Как варить лагман в домашних условиях суп


рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, напоминающее что-то среднее между супом и гуляшом. Необыкновенно вкусное и питательное оно быстро распространилось по всему миру и теперь его можно встретить за столом вне зависимости от национальности и региона.

Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Классический


Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях достаточно простой. В нем нет сложных ингредиентов — большинство из них всегда есть в доме любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, используют баранину) — 800 гр.
  • Вермишель (желательно длинная) — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Перец, соль
  • Укроп, базилик

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи. Очистите, вымойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. В казане обжарьте лук. Лук должен стать прозрачным.
  3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к луку. Все обжариваем.
  4. Добавляем к мясу морковь. Обжариваем.
  5. Нарезаем томаты и добавляем в казан к остальным продуктам. Через 5 минут заливаем 1,5 л чистой воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Они должны быть максимально цельными, а не напоминать пюре.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем в казан и тушим до общей готовности.
  7. В конце приготовления добавляем в блюдо зелень, соль, перец. Даем настояться в течение 10-15 минут.
  8. Отвариваем вермишель в подсоленной воде.
  9. Раскладываем готовую вермишель по тарелкам и обильно заливаем готовым соусом.

Если вы желаете разнообразить блюдо, добавить новых вкусовых акцентов, попробуйте поэкспериментировать с приправами.

На заметку! Традиционными приправами для лагмана считаются паприка, бадьян, зира, кориандр и перец черный. Однако вы всегда можете поэкспериментировать и добавить в привычный рецепт новые интересные нотки.

Из свинины


Лагман из свинины ничуть не уступает по своим вкусовым качествам традиционному рецепту. Однако способ приготовления очень схож и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Лапша- 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька — половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель — 2 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Обжариваем в казане или сотейнике.
  2. Подготавливаем овощи — чистим, моем, нарезаем. Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем.
  3. Добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем.
  4. Добавляем в казан морковь, через 5 минут добавляем редьку. Обжариваем.
  5. Далее добавляем в казан перец болгарский и помидоры. Обжариваем. Через 10 минут заливаем чистой водой.
  6. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи и зелень. Тушим до готовности.
  7. За 15 минут до готовности добавляем в блюдо нарезанный картофель.
  8. Отвариваем лапшу.

Подавать лагман следует порционно. Сначала в глубокую тарелку кладут лапшу, затем обильно поливают готовым подливом. На завершающем этапе можно украсить блюдо свежей зеленью.

Благодаря обилию специй вкус блюда получается насыщенным, ярким. По своему желанию вы можете исключить или добавить в рецепт те или иные ингредиенты.

На заметку! Лагман — универсальный и простой рецепт. В зависимости от количества бульона его можно подавать в качестве первого либо второго блюда. Налейте в тарелку большее количество соуса, и вы получите суп, меньшее — гарнир с подливом.

Из говядины


Лагман из говядины очень часто можно увидеть за праздничным столом. Это по-настоящему роскошное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины. Желательно, чтобы на мясе была жировая прослойка. Благодаря этому лагман получится более наваристым.
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 спелый красный помидор
  • картофель — 3-4 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лапша для лагмана — 200 гр.
  • соль, зира, тмин, перец и другие специи по вкусу
  • зелень (кинза или петрушка)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. Обжариваем мясо, через 5 минут добавляем лук. Не допускайте пригорания, иначе блюдо получится с явным горьковатым привкусом.
  4. Добавляем морковь. Обжариваем.
  5. Очищаем помидор от кожицы (поместить на несколько секунд в кипяток), измельчаем в пюре. Для удобства воспользуйтесь блендером.
  6. Добавляем томатную кашицу к обжаривающимся овощам. Все тщательно перемешиваем.
  7. Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю к уже обжаренным овощам.
  8. Заливаем блюдо чистой водой либо заранее приготовленным бульоном. Тушим на медленном огне до готовности мяса.
  9. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
  10. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  11. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, обильно поливаем подливой.

Если вы желаете подать блюдо эффектно, воспользуйтесь общей большой тарелкой, выставленной на стол по центру. Желательно плоской. Выложите лагман, украсьте зеленью и пусть каждый из ваших гостей самостоятельно определяет размер своей порции.

