Как варить лангустов замороженные


Как варить замороженные, неочищенные лангустины: время варки, рецепты

Лангустины относятся к отряду ракообразных, являются близкими родственниками лангустов, но внешне больше напоминают омаров или больших креветок. В продаже этих длиннохвостых раков можно встретить большого и среднего размера. Первые достигают длину 21-25 см, вторые – 15-20 см. Они бывают свежеморожеными и варено-морожеными. Рост и наличие предварительной тепловой обработки влияют только на время приготовления морепродуктов, но не на их органолептические качества. Зная, как правильно варить лангустинов, порадовать гостей необычным деликатесом сможет даже начинающая хозяйка. Много времени и сил у нее это не отнимет. В результате выйдет вкусная, аппетитная и при этом еще и полезная закуска, от которой не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
  • Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
  • Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
  • Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
  • При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
  • Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Сколько времени варить лангустинов

Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов

  • Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут.
  • Если лангустины имеют средний размер, время приготовления любым способом можно сократить на 5 минут.
  • Варено-мороженые, в зависимости от размера, в кастрюле варятся 10-15 минут, в духовке готовятся 10-15 минут, на сковороде – 15-20 минут.

Как варить лангустинов в кастрюле

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Опустите в кипящую воду замороженных лангустинов.
  • Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
  • Варите лангустинов на среднем огне 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте в кипятке на 5-10 минут.

Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.

Лангустины, сваренные со специями

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи, стручок перца (целиком). Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Опустите в кипяток замороженных лангустинов, через 10-15 минут погасите огонь.
  • Оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
  • Выньте лангустинов из кастрюли. Ножницами или острым ножом разрежьте панцири, удалите кишечные вены.

Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.

Лангустины в духовке

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Выложите лангустинов на тарелку, чтобы они успели оттаять.
  • Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему масло и соевый соус, взбейте продукты венчиком.
  • Промойте морепродукт в проточной воде, обсушите салфетками. Разрезав панцири, избавьте ракообразных от кишечных вен.
  • Сложите в форму для запекания, которую предварительно не помешает смазать маслом или застелить пекарской бумагой с силиконовым напылением.
  • С помощью кулинарной кисти покройте подготовленным соусом.
  • Отправьте форму с морепродуктами в духовку. Через 10 минут выньте, переверните лангустинов, полейте оставшимся соусом и верните в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать к столу приготовленных по данному рецепту лангустинов можно сразу же после извлечения из духового шкафа.

Лангустины на сковороде

Состав:

  • лангустины варено-мороженные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов разрежьте панцири, удалите кишечные вены.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного запаха.
  • Уберите чесночные кусочки со сковороды, на их место положите лангустинов.
  • Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте дольки цитруса, воды, убавьте огонь.
  • Потушите морепродукты до готовности (около 10 минут).

Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.

Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Дата: 01.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Как обращаться с замороженными лобстерами

Большая часть мяса лобстера, который вы получите от Maine Lobster Now, будет свежим, но теперь мы предлагаем замороженное мясо лобстера и замороженное мясо клешней омара. Мы рекомендуем вам по возможности готовить из свежих морепродуктов. Свежий лобстер более высокого качества, чем обработанный или замороженный лобстер, потому что он не подвергался никаким изменениям.

Если есть время, когда вам нужно хранить, заморозить или разморозить морепродукты, вот несколько советов, как сохранить качество и безопасно обращаться с морепродуктами.

Как заморозить живого омара

Правильное замораживание и хранение омаров продлевают срок годности до 12 месяцев. Важно никогда не замораживать живого лобстера без надлежащих мер. Также в нем приведены советы по хранению омаров:

  1. Начните с живого лобстера.
  2. Бланшируйте лобстера в кипящей воде, в которую вы добавили соль.
  3. Затем опустите омара в ледяную воду примерно на 20 минут.
  4. Вытрите омара полотенцем.
  5. Поместите омара в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  6. Для большей защиты поместите омара во второй пакет для морозильной камеры или оберните его морозильной пленкой.
  7. Поместите омара в морозильную камеру.

Как разморозить и приготовить замороженных лобстеров

Теперь, когда вы заморозили лобстера, как его разморозить, когда пришло время его есть?

Точно так же, как при замораживании лобстера важно соблюдать надлежащую осторожность, то же самое относится и к его размораживанию.Замороженных лобстеров следует размораживать в холодильнике минимум на ночь или до 24 часов, чтобы мясо не прилипало к скорлупе. Если не разморозить лобстера перед приготовлением, это также может привести к жесткости мяса.

