Как варить луковый суп рецепт


Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.

Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.

Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).

Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.

А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (или вода) — 1 л
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка без горки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Батон (или багет) для гренок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 гр

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Для бульона:

  • Вода — 1-1,5 литра
  • Куриный суповой набор
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Лук — 3-4 шт.
  • Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
  • Плавленный сырок — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк или Кальвадос
  • Хлеб
  • Сыр твердый

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 400 гр
  • Стебли сельдерея — 300 гр
  • Помидор — 300 гр
  • Капуста белокочанная — 350 гр
  • Перец сладкий — 400 гр
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
  • Гренки
  • Сыр

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 700 гр
  • Зеленая фасоль — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Вода

Приготовление:

  • Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
  • Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
  • Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт французского лукового супа | Разовая порция

Простой рецепт, показывающий, как приготовить лучший французский луковый суп. Этот классический суп готовится с большим количеством карамелизованного лука и поставляется с толстым поджаренным хлебом, наполненным сливочным сыром Грюйер. Простое пошаговое видео, включенное в этот рецепт на одну порцию.

Горячая тарелка французского лукового супа - идеальное блюдо в свежий прохладный день. Особенно мне нравится, когда в середине миски плавает толстый кусок французского хлеба, покрытый великолепным плавленым сыром.

Французский луковый суп - классика бистро, и его удивительно легко приготовить.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Ингредиенты во французском луковом супе

Этот рецепт французского лукового супа сделан из небольшого количества бережливых ингредиентов, а для одного французского лукового супа вам понадобится:

  • масло
  • лук
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • красное вино
  • мука
  • куриный бульон * читайте дальше, чтобы узнать, почему я использую его вместо говяжьего бульона
  • французский хлеб
  • Сыр Грюере

См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Как приготовить французский луковый суп

Этот суп начинается с лука - много нарезанного лука.

Так как рецепт французского лукового супа рассчитан на одну порцию, я использую одну маленькую луковицу. По правде говоря, размер лука не имеет значения. Он может быть маленьким или средним - в случае французского лукового супа, чем больше лука, тем лучше.

  1. Лук нарезать тонкими полосками и добавить в небольшую кастрюлю с топленым маслом.Лук карамелизируется, а это означает, что по мере того, как лук медленно готовится, естественный сахар из лука выделяется и в результате получается чудесная сладость, которая преобразит любое блюдо, в которое они добавлены. Процесс карамелизации лука занимает немного времени, для этого рецепта супа я рекомендую готовить лук 25 минут.
  2. После того, как лук карамелизируется, добавьте немного красного вина и варите. Затем всыпать немного муки, чтобы суп загустел, а затем влить бульон.
  3. Убедитесь, что вы не упустили из виду великолепный кусок сырного хлеба, который, на мой взгляд, совершенно необходим во французском луковом супе.

Советы по рецептам

  • Традиционный французский луковый суп требует сыра Грюйер, и я его очень рекомендую. Грюйер богат, он гладкий и легко тает.
  • Еще один ключевой ингредиент хорошего французского лукового супа - бульон. Обычно французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне, но купить хороший говяжий бульон в магазине сложно. Я обнаружил, что большинство упакованных говяжьих бульонов имеют слегка «жестяной» вкус. Вместо этого я использую куриный бульон. Это делает суп всегда идеальным.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Что делать с остатками вина

Остатки вина… действительно ли такое существует? Конечно, вы всегда можете налить себе стакан и потягивать его во время готовки или отдыха. Но что, если вы используете вино только для рецептов?

Если это так, вы можете заморозить вино, налив его в пластиковые лотки для кубиков льда и поместив их в морозильную камеру. Если вы хотите добавить в рецепт немного вина, достаньте один из замороженных винных кубиков и добавьте его в свой рецепт.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Лук : овощная запеканка, мясной соус, обжаренная на сковороде бамия
  • Чеснок : куриный кациатор, хумус, запеченная фасоль
  • Куриный бульон : курица и пельмени, тушеная чечевица, куриное фрикасе
  • Хлеб French Bread Pizza, хлебный пудинг для завтрака, гренки
  • Сыр Грюйер : булочки с ветчиной и сыром, Лотарингия без корочки, запеченная паста с жареными овощами

Другие рецепты супов на разовую порцию

Что подавать с французским луковым супом

Для этого рецепта французского лукового супа я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте горшок аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Французский луковый суп на одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: суп

Порций: 1 человек

калорий: 628 ккал

  • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет очень мягким и карамелизованным, около 25 минут.
  • Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут, пока вино не испарится.

  • Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы мука не подгорела.

  • Добавьте куриный бульон, снова доведите суп до кипения, варите 10 минут.

  • Попробовать и при необходимости добавить соли.

  • Нагрейте жаровню. Положите ломтик французского хлеба на противень. Посыпьте сверху сыром Грюйер и жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки, 3-4 минуты.

