Как варить малиновый компот на зиму


Компот из малины на зиму — 7 простых рецепта

Доброго времени суток!

Если выдался урожайный год на малину, советую закрыть из нее пару банок компота. Получается красивый и душистый напиток. Тем более, что процесс консервирования очень простой и не требует мастерства. Справится любой хозяин или хозяйка.

Большой плюс малины в том, что она отлично сочетается с большинством ягод и плодов. Поэтому из нее часто закрывают компоты «Ассорти» с добавлением вишни, яблок и т.д. Получается много разнообразных вкусов. Также можно поэкспериментировать и добавить в заготовки разные ароматные травки и пряности. К примеру, вводят мелиссу и даже базилик. А из пряностей можно выбрать бадьян или ваниль.

Так как у этой ягоды нежная кожица, то ее часто консервирует методом горячего розлива или одной заливки (так говорят в народе). Это значит, что ее не нужно предварительно бланшировать и потом стерилизовать. Достаточно сразу залить кипятком и укупорить на зиму. Но, при добавлении разных плодов, типа яблок, обязательно делают предварительное бланширование. Чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

И перед началом консервации очень советую обратить внимание на тару для компота. Ее обязательно нужно промыть новой губкой с содой. Больше этой губкой, кроме банок, ничего мыть не рекомендуется. А затем простерилизовать емкости любым привычным для вас образом. Можете почитать, как стерилизовать банки в микроволновке и духовке.

Предлагаю также к прочтению подробные рецепты желе и варений из малины. Уверена, вам они вам понравятся.

Компот из малины на зиму: простой рецепт на 3 литровую банку

Давайте начнем с основы. Закроем компот самым простым способом, который только можно придумать. Мы просто зальем все ингредиенты кипятком и закроем заготовки на зиму.

А для удобства привожу две пропорции продуктов. Сначала посмотрим, соотношение ягод и сахара на объем три литра, затем на объем 1 литр. Ведь не все закрывают напитки в больших количествах. В небольшой семье предпочитают открыть баночку компота и за день ее выпить. Чтобы он не оставался и не кис на столе.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 600 г малины,
  • 300 г сахара (1,5 стакана).

Ингредиенты на литровую банку:

  • 300 г малины,
  • 100 г сахара (0,5 стакана).

Шаг 1. Заранее подготовим тару. Банки стерилизуем как вы привыкли. А крышки ошпариваем кипятком. При желании их можно даже проварить в кипятке минут пять. Особенно это важно, если они уже были в использовании.

Шаг 2. Быстро переберем ягоды. Если они со своего огорода, то их можно не мыть. Убираем все листики, могут попадаться клопы или жучки. Их также желательно обнаружить сразу.

Пересыпаем плоды в банку. Уровень наполнения вы можете регулировать самостоятельно и менять по своему вкусу. Однако советую заполнять банку не менее трети. Если любите более концентрированный напиток, тогда засыпаем половину объема.

Сразу в банку всыпаем сахар. Уменьшать его количество не рекомендуется. Ведь он является природным консервантом и препятствует размножению бактерий в заготовках. Поэтому вероятность того, что компот забродит или «взорвется» минимальная.

На этом этапе можно ввести треть чайной ложки лимонной кислоты. Она выступит в качестве дополнительного консерванта, если вы не уверены в результате. А также сохранит яркий и насыщенный цвет малины в компоте.

Шаг 3. Ставим 2,7 литра воды на плиту и максимальном нагреве доводим ее до кипения. Затем под банку положим лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло от перепада температур. И заливаем ингредиенты кипятком по самое горлышко. Желательно не оставлять воздух в банке. Поэтому наливаем так, чтобы сироп перелился через край.

Воздух в банке можно оставлять только, если предусмотрена последующая стерилизация компота. Мы этот момент обходим стороной, поэтому не допускаем развития аэробных бактерий в консервации.

Шаг 4. Укупориваем банку крышкой. Затем покрутим или покатаем ее по столу. За это время сахар в сиропе полностью растворится. Также заодно проверим герметичность закатки. Из-под крышки не должна сочиться влага и внутри банки не должны появляться пузырьки воздуха.

