Как варить легкое и сердце


Как и сколько варить свиное лёгкое

Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.

Как выбрать свиное лёгкое

У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.

Фото: Dmitriev Mikhail / Shutterstock

Если субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.

Воспользуйтесь советами 👌

Как подготовить свиное лёгкое

Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.

Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить свиное лёгкое

Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.

Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.

Фото: korrakot sittivash / Shutterstock

Чтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.

Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.

Возьмите на заметку 🍳

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.

Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».

Обязательно попробуйте 🥣

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.

Читайте также 🍖👩‍🍳

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще остаются упущенными. В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет предлагать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел.Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем шлепнул на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя - настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были. Печень оленя не такая впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».«Это в основном фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он разместил новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьей ощипки. Легкие, по его словам, «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но, в любом случае, из меню не было целого ряда мясников.

Еда легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты для легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США. Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что, «хотя некоторые из тех, что раньше использовались, например, легкие, теперь запрещены». Какой?!?! Это просто странно. Зачем?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня - это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом.Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Брось легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти это вызывает у вас желание пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

Итальянский рецепт, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, при приготовлении которого используются щипцы свежего ягненка с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы по одной строчке, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие свистят? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. “

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте обильное количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или запеканка с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, которая состоит из всего, что связано с фаршем из баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть о том, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованс из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и варите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландский рецепт легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о шутке о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты. Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист, чтобы накрыть крышкой, пока мясо не станет мягким. Нарезать мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout - еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel - австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую кусочки вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

.

Как работают легкие | NHLBI, NIH

Вдыхать воздух в легкие. Когда вы вдыхаете, воздух попадает в нос или рот и попадает в дыхательное горло, также называемое трахеей. Внизу трахея делится на две бронхи, или бронхи, а затем разветвляется на более мелкие бронхиолы. Бронхиолы заканчиваются крошечными воздушными мешочками, называемыми альвеолами. Здесь кислород, который вы вдыхаете, попадает в кровоток, а углекислый газ из вашего тела выходит из кровотока.При выдохе углекислый газ выводится из вашего тела. Медицинская анимация Copyright © 2019 Nucleus Medical Media Inc. Все права защищены.

Дыхательные пути - это трубы, по которым насыщенный кислородом воздух поступает в легкие. Они также выводят из ваших легких углекислый газ, отработанный газ. Дыхательные пути включают ваши:

  • Горловина
  • Нос и связанные с ним дыхательные пути, называемые полостью носа и пазухами
  • Гортань или голосовой ящик
  • Трахея или дыхательное горло
  • Трубки, называемые бронхами, или бронхами, и их ветви
  • Небольшие трубки, называемые бронхиолами, которые отходят от бронхов

Воздух сначала попадает в ваше тело через нос или рот, смачивая и согревая воздух.Холодный сухой воздух может раздражать легкие. Затем воздух проходит мимо вашего голосового аппарата и спускается по дыхательному горлу. Дыхательное горло разделяется на две бронхи, которые входят в легкие. Прочная ткань, называемая хрящом, помогает бронхам оставаться открытыми.

В легких ваши бронхи разветвляются на тысячи более мелких и тонких трубок, называемых бронхиолами. Мышечные стенки бронхиол отличаются от бронхов. У бронхиол нет хряща, который помогал бы им оставаться открытыми, поэтому стенки могут расширяться или сужаться, позволяя большему или меньшему потоку воздуха проходить через трубки.

Тысячи бронхиол заканчиваются скоплениями крошечных круглых воздушных мешочков, называемых альвеолами. В ваших легких около 150 миллионов альвеол. Обычно альвеолы ​​эластичны, а это означает, что их размер и форма могут легко меняться. Поверхностно-активное вещество покрывает внутреннюю часть мешочков или альвеол и помогает воздушным мешочкам оставаться открытыми.

Каждая из этих альвеол покрыта сеткой крошечных кровеносных сосудов, называемых капиллярами. Пространство, в котором альвеолы ​​соприкасаются с капиллярами, называется интерстицией легких.Капилляры соединяются с сетью артерий и вен, по которым кровь движется по вашему телу.

