Как варить лагман суп


рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, напоминающее что-то среднее между супом и гуляшом. Необыкновенно вкусное и питательное оно быстро распространилось по всему миру и теперь его можно встретить за столом вне зависимости от национальности и региона.

Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Классический


Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях достаточно простой. В нем нет сложных ингредиентов — большинство из них всегда есть в доме любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, используют баранину) — 800 гр.
  • Вермишель (желательно длинная) — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Перец, соль
  • Укроп, базилик

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи. Очистите, вымойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. В казане обжарьте лук. Лук должен стать прозрачным.
  3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к луку. Все обжариваем.
  4. Добавляем к мясу морковь. Обжариваем.
  5. Нарезаем томаты и добавляем в казан к остальным продуктам. Через 5 минут заливаем 1,5 л чистой воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Они должны быть максимально цельными, а не напоминать пюре.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем в казан и тушим до общей готовности.
  7. В конце приготовления добавляем в блюдо зелень, соль, перец. Даем настояться в течение 10-15 минут.
  8. Отвариваем вермишель в подсоленной воде.
  9. Раскладываем готовую вермишель по тарелкам и обильно заливаем готовым соусом.

Если вы желаете разнообразить блюдо, добавить новых вкусовых акцентов, попробуйте поэкспериментировать с приправами.

На заметку! Традиционными приправами для лагмана считаются паприка, бадьян, зира, кориандр и перец черный. Однако вы всегда можете поэкспериментировать и добавить в привычный рецепт новые интересные нотки.

Из свинины


Лагман из свинины ничуть не уступает по своим вкусовым качествам традиционному рецепту. Однако способ приготовления очень схож и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Лапша- 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька — половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель — 2 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Обжариваем в казане или сотейнике.
  2. Подготавливаем овощи — чистим, моем, нарезаем. Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем.
  3. Добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем.
  4. Добавляем в казан морковь, через 5 минут добавляем редьку. Обжариваем.
  5. Далее добавляем в казан перец болгарский и помидоры. Обжариваем. Через 10 минут заливаем чистой водой.
  6. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи и зелень. Тушим до готовности.
  7. За 15 минут до готовности добавляем в блюдо нарезанный картофель.
  8. Отвариваем лапшу.

Подавать лагман следует порционно. Сначала в глубокую тарелку кладут лапшу, затем обильно поливают готовым подливом. На завершающем этапе можно украсить блюдо свежей зеленью.

Благодаря обилию специй вкус блюда получается насыщенным, ярким. По своему желанию вы можете исключить или добавить в рецепт те или иные ингредиенты.

На заметку! Лагман — универсальный и простой рецепт. В зависимости от количества бульона его можно подавать в качестве первого либо второго блюда. Налейте в тарелку большее количество соуса, и вы получите суп, меньшее — гарнир с подливом.

Из говядины


Лагман из говядины очень часто можно увидеть за праздничным столом. Это по-настоящему роскошное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины. Желательно, чтобы на мясе была жировая прослойка. Благодаря этому лагман получится более наваристым.
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 спелый красный помидор
  • картофель — 3-4 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лапша для лагмана — 200 гр.
  • соль, зира, тмин, перец и другие специи по вкусу
  • зелень (кинза или петрушка)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. Обжариваем мясо, через 5 минут добавляем лук. Не допускайте пригорания, иначе блюдо получится с явным горьковатым привкусом.
  4. Добавляем морковь. Обжариваем.
  5. Очищаем помидор от кожицы (поместить на несколько секунд в кипяток), измельчаем в пюре. Для удобства воспользуйтесь блендером.
  6. Добавляем томатную кашицу к обжаривающимся овощам. Все тщательно перемешиваем.
  7. Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю к уже обжаренным овощам.
  8. Заливаем блюдо чистой водой либо заранее приготовленным бульоном. Тушим на медленном огне до готовности мяса.
  9. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
  10. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  11. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, обильно поливаем подливой.

Если вы желаете подать блюдо эффектно, воспользуйтесь общей большой тарелкой, выставленной на стол по центру. Желательно плоской. Выложите лагман, украсьте зеленью и пусть каждый из ваших гостей самостоятельно определяет размер своей порции.

Жареный лагман


По способу приготовления жареный лагман не сильно отличается от традиционного. Однако, данный рецепт подходит больше для тех, кто предпочитает данное блюдо, как альтернатива гарниру с подливой, так как количество жидкости в нем минимальное.

