Как варить лангусты замороженные неочищенные


Как варить замороженные, неочищенные лангустины: время варки, рецепты

Лангустины относятся к отряду ракообразных, являются близкими родственниками лангустов, но внешне больше напоминают омаров или больших креветок. В продаже этих длиннохвостых раков можно встретить большого и среднего размера. Первые достигают длину 21-25 см, вторые – 15-20 см. Они бывают свежеморожеными и варено-морожеными. Рост и наличие предварительной тепловой обработки влияют только на время приготовления морепродуктов, но не на их органолептические качества. Зная, как правильно варить лангустинов, порадовать гостей необычным деликатесом сможет даже начинающая хозяйка. Много времени и сил у нее это не отнимет. В результате выйдет вкусная, аппетитная и при этом еще и полезная закуска, от которой не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
  • Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
  • Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
  • Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
  • При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
  • Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Сколько времени варить лангустинов

Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов

  • Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут.
  • Если лангустины имеют средний размер, время приготовления любым способом можно сократить на 5 минут.
  • Варено-мороженые, в зависимости от размера, в кастрюле варятся 10-15 минут, в духовке готовятся 10-15 минут, на сковороде – 15-20 минут.

Как варить лангустинов в кастрюле

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Опустите в кипящую воду замороженных лангустинов.
  • Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
  • Варите лангустинов на среднем огне 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте в кипятке на 5-10 минут.

Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.

Лангустины, сваренные со специями

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи, стручок перца (целиком). Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Опустите в кипяток замороженных лангустинов, через 10-15 минут погасите огонь.
  • Оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
  • Выньте лангустинов из кастрюли. Ножницами или острым ножом разрежьте панцири, удалите кишечные вены.

Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.

Лангустины в духовке

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Выложите лангустинов на тарелку, чтобы они успели оттаять.
  • Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему масло и соевый соус, взбейте продукты венчиком.
  • Промойте морепродукт в проточной воде, обсушите салфетками. Разрезав панцири, избавьте ракообразных от кишечных вен.
  • Сложите в форму для запекания, которую предварительно не помешает смазать маслом или застелить пекарской бумагой с силиконовым напылением.
  • С помощью кулинарной кисти покройте подготовленным соусом.
  • Отправьте форму с морепродуктами в духовку. Через 10 минут выньте, переверните лангустинов, полейте оставшимся соусом и верните в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать к столу приготовленных по данному рецепту лангустинов можно сразу же после извлечения из духового шкафа.

Лангустины на сковороде

Состав:

  • лангустины варено-мороженные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов разрежьте панцири, удалите кишечные вены.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного запаха.
  • Уберите чесночные кусочки со сковороды, на их место положите лангустинов.
  • Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте дольки цитруса, воды, убавьте огонь.
  • Потушите морепродукты до готовности (около 10 минут).

Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.

Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Дата: 01.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Как приготовить ранее замороженные хвосты лобстера

rez-art / iStock / GettyImages

Они смотрят на вас из аквариума на вашем любимом рыбном рынке, их глаза-бусинки заставляют вас уйти. Итак, вы уходите, потому что погрузить живое существо в чан с кипящей водой и услышать, как оно царапает стенки кастрюли, пока оно медленно умирает, просто не в вашей рулевой рубке. Вы переходите к холодному случаю, когда замороженные хвосты омара более привлекательны. Ваша следующая задача - приготовить тех ранее замороженных хвостов омара до совершенства, не превращая это сочное мясо лобстера в резину.

Изысканное искусство разморозки

Если вы не стоите на пристани и не берете с лодки свежие хвосты омара, купленные в магазине хвосты предварительно заморозятся. Мгновенная заморозка сразу после того, как омара затащили на лодку, является современной тенденцией, и это гарантирует, что мясо внутри останется свежим и нежным - если вы правильно его разморозите.

