Как варить лапшу на молоке


Молочная лапша - рецепты вкусного, питательного и полезного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

  1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
  2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
  3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
  4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша - рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

Запеканка из молочной лапши в духовке

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.

Приготовление

  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
  2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
  3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.

Суп с соевым молоком и лапшой (Kongguksu) рецепт

Холодный суп с лапшой из соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем веб-сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на кухне, чтобы приготовить более вкусную версию своих рецептов, так что пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта в том, чтобы приготовить соевое молоко гладкой консистенции.Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать фасоль, пока не получите однородное молоко.

Давайте приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся нашим летом!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Сделайте соевое молоко

  1. Процедите фасоль и добавьте ее в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды. Готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
.

Ми Горенг - Как приготовить отличную лапшу за 4 быстрых шага

Сегодня я хочу представить вам лапшу для жарки с перемешиванием с глубоким культурным наследием индийского мусульманского происхождения в Малайзии - Ми Горенг Мамак.

Ми относится к лапше, а горенг означает жаркое на малайском и индонезийском языках.

Mee Goreng полностью отличается от китайской лапши, такой как Chow Mien и малазийская Char Kuey Teow, из-за другого набора ингредиентов и специй.

Свежая желтая лапша - самый популярный выбор, за ней следует сушеная лапша быстрого приготовления.Вы можете использовать китайскую яичную лапшу, которая широко доступна, но это не то, как готовить мэ-горенг традиционно.

Ми горенг стал синонимом магазинов и магазинов Мамака, потому что в каждой такой закусочной обязательно подадут это блюдо из лапши. Это уличная еда, которую местные жители никогда раньше не пробовали.

Этот рецепт основан на том, как индийские мусульмане готовили в Малайзии. Вы найдете другие рецепты горенг из разных регионов. Все они используют одну и ту же терминологию, что означает жареную лапшу.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Характеристика мээ горенг Мамак в Малайзии

Позвольте мне выделить уникальность этой лапши. Тофу и картофель - два незаменимых ингредиента для приготовления горенг. Кетчуп - еще один обязательный ингредиент. Эта острая лапша с большим количеством соуса чили и обжаренной пасты чили, называемой самбал.

В ресторане его приготовят с карри и картофелем. Поскольку мы не хотим делать горшок с карри только для приготовления мэ-горенга, мы будем использовать в рецепте порошок карри и варить немного картофеля отдельно.

Вот рецепт легкого куриного карри с картофелем в малазийском стиле. Используйте его вместо малайзийского карри-порошка и вареного картофеля, чтобы приготовить мэ-горенг, если вы его уже приготовили.

Большинство ресторанов подают его как постное блюдо, что является стандартным способом подачи ми горенг.Однако вы можете изменить его, добавив в рецепт креветок, кальмаров или мясо.

Вот мое пошаговое руководство по приготовлению mee goreng mamak

1. Бланшируйте лапшу горячей водой

Желтую лапшу лучше всего бланшировать в горячей воде в течение нескольких секунд, пока она не рассыпется. Как только лапша перестанет слипаться, выньте, слейте воду и отложите. Легче пожарить мясо, которое не слипается.

2. Подготовить ингредиенты

В этом рецепте есть несколько основных ингредиентов:

Капуста - необходимый ингредиент для жареной лапши в разных странах.Это работает, потому что его хрусткость резко контрастирует с мягкой текстурой лапши. Mee goreng не является исключением.

Лучше всего нарезать капусту тонкими полосками, чтобы сократить время приготовления.

Фирменный тофу - еще один стандартный товар для Mee Goreng Mamak. Всегда выбирайте твердый, так как мягкий тофу может расколоться на мелкие кусочки во время жарки. Если вы получаете обычный тофу, я предлагаю вам обжарить его во фритюре (или обжарить на сковороде для менее жирной версии), пока он не станет твердым, прежде чем добавлять в лапшу.

Вы можете добавлять в мясо другие источники белка. Обычны креветки, кальмары и куриное мясо. В этот рецепт я добавляю немного куриного мяса, но, пожалуйста, не используйте его для вегетарианской еды.

Cucur udang (оладьи с креветками) - еще один популярный ингредиент для мэ горенг мамак. Повар нарежет один или два оладьи с креветками на более мелкие кусочки и обжарит их вместе с мясом. Опять же, у нас нет ресторана дома, поэтому мы опускаем его в этом рецепте.

