Как варить малину на зиму


Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье – кладезь витаминов. С детства мамы и бабушки лечили им нас, когда мы заболеем. И не зря! Ведь оно имеет свойство помогать иммунной системе бороться с вирусами.

В этом году у меня уродилось много малины. Мы уже наелись ее вдоволь. Осталось закатать варенье из малины на зиму. У меня есть несколько проверенных рецептов, по которым такой десерт простоит всю зиму и будет очень вкусным.

Сезон заготовок мы уже открыли. Например, заготовили вкусное лечо с болгарским перцем и кабачковую икру. Сегодня я хочу поделиться своими рецептами малинового варенья с вами. Мы рассмотрим их пошагово с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Варенье из малины Пятиминутка на зиму без воды

Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:
  • Килограмм отборной малины
  • Килограмм сахарного песка
Приготовление:

1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.

2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.

Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.

3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.

4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.

5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.

6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.

7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.

8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.

Малиновое варенье без варки

Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

Ингредиенты:
  • Отборные ягоды – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
Приготовление:

1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.

6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.

7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

Ингредиенты:
  • Отборные ягоды и кристаллический сахар-песок в равном соотношении (1:1)
Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.

Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Простой рецепт варенья из малины на зиму

Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.

Ингредиенты:
  • Отборная малинка (1 килограмм)
  • Столько же сахарного песка
Приготовление:

1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.

2. Итак, перебираем ягодки.

3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.

4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.

5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.

6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».

Малиновое варенье – Желе из малины с желатином

Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:
  • Килограмм ягод
  • 50 грамм желатина
  • Килограмм песка сахарного
Приготовление:

1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.

Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!

2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.

Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.

3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!

4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.

Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.

Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!

Приятного просмотра!

В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!

Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!

Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!

Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Как натереть малину с сахаром на зиму? Рецепты здоровья

Это блюдо не совсем варенье. Многие считают его настоящей панацеей от зимних недугов. Ведь ни для кого не секрет, что если полоскать малину с сахаром на зиму в сезон сбора урожая, то в холодное время года можно не бояться простуд и инфекционных заболеваний. Достаточно каждый день есть вкусные лекарства, чтобы обеспечить своему организму надежную защиту. Но если вы еще заболели, то натертая с сахаром малина способна значительно улучшить состояние больного и доставить ему немалое удовольствие.

Тщательный отбор

Сначала выберите ягоды, которые станут полезным лакомством. Мята, укушенная насекомыми, собранная позавчера, но не обработанная, а любые другие ягоды, качество которых вызывает сомнения, отложена. Не выбрасывайте их - свежие можно отправить на выпечку, а из кислых поставить чудесное вино. Мы сделаем лечебное варенье под девизом «Все самое лучшее детям!», Потому что в первую очередь оно достанется им, поэтому в него должны попасть только самые красивые мальчишки.Подобрать сахар проще: главное, чтобы он был сухим и чистым.

Технология приготовления - рецепт «Малина с сахаром»

Внимательно следите, чтобы ваше варенье не испачкалось. Для того, чтобы натереть малину с сахаром на зиму, ягоды мыть не нужно! Это важный момент, так как полностью высушить малину практически невозможно, а сырая вода может вызвать брожение и порчу.

Следующий этап - шлифование.Если ягода неглубокая, измельчать ее нельзя. И с большой хитростью - пройдемся через мясорубку или воспользуемся блендером, после чего засыпаем ягоды сахаром в соотношении 1: 1. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и сразу же выкладываем по пастеризованным банкам. Для герметизации можно использовать обычную кулинарную бумагу, пластмассовые или вакуумные крышки. Вы можете хранить это варенье в холодильнике, но если есть холодный погреб, то можете и там.

Секреты молодости

Почему так долго хранится варенье из малины, не подверженное повторной термообработке? Весь секрет в малине, которая содержится в малине.Витамин С - мощный натуральный консервант, отвечающий за безопасность этого полезного лакомства.

Польза малины

В состав малины входит очень много полезных веществ. Основные из них - витамины А и С:

  • витамин А - укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожу, улучшает зрение;
  • витамин С - отвечает за иммунитет и устойчивость к заболеваниям, повышает тонус организма.

Кроме того, малина полезна для сердца и пищеварения, оказывает мощное профилактическое действие в период эпидемий, помогает справиться с жарой и поддерживает силы организма для борьбы с болезнью.Вот почему каждая хозяйка спешит натереть малину с сахаром на зиму, заботясь о здоровье своих домочадцев.