Далее переворачиваем заготовки вниз горлом и укутываем одеялами. Это нужно для того, чтобы компот прошел естественную стерилизацию своим теплом при медленном остывании. Через сутки спускаем баночки на хранение в прохладное место.

https://youtu.be/IRJQIJeq29U

Если вы храните заготовки при комнатной температуре, советую добавлять больше сахара. Так консервация будет храниться лучше.

Малиновый компот с мятой в домашних условиях

С добавлением мяты любой напиток начинает играть новыми вкусами и ароматами. Он будет напоминать вкус «Мохито» и хорошо освежать. Поэтому зимой, да еще после бани, выпить стаканчик просто наслаждение.

Вы можете заменить мяту мелиссой. Если вдруг вовремя не запаслись нужной травкой. Также добавляют эстрагон или базилик. Так как все виды трав очень ароматные, то лучше их не смешивать между собой.

Возьмем на 3-х литровую банку:

  • 0,5 л малины,
  • 3 литра воды,
  • 180 г сахара,
  • 2-3 веточки мяты,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Шаг 1. Садовую малину можно не промывать, чтобы не получить кашу в компоте. Однако, покупную ягоду лучше все же сполоснуть под водой.

Мяту промываем от пыли, уделяя внимание каждому листочку. Все порченные и засохшие листики нужно убрать.

Шаг 2. В чистую стерильную банку сразу вводим все ингредиенты. Аккуратно переложим плоды. На них уложим веточку мяты. И введем сахар с лимонной кислотой.

Лимонка позволит напитку лучше сохраниться, а также не даст поблекнуть сиропу.

Шаг 3. На максимальном нагреве плиты кипятим 3 литра воды. Сразу заливаем ее в трех литровку. Стараемся наполнять так тару, чтобы через край горлышка побежал сироп.

Закатываем заготовку крышкой. Затем немного ее потрясем для растворения сахара.

Переворачиваем консервацию и ставим на горлышко. Укутываем одеялами и даем ей полностью остыть.

Сначала компот не имеет насыщенного цвета, красивым малиновым он станет на следующий день. Когда ягода отдаст свой сок сиропу.

https://youtu.be/GcaX0iDlhpY

Хранить можно в любых условиях. Однако не советую ставить заготовки у источников тепла. А также при возможности лучше спустить их в подпол или выставить на балкон.

Рецепт компота из малины с апельсином без стерилизации

На основе самого первого рецепта делается чудеснейший напиток с добавление апельсина. Он придает малиновому вкусу дополнительную нотку экзотики. Вкус у компота получается немного кислее, а аромат сильнее.

Апельсин обязательно используем вместе с цедрой. Не стоит снимать кожицу, ведь в ней нужные нам ароматные эфирные масла.

Возьмем на 1,5 литра:

  • 0,5 л малины,
  • 100 г сахара,
  • 1-2 кружка апельсина.

Шаг 1. Садовую ягоду не моем, только перебираем. Стараемся лишнего ее не мять, чтобы она не превратилась в кашу.

Чтобы убрать из апельсина лишние нитраты и грязь, поместим его в содовый раствор. Для этого зальем 3 столовые ложки соды пол литрами воды. Поместим в раствор фрукт на 20 минут. После этого промоем под водой. Нарезаем фрукт на толстые кружки, попутно вынимая попадающиеся косточки.

Шаг 2. В стерильную банку пересыпаем ягоду, на нее добавим сахар. Туда же отправим пару кружков апельсина.

Тару ставим на полотенце или лезвие ножа, чтобы она не лопнула и не ошпарила вас.

Вскипятим 1,5 литра воды и зальем кипяток в банку до самого верха, переливая сироп через край.

Закатываем емкость стерильной крышкой. Далее перевернем заготовку, чтобы осевший на дно сахар стал растворяться.

https://youtu.be/klNawqiimPA

И оставим в этом перевернутом состоянии на сутки. Обязательно укутываем закатки одеялом, пледом или старой шубой.

Как приготовить малиновый компот с лимоном

Помните, в рецепте с мятой мы вводили лимонную кислоту? Так вот сейчас мы ее добавлять не будем, потому что заменим настоящим лимоном. Он является натуральной альтернативой лимонке, обладает теми же свойствами. Только еще придает сиропу более насыщенный аромат цитруса. И нежную кислинку всему напитку.

При желании, мяту можно из рецепта убрать.