Легочная артерия и ее ветви доставляют кровь, богатую углекислым газом и не имеющую кислорода, в капилляры, окружающие воздушные мешочки. Углекислый газ перемещается из крови в воздух внутри альвеол. В то же время кислород перемещается из воздуха в кровь по капиллярам.

Как мое тело защищает дыхательные пути от пищи или бактерий?

.

точек и звуков аускультации легких

Изучите точек аускультации легких и нормальных звуков дыхания и аномальных звуков дыхания. В этой статье будет выделено все, что вам нужно знать о для оценки звуков легких пациента . Как студент-медсестра или медсестра, важно, чтобы вы знали, как правильно оценить пациента во время оценки с головы до ног. Важнейшей частью этой оценки является прослушивание звуков легких.

В предыдущем обзоре я рассказал, как оценивать тоны сердца.Итак, после прочтения этой статьи обязательно посмотрите видео и прочтите основные сведения о том, как выполнять этот навык оценки.

Не забудьте пройти викторину по звукам легких, в которой вы сможете проверить свои ориентиры при аускультации легких и звуковые сигналы.

Вы узнаете следующее:

  • Основы аускультации легких
  • Точки аускультации передних легких
  • Точки аускультации заднего легкого
  • Нормальные легочные звуки
  • Аномальные звуки дыхания

Как выслушивать звуки в легких

Основы аускультации легких:

  • Слушайте переднюю и заднюю стороны грудной клетки
  • Начните сверху и продвигайтесь к низу груди, сравнивая стороны (смотрите видео с техникой)
  • При прослушивании обратите внимание на следующее:
    • Полный цикл вдоха и выдоха
    • Высота звука вдохновения и выдоха, качество, продолжительность и нормальное звучание
    • Спросите себя, слышно ли что-нибудь «странное» вместе с вдохновением и выдохом.Например, вы слышите потрескивание или хрип?
  • Попросите пациента сесть, положив руки на колени. При прослушивании задней стороны грудной клетки руки должны обязательно находиться на коленях, чтобы лопатки были разделены.
  • Используйте диафрагму стетоскопа для аускультации в различных местах (см. Изображения ниже)
  • Попросите пациента медленно вдыхать и выдыхать через рот, слушая. Позвольте пациенту задать темп, чтобы предотвратить гипервентиляцию, особенно пациентам с нарушениями дыхания, такими как ХОБЛ.

Точки аускультации передних легких

Начало: верхушка легкого , которая находится прямо над ключицей

Затем перейдите к 2-му межреберью, чтобы оценить правую и левую верхние доли.

В 4-м межреберье вы будете оценивать правую среднюю долю и левую верхнюю долю.

Затем средней подмышечной впадины в 6-м межреберье, вы будете оценивать правую и левую нижние доли.

Примечание: в пределах этих ориентиров перемещайте стетоскоп, чтобы оценить и другие области.

Точки аускультации заднего легкого

Начните прямо над лопатками , чтобы выслушать верхушку легких.

Затем найдите C7 (выступ позвоночника) и перейдите к T3 … между лопатками и позвоночником. Это позволит оценить правых и левых верхних долей .

Затем с T3 до T10 вы сможете оценить правую и левую нижнюю доли .

Снова переместите стетоскоп, чтобы оценить различные области, сравнивая стороны.

Что такое нормальные звуки дыхания?

Звук нормальных звуков легких

Бронхиальный:

Нашли где? выслушивается в передней части грудной клетки и выслушивается в области трахеи

Характеристики :

  • звук будет высоким и громким
  • вдохновение будет на короче , чем срок действия

Бронховезикулярная:

Нашли где? выслушивается спереди и сзади и выслушивается над бронхами

  • спереди: 1-е и 2-е межреберные промежутки около грудины
  • сзади: между лопатками

Характеристики:

  • звук будет иметь средний тон
  • вдохновение и истечение будет EQUAL

везикулярный:

Нашли где? выслушивается спереди и сзади и выслушивается над периферическими полями легких

Характеристики:

  • звук будет мягким с низким тоном
  • вдохновение будет немного БОЛЬШЕ, чем истечение срока

Что такое ненормальные звуки в легких?