Альтернативные способы заготовки

Тем, кто боится брожения, можно немного иначе натереть малину с сахаром на зиму. Для этого эмалированную посуду с ягодами и сахаром нужно поставить на огонь и прогреть до 70-80 градусов. Такая температура обеспечит полную сохранность продуктов и не даст погибнуть витаминам.Срок годности такого варенья намного больше, чем у «сырого» - до года.

.

Малина, натертая с сахаром на зиму: два рецепта

Вкусный десерт, полный летних ароматов, идеальная начинка для пирогов и тортов, а также незаменимый помощник в борьбе с простудой - малина, натертая с сахаром на зиму.

Чай с ней, морсы из сырых ягод помогают при боли в горле, обладают хорошим согревающим и потогонным действием. Если на зиму заготовлены малина и сахар, то никакие морозы и метели вам не опасны. Сладкого компонента нужно брать вдвое больше, чем ягод, чтобы банки можно было хранить в погребе.Если взять немного сахара, то измельченную массу можно переложить в тару, пластиковые бутылки или даже просто в двойные пищевые полиэтиленовые пакеты и заморозить. Если ягоды и сыпучий ингредиент взять один к одному, то смесь можно хранить в холодильнике. Главное, хорошо простерилизовать банки и соблюдать все рекомендации по приготовлению.

Малина, натертая с сахаром на зиму: рецепт первый

На килограмм малины потребуется два килограмма сахара.

Ягоды лучше рвать после теплой погоды, тогда они будут действительно сладкими. Мыть малину ни в коем случае нельзя. Необходимо высыпать ягоды на стол и перебрать, отделяя мусор. Затем в эмалированную кастрюлю или таз положить чистую малину и засыпать сахаром. Подержать несколько часов в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок. Теперь их нужно потереть. Можно использовать блендер, но многие хозяйки предпочитают деревянную толстушку или ложку, ведь от контакта с металлом начинается процесс окисления.Натереть его нужно аккуратно, в однородное пюре, чтобы не осталось ни одной целой ягодки.

Подготовка банок

Банки необходимо мыть хозяйственным мылом, ополаскивать как можно лучше и стерилизовать кипятком или паром. Можно в духовке. Малину выкладываем на емкости и посыпаем слоем сахара. Так картофельное пюре сохранится лучше. Банки закрывают стерилизованными пластиковыми крышками или пергаментной бумагой, сложенной в несколько слоев и скрепленных резинкой.Такую малину, перемолотую с сахаром, можно хранить хоть в погребе, хоть в холодильнике. Открытая холодным зимним днем ​​баночка вернет в вашу квартиру ароматное лето!

Малина с сахаром на зиму: рецепт на второй

Такую заготовку можно делать не только с малиной, но и с другими ягодами. Особенно хорошо и полезно пюре из клубники и смородины. И о малине говорить не приходится. Насколько эта ягода ароматна, красива и вкусна в скомканном виде.И чаще всего малину с сахаром на зиму готовят сырой. Тогда он не теряет полезных свойств, ведь в нем много органических кислот и много витаминов: С, В1, В2, РР, которые не теряются при хранении. Единственное условие - это содержимое в холодильнике.

Подготовка ягод

Сахар и ягоды следует брать из расчета один к одному. Сначала попробуйте малину. Не стирать! Сортировка по виду крупы: высыпать на стол, поставить на колени миску для доброкачественных ягод и раскатать их, отделив все листочки, жуков и прочий мусор.Затем в емкость с малиной необходимо высыпать

.

Обрезка малины

Обрезка малины - еще одна зимняя работа. Первое, что нужно сделать, это определить, плодоносит ли ваша малина летом или осенью. Если ваши тростники плодоносят в сентябре или позже, они начинают плодоносить осенью. Летние плодоносящие готовы в июне-июле.

Обрезка осенних плодоносящих сортов проста - вы просто срубите все стебли. Они дают плоды на тростниках, которые находятся на первом году роста, после чего нет причин их хранить.

Летние плодоносящие немного менее простые. Они дают плоды на тростниках, которые находятся на втором году роста. Таким образом, каждую зиму вам нужно вырезать все побеги второго года, которые уже плодоносят, и оставить все побеги первого года, которые еще не плодоносят. Увидеть разницу между ними легко: трость второго года разветвленная, а трость первого года - нет. Часто бывает и разница в цвете: второкурсники бледнее первокурсников, но не всегда.Разветвление - очевидная разница, на которую всегда можно положиться.