  • Положите хлеб в суповую тарелку и вылейте суп сверху.

Порция: 1 порция | Калории: 628 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1145 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1365 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 379 мг | Железо: 2,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите одну кухню! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Французский луковый суп | РецептTin Eats

Французский луковый суп - это по сути карамелизованный лук в форме супа, покрытый сырным хлебом. Французы гениальны!

Карамелизация лука требует терпения, но оно того стоит. Вы будете вознаграждены ярко-золотистым, очень сладким луком, который составляет невероятную вкусовую основу для этого французского лукового супа. Если вам нужен легкий вариант, посмотрите, как карамелизировать лук в плите slow !

ИКОНИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП!

Французский луковый суп, наверное, один из самых эпических супов в этом огромном мире.И все же сам суп готовится из очень небольшого количества основных ингредиентов: масла, лука, муки и бульона / бульона.

Волшебство заключается в карамелизации лука, медленно приготовленного не менее 40 минут. И, конечно же, венец славы - великолепные тосты с плавленым сыром !! Потому что давайте посмотрим правде в глаза - французский луковый суп без сырных тостов - это просто луковый суп. Мех!

КАРАМЕЛИРОВАННЫЙ ЛУК - ПЕЧЬ ИЛИ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА

Карамелизованный лук - звезда супа (ну, наравне с сырными тостами).Приготовление карамелизованного лука классическим способом на плите занимает около 45 минут для создания гигантского холмика, как мы используем для французского лукового супа.

Это не сильное напряжение или энергичное усилие. Большую часть времени лук готовят на медленном огне, поэтому вам просто нужно время от времени помешивать его .

Это то, что хорошо делать, пока возится на кухне и занимается другими делами. Моя чугунная кастрюля шириной 24 см / 10 дюймов была до краев заполнена сырым луком, и на карамелизацию у меня ушло почти час.Если у вас более широкий базовый горшок, он будет быстрее - вероятно, ближе к 45 минутам.

Хотя, конечно, если все это кажется вам слишком большим усилием… Представляем….

ЛУК МЕДЛЕННО КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ !!!

Да. Вы. Жестяная банка!!!

Я впервые узнал об этом от читателя, а затем нашел этот рецепт на TheKitchn. Ужасно удобно и совершенно без рук, просто бросьте лук, сбрызните сливочным или растительным маслом, а затем оставьте на медленном огне на 10 часов.

Это даст вам 75% пути. Лук немного подрумянится, но не обладает той интенсивностью вкуса, которую дает карамелизация на плите.

Итак, у вас еще нужно варить лук на плите 10-15 минут , чтобы добиться того же истинного вкуса. И хотя можно задаться вопросом, в чем смысл, есть большая разница между готовкой лука в течение почти часа на плите и 10 минут.

Плюс, человеку не нужно манипулировать огромной кучей лука в слишком маленьком горшке (я, я!).

ОТДЫХ - ПРОСТО!

Помимо карамелизованного лука, остальная часть супа не требует усилий. Удалите весь вкусный коричневый цвет со дна кастрюли, удалив глазурь с небольшим количеством вина. Немного муки, чтобы суп немного загустел, МНОГО бульона и по желанию веточка тимьяна и лаврового листа.

НЕОБХОДИМО ХОРОШЕЕ ГОВЯДИЕ!

Если вы используете купленный в магазине, что я часто делаю, используйте говяжий бульон / бульон хорошего качества . Лично я не рекомендую ни один из основных брендов, продаваемых в австралийских супермаркетах. Я использую Maggie Beer and Moredough от Harris Farms (я запасаюсь, когда он поступает в продажу!), Или частные марки от мясников.

Если у вас нет говяжьего бульона хорошего качества, используйте вместо него курицу или овощи. Я считаю, что качество мяса основных брендов намного лучше, чем качество говяжьего бульона. Говядину можно использовать в подливках и тушеных блюдах, но не тогда, когда она является ключевым ингредиентом, как в этом рецепте.

НЕТ ЧАШИ ДЛЯ ПЕЧИ?

Я тоже! Не могу оправдать хранение ОДНОГО супа, который требует этого. Конечно, это выглядит очень драматично, когда вам подают горячую миску из духовки, вся поверхность которой покрыта пузырящимся сыром (и где-то под ним кусок хлеба).

Но на самом деле я предпочитаю готовить сыр на гриле отдельно и класть его в миску, потому что хлеб не такой мокрый от супа к тому моменту, когда он попадает на стол.

И напоследок небольшой совет - попробуйте сыр на гриле с домашним хлебом Artisan. Это невероятно просто и пользуется бешеной популярностью среди читателей с того дня, как я им поделился! - Наги х


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Французский луковый суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 50 минут

Суп

Французский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить один из самых эпических супов в мире, нужно время, но оно того стоит! Глубоко карамелизованный лук - великолепная вкусовая база для бульона.И этот сырный тост просто необходим! См. Примечания к рецепту карамелизированного лука в SLOW COOKER.