Аномальные звуки легких Аудио


Прерывистые звуки легких:

Эти дополнительные звуки слышны МЕНЬШЕ , чем 0.2 секунды в течение полного цикла дыхания.

Грубый треск:

Хрипы также известны как: хрипы

  • Выслушивается на вдохе, может распространяться и на выдох
  • Низкий влажный булькающий звук
  • Может быть слышно у пациентов с перегрузкой жидкостью, пневмонией и т. Д.

Мелкие трещины:

Хрипы также известны как: хрипы

  • Выслушивается на вдохе (НЕ ОЧИЩАТЬ при КАШЛЕНИИ)
  • Высокий потрескивающий звук, похожий на потрескивание огня
  • Может быть услышан у пациентов с отеком легких или ОРДС (острым респираторным дистресс-синдромом).

Трение плевры Руб:

  • Выслушивается на вдохе и выдохе
  • Низкий / резкий скрипучий звук
  • Пациенты могут испытывать боль при вдохе и выдохе из-за воспаления плевральных слоев
  • Может быть слышен у больных плевритом

Непрерывные звуки легких:

Это дополнительные звуки, слышимые БОЛЕЕ , чем 0,2 секунды во время полного цикла дыхания

Высокий тон, полифонический хрип

Также известна как: Sibilant Wheeze

  • Выслушивается в основном при выдохе, но может присутствовать при вдохе
  • Звучит как высокочастотный музыкальный инструмент с БОЛЕЕ одного качества звука
  • Может быть слышен у больных астмой

Низкий, монофонический хрип

Также известен как: звонкое свистящее дыхание или хрипы

  • Выслушивается в основном при истечении срока годности, но может присутствовать в любое время
  • Звучит как низкий свист или вой с ОДНИМ качеством звука
  • Может быть слышен у пациентов с ХОБЛ, пневмонией и т. Д.

Стридор

  • Выслушивается при вдохе
  • Высокий свистящий или задыхающийся звук с резким качеством звука
  • Может наблюдаться у детей с такими состояниями, как круп или эпиглоттит, или у кого-либо с обструкцией дыхательных путей и т. Д.

Дополнительные советы медсестер по комплексной оценке

.

Один сеанс вейпинга может повредить ваши легкие

Поделиться на PinterestИсследователи изучают, как электронные сигареты могут вызвать повреждение легких. Getty Images
  • Один сеанс вейпинга может привести к изменению кровотока.
  • Исследователи опасаются, что вейпинг со временем может привести к затвердеванию артерий.
  • Вейпинг остается самым популярным среди молодых людей до 30 лет.

Вейпинг растет среди подростков - примерно каждый третий школьник сказал, что в 2018 году он вейпировал.Привычка подвергает их риску последствий для здоровья, и теперь новые исследования показывают, что никотин, возможно, не единственный, в чем виноват.

Отчет, опубликованный сегодня в журнале Radiology, показал, что вейпинг без никотина может нанести вред вашим легким даже после одного использования электронной сигареты.

В исследовании, опубликованном 20 августа, 31 некурящий участник в возрасте от 18 до 35 лет употреблял эквивалент одной обычной сигареты. Раствор в жидкости для электронных сигарет содержал пропиленгликоль, глицерин и ароматизатор, но не содержал никотина.

Исследователи провели МРТ до и после эксперимента с вейпингом, чтобы увидеть, как это повлияло на сосудистые системы участников. МРТ показали, что участники испытали снижение кровотока в бедренной артерии (большая артерия в бедре) всего после одного сеанса вейпинга.

«Если кровоток уменьшается, уменьшается и приток кислорода», - сказала д-р Лори Шах, пульмонолог-трансплантолог из Медицинского центра Ирвинга Нью-Йоркского пресвитерианского / Колумбийского университета.

«Когда приток крови к мозгу снижается, это может повлиять на внимание, концентрацию внимания и способность учиться, и это может иметь самые разные последствия для детей средней и старшей школы.