Возьмем на объем 3 литра:

  • 400 г малины,
  • 2 кружка лимона,
  • 200 г сахара,
  • 2 веточки мяты.

Шаг 1. Проводим предварительную подготовку банок и ингредиентов. Тару тщательно моем и стерилизуем.
Ягоды перебираем и при необходимости промываем.

Со стебелька мяты срываем все поврежденные и сухие листочки. Споласкиваем и обсушиваем травку.

Лимон тщательно промываем под водой. Нарезаем его на кружочки. Косточки из них нужно обязательно вынуть. Оно плохо ведут в себя в компоте и могут дать неприятную горечь сиропу.

Шаг 2. Заполняем банку малиной и мятой. Всыпаем сахар. Поверх него выкладываем лимон.

Заливаем ингредиенты крутым кипятком по самое горло тары. Тщательно закатываем.

https://youtu.be/k8zwiTZFp9Q

Проверяем качество укупорки и поставим заготовку вверх дном.

Если банка закрыта герметично, то из нее ничего не прольется. Укутываем компот одеялами и оставляем на сутки для естественной стерилизации. Через сутки убираем его на хранение.

Компот из малины с вишней на зиму

Очень красивым получается напиток с добавлением вишни. При этом она не перебивает своим вкусом малину. В результате чего получается очень нежное сочетание.

Возьмем на одну 3-х литровую банку:

  • 500 г вишни,
  • 200 г малины,
  • 250 г сахара,
  • 2,5 литра воды.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Вишню полностью заливаем водой и оставляем на 20 минут постоять. За это время на поверхность всплывут листочки, порченые вишенки и червячки. Эту воду сливаем и еще раз сполоснем ягод.

Малину можно просто перебрать от мусора.

В стерильные банки выкладываем все плоды. Поверх них сразу всыпаем сахар.

Шаг 2. Кипятим воду и бланшируем ягоды. Заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла плоды. Прикроем банку стерильной крышкой и оставим минут на 10. Пусть даже косточки в вишне хорошо прогреются.

Шаг 3. Затем сливаем этот морс из банок в кастрюлю. Доливаем воды до нужного объема. На 3-х литровую банку уйдет примерно 2,5 литра. И кипятим сироп на максимальном нагреве плиты.

Делаем крайнюю заливку ягод кипятком и укупориваем банку крышкой.

Проверяем качество закатки и убираем «под шубу» на сутки.

https://youtu.be/v6mSaXmQUUQ

Ставить нужно обязательно вверх дном.

Малиновый напиток с яблоками и лимонной кислотой

Любой компот с добавлением яблок консервируют методом двойной заливки. Который предполагает предварительный прогрев плодов. Ведь они имеют плотную мякоть и твердую кожуру. Поэтому бланширование кипятком нужно делать обязательно.

Для подстраховки добавим в консервацию немного лимонной кислоты . Заодно она поможет сохранить цвет компота.

Возьмем на 3-х литровую банку:

  • 0,5 кг малины,
  • 2 яблока,
  • 200 г сахара,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Шаг 1. Первым делом займемся яблоками. Их нужно промыть, удалить сердцвинку с семечками. И также вырезать все побитые и червивые места.

Малину перебираем, убираем листочки и попадающийся сор.

Шаг 2. В стерильную банку перекладываем подготовленные плоды.

Затем ставим 3 литра воды на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем аккуратно, частями переливаем кипяток в банку, ошпаривая яблоки и малину. Доливаем до верха.


Прикрываем трех литровку стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут.

Шаг 3. Затем надеваем на горлышко специальную силиконовую крышку с отверстиями для слива и выливаем морс обратно в кастрюлю.

Растворяем в нем сахар и снова доводим до кипения.

В банку вводим лимонку и заливаем до самого горлышка кипящим сиропом. Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на лезвие ножа. Он возьмет на себя избыток температур.

Заливать надо так, чтобы сироп перелился через край, затем закручиваем банку закаточным ключом и переворачиваем вверх дном.

https://youtu.be/WGZ-P05DbLs

Так мы проверим герметичность закатки.

В таком же положении отправляем консервацию «под шубу» на сутки. И только после полного остывания убираем на хранение.