Картофель - еще один важный ингредиент мясного мамака.В ресторане повар берет картофель из кастрюли с карри. Мы моделируем тот же метод, заранее отварив несколько картофельных дольков.

3. Приготовьте соус

Есть большая разница между приправами, используемыми для мэ горенг, и китайской, вьетнамской и японской лапшой. Kicap manis (сладкий соевый соус) является обязательным ингредиентом. Он обладает уникальным вкусом и не может быть заменен другими видами соевого соуса.

Кетчуп нельзя заменять томатной пастой или свежими помидорами, иначе он будет больше похож на болоньезе.

Соус чили является обязательным для традиционного рецепта, но я понимаю, что не все могут принимать острую пищу. Следовательно, вам придется самостоятельно регулировать уровень остроты. Местные жители предпочли бы сделать его еще более острым, добавив в ми горенг самбал (местная обжаренная паста с чили) и нарезанный чили с птичьим глазом .

Другие приправы чаще встречаются в различных азиатских кухнях. Устричный соус - не обычная приправа, но я добавляю небольшое количество для дополнительного вкуса.

После того, как вы отмерили все ингредиенты приправ в миске, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее, чтобы ее было легче налить в вок во время жарки. Вы можете добавить каждый из ингредиентов по отдельности, но заранее приготовленная приправа поможет избежать пропусков или случайно удвоить количество, так как в списке довольно много позиций.

4. Поджарьте мясо - несколько указателей перед тем, как начать.

После того, как вы приготовили соус и все ингредиенты, вы можете положить его на обеденный стол в течение пяти минут.Вот почему я люблю жаркое, потому что это самый быстрый способ приготовить что-нибудь.

  1. Купите хороший вок. Яйца имеют тенденцию прилипать к поверхности, поэтому используйте хорошо приправленный вок. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, поскольку она не требует слишком сильного нагрева, как другие китайские блюда для жарки.
  2. Разрежьте стебель чой суммы на секции размером 1 см. Обжаривайте вместе с капустными полосками в течение минуты или двух, прежде чем добавить листовую часть сладкой суммы.Стебель готовится дольше, пока он не станет мягким.
  3. Индийский мусульманин может принимать горячую пищу. Обычно в рецепт добавляют чили бо (местная паста чили), самбал (обжаренный перец чили, чеснок и луковая паста) и чили с высоты птичьего полета. Поскольку не все могут выдержать уровень остроты оригинального рецепта, я пропустил все эти элементы, а в рецепте только бутилированный соус чили. Этот бутилированный соус чили не очень острый и важен для сохранения подлинного вкуса.
  4. Всегда добавляйте последнее яйцо вместо того, чтобы посыпать мясо жареным яйцом или омлетом на мелкие кусочки. Яйца должны быть почти приготовлены, прежде чем превращаться в лапшу. Он частично покроет лапшу и смешается с соусом во время приготовления. Мне нравится слегка влажный mee goreng с яйцами, который на малайском языке называется mee goreng basah . Это действительно малазийский стиль горенг, который вы можете ожидать в местных магазинах.
  5. Выдавите немного свежевыжатого сока лайма прямо перед подачей на стол, чтобы добавить мясу еще один аромат.(Необязательно)
  6. Последовательность добавления ингредиентов не важна, за исключением того, что овощи должны быть первыми, а яйца всегда последними. Более важный вопрос - равномерно смешать соус с лапшой. Добавьте немного воды, если соус слишком сухой и не смешивается с лапшой. Результат должен быть слегка влажным, а не таким сухим, как у большинства китайских жареных лапш.
  7. Лапша и яйца имеют тенденцию легко прилипать к воку, особенно на сильном огне. Используйте средний огонь , чтобы обжарить лапшу.Аромат - результат сочетания приправ и ингредиентов. Поскольку не так много зависит от высокой температуры, концепция вок-хей играет второстепенную роль в mee goreng mamak.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Соус (A)

Другое (B)

