Как варить лобио


Лобио из фасоли – 7 лучших рецептов с описанием

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (сэкономлено при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Джорджия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

Как приготовить лобио?

С грузинского лобио переводится как «фасоль». Виды этой традиционной кавказской кухни великолепны. Не будет ошибкой сказать, что каждая грузинская хозяйка умеет готовить лобио по-грузински и у каждого есть свой оригинальный рецепт. Для лобио подходят разные виды фасоли, однако фасоль разных сортов никогда не смешивается в одном блюде, потому что разные сорта имеют разную степень переваривания и разное время приготовления.Ведь фасоль лобио готовят тщательно, иногда слегка прессуют или даже доводят до состояния однородной пасты.

Как приготовить лобио с фасолью

Неповторимый вкус грузинской кухни, это в первую очередь, пряность. Характерно, что для лобио подходит как свежая зелень: петрушка, зеленый лук, кориандр, так и сушеные, входящие в состав смесей хмеля-сунели: пажитник, укроп, мята, лавровый лист, чабер, шалфей, майоран, тимьян, базилик, розмарин. Кроме того, хмель-сунели содержит шафран, гвоздику, тмин, корицу, перец, кориандр, белую горчицу.Лобио - чрезвычайно ароматный и совсем не острый в этом блюде. В него добавляют по вкусу красный и черный перец. Состав блюда:

  • Репчатый лук (400 г или 3 луковицы).
  • Фасоль красная сухая (200 г или 1 стакан).
  • Хмель-сунели (1 столовая ложка)
  • Помидоры (200 г или 2 помидора).
  • Порошок черного перца.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Петрушка (пучок).
  • Кинза (булочка).
  • Лук зеленый (пучок).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Грецкие орехи (2 столовые ложки).

Как приготовить лобио

Перед приготовлением фасоль следует замочить на 7-24 часа. в большой емкости с водой. Затем взбейте продукт пресной водой и варите в течение часа или пока фасоль не станет мягкой на среднем огне. Ставим кастрюлю на охлаждающую плиту, куда потихоньку «доберется» фасоль. А пока очищаем и крупно нарезаем лук, разогреваем на сковороде масло и на большом огне обжариваем измельченный лук.Добавить нарезанные кубиками помидоры и хмель-сунели. Все тушить на среднем огне до легкого закипания овощей и появления томатного сока. Слить фасоль из воды. Добавляем отварной продукт к овощному ассорти, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выключив тарелку, накройте готовое блюдо крышкой. Смешать чеснок с такими же нарезанными грецкими орехами, добавить к лобио и снова накрыть крышкой. Так же поступаем и с зеленью.

Лобио можно есть как в теплом, так и в холодном виде, но не разогревать, чтобы чеснок и зелень не потеряли аромат.Зная, как приготовить лобио, хозяйка уверенно подготовит к пикнику или любому семейному празднику. Освоив приготовление этого блюда, вам будет чем удивить и удивить гостей!

.

Как приготовить лобио из консервированной фасоли?

Что такое лобио? В переводе с грузинского языка - фасоль. Столь красивое название у блюд, где основным ингредиентом является отварная фасоль, а в грузинской кухне таких блюд не один десяток. Они различаются сортами фасоли, цветом, формой, размером, окраской (пятнистая, однотонная, полосатая пятно), а также степенью выгрузки и, что немаловажно, приправ. Ниже представлен рецепт лобио из консервированной фасоли. В этом блюде используется красная фасоль, она очень вкусная, сытная и простая в приготовлении.

Лобио из консервированной фасоли с зернами граната и грецкими орехами

Возьмите одну банку красных консервов, одну луковицу, два зубчика чеснока, 200 грамм грецких орехов, перец чили - на ваше усмотрение, свежую зелень кориандра, семена граната - по адресу на ваше усмотрение, немного соли и растительного масла для жарки.

Для приготовления лобио из консервированной фасоли бросьте красную фасоль в дуршлаг, оставив сок. Тщательно промойте и отложите, чтобы вся лишняя жидкость стала жидкостью. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и порезать.Свежую зелень тщательно обсушить и измельчить.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем обжарить его с добавлением масла до образования золотистого оттенка. Грецкие орехи тщательно нарезать и обжарить на сухой сковороде одну-две минуты.

Подготовленную красную фасоль сначала делят на две одинаковые части. Перелейте первую часть в блендер, добавьте обжаренный лук, чеснок и перец чили. Все это тщательно взбить до однородной массы и переложить в кастрюлю.

