Как варить лук в молоке от кашля


Молоко с луком от кашля: польза, рецепты, противопоказания

В лечении простудных заболеваний используются самые разные средства: от народных до медикаментозных. Одним из рецептов, успешно применяемых десятилетиями, является молоко с луком от кашля. Перед началом его употребления в рамках восстановительного курса рекомендуется ознакомиться с пользой состава, особенности приготовления и использования. Это поможет добиться быстрого выздоровления и избежать развития осложнений.

Польза компонентов

Лук полезен в силу своего уникального состава. Дело в том, что этот продукт содержит органические кислоты и эфирные масла. Также в нем содержатся натуральные белки, некоторые витамины (В и С). Особенного внимания заслуживают микроэлементы, а именно кальций, фосфор, железо.

О пользе молока говорить не приходится – оно незаменимо в натуральном виде, а его пастеризованный вариант также позволяет справляться с симптомами болезни. В продукте находится три вида белка, витамины и минеральные компоненты. Наиболее ценными из них для организма заболевшего являются магний, натрий и йод.

В процессе исключения кашля молоко и лук особенно ценятся, потому что:

  • молоку характерно оказание смягчающего и укрепляющего действия;
  • лук ассоциируется с антибактериальным и противовирусным влиянием;
  • напиток всегда можно «усилить» добавив к нему мед, мяту или шалфей.

Если же данные ингредиенты в силу аллергической реакции не могут использоваться, всегда можно добавить просто сливочное масло.

При каких типах кашля

Комбинация лука и молока является универсальной не только при сухом типе кашле, но и в случае непродуктивной формы. По итогам подобного курса лечения смягчается слизистая поверхность гортани и глотки. Помимо этого, исчезают болезненные ощущения, а дыхание становится гораздо более свободным.

Полезно молоко с луком и при бронхиальном типе кашля. В данном случае неоценимо увлажнение и смягчение бронхиальных стенок. Не следует забывать о нейтрализации отечности, уничтожении возбудителей патологии. Именно лук способствует выведению из бронхов и гортани не только токсинов, но и слизистого секрета.

Лечение во время беременности

Выраженный и частый кашель у женщины, которая ждет ребенка, может спровоцировать напряжение мышечных структур таза. Это отрицательно сказывается на состоянии плода, особенно на третьем триместре.

Кашель настоятельно рекомендуется купировать как можно быстрее и эффективнее. Учитывая ограничение в допустимости использования медикаментов, лук, сваренный в молоке, окажется отличной альтернативой.

Перед его применением необходимо убедиться в том, что у женщины отсутствует аллергия на какой-либо из компонентов состава: будь то лук, молоко или другие ингредиенты.

Базовый рецепт

В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на классический рецепт от кашля с луком и молоком – приготовить его очень просто:

  • необходимо как можно мельче нарезать одну крупную луковицу (используют обычную репчатую разновидность) и залить 200 мл молока;
  • проваривают до тех пор, пока содержимое в кастрюле не размякнет;
  • компоненты лекарственного напитка перетирают на обычной терке и употребляют за два приема, желательно с разницей в несколько часов.

Этот состав на 100% эффективен в борьбе с сухим кашлем.

Рецепт 2: мед

Процесс лечения всегда можно усилить и сделать более результативным. Для этого к классическому составу добавляют одну ч. л. меда. Преимущество подобного рецепта заключается в его универсальности, ведь он идеально подходит для лечения и детей, и взрослых.

Ребенку от трех до 12 лет состав дают по определенной схеме. Желательно не больше одной ч. л. в течение всего дня, через каждые полтора часа. Детям постарше можно будет увеличить дозировку, доведя ее до одной ст. л.

Рецепт 3: шалфей

Смешение представленных компонентов с шалфеем незаменимо в борьбе с непродуктивным кашлем, особенно в тех случаях, когда они принимает надрывный характер. Приготовление осуществляется таким образом:

  1. Используют одну луковицу, 200 мл молока и пять г. сушеного шалфея.
  2. Молоко переливают в обычную кастрюльку и доводят до кипения. После этого насыпают шалфей и выключают огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой – это необходимо для того, чтобы отвар настаивался на протяжении 10 минут.
  4. Луковицу очищают от шелухи, в сыром виде прокручивают через мясорубку и отжимают сок, который получился из кашицы.
  5. Луковый концентрат перемешивают с шалфеем и молоком.

Напиток употребляют в течение 24 часов. Всего за это время можно будет выпить не больше 200 мл. В том случае, если кашлевые позывы особенно беспокоят перед отходом ко сну, рекомендуется употребить единовременно половину от общего объема – 100 мл.

Смешение лука и двух других ингредиентов помогает взрослым и детям избавиться от неприятных и затяжных приступов сухого кашля. Кроме того, применение состава гарантирует нейтрализацию озноба, оказание противовоспалительного и бактерицидного действия. Совместно с лекарственными средствами напиток значительно ускорит процесс выздоровления.

