Как варить лангустины варено замороженные


Как варить замороженные, неочищенные лангустины: время варки, рецепты

Лангустины относятся к отряду ракообразных, являются близкими родственниками лангустов, но внешне больше напоминают омаров или больших креветок. В продаже этих длиннохвостых раков можно встретить большого и среднего размера. Первые достигают длину 21-25 см, вторые – 15-20 см. Они бывают свежеморожеными и варено-морожеными. Рост и наличие предварительной тепловой обработки влияют только на время приготовления морепродуктов, но не на их органолептические качества. Зная, как правильно варить лангустинов, порадовать гостей необычным деликатесом сможет даже начинающая хозяйка. Много времени и сил у нее это не отнимет. В результате выйдет вкусная, аппетитная и при этом еще и полезная закуска, от которой не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
  • Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
  • Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
  • Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
  • При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
  • Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Сколько времени варить лангустинов

Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов

  • Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут.
  • Если лангустины имеют средний размер, время приготовления любым способом можно сократить на 5 минут.
  • Варено-мороженые, в зависимости от размера, в кастрюле варятся 10-15 минут, в духовке готовятся 10-15 минут, на сковороде – 15-20 минут.

Как варить лангустинов в кастрюле

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Опустите в кипящую воду замороженных лангустинов.
  • Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
  • Варите лангустинов на среднем огне 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте в кипятке на 5-10 минут.

Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.

Лангустины, сваренные со специями

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи, стручок перца (целиком). Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Опустите в кипяток замороженных лангустинов, через 10-15 минут погасите огонь.
  • Оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
  • Выньте лангустинов из кастрюли. Ножницами или острым ножом разрежьте панцири, удалите кишечные вены.

Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.

Лангустины в духовке

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Выложите лангустинов на тарелку, чтобы они успели оттаять.
  • Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему масло и соевый соус, взбейте продукты венчиком.
  • Промойте морепродукт в проточной воде, обсушите салфетками. Разрезав панцири, избавьте ракообразных от кишечных вен.
  • Сложите в форму для запекания, которую предварительно не помешает смазать маслом или застелить пекарской бумагой с силиконовым напылением.
  • С помощью кулинарной кисти покройте подготовленным соусом.
  • Отправьте форму с морепродуктами в духовку. Через 10 минут выньте, переверните лангустинов, полейте оставшимся соусом и верните в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать к столу приготовленных по данному рецепту лангустинов можно сразу же после извлечения из духового шкафа.

Лангустины на сковороде

Состав:

  • лангустины варено-мороженные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов разрежьте панцири, удалите кишечные вены.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного запаха.
  • Уберите чесночные кусочки со сковороды, на их место положите лангустинов.
  • Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте дольки цитруса, воды, убавьте огонь.
  • Потушите морепродукты до готовности (около 10 минут).

Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.

Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Дата: 01.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Как покупать, размораживать, готовить и подавать лангустины

Что такое лангустины?

Лангустины обладают чистым и нежным вкусом; некоторые утверждают, что лангустин даже вкуснее омара. Лангустин, который многие ценители морепродуктов считают «лучшим из всех ракообразных», является шикарным кузеном креветок. Более дорогие, чем креветки, лангустины на самом деле родственники омаров, но они не такие большие. Девять или десять дюймов считаются лучшим вариантом для лангустина.

Лангустинов иногда называют норвежскими лобстерами - они были первоначально найдены в Норвегии - креветки Дублинского залива, или scampi; хотя в США «креветки» также называют блюдом из креветок в итальянско-американской кухне.

Лангустин тонкий, оранжево-розового цвета и напоминает очень большую креветку. Мякоть в готовом виде белая, сладкая и сочная. Раковина сохраняет свой привлекательный цвет после приготовления, что делает ее еще более аппетитной на обеденном столе.

Откуда берутся лангустины?