Если вы очень торопитесь, можно разморозить хвосты омара в микроволновой печи перед их приготовлением, но это не так идеально, как более медленное размораживание омара.

Никогда не размораживайте омаров в теплой воде или при комнатной температуре. Хороший способ быстрее разморозить омара - положить его в полиэтиленовый пакет.Затем поместите полиэтиленовый пакет в кастрюлю с водой и поставьте ее в холодильник. Вы можете поставить размороженного лобстера примерно на 30 минут, прежде чем будете готовы его готовить, чтобы он стал комнатной температуры для равномерного приготовления.

Если вы разморозили и сварили замороженный хвост омара или хвост омара, вы можете закончить его, используя технику взрыва, которая создает красивую презентацию. Разрежьте скорлупу посередине спины с помощью кухонных ножниц или ножниц. Оставьте хвостовой веер на месте и удалите желатин.Вы должны поднять мясо через прорезь, которую вы сделали в верхней части панциря, чтобы получился взрывающийся хвост омара.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

ГЛАВА 1: Как найти качественного омара

ГЛАВА 2: Изучение частей омара штата Мэн

ГЛАВА 3: Аппетитные рецепты омаров

ГЛАВА 4: Рекомендации по обращению с живыми лобстерами и их хранению

ГЛАВА 5: Как обращаться с замороженными лобстерами

ГЛАВА 6: Как расколоть омара

.

Как приготовить замороженный хвост омара

Как приготовить замороженный хвост омара

Согласно сайту lobsterhelp.com, замороженный хвост лобстера жестче, чем хвост живого омара. Однако вы получаете больше мяса, так как не платите за целого лобстера, и у вас есть удобство хранить лобстера в морозильной камере. Замороженный хвостик можно приготовить как свежий хвост, но перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

.

Как приготовить замороженные хвосты омара

evgenyb / iStock / GettyImages

Выберите метод, подходящий для вашей еды

Ингредиенты премиум-класса иногда привередливы и требовательны в процессе приготовления, но хвосты лобстера к ним не относятся. Они не только предоставляют относительно дешевый способ добавить лобстера к вашей еде, их можно приготовить разными способами: все, что вам нужно сделать, это выбрать метод, который хорошо подходит для вашей кухни, ваших навыков или блюдо, которое вы готовите.

Выбор хвоста

Большинство хвостов, которые вы найдете в магазинах, происходят от одной из разновидностей колючих лобстеров, которые распространены во всем мире. У них нет привлекательных когтей, которые вы видите у атлантического омара, поэтому обработка их только для хвоста - почти всей съедобной части - является очевидным выбором. Их можно собирать как в теплых водах, таких как Флорида и Карибский бассейн, так и в более холодных водах Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки. Хвосты теплой воды лобстера обычно имеют желтые оттенки панциря, в то время как холодные омары больше склоняются к темно-коричневым и зеленым.Лобстеры из холодной воды, как правило, имеют лучшую текстуру и вкус. Лучшим продуктом в холодную погоду являются хвосты омара из штата Мэн или их канадский эквивалент, хотя они реже и дороже, чем большинство.

Способы и время приготовления

Вы можете приготовить хвосты омара почти так же, как и свежие омары, хотя это будет немного быстрее. Всегда лучше сначала разморозить их, оставив на ночь в холодильнике или в миске с холодной водой на час или около того. Размораживание дает вам более нежный хвост лобстера, хотя, если у вас мало времени, вы, безусловно, можете приготовить их из замороженных.Инструкции здесь предполагают размороженный хвост лобстера на 2–3 унции. Приготовление из замороженных продуктов добавляет несколько минут к каждому способу, в то время как большие хвосты от 6 до 10 унций могут потребовать на 50 процентов больше времени.

