Как варить лагман в домашних


6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультивар крышкой и выставьте режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Ставим казан на огонь и наливаем в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Положить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковородок и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целую пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец и морковь, также нарезать кубиками.
  • Растворите небольшое количество томатной пасты в воде и полейте соусом нарезанные дольки чеснока. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить измельченную зелень в казан и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, а затем промыть пасту водой.

Лагман дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.

Лагман с курицей

Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана потребуются простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры, морковь и перец - кубиками.
  • Сварить бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, лук и сухую гвоздику.Слейте жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сушеную аджику и молотый перец.
  • Положить в миску нарезанный лук, через несколько минут - морковь, а через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того, как овощи выдохнут сок, влейте горячий бульон в казан.
  • Через четверть часа положить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Вареную лапшу выложить в миску и выложить на нее основное блюдо.

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука - 150 грамм.
  • Вода теплая - 60 мл.
  • Соль - чайная ложка.
  • Баранина - 200 грамм.
  • Редис - две штуки.
  • Перец красный жженый - две штуки.
  • Джусай - одна связка.
  • Томатная паста - одна ложка.
  • Стручковая фасоль - это одна связка.
  • Картофель две штуки.
  • Яйца - три штуки.
  • Масло растительное.

Рецепт лагмана в домашних условиях перед вами

.

Как приготовить лагман в домашних условиях

Одно из популярных и традиционных блюд Средней Азии и Востока - лагман. Это блюдо готовится из мяса, тушенного с лапшой и овощами. Существует множество разновидностей его приготовления. Со временем во многие рецепты добавляются новые ингредиенты. Однако у настоящего блюда есть свой рецепт, который издавна известен жителям Китая, Казахстана, Татарстана и Таджикистана.

Что такое лагман?

Лагман - блюдо на основе мяса.Некоторые хозяйки готовят его в виде супа, а кто-то делает его похожим на гуляш. Отличительная черта рецепта лагмана - аромат и насыщенность вкуса. Ведь для приготовления этого блюда используют специальную лапшу, баранину и овощи. По поводу правильного рецепта лагмана до сих пор ведутся споры. Русские хозяйки используют разные варианты приготовления. Кто-то считает, что в состав требуется редька или редька. Другие - сделать консистенцию лагмана намеренно более густой, добавив в его рецепт новых продуктов.Традиционно для приготовления принято использовать баранину. Однако в разных вариациях рецепта можно встретить и другие виды мяса: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Для приготовления лагмана в домашних условиях можно выбрать любое мясо. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшой косточкой. Вкус этого блюда будет потрясающим.

Приготовление лапши

Основной ингредиент блюда - лапша. Во многих странах его готовят самостоятельно. Для приготовления нужно замесить тесто состоящее из 500 гр.мука, 2 яйца и 300 мл воды. Тесто замешивают до однородности, затем выдерживают при комнатной температуре примерно 2-2,5 часа. Полученное тесто замешивают до консистенции пластилина, оно должно быть эластичным, иначе при раскатывании могут образоваться дыры. Чтобы тесто получилось хорошей консистенции, можно смочить его в подсоленной воде. Так он не порвется и не прилипнет к рукам. Затем тесто делится на небольшие кусочки. Полученная масса раскатывается в виде длинных жгутиков. Чтобы лапша лучше растягивалась, тесто следует смазать маслом.Идеальная лапша должна выглядеть как скрученный шнур длиной более 50 см. Также в магазине можно купить уже приготовленную лапшу в виде итальянских спагетти. Однако по вкусовым качествам он будет намного уступать домашнему. В этом рецепте Лагман до сих пор говорит о лапше, которую готовят в домашних условиях.