Размораживание в холодильнике:

  • Поместите замороженные хвосты на тарелку и оставьте их размораживаться в холодильнике на ночь.
  • Чем медленнее размораживаются замороженные хвосты, тем нежнее будет мясо.
  • Запланируйте обслуживание одного хвоста весом 12 унций на человека.
  • Через 24 часа немного согните хвосты, чтобы убедиться, что они гибкие и полностью разморозились. Полностью размороженное мясо хвоста не прилипает к скорлупе при приготовлении.
  • Если им нужно разморозить еще немного, поместите их в пластиковый пакет на молнии и погрузите в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой на 30 минут.

Размораживание в чане с водой:

  • Если у вас нет времени разморозить хвосты на ночь, поместите их в пластиковый пакет на молнии, предварительно выдавив воздух перед закрытием.
  • Окуните их в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой на 30 минут.
  • Если они не разморозились полностью через 30 минут, смените воду и замочите их в холоде еще на 30 минут. Повторяйте, пока они не станут гибкими.

Предупреждение

Размораживание в микроволновой печи работает - если вам нравятся жевательные и жесткие лобстеры.

Приготовление хвоста

Перед приготовлением омара, независимо от способа приготовления, доведите хвосты до комнатной температуры.

Кипячение:

Чтобы хвосты не скручивались при кипячении, проденьте в хвост металлическую шпажку.

  1. Наполните кастрюлю холодной водой, достаточной, чтобы покрыть хвост (и). Подсолите воду. Доведите воду до кипения на сильном огне. Осторожно опустите хвосты в горшок по одному. Используйте длинные щипцы, чтобы горячая вода не разбрызгивалась и не обжигала вас.
  2. Снова доведите воду до слабого кипения. Если вы работаете на электрической плите, снизьте температуру до средней, прежде чем опускаться в хвост.
  3. Медленно кипятите 8-12 минут для хвостов на 12 унций или примерно 1 минуту для каждой унции.Когда ракушки станут ярко-красными, выньте их все из кастрюли, но держите воду кипящей, на всякий случай, если вам придется вернуть их для окончательной отделки.
  4. Проверьте готовность омара, отрезав один хвост от низа живота до хвоста или хвост до центра, если вы используете кухонные ножницы. Посмотри на мясо. Если он белоснежный, готово. Если вы видите икру, убедитесь, что она красная, а не черная.
  5. Если нужно приготовить еще немного, возвращайте хвосты в кипящую воду на минуту, пока мясо не будет готово.
  6. Слейте все хвосты.
  7. Возьмите кухонное полотенце в одну руку и заверните один хвост в полотенце. Разрежьте его пополам со стороны нижней части живота и либо оставьте в скорлупе, либо выньте и поместите поверх скорлупы. Получите фантазию, смочив хвосты топленым маслом; затем посыпать приправами, например паприкой, или зеленью, например петрушкой.
  8. Подавать с топленым маслом, лимоном и омаром!

Осветляющее масло

Кастрюля с топленым маслом , поданная рядом с дымящимся хвостом омара, завершает трапезу.Если вы занимаетесь разъяснением дома, наберитесь терпения и не торопитесь. В конце концов, вы будете вознаграждены.

  1. Растопите в кастрюле нарезанное несоленое масло.
  2. Доведите масло до кипения и наблюдайте, как вода и белки в масле разделяются и поднимаются на поверхность. На этом этапе не начинайте снимать жир, а доведите кастрюлю до кипения. По мере закипания пена наверху опускается на дно. Когда вся вода отделена, кипение уменьшается, и остается море прекрасного золотого масла.

Приготовление лобстера на гриле

Что может быть лучше жарким летним днем, чем барбекю на заднем дворе с охлажденной бутылкой белого или розового вина и свежим лобстером, приготовленным на гриле! Один из самых простых способов подать ранее замороженного лобстера - приготовить его на гриле. Однако эта техника является темпераментной, если общение отвлекает ваше внимание от лакомства на углях.

Вместо того, чтобы доводить хвосты до полного кипячения, специалисты рекомендуют их пропарить, что означает просто немного их прокипятить.