  • 450 г желтой лапши
  • 3 ст. растительное масло
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 небольшая луковица (70 г), тонко нарезанная
  • 75 г мяса куриной грудки, нарезанная тонкими ломтиками
  • 150 г чой сум
  • 100 г капусты, тонко нарезанной
  • 150 г твердого тофу
  • 1/2 помидора (50 г), нарезанного кубиками
  • 1 маленький картофель (70 г), нарезанный кубиками и отваренный до мягкости
  • Самбал и чили с птичьим глазом (для регулировки остроты)
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Одно лайм для сока и украшения

Инструкции

    1. Бланшируйте мясо в кипящей воде в течение пятнадцати секунд.Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Соедините все ингредиенты в (A).
    3. Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарить лук и чеснок до появления аромата.
    4. Добавьте куриное мясо и приправьте солью. Обжаривайте до готовности и слегка подрумянивайте.
    5. Обжарить чойсу и капусту с небольшим количеством масла и приправить солью. Добавьте немного воды, если она слишком сухая.
    6. Когда овощи станут мягкими, верните куриное мясо в вок. Затем добавьте тофу, помидоры, картофель и соус (A).
    7. Добавьте желтую лапшу, смешайте со всеми ингредиентами в воке. Добавьте немного воды, если она слишком густая.
    8. Увеличьте огонь до среднего / сильного и жарьте, помешивая, в течение минуты.
    9. Уменьшите огонь до минимума. Затем отодвиньте лапшу в сторону от вока. Добавьте в вок еще масла и разбейте на нем яйцо.
    10. Распределите яйцо с помощью лопатки и медленно добавьте в лапшу. Он будет липким, поэтому необходимо постоянно помешивать и переворачивать. Вынуть и подавать с долькой лайма.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 877 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 10 мг Углеводы: 9490 мг Углеводы: 21 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 8/12/2019

.

рецептов индоми | Как приготовить лапшу индоми

Рецептов индоми в Нигерии слишком много, дети любят их так же, как и взрослые.

Лапша

Indomie смогла покорить сердца большинства нигерийцев серией хороших продуктов и, конечно же, их часто увлекательной рекламой.

Им удалось добавить свой ассортимент продуктов в меню большинства нигерийских домов, в том числе и нашего.

Как я уже сказал на вводной странице, я никогда не думал, что индоми также подходят для взрослых, пока я не приготовил и не попробовал определенный рецепт.

Я бы пошел дальше, чтобы перечислить различные способы приготовления индоми в Нигерии. Три разных рецепта, о которых я знаю, и почему дети полюбили и ценят лапшу.

Я пишу об этой странице, потому что хотел составить список всех известных нигерийских рецептов завтрака, от сложных рецептов завтрака до легких.

Я сказал вам, что сочетание чая и хлеба - самый популярный рецепт завтрака в Нигерии

Эта лапша займет третье или четвертое место.

Вот как приготовить лапшу индоми по-нигерийски и все дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять. Дополнительные ингредиенты делают лапшу более острой и улучшают ее цвет.

Лично я должен сказать, что мне нравится есть много лука и других овощей из-за их питательной ценности.

В этой лапше есть все необходимое для ее приготовления. Но мне просто нравится добавлять все или некоторые ингредиенты, перечисленные ниже.

Номер рецепта 1

Как приготовить лапшу с яйцом

Есть несколько способов добавить яйца в лапшу. Я мог просто сварить яйца и использовать их в качестве начинки или сделать что-нибудь еще, используя ингредиенты, перечисленные ниже.

2 Свежие помидоры

нарезанный лук

Свежий перец

Яйца

50 мл растительного масла

Примечание. В Нигерии есть несколько других производителей лапши, у которых есть аналогичные продукты, такие как индоми. В то время как многие из них вымерли, некоторые до сих пор очень популярны.

Вот мой первый и самый популярный рецепт индоми, он лучше всего подходит на завтрак.

Я делаю этот рецепт с двумя суперпакетами, двумя яйцами, половиной чашки нарезанного лука, тремя свежими помидорами среднего размера и свежим перцем по вкусу.

Процесс очень простой.

Шаг 1
Положите индоми в миску и залейте кипяченой водой, дайте лапше примерно пять минут, чтобы она стала мягкой.

Step 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанные помидоры, лук, свежий перец и также жарьте около пяти минут.

Слейте воду из лапши через 4 минуты, добавьте следующие специи, пока все еще в миске, в этот момент лапша будет мягкой и горячей.