Лангустины живут в соленых, а не в пресных водах. Восхитительные лангустины Solex Catsmo происходят с западного побережья Шотландии - более 50% лангустов, потребляемых в мире, поступают из Шотландии, а другие вылавливаются в холодных водах северной Атлантики и Северного моря. Их можно найти на севере, в Исландии и Северной Норвегии, и на юге, в Португалии, где лангустин - популярный выбор для особых случаев.

Почему лангустин считается роскошью?

Лангустин полностью относится к категории продуктов класса люкс по ряду причин, каждая из которых напрямую влияет на цену желаемого лангустина.

Во-первых, простая теория спроса и предложения означает, что строгие квоты на вылов лангуста постоянно ставятся под сомнение из-за популярности лангустина для столового промысла в Испании, Франции и других странах Европы.

Во-вторых, лов лангуста - сложная и трудоемкая задача, выполняемая в холодном, часто бурном море.

И в-третьих, лангустины не делают счастливых путешественников. В тесном контакте они уничтожают друг друга, и даже при раздельном размещении быстро разрушаются. Меры, принятые для обеспечения быстрого "отлова до потребления", способствуют повышению цены на лангустин независимо от того, доставляется деликатес живым или замороженным.

Свежие или замороженные? Как купить лангустины в США

Лангустины не населяют обширные береговые линии Северной Америки, и, как мы уже упоминали, они плохо передвигаются.Ваши шансы зайти на рыбный рынок и купить живой или «свежий» лангустин в США бесконечно малы.

Покупка свежих морепродуктов, как правило, является целью взыскательного шеф-повара, но когда дело доходит до покупки лангустинов в США, замороженные еще лучше. Это кажется нелогичным, но если учесть, что лангустины Solex Catsmo быстро замораживаются, находясь на рыболовном судне в ледяном море, в течение нескольких часов после того, как их поймали, вы угощаете себя морепродуктами, которые более свежие, чем многие из «свежих». лангустины подают в европейских ресторанах!

Замороженные лангустины можно купить прямо здесь, и мы отправим их в течение ночи>

Как разморозить замороженные лангустины

Лангустины быстро погибают как до замораживания, так и после разморозки.Так что «скорость нагрева» - ваш друг при работе с лангустинами.

НАИЛУЧШИЙ способ разморозить лангустины : положите завернутые лангустины в холодильник примерно за 12 часов до того, как вы планируете их использовать. Это позволит им медленно оттаивать, оставаясь при этом совершенно охлажденными. Размороженные лангустины промыть в миске под проточной водой и слить. Вытрите их насухо чистым бумажным полотенцем, и они готовы к приготовлению!

БЫСТРЫЙ способ разморозки лангустов: Поместите лангусты в таз с холодной водой под медленно струящейся холодной водой.Удалите их, как только они разморозятся - примерно через 10–15 минут, - так как оставление лангустов стоять в прохладной воде нарушит целостность их твердой плоти.

После разморозки приготовьте их в тот же день. В идеале вы должны планировать размораживание так, чтобы оно совпадало со временем приготовления, чтобы ваши лангустины сразу же переходили от разморозки к теплу.

Когда вы покупаете замороженные лангусты, никогда не замораживайте их снова, если вы их разморозили.

Как приготовить лангустины для приготовления

Есть три популярных способа подготовки лангустинов к приготовлению.В этом видео очень хорошо описаны два из них:


1. Для гриля: Разделите лангустин на две части посередине. Удалите «песочницу» и жилу, и все готово.
2. Для крема с чесноком, пасты, карри и салатов: Скрутите хвост и отделите его от головы. Снова поверните хвост, чтобы разорвать соединение между 3-м и 4-м сегментом хвоста, и ослабьте мясо хвоста, готовое нарезать небольшими порциями.
3.Третий метод позволяет вам «сделать бабочки» лангустов: Положите лангустины плашмя на разделочную доску и острым ножом пропилите ракушки вдоль, разрезав их на три четверти. Раскройте их и полейте вашим любимым соусом для полировки или маслом.