  • Кипячение: Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть хвосты на глубину не менее 1–2 дюймов, затем доведите до кипения. Опустите хвосты в воду, не разбрызгиваясь, и дождитесь, пока вода снова закипит. Как только это произойдет, выдержите 3 1/2 - 4 минуты и вытащите хвосты из воды.Порежьте одну, как только она достаточно остынет, и убедитесь, что она полностью белая. Если он все еще частично полупрозрачен, верните их все в кастрюлю еще на минуту, чтобы они закипели.
  • Приготовление на пару: Приготовление на пару проще, чем кипячение, потому что вам не нужно ждать, пока вода снова закипит после того, как вы добавите хвосты. Это также быстрее, потому что вы не кипятите столько воды. Просто поместите вставку для пароварки в кастрюлю, достаточно большую для хвостов, и доведите ее до кипения.Как только он начнет свободно париться, положите хвосты, стараясь не обжечься горячим паром, и готовьте на пару 8–10 минут.
  • Жарка или выпечка целиком: Это дает особенно эффектный вид. Разделите заднюю часть корпуса хвоста кухонными ножницами и аккуратно взломайте его руками. Проведите пальцем под мясом хвоста и осторожно поднимите его через треснувшую скорлупу, оставив его прикрепленным к хвосту, чтобы мясо лежало на вершине скорлупы по-ресторанному.Смажьте растопленным сливочным маслом и жарьте в течение 7-10 минут или положите в сковороду с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть дно сковороды, и выпекайте при 425F в течение 10-15 минут.
  • Жарка или гриль Разделенные пополам: Острым ножом разделите хвосты посередине. Отделите мясо от скорлупы по бокам, чтобы можно было приправить и полить бока маслом и специями. Готовьте на гриле лицевой стороной вниз в течение 2–3 минут, пока мясо не будет хорошо обозначено решеткой, затем переверните оболочку стороной вниз и готовьте еще 6–8 минут на более прохладной части гриля.Если вы готовите на гриле, готовьте его лицом вверх 10–12 минут.

Еще несколько советов

Панцири придают хвостам драматический вид, но вам, конечно, не нужно оставлять панцирь на себе. Вы можете удалить хвостик и нарезать его толстыми медальонами, или нарезать кубиками, и приготовить прямо в соусе или пашот в масле на умеренном огне.

Лобстер прожаривается, как только его мякоть становится жемчужно-белой до центра без каких-либо следов полупрозрачного серого.После переваривания хвосты станут жесткими и эластичными. Если вы испытали это несчастье, нарежьте мясо мелкими кубиками и используйте его как гарнир к другому блюду. Когда его разрезать, он становится более разжевываемым.

Лобстер - скоропортящийся продукт, и его нужно готовить в день оттаивания.

.

Как приготовить идеальные хвосты мейнского омара

Выберите свой способ приготовления:


Интересный факт: 50% покупателей омаров на самом деле не умеют готовить хвосты омаров. С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, жарить, запекать, готовить на пару или готовить на гриле хвосты омара.

Приготовление хвостов лобстера в домашних условиях - это весело! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального хвоста омара в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских хвостов омара, а также наших аппетитных гарниров на ужин из лобстера!

Варианты приготовления хвостов омара в домашних условиях

Приготовление хвостов омара - довольно простой процесс.Когда вы покупаете хвосты омара, их можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, запекать, жарить на гриле или даже коптить.

Если вы не знаете, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем кипятить хвосты лобстера, потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю.

Чтобы начать, выберите способ приготовления ниже. Чтобы узнать, как хранить и размораживать хвосты омара, продолжайте читать.

Рекомендуемое видео - наш рекомендуемый способ приготовления

Перед тем, как готовить хвосты омара - что делать в первую очередь

Первый шаг к тому, чтобы сделать хвосты омара штата Мэн в домашних условиях, - это найти идеальный размер.Наши бестселлеры варьируются от 8 до 10 унций, но мы поставляем хвосты омаров от 3 до 36 унций. Мы также предлагаем множество вариантов гарниров, а также все необходимое. Все это может быть доставлено в течение ночи, так что вы сможете насладиться хвостами омара завтра к обеду!

Когда ваши хвосты появятся, вы можете готовить их, следуя нашим инструкциям, как профессионал! Не волнуйтесь, для большинства людей приготовление хвостов омара - новый опыт. Когда ваши хвосты омара прибудут, они будут коричневого цвета, а внутренняя часть хвоста станет серой.Это естественный цвет омара , хвосты омара не становятся красными, пока не будут полностью приготовлены !

Правильно храните хвосты омара, пока не будете готовы к использованию

Хвосты омара отправляются замороженными в сухом льду, если они не заказываются вместе со свежим или живым продуктом. Если ваш заказ был отправлен с сухим льдом, не волнуйтесь, газ в сухом льду так же безвреден, как и углекислый газ, который вы выдыхаете (но, пожалуйста, не вдыхайте его). Мы никогда не отправим ваш продукт вместе с опасными материалами, однако мы не рекомендуем работать с сухим льдом без перчаток.Если ваш заказ был отправлен с гелевыми пакетами, ваши хвосты могут начать «потеть» или иметь водяные бусинки на внешней стороне хвоста. Хотя внешний край скорлупы может начать размораживаться, ваш хвост полностью безопасен и может храниться должным образом. После того, как ваши хвосты разморозили, не замораживайте хвосты омара повторно дома, медленный процесс замораживания в обычном морозильнике фактически разрушит клеточную стенку сырого мяса лобстера и испортит текстуру ваших приготовленных хвостов омара. Поместите хвосты лобстера в морозильную камеру сразу же до 24 часа перед использованием.Не храните более 3 месяцев, иначе ваши хвосты могут начать сохнуть. .