Шаг 3
Разбейте два яйца в одну миску с лапшой и перемешайте, затем переложите на сковороду.

На сковороде находятся жареные помидоры, лук и перец. Готовьте и перемешивайте около пяти минут, и все готово.

Вы только что приготовили один из моих любимых нигерийских завтраков, подаваемый с прохладительными безалкогольными напитками.

Ниже представлено видео с рецептами индоми, которое собрало более полумиллиона просмотров.

Количество рецептов 2

Вот еще один рецепт лапши, именно этот очень популярен в штате Лагос, где я живу, мне это больше всего нравится утром или днем.

Вы просто готовите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем подаваете с яичницей.

Я люблю добавлять лук и свежий перец.Здесь нет особого трюка, просто разломайте индоми на куски и начните готовить с примерно стаканом воды, нарезанным луком и свежим перцем.

Когда лапша индоми будет приготовлена, подавайте ее с яичницей.

Индоми Рецепт № 3

Это последний рецепт индоми из нигерийской кухни.

Мне это так нравится из-за использования сладкой кукурузы, моркови, стручковой фасоли и некоторых других овощей.

У нас есть профессиональное видео по этому рецепту.

Я хотел бы видеть ваш комментарий ниже, скажите, что вы думаете.

Рецепт лапши №4

Наконец, я собираюсь показать вам, как я приготовил тарелку с лапшой из моркови, зеленой фасоли и вареных яиц.

Рецепты лапши индоми | Лапша с яйцами и овощами.

Чи Анегбу

Мы полюбили лапшу и наслаждаемся ею у себя дома, и знание различных способов ее приготовления является нашим преимуществом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 1 человек

Калорий 674 ккал

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 200 г Лапша
  • Приправы для лапши

Инструкции

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте две чашки воды и дайте закипеть.

  • Нарежьте морковь кубиками и нарежьте зеленую фасоль

  • Яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы и отложить.

  • В кастрюле с кипящей водой смешайте лапшу, морковь и стручковую фасоль.

  • Готовьте 3 минуты, добавьте следующие специи, подождите еще минуту.

  • Смешайте и подавайте с вареными яйцами. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я приготовила эту тарелку с лапшой.

Ключевое слово Рецепты лапши индоми, Рецепты индоми, Лапша и яйца

Есть несколько других рецептов индоми, но это наверняка превзошло все остальное, ну, это только мое мнение.

Вы можете рассказать мне, что вы думаете, через форму комментариев ниже.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Здесь вы найдете помощь о том, как жарить яйца в Нигерии - From Indomie Recipes

Вернуться на главную - All Nigerian Foods

.

Соевое молоко (Дую: 두유) рецепт

Вот что-то полезное, простое и вкусное, которое вы можете приготовить на завтрак каждый день и от которого никогда не устанете: соевое молоко, которое по-корейски называется дую (두유). Это ореховая смесь бобов и орехов, в которой много клетчатки и белка, и она действительно полезна для вас. В нем совсем нет молока, хотя оно похоже на пенистое молоко латте и становится очень гладким и сливочным.

Вы можете добавлять в соевое молоко любые орехи, но я провел много экспериментов, разрабатывая этот рецепт, и обнаружил, что кешью идеально подходят для этого, только немного сладкие и ореховые.Я также рекомендую вам не пропускать жареные семена кунжута, потому что они такие ароматные и вкусные.

Несколько лет назад я разместил на своем сайте рецепт корейского супа с лапшой из соевого молока, который называется конг-гук-су. Сегодняшний рецепт похож, но, конечно, без лапши. Но если тебе нравится дую, тебе понравится конг-гук-су!

Ингредиенты (на 4-5 порций)

Проезд
  1. Процедите фасоль и переложите ее в большую миску. Потрите фасоль руками, чтобы удалить кожицу.
  2. Наполните чашу холодной водой и удалите все плавающие шкурки, затем слейте воду. Повторите это пару раз: очистите, добавив воды, вылейте кожуру и воду, пока у вас не останутся бобы, в основном очищенные от кожицы.
  3. Процедить очищенную фасоль. Это будет около 2½ стакана.
  4. Положите фасоль в большую кастрюлю с 2 стаканами воды, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Если закипит, накройте кастрюлю наполовину.
  5. Промойте фасоль в
.

Смотрите также