Как приготовить лангустины

Правило №1 приготовления лангустов - не пережаривайте их! Если готовить слишком долго, лангустин станет жестким. Вы узнаете, что ваши лангустины готовы, когда полупрозрачное мясо станет белым и непрозрачным. Это может произойти менее чем за минуту, в зависимости от вашего метода приготовления.

Вот несколько практических правил

  • В соленой кипящей воде (в раковинах): около 2 минут *
  • Браконьерство (мясо хвоста вне скорлупы): от 30 секунд до 1 минуты
  • Приготовление на гриле (с маслом или в половинке скорлупы): от 1 до 2 минут в зависимости от размера лангустина.
  • В соусе для тушения (в половине скорлупы или полностью очищенной): 2–3 минуты
  • Тушение: около 1 минуты
  • Фритюр: 30 секунд

* Доведите до кипения большую кастрюлю воды со столовой ложкой соли.Добавьте лангустины и накройте крышкой. Когда вода снова закипит, лангустины будут готовы. Удалите лангустины и дайте им остыть при комнатной температуре.

Один из наших любимых комментариев о краткости приготовления лангустов принадлежит Роули Ли, британскому шеф-повару, ресторатору, журналисту и самопровозглашенному пуристу лангустов:

«… Я также поддержу тарелку лангустинов, разделенных пополам и кратко показанных на горячем гриле.”

Как подавать лангустины

В Интернете нет недостатка в сложных и изысканных рецептах лангустина, но если вы хотите попробовать лангустин с нежным вкусом в лучшем виде, мы рекомендуем вам просто разделить их, приготовить на гриле и насладиться им с добавлением свежего лимона и немного оливкового масла высшего качества. Добавьте немного обычного майонеза, васаби или чесночного майонеза на ступеньку выше. Их можно есть охлажденными, теплыми или при комнатной температуре.

Лангустины прямо с гриля можно подавать горячими с отдельными соусами для макания: чесночное масло, лимонное масло и масло чили составляют отличную комбинацию. Раздайте каждому гостю свой набор крошечных тарелок для соуса, и вы сразу же начнете безумие кормить! Обязателен белый хрустящий домашний хлеб.

Или выложите жареные лангустины на большое сервировочное блюдо и обильно посыпьте измельченным чесноком и плоской петрушкой, небольшим количеством лимона, солью и перцем.

Лангустины превосходно подходят для паэльи с креветками и моллюсками, добавляются в карри или добавляют в пасту из морепродуктов. В холодном виде из них получается восхитительный салат.

Как есть лангустины из скорлупы

Одно слово - пальцы. Выкопать мясо хвоста из панциря - самый общительный способ насладиться лангустами, и каждый должен быть готовым к тому, чтобы испачкать руки. У каждого гостя должна быть небольшая личная миска для пальцев, наполненная теплой водой, долька лимона под рукой, а также бездонная косточка бумажных салфеток для мытья пальцев.

В США большинство людей едят только хвост, но этому стоит научиться по-европейски. Отломите передние когти от туловища и налейте в голову немного майонеза или соуса. Затем смешайте его с мясом головы когтем, вычерпайте и проглотите. Если у вас достаточно большие лангустины, их можно сломать пополам и высосать сладкое мясо.

Это не конец, пока не закончится

Прелесть лангустина в том, что ни один кусок не пропадет даром.Если вы не подаете головы, из них можно приготовить великолепный бульон из морепродуктов или бисквит. То же самое и с выброшенными ракушками и ногами.

Купите лангустины прямо здесь, и мы отправим их в течение ночи>

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их в большом количестве сливочного масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как сварить замороженного лобстера

Варка омара - самый популярный способ его приготовления.

Лобстер - любимец многих людей. К сожалению, заказывать эту замечательную еду в ресторанах зачастую дорого. Кроме того, только несколько избранных ресторанов предлагают это столь желанное блюдо из морепродуктов. Более экономичный вариант отведать это вкусное лакомство - приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Самый популярный способ приготовления лобстера - его отварить.

.

Смотрите также