Как приготовить лагман в домашних условиях

  • Вначале необходимо отварить лапшу в подсоленной воде. Чтобы лапша не слипалась, можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла.Затем вареную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы полить стакан.
  • Следующий шаг - приготовление подливки в домашних условиях. Его также называют «ваджа». Это традиционное блюдо, которое обычно готовят в казане. Вы можете использовать глубокую сковороду или небольшую сковороду. Для подливки необходимо мясо нарезать кубиками (500 г говядины или баранины). Нарезанное мясо нужно поместить в нагретый казан с подсолнечным маслом. Следующие 20 минут мясо нужно прожарить до золотистого цвета. Затем к мясу добавляется очищенный и измельченный лук.Для подливки еще понадобится морковь, ее нужно нарезать крупной соломкой. В казан также добавляется морковь. Пока лук и морковь тушатся с мясом, необходимо мелко нарезать капусту, нарезать соломкой редис и фасоль, нарезать перец и помидоры. Полученные овощи кладут в казан, перемешивают и накрывают крышкой. Смесь тушат на огне около 15-20 минут, затем в кастрюлю добавляют кипяток. Снова накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут. Картофель понадобится для подливки, его нужно нарезать небольшими кубиками.В подливку также добавляют картофель вместе со специями (соль, базилик, кориандр, чеснок). Еще 20 минут. блюдо должно стоять на огне до полной готовности подливы.
  • Приготовленная подливка по консистенции должна напоминать соус или густой гуляш. Чтобы блюдо получилось более ароматным, хозяйки вместо кипяченой воды добавляют в соус мясной бульон. Вкус такого лагмана очень насыщенный.
  • Сервировочные блюда

    Блюдо следует подавать в глубоком блюде orpiale.На дно тарелки выложите приготовленную лапшу. Чтобы лапша не рвалась, ее можно перекладывать с помощью щипцов, вилок или рук. Сверху - полить соусом-соусом. Украсить блюдо можно зеленью - базиликом или кинзой. Также для пикантности и пикантности можно подать лагман вместе с измельченным болгарским перцем. Внешне блюдо выглядит очень аппетитно за счет обилия овощей, зелени и приправ. К тому же лагман - это очень сытная еда. Готовится это блюдо около 50 минут. Каждый, кто хоть раз попробовал лагман, поймет, почему это блюдо так любят и популярны во многих странах.Недаром многие народы хвалят лагман и считают это блюдо традиционным для себя. Во многих домах лагман - украшение праздничного стола, дань уважения гостям. Несмотря на то, что вариантов приготовления очень много, всех мастеров объединяет любовь к этому блюду.

    Комментарии

    комментария

    .

    Как приготовить лагман?

    Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

    Как приготовить лагман по-узбекски?

    В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

    • стакан жидкий;
    • соль - чайная ложка;
    • мука - около 240 г.

    Еда для варки:

    • морковь - 3-4 штуки;
    • лампочка;
    • говядина - 340 г;
    • редис - 1 штука;
    • картофель, болгарский перец, помидоры - 4 штуки среднего размера;
    • бульон мясной - 4 стакана;
    • чеснок - 7-8 долек;
    • масло сливочное;
    • зелень;
    • соль, приправы.

    Изначально следует заняться приготовлением лапши. Для этого муку разведите водой, затем добавьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложить в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто постоит, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

    После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и измельчить овощи: лук, перец, морковь, редис.Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавьте нарезанный картофель и доведите все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью.Приятного аппетита!

    Как приготовить лагман по-татарски?

    Этот рецепт готовится из мяса ягненка. Состав:

    • лапша для лагмана - 320 г;
    • баранина - 360 г;
    • помидоры - 270 г;
    • лампочка;
    • чеснок - 5-6 долек;
    • перец сладкий - 3-4 штуки;
    • зелень;
    • перец, соль.

    Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить.Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

    Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо, и растопить. Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю.После этого все приправить перцем, солью и тушить около 12 минут. Теперь кладем натертые на терке помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции. Приятного аппетита!

    Следует отметить также некоторые особенности приготовления этого блюда:

    • вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
    • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
    • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

    Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

    .

    Как приготовить лагман?

    Как приготовить лагман?

    В нашей стране все большую популярность набирает знаменитое среднеазиатское блюдо - лагман. Немного о самом блюде: этакий рецепт из Китая, что уже показательно. Лагман - это растянутая лапша, обильно залитая мясным соусом. Лично у меня на одной презентации уже текут слюни! Поэтому не могу не поделиться с вами, как приготовить лагман. Рецепт перед вами, учись!

    Советы и рецепт как приготовить лагман

    Начнем с выбора блюд.Лучшая посуда для приготовления лагмана - качественный толстостенный казан. Это позволит достаточно равномерно прогреть блюдо и предотвратить пригорание. Если повезло, что под рукой не оказалось казана (что не редкость), не грустите. Готовить лагман можно в обычной чугунной кастрюле. Помните, оно должно быть достаточно высоким!

