Как варить лангустины


Как варить замороженные, неочищенные лангустины: время варки, рецепты

Лангустины относятся к отряду ракообразных, являются близкими родственниками лангустов, но внешне больше напоминают омаров или больших креветок. В продаже этих длиннохвостых раков можно встретить большого и среднего размера. Первые достигают длину 21-25 см, вторые – 15-20 см. Они бывают свежеморожеными и варено-морожеными. Рост и наличие предварительной тепловой обработки влияют только на время приготовления морепродуктов, но не на их органолептические качества. Зная, как правильно варить лангустинов, порадовать гостей необычным деликатесом сможет даже начинающая хозяйка. Много времени и сил у нее это не отнимет. В результате выйдет вкусная, аппетитная и при этом еще и полезная закуска, от которой не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
  • Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
  • Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
  • Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
  • При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
  • Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Сколько времени варить лангустинов

Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов

  • Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут.
  • Если лангустины имеют средний размер, время приготовления любым способом можно сократить на 5 минут.
  • Варено-мороженые, в зависимости от размера, в кастрюле варятся 10-15 минут, в духовке готовятся 10-15 минут, на сковороде – 15-20 минут.

Как варить лангустинов в кастрюле

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Опустите в кипящую воду замороженных лангустинов.
  • Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
  • Варите лангустинов на среднем огне 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте в кипятке на 5-10 минут.

Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.

Лангустины, сваренные со специями

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи, стручок перца (целиком). Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Опустите в кипяток замороженных лангустинов, через 10-15 минут погасите огонь.
  • Оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
  • Выньте лангустинов из кастрюли. Ножницами или острым ножом разрежьте панцири, удалите кишечные вены.

Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.

Лангустины в духовке

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Выложите лангустинов на тарелку, чтобы они успели оттаять.
  • Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему масло и соевый соус, взбейте продукты венчиком.
  • Промойте морепродукт в проточной воде, обсушите салфетками. Разрезав панцири, избавьте ракообразных от кишечных вен.
  • Сложите в форму для запекания, которую предварительно не помешает смазать маслом или застелить пекарской бумагой с силиконовым напылением.
  • С помощью кулинарной кисти покройте подготовленным соусом.
  • Отправьте форму с морепродуктами в духовку. Через 10 минут выньте, переверните лангустинов, полейте оставшимся соусом и верните в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать к столу приготовленных по данному рецепту лангустинов можно сразу же после извлечения из духового шкафа.

Лангустины на сковороде

Состав:

  • лангустины варено-мороженные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов разрежьте панцири, удалите кишечные вены.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного запаха.
  • Уберите чесночные кусочки со сковороды, на их место положите лангустинов.
  • Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте дольки цитруса, воды, убавьте огонь.
  • Потушите морепродукты до готовности (около 10 минут).

Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.

Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Дата: 01.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

рецептов лангустина - великие итальянские повара

Информация о лангустине

Лангустины, также известные как креветки из Дублинского залива, норвежские омары или креветки по-итальянски, являются особенным лакомством для европейцев, так как они обитают только в северо-восточной части Атлантического океана вокруг морских озер Шотландии и в Средиземном море. Хотя изначально они представляли собой нежелательный прилов при торговле белой рыбой, в настоящее время их ценят за их нежную сладость и мясистую мякоть.Этот сборник рецептов лангустина демонстрирует эти прекрасные моллюски в лучшем виде.

Италия имеет особую любовь к морепродуктам, поэтому неудивительно, что лангустины популярны по всей стране. Кальмар сицилийского шеф-повара Пино Каттайя и равиоли тиннирума с соусом из анчоусов - это праздник островных морепродуктов, и он украшает свое блюдо нежно бланшированным лангустином. Джанкарло Пербеллини также ставит скромные ракообразные на передний план и в центр своего блюда «Лангустин с горохом и мандарином».Иногда, когда дело касается свежих морепродуктов, самые простые способы оказываются наилучшими. Лангустин, приготовленный на пару с маслом, лимоном и легким майонезом от братьев Цереа, сохраняет свежесть, хотя и с небольшими добавками, а спагетти Валерии Неккио с лангустинами просты и классичны, как и итальянская кухня.