Ингредиенты:

  • Баранина с жировой прослойкой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, зира, черный перец — все по 1 ч.л.
  • Помидор красный- 350 гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Лапша длинная либо специальная для лагмана
  • Растительное масло либо оливковое — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Готовим овощи — моем, чистим, нарезаем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь натираем на терке либо нарезаем тонкой соломкой.
  3. Обжариваем лук до полуготовности. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо, соль, зиру, перец.
  4. Через 5 минут добавляем томаты и чеснок. Все хорошо перемешиваем, обжариваем.
  5. Взбиваем яйца с солью, выливаем на чистую сковородку и обжариваем. Получившийся блинчик мелко нарезаем. При приготовлении можно добавить в яйца мелко нарезанный укроп.
  6. Добавляем к омлету заранее отваренную лапшу, перемешиваем. Слегка обжариваем.
  7. Выкладываем лапшу на большую тарелку, сверху выливаем соус.
  8. Блюдо можно украсить свежей зеленью на свое усмотрение.

Из курицы


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,4 кг капусты
  • 1 баклажан
  • 1 шт. лука
  • 2 сладких перца любого цвета
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Специи: соль, кориандр, базилик, паприка, черный перец
  • 0,4 л воды
  • 0,5 кг лапши

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи. Для приготовления вам потребуется две сковороды либо два сотейника.
  2. Обжариваем морковь, лук. После того, как овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанные баклажаны, сладкий перец.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Добавляем помидоры к овощам. Жарим еще несколько минут.
  4. Отдельно обжариваем нашинкованную капусту с нарезанной небольшими кусочками курицей. Постоянно помешиваем и следим за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда капуста станет мягкой, огонь можно выключить.
  5. Соединяем содержимое двух сковородок. Заливаем водой и тушим до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавляем соль, специи.
  7. Отвариваем лапшу. Лапшу лучше взять длинную. Если хотите подать блюдо эффектно, то отдайте свое предпочтение лапше в виде гнезд.
  8. Готовую лапшу соединяем с бульоном. Украшаем зеленью.

Лагман из курицы будет более диетичный, чем, например, из говядины. Если вы желаете снизить калорийность блюда еще более, откажитесь от обжаривания овощей. Тушите их в бульоне либо на воде.

На заметку! Традиционно с лагманом принято подавать заправку, которую каждый желающий сможет добавить в блюдо по своему вкусу. Состоит она из чеснока, горького перца и растительного масла.

Ещё один интересный вариант блюда вы можете посмотреть на видео:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана очень прост. В нем вы найдете все — как сварить овощи, лапшу, как приготовить блюдо правильно и т.д. Он подойдет как для новичков в вопросе кулинарного искусства, так и для настоящих поваров. Приготовление его не займет у вас много времени, а результат точно оценят по достоинству. Приготовьте лагман для праздничного или повседневного стола — ваши родные и друзья будут приятно удивлены.

Посмотрите, если хотите разнообразить свой рацион другими первыми блюдами:
Суп-гуляш по-венгерски
ТОП-8 рецептов супа из нута
Пошаговые рецепты картофельного супа-пюре
Суп с пшеном
Рецепты супа с куриными фрикадельками

Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецептов

Оценка:4.9, всего голосов: 14

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая понравится любому ребенку или взрослому своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

Как приготовить лагман?

Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

Как приготовить лагман по-узбекски?

В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

  • стакан жидкий;
  • соль - чайная ложка;
  • мука - около 240 г.

Еда для варки:

  • морковь - 3-4 штуки;
  • лампочка;
  • говядина - 340 г;
  • редис - 1 штука;
  • картофель, болгарский перец, помидоры - 4 штуки среднего размера;
  • бульон мясной - 4 стакана;
  • чеснок - 7-8 долек;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль, приправы.

Изначально следует начать делать лапшу. Для этого разведите муку водой, затем добавьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложить в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто застынет, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и измельчить овощи: лук, перец, морковь, редис.Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавьте нарезанный картофель и доведите все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить лагман по-татарски?

Этот рецепт готовится из мяса ягненка. Состав:

  • лапша для лагмана - 320 г;
  • баранина - 360 г;
  • помидоры - 270 г;
  • лампочка;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • перец сладкий - 3-4 штуки;
  • зелень;
  • перец, соль.

Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить.Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо, и растопить. Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю.После этого все приправить перцем, солью и тушить около 12 минут. Теперь кладем тертые помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции. Приятного аппетита!

Следует отметить также некоторые особенности приготовления этого блюда:

  • вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
  • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
  • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

,

Рецепт лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Лагман - рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, сладкого перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Что такое лагман?

Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии .Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

Lagman также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые входили в этот рецепт тушеного мяса с бараниной и овощами:

Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт является одним из самых простых (и дешевых!) Способов. приготовить баранину.Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

Как приготовить лагман - рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

Ниже приведены пошаговые фотографии, чтобы показать, как приготовить лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.

3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета - около 7 минут с каждой стороны.

4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону - когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть над.

5) Не накрывайте крышкой - используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

6) После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде - не сливайте масло), продолжайте класть ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях):

7) Сначала добавляем лук в отбивные и продолжаем готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

8) Добавьте морковь и продолжайте готовить и перемешивать на сильном огне, без крышки или с использованием сетки для брызг. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

10) Добавьте в сковороду томаты, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

11) В завершение добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу - все перемешать, варить 5 минут.

