Как варить лосятину в домашних условиях


Как варить мясо лося - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить лосятину

Продукты
Лосятина - 1 килограмм
Горчица - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу

Как варить лосятину
1. Лосятину вымыть, разложить на разделочной доске и ножом срезать все грубые жилы.
2. Порезать лосятину на куски размером с 2 спичечных коробка.
3. Выложить лосятину в глубокую тарелку, замариновать 2-3 часа в смеси горчицы и масла. Если лосятина имеет резкий запах, добавьте лимона.
4. Промыть мясо лося, выложить в кастрюлю с кипятком.
5. Поставить кастрюлю с лосятиной на огонь, после закипания воды снять пену, добавить соль и специи, и накрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить 2-2,5 часа на минимальном огне при тихом бурлении.

Фкуснофакты

- Варёная лосятина полезнее и свинины и говядины, однако структура лосятины гораздо жёстче.

- Лосиное мясо лучше покупать у проверенных охотников: самые вкусные блюда получаются из молодых самок возрастом от 1,5 до 2 лет. Определить на внешний вид качество лосятины довольно сложно, и в случае покупки у незнакомых продавцов вероятен риск разочарования.

- Калорийность лосятины - 100 ккал/100 грамм. Для сравнения, это в 2 раза меньше чем говядины и в 3,5 раза меньше чем свинины.

- Чтобы избавиться от специфического запаха, лосятину необходимо выложить в воду, залить водой и добавить сок от 1 лимона. После замачивания лосятина потеряет свой запах. Если планируется маринование лосятины, то этап вымачивания можно пропустить.

- Если мясо жёсткое, с крупными волокнами и тёмного цвета, скорее всего это мясо старых особей или самцов. Такую лосятину необходимо выдержать в смягчающих маринадах 10-12 часов.

- Лосятину в любом случае необходимо промариновать перед варкой, чтобы мясо стало мягким. На килограмм мяса можно использовать 2 столовых ложки обычной горчицы, либо можно замочить в газированной минеральной воде с пахучими приправами. Лосятину кусочками мариновать 1-3 часа. Если маринуется кусок, то время лучше увеличить вдвое-втрое, и регулярно поворачивать мясо в маринаде.

- Поскольку важно придать лосятине максимальную мягкость, соль и приправы добавлять в минимальном количестве, и досаливать после варки.

- Если вам попалось жёсткое мясо, которое никак не хочет смягчаться, после варки прокрутите его через мясорубку и используйте фрикадельки из варёной лосятины в супе или вторых блюдах.

- Если вам досталась целая туша лося, знайте что лёгкое тоже годится в пищу.

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить лося | HowStuffWorks

Лось - крупный стадный олень Северной Америки, также называемый благородным оленем [источник: Merriam Webster]. Таким образом, их мясо известно как оленина. Оленина обладает неповторимым вкусом и текстурой. При приготовлении мяса лося важно не пережарить его, иначе оно станет жестким. Точно так же его нужно быстро жарить и жарить на гриле, чтобы он не засох. Легкий маринад помогает сохранить мясо влажным, а также усиливает аромат. При приготовлении лося максимальная внутренняя температура не должна превышать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) [источник: Montana Elk].Прочтите здесь, чтобы узнать, как приготовить мясо лося.

  • Приготовьте жаркое из лося в жаровне с 2 чашками жидкости по вашему выбору. Жарьте лося в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов Цельсия), пока температура в центре не достигнет 140 градусов (60 градусов Цельсия). Выньте жаркое из духовки, как только оно будет готово.
  • Готовьте жаркое из лося в мультиварке в течение четырех-шести часов при высокой температуре или от 10 до 12 часов при низкой температуре в жидкости по вашему выбору.
  • Жарьте стейки из лося на чугунной сковороде. Просто обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с добавлением приправ.
  • Жарьте стейки из лося примерно по семь-восемь минут с каждой стороны.
  • Измельчите лося в нарезанное мясо. Смешайте его с яйцами, томатным соусом, панировочными сухарями и приправами и обжарьте как гамбургеры или запеките как мясной рулет [источник: Minnesota Elk Breeders].

