Как варить макароны с молоком


рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить такую ​​же вкусную пасту, как и в ресторане

Вы когда-нибудь брали вилку спагетти или пенне в первоклассном ресторане и задавались вопросом, почему они намного богаче и бархатистее, чем те, которые вы делаете дома? Конечно, большинство из них добавляют больше масла, сливок или сыра, чем вы когда-либо мечтали использовать на своей кухне. Но они также полагаются на некоторые умные методы приготовления, чтобы добиться от макарон наилучшей текстуры. Некоторые даже отказываются от молочных продуктов в пользу некоторых удивительных альтернативных ингредиентов.

И воспроизвести их магию дома поразительно просто. Вот пять гениальных методов приготовления вкусной сливочной пасты без использования тяжелых ингредиентов.

1. Не готовьте макароны заранее.

Поднимите руку, если когда-либо готовилась лапша до того, как готовился соус. Когда это произойдет, вы, вероятно, просто слейте воду из макарон и оставите их на дуршлаге, пока соус не будет готов, верно?

«Это большая ошибка, - говорит Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla America.Крахмалистая жидкость, заключенная внутри только что приготовленной пасты, будет творить серьезную магию сливок, когда она впитывается прямо в горячий соус (мы говорим о маринаре, а не о чолуле). Но если вы дадите пасте постоять хотя бы несколько минут, она начнет париться в дуршлаге, и вся эта драгоценная влага испарится. В результате получается более сухое и жесткое блюдо.

Это может потребовать некоторого планирования (и практики), но постарайтесь рассчитать время так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Потому что следующий шаг -…

2.Завершить приготовление пасты в соусе.

Сюрприз - ваши макароны должны быть немного недожарены, когда вы их сливаете. «Подумайте о двух минутах до времени приготовления на коробке», - говорит Бони. Не волнуйтесь, если это покажется вам слишком al dente. Потому что, как только вы его слейте, вы должны добавить макароны прямо в сковороду, где ваш соус все еще кипит, и постоянно перемешивать макароны на сильном огне в течение двух-трех минут.

Этот шаг не только помогает вашей пасте впитать аромат соуса, но также способствует высвобождению крахмала из макаронных изделий, в результате чего получается более насыщенная и кремовая консистенция.Более того, трение, которое происходит при подбрасывании, подбрасывании, подбрасывании, будет способствовать слиянию крахмала из макарон, жира и жидкости в соусе. И обе эти составляющие способствуют получению более густого и связного соуса, - говорит Бони.

3. Сохраните воду для приготовления макаронных изделий.

Что бы вы ни делали, не сливайте все это в канализацию. Паста также выделяет крахмал в воду во время приготовления, и эта крахмалистая жидкость играет решающую роль в связывании соуса. «Кремообразность достигается за счет эмульсии воды, жира и крахмала.А за счет этого дополнительного крахмала можно уменьшить жир », - говорит Бони.

Сколько жидкости для готовки вам действительно нужно? Каждый рецепт индивидуален, и по мере практики вы лучше поймете, что работает. Но хорошее практическое правило - запасать около чашки жидкости для приготовления пищи. (Используйте половник, чтобы переложить жидкость в термостойкую мерную чашку.) Для фунта макаронных изделий начните с добавления примерно полстакана воды для приготовления, как только вы смешаете макароны с соусом, - говорит Бони. Дайте соусу повариться пару минут, чтобы он загустел.Если кажется, что все в порядке, все готово. Если он выглядит немного сухим, добавьте еще 1/4 стакана и готовьте пасту еще одну или две минуты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

4. В конце добавить сыр.

У вас может возникнуть соблазн добавить последнюю порцию пармезана, пока ваш соус, паста и вода для пасты кипятят на плите. Это обеспечит плавление сыра и сделает все более сливочным, верно?

Собственно, нет. Сильный огонь разделит сыр, и соус останется маслянистым, а не бархатистым.Вместо этого держите сыр, пока паста и соус не приготовятся идеально. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 20 секунд в спокойном состоянии, чтобы паста немного остыла. - Затем добавьте сыр, - говорит Бони.

5. Полностью отказаться от молочных продуктов.

Помните: с точки зрения ингредиентов масло, сыр и сливки - не единственное, с чем вам нужно работать. Существует множество вариантов на растительной основе, которые могут принести вам желаемое. В веганском ресторане New York City by CHLOE шеф-повар Дженн Клэйборн использует вымоченные сырые кешью или семена подсолнечника в качестве основы для сливочно-сырного соуса.Замачивание орехов или семян на ночь делает их мягкими и легко смешиваемыми.