Видео о том, как сделать компот «Ассорти» из малины и смородины

Малина и смородина плодоносят в одно время, поэтому часто их смешивают вместе для варений и компотов. Они не имеют сильного вкуса и аромата, поэтому не перебивают друг друга. Но при этом вкус напитка получается более кислым и насыщенным.

Для удобства данный рецепт приготовления привожу в формате видео. В нем подробно описывается каждый шаг консервирования. Поэтому советую к просмотру.

Как вы заметили, закатывать компоты очень просто. Тем более что мы почти всегда обходимся без стерилизации заготовки. Используем более щадящий и удобный метод горячего розлива.

Также для удобства привожу классические соотношения на разный объем тары. На 1 и 3-х литровые банки мы уже разобрали в статье. Но ведь есть и 1,5 и 2 литровые емкости.

Поэтому ингредиенты на 2-х литровую банку берем следующие:

  • 400 г малины,
  • 200 г сахара (1 стакан).

Ингредиенты на 1,5 литра:

  • 300 г малины,
  • 200 г сахара (1 стакан).

Воды наливаем столько, сколько возьмут в себя ягоды. Это значение всегда получается разным. Вы можете увеличивать количество плодов, тогда воды потребуется меньше.

Благодарю вас за внимание и приглашаю чаще посещать сайт. Ведь здесь уже много разных чудесных кулинарных рецептов, а также советов.

Всего вам хорошего и удачных заготовок!

Компот из малины


Компот из малины любят все без исключения, за восхитительный вкус, изысканный аромат, яркий, насыщенный цвет. Рецепт компота из малины настолько прост, приготовить вкусный напиток на зиму сможет даже тот, кто только делает первые шаги в приготовлении пищи.

Компот из малины, не консервный, отлично утолит жажду в летнюю жару. Если вы решили приготовить его одновременно, предложите вам лучший способ сохранения витаминов: свежие или размороженные ягоды залить не слишком горячей сладкой кипяченой водой и настоять несколько часов.Можно полить этим соком немного ликера, бренди или вина.

Если не хватает места в чулане или подвале, можно заготовить концентрат на зиму: литровые бутылки наполнить ягодами, налить сладкий сироп, а на зиму разбавить водой. Поскольку малины никогда не бывает слишком много, это, пожалуй, самое вкусное в мире лекарство от простуды, укрепляющее иммунную систему, расширяющее кровеносные сосуды, нормализующее давление, замедляющее старение и низкокалорийное.


В компот из малины можно добавить смородину, крыжовник, ежевику, клубнику, дольки яблока, дольку лимона.Берите яркие спелые ягоды, чтобы получить самые красивые и вкусные.

Перед консервированием ягоды тщательно перебирают, во избежание заломов, удаляют плодоножку, затем промывают. Иногда в малине ловятся черви - личинки малинового жука. От них очень легко удалить: замочить ягоды на несколько минут в подсоленной воде (пара чайных ложек на литр). Личинки всплывут, воду нужно слить и еще раз промыть ягоды чистой водой.

Рецепт компота из малины


Состав:

  • Малина - 700 г
  • Вода - 3 литра
  • Сахар 450 г

Малину положить на сито и промыть под проточной водой, сложив слоями в банку.Пересыпкин слоями сахара. Залить кипятком, 3 минуты стерилизовать (или пастеризовать 20 минут при 80 градусах). Закатать, пропустить, дать остыть, убрать в кладовку.


.

Напиток «Малина» - употребляем круглый год

Малина - известная ягода не только вкусная, но и очень полезная. И насладиться ее пользой можно не только съев варенье или десерты из этой чудесной ягоды, но и утолив жажду напитком из нее. О таких напитках сегодня и мы расскажем.

Лечебные свойства малины описаны в сотнях справочников, и каждый ребенок узнает, что эта ягода самая полезная, с детства, со слов мамы и бабушек.Малину следует включать в ежедневный рацион летом, когда эта яркая и сочная ягода манит своим ароматом, и зимой, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительных источниках витаминов и минералов. Такой источник здоровья нужен нам круглый год, и самое примечательное, что при варке малина не теряет своих лечебных свойств, поэтому ей веками делать расчеты в нашей стране, делая заготовку - действительно дает нам здоровье в любое время года.И особенно летом, когда он доступен нам не только в виде джема и других кусочков, но и в различных десертах, конечно, в сыром виде, и в разнообразных вкусных и освежающих напитках.