Жареный лагман


По способу приготовления жареный лагман не сильно отличается от традиционного. Однако, данный рецепт подходит больше для тех, кто предпочитает данное блюдо, как альтернатива гарниру с подливой, так как количество жидкости в нем минимальное.

Ингредиенты:

  • Баранина с жировой прослойкой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, зира, черный перец — все по 1 ч.л.
  • Помидор красный- 350 гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Лапша длинная либо специальная для лагмана
  • Растительное масло либо оливковое — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Готовим овощи — моем, чистим, нарезаем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь натираем на терке либо нарезаем тонкой соломкой.
  3. Обжариваем лук до полуготовности. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо, соль, зиру, перец.
  4. Через 5 минут добавляем томаты и чеснок. Все хорошо перемешиваем, обжариваем.
  5. Взбиваем яйца с солью, выливаем на чистую сковородку и обжариваем. Получившийся блинчик мелко нарезаем. При приготовлении можно добавить в яйца мелко нарезанный укроп.
  6. Добавляем к омлету заранее отваренную лапшу, перемешиваем. Слегка обжариваем.
  7. Выкладываем лапшу на большую тарелку, сверху выливаем соус.
  8. Блюдо можно украсить свежей зеленью на свое усмотрение.

Из курицы


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,4 кг капусты
  • 1 баклажан
  • 1 шт. лука
  • 2 сладких перца любого цвета
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Специи: соль, кориандр, базилик, паприка, черный перец
  • 0,4 л воды
  • 0,5 кг лапши

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи. Для приготовления вам потребуется две сковороды либо два сотейника.
  2. Обжариваем морковь, лук. После того, как овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанные баклажаны, сладкий перец.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Добавляем помидоры к овощам. Жарим еще несколько минут.
  4. Отдельно обжариваем нашинкованную капусту с нарезанной небольшими кусочками курицей. Постоянно помешиваем и следим за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда капуста станет мягкой, огонь можно выключить.
  5. Соединяем содержимое двух сковородок. Заливаем водой и тушим до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавляем соль, специи.
  7. Отвариваем лапшу. Лапшу лучше взять длинную. Если хотите подать блюдо эффектно, то отдайте свое предпочтение лапше в виде гнезд.
  8. Готовую лапшу соединяем с бульоном. Украшаем зеленью.

Лагман из курицы будет более диетичный, чем, например, из говядины. Если вы желаете снизить калорийность блюда еще более, откажитесь от обжаривания овощей. Тушите их в бульоне либо на воде.

На заметку! Традиционно с лагманом принято подавать заправку, которую каждый желающий сможет добавить в блюдо по своему вкусу. Состоит она из чеснока, горького перца и растительного масла.

Ещё один интересный вариант блюда вы можете посмотреть на видео:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана очень прост. В нем вы найдете все — как сварить овощи, лапшу, как приготовить блюдо правильно и т.д. Он подойдет как для новичков в вопросе кулинарного искусства, так и для настоящих поваров. Приготовление его не займет у вас много времени, а результат точно оценят по достоинству. Приготовьте лагман для праздничного или повседневного стола — ваши родные и друзья будут приятно удивлены.

Посмотрите, если хотите разнообразить свой рацион другими первыми блюдами:
Суп-гуляш по-венгерски
ТОП-8 рецептов супа из нута
Пошаговые рецепты картофельного супа-пюре
Суп с пшеном
Рецепты супа с куриными фрикадельками

Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецептов

Оценка:4.7, всего голосов: 15

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Суп из лагмана: Рецепты: рецепт канала приготовления

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Как приготовить лагман в домашних условиях

Одно из популярных и традиционных блюд Средней Азии и Востока - лагман. Это блюдо готовится из мяса, тушенного с лапшой и овощами. Существует множество разновидностей его приготовления. Со временем во многие рецепты добавляются новые ингредиенты. Однако у настоящего блюда есть свой рецепт, который издавна известен жителям Китая, Казахстана, Татарстана и Таджикистана.

Что такое лагман?