Есть также авокадо, которое Клэйборн смешивает с маслом, чтобы сделать песто без молока. Она добавляет лимонный сок, чтобы сбалансировать насыщенность и предотвратить потемнение авокадо.

Хотите, чтобы все было легче? Попробуйте соус на основе мускатного ореха. Клэйборн кипятит соевое молоко с порошком аррорута (или кукурузным крахмалом) и пищевыми дрожжами до загустения, а затем смешивает смесь со сливочной обжаренной мускатной тыквой.«Я заранее обжариваю кабачки, чтобы придать им натуральный сладкий вкус, но вы также можете использовать кабачки, приготовленные на пару или консервированные», - говорит она.

.

Паста Пенне с белым соусом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Супер простой и вкусный рецепт пасты Пенне со сливками и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!

Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда бы я ни захотел рецепт белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.

Паста с белым соусом

Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА.На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.

От спагетти до феттучини Альфредо, макаронные изделия - это то, что любит вся семья, поэтому они у нас есть довольно часто. Следующий рецепт - еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.

Эта паста Penne со сливочно-чесночным соусом представляет собой пасту с белым соусом, которая великолепна сама по себе, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.

Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный, с правильным оттенком чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!

Как приготовить белый соус:

Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, - это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить этот сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.

Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты согласно инструкции на упаковке (мы использовали пенне).

Приготовить соус. Пока паста готовится, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.

Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваша паста была более сырной, добавьте 1 / 2–1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).

Заменить

Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.

Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.

Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.

Что делать с остатками

Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Если при разогревании он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.

Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими.Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере для морозильной камеры в течение нескольких месяцев.

Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.

Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из пасты.

Что подавать со сливочной пастой Penne:
Более простые рецепты пасты можно найти на:

Рецепт пасты с белым соусом

Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом.Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!

  • 1 фунт пасты пенне
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Растопить масло в средней кастрюле, добавить чеснок.

  3. Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне

  4. Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  5. Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

  6. Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.

  7. Полить пасту соусом и подавать.

Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

.

Как приготовить домашнюю пасту вручную

Приготовить свежую пасту дома очень просто, даже без макаронной машины. Просто следуйте этим основным шагам и откройте для себя восхитительный вкус и удовольствие от еды собственной пасты.
  1. Смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли на кондитерской доске, доске для отбраковки или на столешнице; сделать хорошо в центре. Взбейте 3 яйца, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку оливкового масла в маленькой миске до однородной массы; Постепенно влейте в углубление с мучной смесью, перемешивая вилкой или кончиками пальцев, чтобы сформировать шарик из теста.

    Постепенно добавляйте смесь к муке
    , чтобы получился шарик из теста.

  2. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка сплющить. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам к себе и пятками рук отожмите тесто от себя. Дайте тесту четверть оборота и продолжайте складывать, толкать и переворачивать. Продолжайте месить 5 минут или до получения однородной и эластичной массы, при необходимости добавляя больше муки, чтобы предотвратить прилипание.Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку; дать постоять 15 минут.

    Замесите тесто, пока оно не станет
    гладким и эластичным.

  3. Разверните тесто и быстро замесите (как описано в шаге 2) на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до круга толщиной 1/8 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно возьмите кружок теста обеими руками. Поднесите его к свету, чтобы проверить, не слишком ли густо тесто.Вернуться на борт; выровняйте любые толстые пятна. Дайте остыть, пока тесто не станет немного подсохшим, но его можно брать, не ломая.
  4. Круг из слегка мучного теста; катать свободно на скалке.

    Раскатайте тесто свободно на скалке.
  5. Выдвинуть скалку; Осторожно отжать рулетик рукой и нарезать острым ножом на полоски нужной ширины. Осторожно разверните полоски.

    Нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.
  6. Пасту можно сушить и хранить. Повесьте полоски на решетку для макарон или чистую ручку метлы, обернутую полиэтиленовой пленкой и закрепленную между двумя стульями. Сушить не менее 3 часов; хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 4 суток. Чтобы подать на стол, варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 3-4 минуты, пока она не станет однородной.Слейте хорошо.

    Сушите макароны на сушилке.
Вы также можете приготовить домашнюю пасту с помощью машины. Подробности см. На следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

  • Кулинария. Изучите тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
  • Итальянская кухня: Итальянская кухня - это не только спагетти и тефтели.Узнайте все об итальянской кухне из этой статьи.
  • итальянских рецептов: у вас обязательно разовьется аппетит, когда вы посмотрите на представленные здесь итальянские рецепты.
  • Рецепты пасты: Наша коллекция рецептов пасты предлагает отличные идеи для настоящей итальянской пасты.

Объявление

.

Смотрите также