Рецепт 4: мята

Данный рецепт отлично подходит для лечения в детском возрасте. Объясняется это тем, что мята способствует сглаживанию специфического вкуса и запаха лука.

Приготовление состава от кашля предполагает проваривание в молоке мелко натертого лука. Спустя три-четыре минуты в жидкость добавляют одну ст. л. сушеной или свежей мяты. Представленные отвар необходимо процедить и употреблять по одной ч. л. перед трапезой.

Рецепт 5: с чесноком

Следующий рецепт буквально незаменим в борьбе с сильным кашлем, который не удалось вовремя купировать:

  1. Используют пять маленьких луковиц, два зубчика чеснок, две ст. л. меда. Ингредиенты рассчитаны не более чем на литр молока.
  2. Овощи необходимо очистить от кожуры и мелко измельчить. После этого их выкладывают в кастрюлю или неглубокую емкость, чтобы залить молоком.
  3. Лекарство проваривают на медленном огне ровно до тех пор, пока овощи не полностью разварятся. Обычно это занимает около 30 минут.
  4. Далее состав остужают, тщательно процеживают (можно использовать мелкое сито). В самом конце процесса добавляют липовый или акациевый мед.

Молоко с луком от кашля, за счет наличия в нем четырех таких важных ингредиентов, позволяет не только устранить болезненные ощущения в горле, но и положительно сказывается на откашливании.

Применение средства должно осуществляться по определенным правилам. Для детей это одна ч. л. не больше двух-трех раз в день, для взрослых – по одной ст. л. после трапезы. Обычно для устранения неприятных симптомов достаточно трех-четырех дней подобной терапии.

Есть ли противопоказания

Как и у любого другого средства или состава, у лука с молоком имеются ограничения. Напиток не может и не должен использоваться в том случае, если идентифицирована повышенная степень чувствительности к запаху и испарениям лука.

Не менее значимые противопоказания – это непереносимость лактозы, детский возраст (до трех лет). Следует учитывать и тяжелые заболевания пищеварительной системы.

Дополняют перечень ограничений патологии, связанные с печеночными и желчными протоками. Кроме того, больным с любым типом сахарного диабета нежелательно употреблять составы, в которых присутствует мед. При болезнях эндокринной железы ограничения касаются чеснока, даже в минимальном количестве.



Как хранить зеленый лук

Мои кухонные советы! Узнайте, как хранить зеленый лук, чтобы он оставался свежим и долго хранится. При правильном уходе они могут длиться от 4 до 5 недель! Хотите узнать мой секрет? Тогда читайте дальше.

Зеленый лук, также известный как лук-шалот (по-корейски pa / 파), используется во многих корейских и азиатских блюдах, поэтому я думаю, что вполне естественно, что мы поговорим о том, как их хранить здесь. Правильно?

Я уверен, что у каждого есть свои советы о том, как лучше всего хранить их, и я хотел бы услышать их, но с моим методом вы можете ожидать свежий (или бледный) зеленый лук даже через 4–5 недель после покупки.(Иногда даже дольше!) Заинтригованы?

Я не специалист в области пищевых продуктов, но считаю, что наиболее важным аспектом хранения зеленого лука является контроль влажности. Что вы думаете?

Ну, по крайней мере, для меня это так. Я использую свой метод уже пару лет, и он очень хорошо работает.

Так что я не буду больше скрывать от вас свой секрет. Вот оно!

Как хранить зеленый лук

1. Снимите резиновую ленту (если есть), удерживающую зеленый лук.Выровняйте зеленый лук и срежьте корень.

2. Разрежьте зеленый лук пополам, чтобы он поместился в большой пакет с застежкой-молнией. (Размер пакета с застежкой-молнией должен составлять не менее 27 см x 33 см / 11 дюймов x 13 дюймов.) Обрежьте край зеленого лука, если он торчит и не помещается в сумку.

3. Если на зеленом луке есть влага, осторожно протрите его бумажным полотенцем.

4. Оторвите бумажное полотенце, достаточно большое, чтобы можно было удобно обернуть вокруг пучка зеленого лука.(Обычно я использую 3 длинных листа бумажных полотенец для белой части зеленого лука и 3 длинных листа бумажных полотенец для зеленой части зеленого лука. Ориентировочно размер бумажного полотенца, который я использую, составляет 22,5 см x 21 см / 8,9 дюйма x 8,3 дюйма. на разделенную секцию.)

Поместите белую часть зеленого лука в середину бумажного полотенца. Плотно оберните зеленый лук бумагой, не давя зеленый лук. Положите завернутый зеленый лук в пакет с застежкой-молнией. Повторите то же самое с зеленой частью лука.

5. Закройте пакет и поместите его в холодильник. (Ставлю на дно холодильника - ящик для овощей). Во время хранения не ставьте на зеленый лук тяжелые предметы.

6. (Самый важный шаг!) Выньте зеленый лук и используйте по мере необходимости. За любой неиспользованной частью можно ухаживать следующим образом: -

Выньте зеленый лук и аккуратно вытрите всю влагу с поверхности зеленого лука один раз в неделю. Осмотрите зеленый

.