Лагман - блюдо на основе мяса.Некоторые хозяйки готовят его в виде супа, а кто-то делает его похожим на гуляш. Отличительная черта рецепта лагмана - аромат и насыщенность вкуса. Ведь для приготовления этого блюда используют специальную лапшу, баранину и овощи. По поводу правильного рецепта лагмана до сих пор ведется много споров. Русские хозяйки используют разные варианты приготовления. Кто-то считает, что в состав требуется редька или редька. Другие - сделать консистенцию лагмана намеренно более густой, добавив в его рецепт новых продуктов.Традиционно для приготовления принято использовать баранину. Однако в разных вариациях рецепта можно встретить и другие виды мяса: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Для приготовления лагмана в домашних условиях можно выбрать любое мясо. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшой косточкой. Вкус этого блюда будет потрясающим.

Приготовление лапши

Основной ингредиент блюда - лапша. Во многих странах его готовят самостоятельно. Для приготовления нужно замесить тесто состоящее из 500 гр.мука, 2 яйца и 300 мл воды. Тесто замешивают до однородности, затем выдерживают при комнатной температуре примерно 2-2,5 часа. Полученное тесто замешивают до консистенции пластилина, оно должно быть эластичным, иначе при раскатывании могут образоваться дыры. Чтобы тесто получилось хорошей консистенции, можно смочить его в подсоленной воде. Так он не порвется и не прилипнет к рукам. Затем тесто делится на небольшие кусочки. Полученная масса раскатывается в виде длинных жгутиков. Чтобы лапша лучше растягивалась, тесто следует смазать маслом.Идеальная лапша должна выглядеть как скрученный шнур длиной более 50 см. Также в магазине можно купить уже приготовленную лапшу в виде итальянских спагетти. Однако по вкусовым качествам он будет намного уступать домашнему. В этом рецепте Лагман до сих пор говорит о лапше, которую готовят в домашних условиях.

Как приготовить лагман в домашних условиях

  • Вначале необходимо отварить лапшу в подсоленной воде. Чтобы лапша не слипалась, можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла.Затем вареную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы полить стакан.
  • Следующий шаг - приготовление подливки в домашних условиях. Его также называют «ваджа». Это традиционное блюдо, которое обычно готовят в казане. Вы можете использовать глубокую сковороду или небольшую сковороду. Для подливки необходимо мясо нарезать кубиками (500 г говядины или баранины). Нарезанное мясо нужно поместить в нагретый казан с подсолнечным маслом. Следующие 20 минут мясо нужно прожарить до золотистого цвета. Затем к мясу добавляется очищенный и измельченный лук.Для подливки еще понадобится морковь, ее нужно нарезать крупной соломкой. В казан также добавляется морковь. Пока лук и морковь тушат с мясом, необходимо мелко нарезать капусту, нарезать соломкой редис и фасоль, нарезать перец и помидоры. Полученные овощи кладут в казан, перемешивают и накрывают крышкой. Смесь тушат на огне примерно 15-20 минут, затем в кастрюлю добавляют кипяток. Снова накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут. Картофель понадобится для подливки, его нужно нарезать небольшими кубиками.В подливку также добавляют картофель вместе со специями (соль, базилик, кориандр, чеснок). Еще 20 минут. блюдо должно стоять на огне до полной готовности подливы.
  • Приготовленная подливка по консистенции должна напоминать соус или густой гуляш. Чтобы блюдо получилось более ароматным, хозяйки вместо кипяченой воды добавляют в соус мясной бульон. Вкус такого лагмана очень насыщенный.
  • Сервировочные блюда

    Блюдо следует подавать в глубоком блюде orpiale.На дно тарелки выложите приготовленную лапшу. Чтобы лапша не рвалась, ее можно перекладывать с помощью щипцов, вилок или рук. Сверху - полить соусом-соусом. Украсить блюдо можно зеленью - базиликом или кинзой. Также для пикантности и пикантности можно подать лагман вместе с измельченным болгарским перцем. Внешне блюдо выглядит очень аппетитно за счет обилия овощей, зелени и приправ. К тому же лагман - это очень сытная еда. Готовится это блюдо около 50 минут. Каждый, кто хоть раз попробовал лагман, поймет, почему это блюдо так любят и популярны во многих странах.Недаром многие народы хвалят лагман и считают это блюдо традиционным для себя. Во многих домах лагман - украшение праздничного стола, дань уважения гостям. Несмотря на то, что вариантов приготовления очень много, всех мастеров объединяет любовь к этому блюду.