Исследователи также обнаружили, что у участников было увеличение «скорости аортальной пульсовой волны», что, возможно, указывало на жесткость аорты после того, как они вейпировали.

В целом результаты показали, что электронные сигареты могут представлять риск для сосудистых функций и слизистой оболочки кровеносных сосудов у молодых, здоровых некурящих людей, даже если жидкость, которую они курят, не содержит никотин.

«Мы опасаемся, что длительное использование электронных сигарет может привести к необратимым сосудистым заболеваниям, таким как атеросклероз (затвердение кровеносных сосудов), которое обычно связано с регулярным употреблением сигарет», - сказал доктор.Умберто Чой, пульмонолог и специалист по интенсивной терапии в клинике Кливленда.

«Нам все еще нужно время, чтобы увидеть, будут ли пользователи электронных сигарет страдать от этих долгосрочных проблем со здоровьем, но это исследование является возможным показателем того, что это может произойти», - добавил он.

Пар от электронных сигарет часто считается менее вредной альтернативой сигаретному дыму, особенно среди молодежи. Опрос около 44 500 подростков в 2018 году показал, что подростки считают электронные сигареты одним из препаратов с наименьшим риском.

«Заблуждение связано с тем, что в вейпинге нет смолы и дыма, как в сигаретах, но это не значит, что это безопасно», - сказал Чой.

Жидкий раствор в электронных сигаретах обычно содержит смесь растворителей, ароматизаторов и добавок. Когда эти химические вещества нагреваются и вдыхаются, это может вызвать повреждение дыхательных путей и кровеносных сосудов, отметила в пресс-релизе Алессандра Капорале, доктор философии, один из исследователей.

Последние результаты перекликаются с предыдущими исследованиями, которые показали связь между курением без никотина и последствиями для здоровья.Исследование in vitro в 2018 году показало, что воздействие ароматизаторов электронного сока может вызвать воспалительную реакцию в лейкоцитах.

Другое исследование, проведенное в 2018 году, показало, что моча 16-летних подростков, которые употребляли электронные сигареты, содержала более высокие уровни канцерогенных соединений, чем моча участников, которые не курили и не вейпировали.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать выводы о долгосрочных эффектах вейпинга, но первые результаты обеспокоили экспертов по поводу использования электронных сигарет.

«Это исследование показывает, что безопасного способа вейпинга не существует. Легкие созданы для того, чтобы дышать чистым воздухом, и если они дышат чем-то, кроме чистого воздуха, это вредно для здоровья », - сказал Чой.

Вейпинг более распространен среди американцев в возрасте до 30 лет по сравнению с другими возрастными группами. Данные Национального опроса молодежи о потреблении табака 2018 года показали, что более 3 миллионов старшеклассников использовали электронные сигареты - на 78 процентов больше, чем в 2017 году.

«Компании, выпускающие электронные сигареты, продвигают очень привлекательные вкусы, такие как жевательная резинка и арбуз. детям », - сказал Шах.

Стремясь обуздать вейпинг среди подростков, некоторые штаты и города повысили минимальный возраст для покупки табака и электронных сигарет до 21 года. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также выпустило предложение о дополнительных ограничениях на электронные сигареты.

Правила - это лишь половина успеха в сокращении употребления электронных сигарет подростками, - сказал Шах.

«У нас должна быть обувь на земле с точки зрения родителей», - сказала она. «Им необходимо знать, что делают их дети, и говорить с ними о последствиях курения для здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.«

Самое последнее исследование также показывает, что врачам необходимо знать о привычках к употреблению вейпинга у пациентов всех возрастов, чтобы они могли следить за потенциальными последствиями для здоровья», - сказал Шах.

«Исследование повышает осведомленность с медицинской точки зрения о том, что нам необходимо отслеживать эффекты вейпинга», - сказала она. «Десять лет назад мы начали спрашивать каждого пациента, курят ли они и подвергаются ли они пассивному курению. Теперь у врачей должны быть вопросы к пациентам - как взрослым, так и детям - о вейпинге.»

.

Смотрите также