  1. Бросьте хвосты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 2 минуты, если они весят 4‒5 унций каждый. Вынуть их из воды и слить.
  2. Положите хвосты на стойку брюшком вверх. Используя острый нож для очистки овощей, разрежьте их по центру, откройте скорлупу и разделите скорлупу на две части. Вставьте в каждую металлическую шпажку, чтобы они не скручивались при приготовлении на гриле.
  3. Используя топленое масло, которое вы уже приготовили и продолжали подогревать, смажьте мясо каждого лобстера.Положите хвосты на решетку мясной стороной вверх и жарьте на гриле примерно 2–3 минуты. Осторожно постучите по мясу пальцем, чтобы проверить его на степень готовности. Если в мясе есть немного пружины, снимите хвост с огня.
  4. Внимательно следите за своими лобстерами на гриле - если вы попробуете пальцем найти твердую стену из мяса, вы переварили свой хвост. Подавайте их с дольками лимона, большим количеством топленого масла и охлажденным вином или ледяным пивом.

Получите фантазию с помощью поджаривания

Популярная ресторанная техника - это создание того, что многие высококлассные домики для омаров называют «взрывающимися лобстерами».” Хвосты церемониально подаются на ракушке, приправленные, запеченные и блестящие топленым маслом. Вы можете сделать из взрывающегося лобстера дома с помощью всего лишь нескольких дополнительных приемов.

  1. Положите размороженного лобстера на стол животом вниз. Острым ножом для очистки овощей разрежьте скорлупу сверху вниз. Стабилизируйте хвост одной рукой и подрежьте другой. Не забудьте оставить мясо прикрепленным к хвосту «веером» (иногда называемым «плавником»).Вы также разрезаете мясо пополам.
  2. Раскройте панцирь и очистите омара от отвратительных кусочков; затем осторожно протяните мясо через прорезь, еще раз убедившись, что оно все еще прикреплено. Это дает ему необходимую поддержку, чтобы оставаться наверху оболочки. Закройте скорлупу и положите мясо поверх корпуса.
  3. Теперь, когда вы успешно обработали хвост лобстера бабочки, сделайте дополнительные надрезы в мясе, чтобы сделать его более красивым. Смажьте топленым маслом и посыпьте выбранной приправой.Паприка придает приятный цвет, а немного кайенского перца придают мясу дополнительный эффект. Только будьте осторожны, не переборщите с кайенским блюдом, иначе ваши посетители тоже могут взорваться!
  4. Вставьте металлическую шпажку в мясо, чтобы оно не скрутилось при выпекании; затем поместите их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока температура не достигнет 145F. Цифровой термометр с мгновенным считыванием дает наилучшие результаты. Смажьте большим количеством масла непосредственно перед подачей на стол.

Разогрев остатков

Если вам повезло, что у вас осталось вареных лобстеров , возьмите их из холодильника и разогрейте , просто смазав мясо топленым маслом.Поместите в духовку 350F на 5 минут. Масло сохраняет омара влажным, а короткое время запекания не высушит его.

.

Как приготовить ранее замороженного омара

Ewelina Thepphaboot / iStock / GettyImages

Часто дешевле купить замороженного омара вместо живого омара. Замороженные омары также более удобны, потому что вам не нужно сразу беспокоиться о их приготовлении. Если вы приготовите омара в замороженном виде, мясо часто будет мягким или пережаренным. Чтобы получить лучший вкус, правильно подготовьте замороженного омара перед приготовлением. Весь процесс занимает часы, но на самом деле делать очень мало.

Поместите замороженного лобстера в холодильник на ночь или на 8–10 часов перед приготовлением, чтобы дать ему оттаять.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы накрыть лобстера. Для того, чтобы отварить целого лобстера, обычно требуется кастрюля. Добавьте 1 ст. соли в воду. Включите плиту на максимум и доведите воду до кипения.

Вставьте деревянную шпажку в хвост омара, чтобы он не скручивался во время приготовления.

Бросьте размороженного лобстера в воду и кипятите 1 минуту на унцию общего веса.

Выньте омара из кипящей воды щипцами. Слейте воду из омара и положите его на спину, чтобы он немного остыл.

Переверните лобстера на живот и разрежьте твердую спинку панциря посередине, чтобы обнажить мясо.

Приправить мясо лобстера топленым маслом и лимонным соком.

.