7 способов приготовления на молоке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриное карри по-филиппински с кокосовым молоком

Это куриное карри с кокосовым молоком обладает всеми чудесными ароматами и легким привкусом. Так легко приготовить, готово всего за 20 минут.

история о нас

За шесть лет, что я жил в Германии с Армином, первые два года я почти всегда скучал по дому. Первые шесть месяцев были наихудшими. Было так плохо, что я плакал почти каждую ночь и делал это молча. Я бы позволил себе заплакать, когда уверен, что Армин крепко спит.

Труднее всего было сделать «счастливое» лицо, и поэтому моя семья, особенно мои родители, не беспокоились обо мне. То же самое и с Армином, я не хотел, чтобы он думал, что я несчастна быть с ним. Поскольку я был счастлив быть с ним, а Германия была прекрасна, я ужасно тосковал по дому.

Со временем стало немного лучше. Там у меня появилось несколько хороших друзей, и я научился говорить по-немецки. Это было очень важно, так как я никогда не привык так зависеть от кого-либо.

Я просто благодарен за то, что Армин проявил ко мне такое терпение, пока я учился приспосабливаться ко всему, что было для меня новым.Поверьте, ему тоже было нелегко.

Я был похож на ребенка, который учится ходить (или, в данном случае, говорить), и он всегда был рядом, чтобы держать меня за руку и ловить меня, если нужно. Он даже поехал со мной на автобусе, просто чтобы показать мне, как работает система и как я могу добраться до моей языковой школы и обратно?

Он также очень меня поддерживает. Фокси Фолкси никогда бы не увидел свет, если бы не он. Я был слишком застенчив, чтобы сообщить кому-либо о том, что завел блог. Это действительно должно было быть просто хобби, способом скоротать время, потому что я был безработным.

Но он дал мне поддержку и инструменты, которые мне были нужны, чтобы начать и позволить ему расти.

Вам может быть интересно, почему я делюсь всем этим и как это связано с курицей с кокосовым карри… Я вернусь к этому позже. Я просто хочу поблагодарить этого замечательного человека, который так много сделал и до сих пор делает для меня.

Вчера мы отметили 7-летие свадьбы.

Мы пообедали в Vikings, ресторане со шведским столом, где, я думаю, мы съели больше, чем следовало бы. Потом пошла в кино.В итоге мы совсем не понимали этого, так как персонажи любят бормотать, а в некоторых местах мы засыпали из-за усталости (думаю, от переедания).

Еще мы немного ходили по магазинам. Что касается мебели, в которой я сейчас не уверен, действительно ли она нам нужна, так как у нас все еще есть старые, но они выглядят намного лучше и удобнее.

Мы также планировали массаж, но мы забыли записаться на прием, поэтому нам пришлось пропустить его (или дождаться своей очереди до 23:00).

В завершение мы хотели вкусно поужинать в TGIF.Но мы добрались до закусок только потому, что были еще сыты после обеда ранее.

Это был действительно чудесный день. Это было не идеально, но мы оба были счастливы, что празднуем 7 лет совместной жизни, и с нетерпением ждем большего.

Уф! Это было давно! Но хватит моей бессвязности.

А теперь возвращаясь к этому рецепту, живя далеко от дома, одна из вещей, по которой действительно так сильно скучает, была кулинария моей мамы.

Чтобы уменьшить тоску по дому, я просил ее рецепты всякий раз, когда мы болтали в сети.Затем я пытался воспроизвести ее блюда в том виде, в каком я их помню. Возможность их съесть заставила меня снова почувствовать себя как дома.

Рецепт карри с курицей был первым, что я попросил у нее.

Куриное карри в филиппинском стиле обычно используется в качестве соуса из кокосового молока. Это также очень любимое блюдо дома. Теперь это фаворит Армина.

Как приготовить куриное карри на кокосовом молоке?

Сделать действительно легко и просто.

  • Сначала обжарьте морковь и картофель, пока края не подрумянятся.Снимите их со сковороды, чтобы добавить позже.
  • Приготовить курицу в смеси специй; масло, чеснок, лук, молотый перец, порошок карри и перец.
  • Затем тушите в кокосовом молоке, чтобы курица приготовилась.
  • Добавьте овощи и немного перца чили и тушите снова, пока мясо не станет мягким, а жидкость не станет густым.

В результате получается удивительно пряное, ароматное и сливочное карри с курицей и кокосом.

Моя мама обычно просто использует курицу для этого рецепта кокосового карри.Я пробовала его с различными видами мяса, такими как свинина, говядина и индейка (грудка), и все они оказались очень хорошими.

Какую часть курицы использовать для приготовления куриного карри?

Я считаю, что костяные части, такие как бедро, голени, куриные крылышки, более ароматны и идеально подходят для приготовления этого блюда из курицы с карри.

Однако вы также можете использовать более мясные части, например, грудки. Только не забудьте разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы аромат специй мог проникнуть в мясо.

Другие рецепты курицы, чтобы попробовать

.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Выложите яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, тушеные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Смотрите также