Всегда лучше покупать морепродукты живыми, если это вообще возможно. Для начала убедитесь, что лангустин живой и не повреждены ли ноги или панцирь. Глаза должны быть блестящими и черными, как уголь, и должны иметь свежий запах моря без резких запахов.

.

Рецептов лангустина: хвост лангустина, рагу

Информация о лангустине

Несмотря на то, что лангустин является неотъемлемой частью многих изысканных обедов, у него довольно скромное происхождение, и, возможно, он более известен как скампи, любимое блюдо паба, которое подается с чипсами и соусом тартар. Однако все чаще лангустины завоевывают новую репутацию ценного ингредиента для морепродуктов как для поваров, так и для домашних поваров, предлагая, как и они, весь декаданс лобстера с маленьким размером креветки.Шотландия славится своими лангустинами, более трети мировых запасов которых поступает из озер и береговых линий. У них продолжительный сезон, длится с зимы до конца лета, и их вкус хорошо сочетается с деликатными закусками и дополнениями к более крепкому основному блюду.

Рецепт лангустинских равиоли Мартина Вишарта подается с обильным лангустиновым соусом и эндивием, тушенным в апельсиновом соке. Это идеальная паста из морепродуктов, которую можно использовать в качестве закуски. Langoustine moqueca Марчелло Талли - это фантастический рецепт тушеного мяса из морепродуктов с бразильскими ароматами. Попробуйте рецепт лангустинских хвостов Уильяма Драббла в стиле feiulle de bric, чтобы получить потрясающе оформленное канапе из морепродуктов.

Свинина и лангустины - отличное сочетание для более сытной еды. Попробуйте побаловать себя серфингом и газоном с рецептом лангустина и бекона от Марка Джордана или «Свинья голова» Фила Карнеги с лангустином и перловой крупой.

.

Как приготовить замороженный лангустин

CharlieAJA / iStock / GettyImages

Приготовление замороженного лангустина путем варки, гриля или запекания происходит быстро и легко, так как эти моллюски продаются предварительно приготовленными. Лангустин, также известный как scampi или норвежский лобстер, напоминает маленького лобстера с его белой, сладкой и сочной мякотью, покрытой оболочкой оранжево-розового цвета. Чтобы свести к минимуму риск переваривания нежной мякоти, лучше всего разморозить замороженный лангустин перед приготовлением. Хвосты приготовленного лангустина - самая лучшая часть, но терпеливые посетители также могут извлечь вкусные кусочки из головы и тонких когтей.Подавайте с мягкими приправами или добавляйте в салаты, карри, пасту, рис и жаркое.

Достаньте замороженные лангустины из оригинальной упаковки и положите в миску. Накройте миску и поместите в холодильник для разморозки не менее 12 часов, если возможно, на ночь. Промыть размороженные лангустины в миске под проточной водой и слить.

Чтобы закипеть, наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Посолить по вкусу и довести до кипения. С помощью шумовки опустите лангустины в кипящую воду.Варить примерно три минуты. Снимите лангустины с источника тепла и слейте воду. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы лангустины перестали готовиться. Дайте им остыть в воде в течение трех минут и слейте воду.

Чтобы приготовить лангустины на гриле, сначала разогрейте гриль до среднего. Положите лангустины на разделочную доску. С помощью кухонных ножниц разделите их на две равные половинки. Немного растопленного сливочного или оливкового масла натрите лангустины руками. Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите на него лангустины.Поставьте противень под решетку на две минуты. Переверните лангустины на полпути.

Выпекайте лангустины, предварительно нагревая духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните лангустины небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока или приправьте по вкусу. Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите лангустины в центр. Поднимите все концы фольги вверх и над лангустинами. Соедините их вместе, чтобы запечатать лангустины внутри фольги. Поставить в духовку и варить около 15 минут.

.

Смотрите также