12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

13) Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды вместе с овощами. около или немного сверху отбивных ягненка, доведите до кипения.

14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

15) Соль по вкусу.

16) Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 30 минут.

17) Тем временем вскипятите воду для макарон, бросьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман

1) Приготовить 4 миски.

2) Добавьте лапшу в каждую миску.

3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

4) Сверху выложите отбивную из баранины.

5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока.Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Центральноазиатская, узбекская

Порции: 4 человека

Калорийность: 695 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 фунт отбивные из баранины
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 Большой лук
  • 2 Морковь, средний
  • 2 Болгарский перец, зеленый или красный
  • 2 Помидоры, средний
  • 2 столовые ложки Семена тмина (не порошок)
  • 2 Маленькие картофелины
  • 1 пучок петрушки, свежий
  • 10 листиков свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2.5 стаканов воды
  • 8 унций феттучини

Инструкции

Мелко нарезать овощи:

  1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

Приготовить баранину:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.

  2. Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета - примерно 7 минут с каждой стороны.Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону - когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой - используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

Добавьте овощи в сковороду:

  1. После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде - не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности. (Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

  2. Сначала добавьте лук в отбивные из баранины и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

  4. Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавьте в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

  6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу - все перемешать, варить 5 минут.

  7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

Приготовьте баранину с овощами вместе:

  1. Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды. с овощами или немного поверх баранины, доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

Приготовить лапшу:

  1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман:

  1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

  2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

  3. Положите сверху отбивную из баранины (при желании нарежьте отбивные из баранины).

  4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Пищевая ценность

Рецепт Лагмана - рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Количество на порцию

Калорий 695 калорий из жиров 261

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 130 мг 6%

Калий 13984 9000

Калий 13984 9000 9000

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7630IU 153%

Витамин C

.6 мг 123%

Кальций 127 мг 13%

Железо 9,7 мг 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить лагман?

Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, главная изюминка которого - лапша. Многие думают, что лагман - это суп, а многие наоборот - вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта лагмана. Как приготовить лагман в домашних условиях? Узнаем об этом дальше:

Лагман по-татарски

Состав:

  • 400 гр. Мясо баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 4 картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 100 гр.томатная паста
  • 100 гр. редис
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл. масло растительное
  • Бульон 2 литра
  • 200 гр. лапша
  • масло растительное
  • перец, соль

Способ приготовления: Как приготовить лагман по-татарски? Для этого баранину нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте баранину до золотистого цвета. Затем добавить к мясу мясной бульон и оставить вариться до готовности.Тем временем помидоры вымыть, промыть кипятком и очистить от кожуры. Помидоры очистить на мелкой терке. Оставшиеся овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К мясному полуфабрикату добавить нарезанный кубиками картофель, затем обжаренные на сковороде овощи и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, перец, соль. В отдельной кастрюле отварите лапшу, разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом. Рецепт лагмана по-татарски, пожалуй, главный рецепт для всех лагманов, поэтому он понравится всем.Лагман по-татарски - готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Состав:

  • 400 гр. мякоть говядины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. вода
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • масло растительное
  • перец, соль

Для лапши:

  • 1 кг. мука
  • 250 мл. вода
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить уйгурский лагман, говядину необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте его на говядине до румяной корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и тушить 20 минут. После этого добавьте в сковороду нарезанный лук и потушите еще 5 минут. Тем временем приготовьте лапшу. Для этого смешайте муку с водой и замесите тесто, которое затем раскатайте в жгуты, смоченные подсоленной водой. Затем натянуть тесто на гирю, сложить пополам, снова вытащить и так несколько раз.Вытяните тесто, чтобы получилась лапша, затем отварить в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте небольшое количество растительного масла. Готовую лапшу выложить в миску, а поверх нее выложить приготовленное ранее жаркое. Уйгурский лагман готов! Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Состав:

  • 400 гр. мякоть говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 редис
  • 4 сладких перца
  • 4 картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 литр мясного бульона
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • перец, соль

Для теста:

  • 750 гр. мука
  • 250 мл. вода
  • соль

Способ приготовления: Приготовление лагмана по-узбекски начинается с того, что сначала нужно смешать муку с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить соленой водой. Затем натянуть тесто на гирю, сложить пополам, снова вытащить и так несколько раз.Вытяните тесто, чтобы получилась лапша, затем отварить в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В глубокую сковороду налейте немного растопленного сливочного масла, а затем обжарьте его на говядине до румяной корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Доведите до кипения и добавьте нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в миску, а поверх нее выложить приготовленное ранее жаркое. Лагман на дому на узбекском готов! По такому же рецепту готовится лагман с редькой.Рецепт лагмана по-узбекски обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,

Смотрите также