Как обращаться с замороженными лобстерами

Большая часть мяса лобстера, который вы получите от Maine Lobster Now, будет свежим, но теперь мы предлагаем замороженное мясо лобстера и замороженное мясо клешней омара. Мы рекомендуем вам по возможности готовить из свежих морепродуктов. Свежий лобстер более высокого качества, чем обработанный или замороженный лобстер, потому что он не подвергался никаким изменениям.

Если есть время, когда вам нужно хранить, заморозить или разморозить морепродукты, вот несколько советов, как сохранить качество и безопасно обращаться с морепродуктами.

Как заморозить живого омара

Правильное замораживание и хранение омаров продлевают срок годности до 12 месяцев. Важно никогда не замораживать живого лобстера без надлежащих мер. Также в нем приведены советы по хранению омаров:

  1. Начните с живого лобстера.
  2. Бланшируйте лобстера в кипящей воде, в которую вы добавили соль.
  3. Затем опустите омара в ледяную воду примерно на 20 минут.
  4. Вытрите омара полотенцем.
  5. Поместите омара в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  6. Для большей защиты поместите омара во второй пакет для морозильной камеры или оберните его морозильной пленкой.
  7. Поместите омара в морозильную камеру.

Как разморозить и приготовить замороженных лобстеров

Теперь, когда вы заморозили лобстера, как его разморозить, когда пришло время его есть?

Точно так же, как при замораживании лобстера важно соблюдать надлежащую осторожность, то же самое относится и к его размораживанию.Замороженных лобстеров следует размораживать в холодильнике минимум на ночь или до 24 часов, чтобы мясо не прилипало к скорлупе. Если не разморозить лобстера перед приготовлением, это также может привести к жесткости мяса.

Если вы очень торопитесь, можно разморозить хвосты омара в микроволновой печи перед их приготовлением, но это не так идеально, как более медленное размораживание омара.

Никогда не размораживайте омаров в теплой воде или при комнатной температуре. Хороший способ быстрее разморозить омара - положить его в полиэтиленовый пакет.Затем поместите полиэтиленовый пакет в кастрюлю с водой и поставьте ее в холодильник. Вы можете поставить размороженного лобстера примерно на 30 минут, прежде чем будете готовы его готовить, чтобы он стал комнатной температуры для равномерного приготовления.

Если вы разморозили и сварили замороженный хвост омара или хвост омара, вы можете закончить его, используя технику взрыва, которая создает красивую презентацию. Разрежьте скорлупу посередине спины с помощью кухонных ножниц или ножниц. Оставьте хвостовой веер на месте и удалите желатин.Вы должны поднять мясо через прорезь, которую вы сделали в верхней части панциря, чтобы получился взрывающийся хвост омара.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

ГЛАВА 1: Как найти качественного омара

ГЛАВА 2: Изучение частей омара штата Мэн

ГЛАВА 3: Аппетитные рецепты омаров

ГЛАВА 4: Рекомендации по обращению с живыми лобстерами и их хранению

ГЛАВА 5: Как обращаться с замороженными лобстерами

ГЛАВА 6: Как расколоть омара

.

10-минутный хвост омара • Буханки и блюда

Перейти к рецепту Перейти к видео-распечатать рецепт

Вы В 10 МИНУТАХ ОТ СОВЕРШЕННЫХ ХВОСТОВ ОКАДЕРА ! Этот рецепт NO FAIL заставит вас есть как KING за небольшую часть цены, чем приготовить замороженный лобстер.

С этим ПРОСТО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ методом жарки «Хвост омара» вы захотите есть омаров каждый день и каждые выходные ВСЕ ЛЕТО !

Ярко-красный хвост закаленного лобстера

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • ЛЕГКО !!
  • ГОТОВ через 10 МИНУТ !
  • Безупречный рецепт , который подходит как для начинающих, так и для опытных поваров!
  • Сладкий нежный лобстер с маслом, лимоном и приправами, что может быть лучше ???

ВОТ, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ.

ШАГ 1.

Полностью разморозьте хвост лобстера.

Hand bending a lobster tail.

Смотрите также