9000

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7630IU 153%

Витамин C

.6 мг 123%

Кальций 127 мг 13%

Железо 9,7 мг 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Суп из лагмана: Рецепты: рецепт канала приготовления

Свежая лапша

1 фунт беленой муки

1 чайная ложка соли

1 целое яйцо

Масло для дежи, при необходимости

Суп:

4 унции растительного масла

3 фунта говядины, нарезанной кубиками

баранина 3 фунта, нарезанная кубиками

4 столовые ложки кошерной соли

Перец черный свежемолотый

4 столовые ложки молотого аниса звездчатого

3 столовые ложки семян тмина

8 унций нарезанного испанского лука

4 унции нарезанного чеснока

2 унции тертого свежего имбиря

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 средний лук-порей, вымытый и тонко нарезанный

1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки паприки

4 столовые ложки томатной пасты

Длинные бобы 1 фунт

4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

1 фунт китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

Нарезанный свежий укроп для украшения

,

Смотрите также