Объявление

.

Стейки из лося - Как приготовить стейки из чугуна на гриле

Стейки из лося

Лось - одно из лучших видов красного мяса на планете. Поскольку я из Миссисипи, у меня нечасто есть возможность есть его, но когда друг предложил немного из недавнего урожая; Я ухватился за шанс. В этом рецепте я хотел насладиться вкусом лося, поэтому свел приправы к минимуму. Грубая соль и черный перец - все, что вам нужно. Я также использую чугунную сковороду над раскаленными углями, чтобы обжечься снаружи, оставляя его в центре от редкого до среднего.Этот процесс подходит для любого стейка, поэтому попробуйте его и с говядиной. У меня есть чайник Weber для этого повара с помощью насадки Santa Maria от Gabby Grills. Это дает мне возможность поднимать и опускать решетку над углями, что упрощает регулирование температуры. Для начала нам нужно приправить каждый стейк из лося солью и черным перцем. Когда угли станут хорошими и горячими, поставьте железную сковороду прямо на решетку гриля и дайте сковороде немного нагреться. Это не займет много времени, всего 2-3 минуты, если ваши угли правильно горят. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Положите один из стейков в центр сковороды и дайте ему поджариться 2 минуты. На этом этапе добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока, веточку свежего розмарина и дополнительную столовую ложку сливочного масла. Теперь он начинает приятно пахнуть! Через 2 минуты переверните стейк из лося и начните поливать его масляной смесью, оставшейся на сковороде. Чтобы приготовить до средней прожарки, нужно еще около 2 минут - именно это мне и нравится. На этом этапе снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть, повторив процесс для следующего стейка. Обязательно протирайте сковороду перед каждым приготовлением и дайте ей несколько минут нагреться, прежде чем добавлять следующий стейк. Вы также должны дать каждому по 5-7 минут отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу, иначе вы потеряете весь этот восхитительный аромат, когда разрежете его. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 стейка из лося по 10–12 унций
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина

  1. Подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на кусковом угле.
  2. Приправить каждый стейк из лося с обеих сторон солью и черным перцем.
  3. Поместите чугунную сковороду на решетку для гриля прямо над горячими углями.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.
  5. Поместите один из стейков лося в железную сковороду и жарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду 2-3 зубчика чеснока и 1 веточку розмарина вместе с 1 дополнительной столовой ложкой масла.
  6. Переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, поливая сверху масляной смесью.
  7. Выньте стейк из лося со сковороды на среднюю прожарку или продолжайте готовить до достижения желаемой степени прожарки.
  8. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите описанный выше процесс для оставшегося стейка.
  9. Перед подачей дайте каждому стейку отдохнуть 5-7 минут.

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Стейки из лося

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на кусковом угле.

Шаг 2

Приправьте каждый стейк из лося (2) кошерной солью (1 столовая ложка) и молотым черным перцем (1 столовая ложка) с обеих сторон.

Шаг 3

Поместите чугунную сковороду на решетку для гриля прямо над горячими углями. Добавьте несоленое масло (1 столовую ложку) в сковороду и дайте ему растаять. Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок (3 зубчика) и свежий розмарин (1 веточка) вместе с несоленым маслом (1 столовая ложка). Переверните стейк и готовьте 2 минуты, по мере приготовления поливая сверху масляной смесью.

Шаг 5

Выньте стейк из лося со сковороды на средней прожарке или продолжайте готовить до достижения желаемой степени прожарки.

Шаг 6

Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите описанный выше процесс для оставшегося стейка, чеснока (3 зубчика), свежего розмарина (1 веточка) и несоленого масла (2 столовые ложки).

Шаг 7

Перед подачей каждого стейка отдыхайте 5-7 минут.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также