Малина позволяет приготовить самые разнообразные напитки из безалкогольного малинового вина, ликеров и ликеров. Мы акцентируем внимание на первом.

Какие напитки можно приготовить из малины

Из такой чудесной ягоды, как малина, можно приготовить много разных вкусных, освежающих и, главное, лечебных напитков: коктейли, морсы, пунши, компоты и т. Д.Опять же - все эти напитки будут очень кстати, ведь при термической обработке малина не теряет своих полезных свойств. Некоторые напитки можно собирать зимой, а другие доступны только летом, потому что их нужно употреблять сразу после приготовления.

Рецепт малинового компота (на зиму)

Потребуется: 700 г малины, 300 г сахара и вода.

Как приготовить малиновый компот. В кастрюлю всыпать сахар, залить водой, довести до кипения, дать остыть, процедить.Ягоды перебрать, промыть, залить приготовленным сиропом, убрать на холод на 3 часа, затем слить получившийся сок и разложить ягоды по чистым сухим банкам. Доведите до кипения процеженный сок, разлейте ягоды по банкам, затем стерилизуйте банки 10 минут (0,5 л) или 15 минут (1 литр).

Главный недостаток малины - она ​​часто содержит насекомых. Выпить перед приготовлением, чтобы удалить их, не повредив ягоды, его следует на 7-8 минут погрузить в однопроцентный раствор соли (на 1 литр 1% раствора соли нужно 990 мл воды и 10 г соли) - все насекомые всплывают. , затем откиньте малину на дуршлаг и снова поместите в воду, но уже в чистом виде, затем высушите их перед дальнейшей подготовкой.

Следующий напиток, который мы описываем - Punch Raspberry, который с удовольствием пьют все дети при простуде, даже самые привередливые.

Рецепт приготовления малинового пунша

Вам понадобится: 1 стакан сливок, 0,5 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры.

Как приготовить малиновый пунш. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем продолжить взбивание, ввести малиновый сок, когда напиток станет однородным, поставить на плиту, перелить в эмалированную посуду и нагревать, не доводя до кипения. Малиновый пунш подается горячим.


Очень похож на следующий напиток из малинового пунша, но подавал он, наоборот, холодным.

Рецепт освежающего напитка с малиновым кремом

Вам понадобится: 3 стакана малины 2 стакана холодного крема, 0,5 стакана сахарной пудры, кубики льда пищевые.

Как приготовить освежающий напиток из малины. Ягоды вымыть, обсушить, вымесить ложкой или пюрировать блендером. Влить пюре в сливки, всыпать сахарную пудру, тщательно взбить. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, добавив к каждому по несколько кубиков льда.

Просто приготовить и малиновый сок.

Рецепт приготовления малинового морса

Потребуется: 150 г малины, 100 г сахара, 1 л кипятка.

Как приготовить малиновый сок. Из малины отжать сок, выжимки залить литром горячей кипяченой воды и настаивать 45 минут, отжать жом, бульон процедить. В бульон всыпать сахар, размешать, вылить из ягод выжатый сок и дать Морзе отвар перед подачей на стол.

Из малины можно приготовить освежающий молочный напиток, лимонный сок, минеральную воду и обычную воду.Все они будут очень освежающими, приятными вкусовыми ощущениями.

Рецепт мятно-лимонного напитка с малиной

Вам понадобится: 2 литра воды, 2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана малины, 1 стакан мяты, 0,5 стакана сахара, лед.

Как приготовить лимонно-мятный малиновый лимонад. 500 мл воды налить в большую кастрюлю, положить мяту, предварительно мелко ее нарезать, всыпать сахар и довести смесь до кипения на среднем огне, и 12-15 минут закипеть. Добавьте в кастрюлю малину, влейте сок лимона, оставшийся 1.5 литров воды комнатной температуры остудить на ночь и убрать в холодильник. Процедите жидкость через марлю или через сито, протирая ягоды и мяту и удаляя косточки малины, и подавайте напиток со льдом.

Рецепт малинового молочного напитка

Вам понадобится :? стакан холодного молока, 1/5 стакана холодной кипяченой воды, 2 столовые ложки малинового сока, 2 чайные ложки сахара.

Как приготовить молочный напиток с малиной. Малиновый сок смешать с молоком, добавить сахар, залить водой, перемешать, чтобы сахар растворился, и подавать охлажденным.