Тщательно размораживайте хвосты, чтобы мясо не прилипало к скорлупе

Если вы хотите, чтобы хвосты не прилипали к скорлупе, разморозьте их за 24 часа до приготовления в холодильнике в герметичном контейнере. Ваши хвосты размораживаются, поэтому из них будет течь жидкость. Если у вас замороженные хвосты, и вы планируете приготовить их сегодня, это не проблема. Положите хвосты лобстера в герметичный пакет и замочите их в холодной воде не менее 30-60 минут.Большие хвосты омара оттаивают дольше. Если вы хотите сфотографировать хвост омара, размораживание хвостов будет иметь решающее значение, потому что вам придется разрезать мясо, а вы не сможете этого сделать, если хвосты не будут разморожены полностью.

Распространенные заблуждения

Обычно в центре хвоста есть аллея. Он кажется черным, а иногда и зеленым, а иногда пугает покупателей. Не волнуйтесь. Это естественная часть хвоста омара.На самом деле это печень, она полностью съедобна и считается деликатесом. Если вы не хотите есть его, его можно промыть водой, как только лобстер полностью приготовится.

Мясо хвоста омара в большинстве случаев белое, но у омаров, которые готовятся пролить, часто бывает легкий розовый оттенок. Опять же, это полностью естественный процесс, и он полностью съедобен. Если вы хотите удалить розовый оттенок, вы можете смыть большую часть его теплой водой после того, как приготовите хвост.

С нашими простыми в использовании руководствами по приготовлению, приготовлению на гриле и приготовлению хвостов омара, приведенным ниже, вы обнаружите, что приготовление хвостов лобстера - это полезный опыт, который вся семья захочет испытывать снова и снова. Загляните в наш раздел рецептов хвоста омара, чтобы узнать, как лучше всего научиться ловить хвост омара в виде бабочки! Мы намеренно запасаемся только холодноводными хвостами омара. Если вы хотите узнать разницу между холодноводными и теплыми хвостами омара, загляните в наш блог для получения дополнительной информации.

Если вы не уверены, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем кипятить замороженные хвосты омара , потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю. Пожалуйста, прочтите наш следующий раздел, чтобы убедиться, что ваши хвосты омара хранятся и размораживаются должным образом для достижения наилучших результатов.

Как долго варить хвосты омара

Время приготовления хвостов омара составляет от 3 до 30 минут. Это будет зависеть от выбранного вами способа приготовления и размера хвостов омара, которые вы готовите.Варка и приготовление на пару - более быстрые процессы, в то время как выпечка и приготовление на гриле занимают немного больше времени. Более подробные инструкции можно найти на страницах, посвященных конкретным методам приготовления, по ссылкам выше и внизу этой страницы. Начните с низкого диапазона этих рекомендаций. Если вы переварите хвосты омара, они станут сухими. Наши хвосты омаров предварительно приготовлены, так что время приготовления действительно только для их разогрева!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РАЗМЕР

от 3 до 6 унций.

от 6 до 7 унций.

от 8 до 10 унций.

от 10 до 16 унций.

от 16 до 20 унций.

от 20 до 28 унций.

от 3 до 6 минут

от 5 до 8 минут

от 6 до 10 минут

от 8 до 11 минут

от 10 до 12 минут

от 10 до 13 минут

Определенное время приготовления в зависимости от способа приготовления можно узнать, щелкнув по ссылкам ниже:

Приобретите ингредиенты для ужина из хвостов омара

Maine Lobster Now предлагает бесплатную ночную доставку для заказов на сумму более 100 долларов США.Если вы закажете сейчас, завтра вечером вы сможете насладиться вкусными хвостами омара на ужин!

Мы предлагаем самые свежие хвосты омаров и морепродукты штата Мэн, размером от маленьких хвостов омаров до гигантских хвостов омаров. Нажмите здесь, чтобы купить свой следующий ужин из хвоста омара!

.

Смотрите также