Инструкции

Лук в карамели (см. Примечания для опции МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ)
  • Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда он начнет пениться, добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

  • 30 мин на среднем низком: Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте 30 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Соль, 20 мин на средне-высоком уровне: Увеличьте огонь до среднего или средне-сильного. Добавьте соль и готовьте еще 20-30 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет темно-золотистым и сладким.

Приготовление супа:
  • Деглазурь: Добавьте вино, затем варите на медленном огне в течение 2 минут до полного испарения, помешивая, чтобы соскрести дно кастрюли.

  • Мука: Посыпать лук мукой и варить 1 минуту.

  • Добавьте бульон и зелень: Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист.

  • Варить на медленном огне: Накрыть крышкой, убавить огонь, чтобы он медленно закипал, затем тушить 30 минут.

  • Подавать: Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски. Сверху выложите 1 или 2 ломтика сырного тоста.

.

Рецепт французского лукового супа | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт французского лукового супа - Уютный повар

Дом »Суп» Рецепт французского лукового супа

Этот традиционный рецепт французского лукового супа включает теплые багеты, покрытые горячим плавленым сыром Грюйер. Качественный говяжий бульон, немного вина и идеально карамелизированный лук - вот секреты этого классического рецепта.

Французский луковый суп

Если вы не знали, я фанатик супа . И существует , так много различных способов приготовить традиционный домашний французский луковый суп.Я перепробовал их все, я много исследовал, и, наконец, я получил этот рецепт , который полностью соответствует .

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты

  • Желтый лук
  • Сладкий лук
  • Сливочное масло - Высокое качество (Кабот великолепен)
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Белое вино - См. Ниже безалкогольный вариант.
  • Говяжий бульон - Высшего качества.См. Рекомендации ниже.
  • Куриный бульон - домашний куриный бульон, если возможно
  • Багет - Вы также можете использовать гренки в крайнем случае.
  • Оливковое масло
  • Сыр Грюйер - Альтернативные варианты см. Ниже.

Используйте комбинацию желтого и сладкого лука

  • Каждый вид лука добавляет свой вкус. Сочетание этих двух вещей позволяет вам наслаждаться лучшим из того, что каждый может предложить.
  • Мне нравится использовать 2 сладких лука и 4 желтых луковицы, они весят всего 5 фунтов.
  • Используйте ломтерезку madoline , чтобы быстро и равномерно нарезать лук.

Используйте белое сухое вино

  • Я пробовал несколько разных вин для этого рецепта и считаю, что белое сухое вино является лучшим.

Лучшие сухие белые вина для приготовления

  • Совиньон Блан
  • Пино Гриджио
  • Незамоченное Шардоне
Если вы предпочитаете делать это без вина:
  • Вы можете заменить белым винным уксусом.

Лучший сыр для французского лукового супа

  • Грюйер лучше всего.
  • Другие варианты сыра: Конт, Эмменталь (швейцарский), Проволоне, или Моцарелла.

Говяжий или куриный бульон?

Как карамелизировать лук

Карамелизовать лук очень просто, для этого нужно больше терпения, чем умения. Выполните следующие простые шаги, а остальное позаботится само.

Не нарезайте лук слишком тонким

  • Вам нужны кусочки толщиной 1/4 дюйма, так как они будут сжиматься, а вы не хотите, чтобы они были на слишком тонкими или волокнистыми.

Обильно смазать лук маслом.

  • Используйте набор щипцов, чтобы их было легко бросать в кастрюле.

Готовьте на медленном и медленном огне

  • Готовьте лук на среднем или медленном огне. Этот процесс занимает некоторое время, но конечный результат того стоит.

Используйте больше лука, чем вы думаете

  • Лук на состоит из более чем 80% воды. Как вы увидите ниже, они значительно уменьшаются в размерах во время готовки.
  • В этом рецепте я использую 5 фунтов.

Смотреть этот лук карамелизируется. Каждые фото разделены на 20 минут.

Метод Instant Pot

Да, это правда! Вы можете сделать это в Instant Pot! (Как указано в MSN.)

Метод предварительного приготовления

  • Вероятно, нет лучшего супа, который можно приготовить заранее, чем этот. Этот суп можно хранить в герметичном контейнере до трех дней и до подачи на стол.
  • Суп можно разогреть , , микроволновую печь , или плиту , , а багеты и сыр можно поджарить / растопить отдельно и добавить в суп, когда он будет готов к подаче!

Заморозка

Это отличная замороженная еда .

  • Дайте ему остыть перед замораживанием и храните его в герметичном контейнере .
  • Лучше всего использовать в течение 3 месяцев заморозки.
  • Замораживать только суп , не добавляйте в него хлеб / сыр.

Попробуйте следующее!

.

Смотрите также