Когда вы вытащите все трости для второго года обучения, оглянитесь вокруг и выньте все очень маленькие, которые, очевидно, ни к чему не приведут. Точно так же любые трости, которые пересекают друг друга, где они будут тереться друг о друга и пропускать вредителей и болезни. Если оставшиеся трости очень плотные, прорежьте их до тех пор, пока среднее расстояние между ними не составит 22 см (9 дюймов). Я считаю, что мне это нужно делать очень редко.Решите, какой высоты вы хотите, чтобы трости были, и отрежьте те, что выше. Лично я подстригаюсь примерно до уровня груди 1,2 м (4 фута). Обычно в сокращении требуется только одно или два. Всегда сокращайте до чуть выше бутона.


Малина рассасывается. То есть из корней вырастают новые трости. По мере распространения корней некоторые из них будут выходить за пределы обозначенной вами малиновой грядки. Вы можете выкопать присосок, если они вторгаются в плодородную грядку с овощами или в другую ценную область.Но каждые несколько лет было бы неплохо дать им взбодриться и перейти на новую почву. Это помогает сохранить их свободными или, по крайней мере, толерантными к вирусным заболеваниям, и если вы позволите им медленно бродить по саду, вы сможете избежать покупки нового стада каждые десять лет. По мере того, как они продвигаются с одной стороны, вы можете выкопать их там, где они были дольше всего, и следовать за ними с овощами или другими фруктами. Не используйте их вместе с другими плодами тростника, поскольку они страдают теми же заболеваниями, передаваемыми через почву.

Смотрите «Практическое руководство по обрезке фруктовых деревьев для начинающих», которое включает в себя обрезку разросшихся яблонь, написанное Уэйдом Магглетоном, постоянным автором очерков в журнале Permaculture.

О Патрике

Патрик Уайтфилд - автор книг The Earth Care Manual , Permaculture in a Nutshell и How to Make a Forest Garden . Его книги также доступны в форматах электронных книг для Kobo, Kindle, iPad и PDF для ноутбуков и настольных компьютеров.

Полезные ссылки

Часы: Как выращивать фруктовые деревья на небольших площадях

Книга: Органический дом и сад No Dig

.

Все о малине - советы по приготовлению

Малиновый препарат | Малиновый кулис | Подсказки

Малина

Красная малина Черная малина

Маленькая ягода глубокого цвета, обычно красного цвета, с нежной текстурой, сладким, слегка терпким вкусом и приятным ароматом. Его вкус сильнее, чем у большинства других видов ягод.Ягоды растут на колючем, древесно-разветвленном кусте. Ягода состоит из группы более мелких плодов, называемых костянками, каждый из которых содержит крошечное семя. Костянки сгруппированы вокруг центрального ядра. Собранная с куста сердцевина остается на кусте, оставляя малиновую выемку у основания, что делает ягоду довольно хрупкой. Самый распространенный и культивируемый сорт - малина красная. Однако существуют и другие разновидности, в том числе пурпурная, черная малина и золотая малина.Другие ягоды, которые связаны с малиной и часто считаются одними и теми же фруктами, - это дикая малина и арктическая ежевика.

Использует:

Свежую малину восхитительно есть сами по себе, поверх мороженого, смешать с йогуртом или просто посыпать сахаром и сливками. Их можно использовать во многом так же, как клубнику. Во многих рецептах клубнику можно заменить малиной.Малину используют в салатах, пудингах, тортах, тортах и ​​других десертах. Их добавляют в каши, вафли и блины. Малину используют для ароматизации уксуса, а также для ароматизации вина, шампанского, ликеров и спиртных напитков. Из них также можно приготовить желе и джемы.

В лучшем виде:

Пик сезона для малины приходится на середину лета, но на некоторых рынках она доступна круглый год как в свежем, так и в замороженном виде.

Как купить:

Выбирая малину, выбирайте пышную, слегка мягкую, насыщенного цвета и хорошего аромата. Избегайте слишком мягких ягод тусклого цвета. При покупке в контейнере проверьте дно, чтобы увидеть, нет ли на нем пятен или утечки сока, что будет указывать на то, что они слишком мягкие и перезрелые. Лучший способ получить малину - собрать ее самостоятельно. Выбирайте яркие ягоды ровного цвета. Когда ягоды созреют, они должны легко сниматься с кожуры.Обязательно собирайте спелую малину, потому что после сбора она еще не созревает.

Хранение:

Малина очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию солнечных лучей или высоких температур. Лучше всего есть их в тот же день, когда они были куплены или собраны. Их можно хранить в холодильнике один-два дня. Для хранения немытые ягоды выложите одним слоем на поднос или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и храните без крышки в холодильнике.Если немного посыпать сахаром, они сохранятся дольше. Целая малина хорошо замораживается и может быть заморожена до года. Чтобы заморозить, выложите ягоды одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру. После замораживания поместите их в герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию. Используйте емкость, которая защитит ягоды от повреждений при хранении в морозильной камере.

