Как варить макароны с луком


Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну-две чашки в нее. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Как приготовить лук - Великие итальянские повара

Самый распространенный способ приготовления коричневого или испанского лука - это нарезание кубиками и потом в начале блюда.

Нарезать лук кубиками и добавить немного масла или сливочного масла в сковороду на среднем огне, добавить лук и варить без цвета до мягкости. Этот лук можно использовать как основу для супов, карри, блюд из пасты и многого другого.

Чтобы приготовить карамелизованный лук для подливки или чатни, нарежьте лук очень тонкими ломтиками.Добавьте в сковороду с небольшим количеством масла и осторожно варите 20-40 минут (в зависимости от количества лука) до получения темно-коричневого цвета. Не добавляйте соль в лук, так как это выведет влагу и предотвратит карамелизацию.

Хотя обычно используется как часть блюда в чили, пастушьем пироге или тагине, и это лишь некоторые из них, у лука почти безграничные возможности, луковый пирог, консоме и суп - все это демонстрирует этот овощ, о котором иногда забывают, как основной ингредиент блюда. .

.

Как приготовить макароны> Начать готовить

Опубликовано в Основные блюда , Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Майстер

Готовить макароны действительно очень просто, пока все не получится. И тогда это катастрофа!

Но если вы будете следовать нескольким простым правилам, нет причин, по которым это когда-либо должно быть хлопотным.

Правила действительно очень простые:

1. Используйте БОЛЬШОЙ горшок

2.Прокипятите много воды (накройте кастрюлю - вода закипит быстрее)

3. Добавить соль, когда вода закипит

4. Добавьте макароны и снова доведите до кипения.

5. Перемешайте макароны.

6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.

1 и 2. Используйте БОЛЬШУЮ кастрюлю и вскипятите много воды.
Первая ошибка, которую делают люди при приготовлении макарон, - это размер их кастрюли. Макаронам нужно много места, чтобы перемещаться во время приготовления.Если на нем нет этого места, велика вероятность, что макаронные изделия слипнутся или слипнутся с краями сковороды, что приведет к катастрофическим последствиям.

Технически из 1 фунта макаронных изделий получается 8 порций, согласно тому, что написано на большинстве коробок. Однако в моей семье это обычно 4 порции! Ну что сказать… аппетиты сытные!

Чтобы приготовить 1 фунт пасты, рекомендуется использовать 4 литра воды. Это означает, что вам понадобится горшок на 6 литров. (В дополнение к воде, макароны также должны поместиться.) Если вы готовите много макарон, стоит вложить деньги в большую кастрюлю - она ​​также очень полезна для других блюд, особенно для приготовления супов.

Даже если мы собираемся довести воду до кипения, обязательно начните с холодной водопроводной воды. Очевидно, горячая вода позволяет загрязнениям в трубах быстрее проходить через трубы.

3. Добавьте соль в воду, когда она закипит.

Добавление соли жизненно важно для процесса приготовления, так как оно обеспечивает равномерное приготовление пасты по всей глубине.Если не добавлять соль, паста при приготовлении приобретет слизистую консистенцию. Но не добавляйте его слишком рано, иначе кастрюля будет дольше закипать.

При приготовлении макарон на четверых нужно добавить 2 столовые ложки соли в воду (ой, я имею в виду восемь).

Очень мало соли остается в пасте при ее подаче. (Он остается в воде для приготовления пищи.) Таким образом, тем, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, не нужно слишком беспокоиться о количестве соли, попадающей в воду.

4 и 5.Положите все макароны сразу и снова доведите до кипения.

Когда паста снова закипит, хорошо перемешайте ее деревянной ложкой, парой длинных щипцов или лопаткой, чтобы убедиться, что паста не слипается.

6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.

Когда вода снова закипит, начните отсчет времени. Это очень важно. (Я использую таймер, который подает звуковой сигнал по истечении установленного времени.)

На упаковке указано время приготовления этой конкретной пасты. Помните, что время у разных производителей разное - даже для макарон одного и того же типа.

Как только макароны приближаются к установленному времени, они должны быть готовы, достаньте кусок макарон вилкой или щипцами и откусите его, чтобы проверить, готово ли оно. Паста готовится, когда она становится слегка твердой на вкус, это состояние называется al dente .

Повторите тест на кусание, когда паста приблизится к совершенству.Как только эта точка будет достигнута, сразу прекратите готовку и слейте пасту через дуршлаг. Не пережаривайте макароны!

Вы же не хотите, чтобы паста оставалась без дела после приготовления. Он станет мокрым, так что будьте готовы подавать пасту с соусом, как только она будет приготовлена.

Некоторые люди

.

Смотрите также