    Комментарии

    комментария

    .

    Рецепт Лагмана

    Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

    Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 яйца
    • 3,5 стакана универсальной муки
    • 8 стаканов воды для приготовления тесто
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки масла

    Ингредиенты для супа:

    • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
    • 1/2 масла
    • 1 средний лук
    • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
    • 1 среднюю морковь
    • 3 маленьких картофеля
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 средний помидор
    • 1 чайную ложку томатной пасты (по желанию)
    • 1 / 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки соли
    • 8 стаканов воды

    Рекомендации по приготовлению теста:

    В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

    .

    Как приготовить лагман?

    Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, главная изюминка которого - лапша. Многие думают, что лагман - это суп, а многие наоборот - вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта лагмана. Как приготовить лагман в домашних условиях? Узнаем об этом дальше:

    Лагман по-татарски

    Состав:

    • 400 гр. Мясо баранины
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 4 картофеля
    • 2 болгарских перца
    • 2 баклажана
    • 100 гр.томатная паста
    • 100 гр. редис
    • 1 пучок петрушки
    • 50 мл. масло растительное
    • Бульон 2 литра
    • 200 гр. лапша
    • масло растительное
    • перец, соль

    Способ приготовления: Как приготовить лагман по-татарски? Для этого баранину нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте баранину до золотистого цвета. Затем добавить к мясу мясной бульон и оставить вариться до готовности.Тем временем помидоры вымыть, промыть кипятком и очистить от кожуры. Помидоры очистить на мелкой терке. Оставшиеся овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К мясному полуфабрикату добавить нарезанный кубиками картофель, затем обжаренные на сковороде овощи и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, перец, соль. В отдельной кастрюле отварите лапшу, разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом. Рецепт лагмана по-татарски, пожалуй, главный рецепт для всех лагманов, поэтому он понравится всем.Лагман по-татарски - готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Уйгурский лагман

    Состав:

    • 400 гр. мякоть говядины
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 500 мл. вода
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • масло растительное
    • перец, соль

    Для лапши:

    • 1 кг. мука
    • 250 мл. вода
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • соль

    Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить уйгурский лагман, говядину необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте его на говядине до румяной корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и тушить 20 минут. После этого добавьте в сковороду нарезанный лук и потушите еще 5 минут. Тем временем приготовьте лапшу. Для этого смешайте муку с водой и замесите тесто, которое затем раскатайте в жгуты, смоченные подсоленной водой. Затем натянуть тесто на гирю, сложить пополам, снова вытащить и так несколько раз.Вытяните тесто, чтобы получилась лапша, затем отварить в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте небольшое количество растительного масла. Готовую лапшу выложить в миску, а поверх нее выложить приготовленное ранее жаркое. Уйгурский лагман готов! Приятного аппетита!

    Лагман по-узбекски

    Состав:

    • 400 гр. мякоть говядины
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • 1 редис
    • 4 сладких перца
    • 4 картофеля
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 литр мясного бульона
    • 4 ст.ложки томатной пасты
    • 1 пучок петрушки
    • 3 ст. ложки топленого масла
    • перец, соль

    Для теста:

    • 750 гр. мука
    • 250 мл. вода
    • соль

    Способ приготовления: Приготовление лагмана по-узбекски начинается с того, что сначала нужно смешать муку с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить соленой водой. Затем натянуть тесто на гирю, сложить пополам, снова вытащить и так несколько раз.Вытяните тесто, чтобы получилась лапша, затем отварить в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В глубокую сковороду налейте немного растопленного сливочного масла, а затем обжарьте его на говядине до золотистого цвета. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Доведите до кипения и добавьте нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в миску, а поверх нее выложить приготовленное ранее жаркое. Лагман на дому на узбекском готов! По такому же рецепту готовится лагман с редькой.Рецепт лагмана по-узбекски обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Смотрите также