    Займемся приготовлением лагмана. Как мы уже знаем, основой для нас будет лапша удлиненной формы. Но здесь мы сталкиваемся с проблемой: если наши соседи с Востока могут запросто купить на рынке готовую лапшу лагмана, то для нас есть только один выход - сделать ее своими руками.Лапшу вытащить несложно, главное правильное тесто.

    Приготовление теста на лагман

    Нам понадобится:

    • 500 грамм муки (пшеничной) первого сорта
    • 500 грамм муки второго сорта
    • 3 куриных яйца
    • Уксус
    • Соль
    • Вода

    Смешайте муку. Добавьте примерно 300 мл. воды и добавить в тесто яйца. Затем можно добавить столовую ложку уксуса и соль по вкусу.Перемешивать до получения однородной вязкой массы. Затем поставить в холодное место (но не в холодильник!) На полтора часа. Процесс качественной подготовки теста на лагман очень трудоемок. Но игра стоит свеч!

    Можно продолжать готовить лагман, потому что тесто для него уже готово. Переходим к самому главному моменту в приготовлении лагмана - вытягиванию лапши. Приготовленное тесто нужно разделить на несколько равных частей и раскатать жгуты.Обвязки по отдельности обвязываем растительным маслом и оставляем на 15 минут, чтобы поверхность теста слегка пропиталась. Затем можно приступать к растягиванию теста. Делайте это очень осторожно, ни в коем случае не допускайте разрыва тестовой массы. Самый простой способ приготовить лагман, а точнее лапшу для него, следующий:

    1. Аккуратно прокрутите тесто между ладонями.
    2. Сложите пополам и растяните.
    3. Периодически смазывайте косы маслом.
    4. И не забывай слегка бить ими по столу!

    Если для вас процесс приготовления лапши окажется для вас крайне неудобным и сложным, вы всегда можете отказаться от этого дела.В качестве лапши для лагмана могут быть обычные спагетти. В этом случае следите за тем, чтобы их качество было на высоте, иначе лагман получится неаппетитным.

    Закончив приготовление лапши, можно приступать к ее приготовлению. Выбирайте глубокие блюда. Наполните емкость чистой холодной водой и посолите. Установите на максимальный огонь и дайте воде закипеть. В уже кипящую воду можно положить нашу лапшу. Варить в кипящей воде 4-5 минут, не более. Не смешивайте лапшу! Это обязательно приведет к тому, что он слипнется и запутается.Приготовить лагман из застрявшей лапши будет делом непростым. Через 5 минут приготовления лапшу следует хорошо промыть. Для этого перелейте его в дуршлаг и промойте струей холодной воды. Не переусердствуйте, иначе лапша может потерять вкусовые качества. После мытья всегда перекладывайте лапшу в глубокую емкость и обильно полейте растительным маслом, чтобы оно не слипалось.

    Самое сложное, как приготовить лагман, уже позади. Сварили основу, лапшу. Теперь нам нужно перейти к завершающему этапу - приготовлению соуса для лагмана.

    Соус для лагмана готовится легко, в отличие от лапши. Мы займемся приготовлением уже классического соуса - уйгурского с бараниной.

    1. В казане (или кастрюле) разогрейте 4 столовые ложки растительного масла.
    2. Две головки репчатого лука шинкуем как можно мельче и обжариваем на масле.
    3. Головку чеснока мелко нарезать и отправить к луку.
    4. Измельчите кубики баранины и добавьте масло, чеснок и лук.
    5. Небольшое ассорти: 3 картофелины, 2 моркови, целиком (средний редис), немного капусты и 1 сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.Все смешано и помещено в казан.
    6. Теперь можно посолить по вкусу и добавить специи. Для приготовления лагмана отлично подойдет красный или черный перец.
    7. Поджарим несколько минут и нарежем кружочками 3 помидора. Естественно помещаем в казан и доливаем 250 мл. вода.
    8. Добавить 3 лавровых листа тушить 15 минут.

    Мы приготовили лагман! Подавать в глубоких блюдах. Снизу выложите лапшу, а по центру - соус. Можно все присыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

    Думаю, мы смогли ответить на ваш вопрос о том, как, как приготовить лагман в домашних условиях. Кстати, если вы еще не заметили, вы можете посмотреть видео, как приготовить лагман, на нашем сайте. Видео находится на той же странице, что и эта статья.

    До новых встреч, кулинары!

    .

    Смотрите также