Разновидности:

Красная малина

Красная малина - самая распространенная и популярная малина.Пик сезона обычно приходится на конец лета - осень. Кажется, они лучше производят в более прохладную погоду. По сравнению с черной малиной, ягоды крупнее и менее рыхлые. Ярко-красные ягоды сладкие и сочные. Красная малина используется в десертах, в соусах, желе и джемах, используется в качестве начинки для мороженого, блинов и вафель, а также используется для придания вкуса многим другим продуктам питания. Один из лучших способов съесть их в свежем виде.

Черная малина

Черная малина имеет отчетливо черный цвет, обычно встречается в лесах и на полях, и ее называют черной малиной, так как это название происходит от ее характерной шляпообразной формы.Перед созреванием черная малина будет иметь цвет от белого до розового, а затем по мере созревания становится все более глубоким и темным. Эта ягода чаще всего используется для приготовления пирогов, десертов, желе, джемов, вин, ликеров и чая.
Малина с пурпурными цветками Малина с пурпурными цветами обычно растет в дикой природе в загородных лесах, на полях и в живых изгородях. Плод имеет плоский куполообразный вид с блеклой красной окраской.Он не такой сладкий, как красный сорт, но очень вкусен, когда подслащен и подается в качестве десерта. Пурпурно-цветущий куст малины добавляет красоты месту, в котором он посажен, с его непрерывным цветением фиолетовых цветов с июня по сентябрь.
Пурпурная малина Гибрид черной и красной малины, известный как пурпурная малина, приобретает пурпурный оттенок, но имеет ту же текстуру, что и черный или красный, и имеет умеренно сладкий вкус.

Золотая малина

Золотая малина - не обычная ягода и чаще всего производится в ограниченных количествах, чтобы служить десертной ягодой. Этот сорт имеет цвет от яркого золотого до оранжевого, типичную малиновую текстуру и круглые мясистые плоды.
Дикая малина Дикая малина, которая растет в изобилии, но меньше по размеру, похожа по текстуре и вкусу как на черные, так и на красные сорта.Они легко растут на лесных полях и в живых изгородях, давая много ягод дикой природе и сборщикам, ищущим сладкий аромат лесных ягод.
Арктическая ежевика Ежевика арктическая - очень редкая разновидность, она имеет ту же форму и размер, что и дикая красная или черная малина, но имеет красный цвет. По вкусу, размеру и внешнему виду он больше похож на черную малину, чем на красную; тем не менее, ежевика дает более сладкий и крепкий вкус, чем другая малина.

Малиновый препарат

Малина очень хрупкая, с ней нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить ее. Синяки ухудшат качество ягоды. Малина обычно довольно чистая, и ее не нужно мыть. Если их необходимо мыть, не мойте их до того, как они будут использованы. Подержите их в воде как можно меньше, чтобы они не впитали слишком много воды и не стали мягкими.

Если необходимо очистить малину, вымойте ее непосредственно перед использованием.Осторожно смойте холодной водой, используя как можно меньше воды. Слить и аккуратно разложить на сухом бумажном полотенце.

Удалите поврежденные ягоды или ненужный мусор. Подготовьте их желаемым образом как можно скорее после стирки.

Малиновый Кулис

Малину можно измельчить и добавить сахар для получения соуса или кули, которые можно использовать в десертах, таких как пирожные, заварные кремы, пудинги, мороженое и шербеты.См. Информацию ниже о том, как приготовить малиновый соус.

Тщательно очистив малину, поместите ее в миску и измельчите вилкой.

Поместите протертую малину в сито над чистой миской и обратной стороной ложки протолкните ягоды через сито в миску.
С помощью сахарного песка или сахарной пудры подсластите малину до желаемого вкуса.При желании добавьте в соус немного лимонного или апельсинового сока, чтобы усилить его цвет.

Наконечники

  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к малине поможет сохранить их яркий цвет.
  • По возможности не мыть малину. Если необходимо, используйте как можно меньше воды, чтобы малина не впитала слишком много воды и не стала мягкой.
  • Собирая малину самостоятельно, собирайте ягоды осторожно, чтобы не было синяков, и собирайте утром, чтобы получить более сладкие и долговечные ягоды.
  • Одна пинта свежей малины равна 1 3/4 чашки.
.

Смотрите также