Добавить целые бобы и мелко нарезанный зеленый кориандр.Всю массу перемешать, нагревать минут три и выложить на блюдо. Теперь посыпьте зернами граната и смело подавайте на стол.

Лобио из консервированной фасоли

Приготовьте банку консервированных бобов в томатном соусе, один помидор, одну морковь, один болгарский перец, одну луковицу, тридцать граммов грецких орехов, одну вторую часть кинзы, три зубчика чеснока, один ложка аджики, один-два лавровых листа, немного соли и черного перца молотого.

Овощи вымыть и высушить.Морковь и лук очистить, у перца болгарского удалить сердцевину. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кубиками. На помидорах сделать поперечные надрезы, залить кипятком и очистить от кожуры. Мякоть мелко порубить. Грецкие орехи порезать в блендере. Лук обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить болгарский перец и лавровый лист. Варить на среднем огне четыре-пять минут. Затем добавить морковь, помидоры, аджику и грецкие орехи. Посолить, поперчить, перемешать и варить пять-шесть минут.

Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте и готовьте три минуты, затем снимите с огня.Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок выдавить в приготовленное лобио из консервированной фасоли и добавить кинзу. Блюдо готово.

Лобио из белой фасоли

Требуется полкилограмма белой фасоли, шесть-восемь луковиц, четыре картофеля, две столовые ложки топленого масла, одна часть стакана томатной пасты, одна веточка кинзы, немного ароматного перец горошком и горох.

Белую фасоль замачивать в холодной воде на четыре часа. Далее отвариваем в кастрюле на умеренном огне до готовности, но сохраняем целостность.Отвар слить в отдельную емкость. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук и выложить его в топленое масло в сотейник с добавлением томатной пасты. В уже отварную фасоль добавить приготовленную заправку из лука, измельченного картофеля и болгарского перца. Посолить, налить из фасоли стакан отвара, перемешать и поставить на слабый огонь минут десять.

Подавать на стол, охлажденное лобио выложить в салатник и украсить свежими листьями кориандра.

Совет: чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее почти всегда замачивают в холодной воде (кроме свежей) на период от шести до двадцати четырех часов, меняя воду один или два раза. После замачивания фасоль перерабатывается, потому что в набухшем виде все ее повреждения легче обнаруживаются.

.

Лобио с маринованным перцем | Грузинские рецепты

Лобио с маринованным перцем

Автор georgianrecipes 25.03.2015 · 1 комментарий

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио из маринованного перца.

Ингредиенты : 700 г лобио (фасоль), 300 г маринованного перца (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт острого маринованного перца или здесь, чтобы узнать рецепт сладкого и острого маринованного перца), 40 г свежей петрушки, 2 больших помидора, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, соль (количество зависит от личных предпочтений и 1 столовая ложка с горкой лобио (ингредиенты см. Ниже).

Ингредиенты для специй лобио : 1 целая небольшая луковица чеснока, 1 столовая ложка сушеного кориандра, половина чайной ложки измельченных семян укропа, половина чайной ложки сушеного пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 1 чайная ложка с горкой сушеный летний чабер, 1 чайная ложка с горкой молотого грубого красного перца и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление (специи лобио): Снимите кожицу с чеснока и раздавите зубчики. Отложите чеснок в сторону и добавьте все остальные ингредиенты в миску. Тщательно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте вручную. Вы можете надеть перчатки. Для этого рецепта лобио требуется всего 1 столовая ложка с горкой приправы лобио. Остаток можно хранить в герметичной банке в прохладном месте. Специи лобио можно использовать во множестве мясных блюд и соусов.

Приготовление (лобио): Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой как минимум на два часа перед приготовлением.Слейте воду, добавьте лавровый лист и до 2 литров пресной воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 5 столовыми ложками масла. Жарьте на слабом или среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.

Помидоры нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

Добавьте обжаренный лук и помидоры к приготовленному лобио. Тщательно перемешайте.Варить на слабом огне 2 минуты.

Добавьте маринованный перец в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Петрушку мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Размешивать.

Добавьте соль и специи лобио.

Перемешать и снять с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь лобио с маринованным перцем!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда» · Теги: блюда из курицы, рецепты из курицы, кулинария, кулинарная фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты из фасоли, фасоль с маринованным перцем, лобио, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Вегетарианские рецепты

.

Смотрите также