Этот необычный малиновый коктейль понравится взрослым.

Рецепт малинового коктейля на минеральной воде

Вам понадобится: 500 мл несоленой минеральной воды, 250 мл воды, 2 стакана свежей малины, 0,5 стакана сахара, 1 ст.

Как приготовить малиновый коктейль. Сахар залить кипятком, кипятить 3 минуты, дать сиропу остыть. Ягоды размять ложкой или подготовленным пюрировать блендером, добавить ликер и сироп, перемешать и дать постоять 2-3 часа, процедить жидкость, соединить с газированной водой, остудить и подавать к столу.

Коктейль с малиной понравится всем любителям мороженого.

Рецепт малинового коктейля с мороженым

Вам понадобится: 200 г мороженого, 3 стакана минеральной воды, 1,5 стакана малины, 0,5 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить малиновый коктейль с мороженым. Малину перемешать с сахаром и лимонным соком, настоять 10 минут, затем протереть смесь через сито. Полученный сироп перелить в емкость, залить минеральной водой и перемешать.Разлейте по бокалам и в каждый коктейль положите несколько шариков мороженого.

Малиновый напиток подходит для любого случая: им можно подавать неожиданно появившихся гостей, просто детям или взрослым в жару они могут служить освежающим восстанавливающим напитком. В любом случае, эти напитки вкусные и полезные, попробуйте и убедитесь сами!


.

Ванильные блины с теплым малиновым компотом

Позвольте дать вам три небольших совета по поводу крепов:

1. Не ожидайте, что ваш первый получится идеально, поэтому, даже если вы пытаетесь сделать их просто так, как я, приготовьте приличное количество теста.

2. Их действительно не так страшно и сложно приготовить, как вы думаете, эти модные знаменитые повара.

3. По крайней мере один раз на вашей сковороде будет то, что выглядит как самый идеально золотой и нежный креп, который вы когда-либо видели, но как только вы попытаетесь перевернуть его, он расколется пополам.Не беспокоиться. Предполагая, что вокруг вас нет никого, кто беспокоится о том, чтобы произвести хорошее впечатление (свекровь, маленькие дети, церковные друзья), смело ругайтесь ненасытно в течение минуты, а затем возьмите себя в руки и попробуйте еще раз креп. И снова, пока не получится. Как только вы это сделаете, вы будете прыгать от радости и чувствовать себя поваром-гурманом. Повезло тебе.

Но, честно говоря, блинчики не так уж и сложны. Я бы не стал писать о них, если бы это был ужасный опыт.Мой первый выглядел неплохо, но в крепе были крошечные дырочки, по которым тесто не растекалось. Мой второй был идеальным, но он разделился прямо посередине, когда я его перевернул, и что ж, я думаю, третий раз был очарованием, потому что это тот, который вы видите здесь.

Я действительно рекомендую вам попробовать эти блинчики, а также жирный, липкий сладкий и терпкий малиновый компот. У меня были блины в Париже, но мне показалось, что тонкий ванильный привкус в них делает их лучше, чем все, что у меня было.Вам нечего терять, кроме нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получать новости о публикациях и многое другое. Вы также можете посетить мою страницу часто задаваемых вопросов или связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Распечатать рецепт

Ванильные блины с теплым малиновым компотом

Состав:

Блинчики ванильные

1/2 стакана молока

1 яичный желток

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 стакана универсальной муки

.

Компот из малины и ревеня - Chatelaine

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Подавайте этот сладко-терпкий компот с йогуртом на завтрак или с шариком сливочного ванильного мороженого после обеда.


Ингредиенты

  • 2 чашки ревень , нарезанный
  • 1/3 стакана гранулированный сахар
  • 170 г уп. малина
  • 1 ст. амаретто , при желании

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ ревень с сахаром в средней кастрюле и ставьте на средний уровень.Готовьте без крышки, периодически помешивая, до испарения воды, около 10 мин. Вмешайте малину и продолжайте готовить, пока не прогреется, еще 1 мин. Снимите с огня и, если хотите, добавьте амаретто.

Chatelaine Quickies: как приготовить 3-х компонентное мороженое из ревеня

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 99,
  • Белки
  • 1 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 3 мг.
.

Смотрите также