Как варить манку на 1 литр молока


Рецепт манной каши на 1 литр молока - Рецепты для детей

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.

Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.

Нюансы приготовления манной каши

    • Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая, нужно знать, сколько манной крупы следует брать на литр молока и соблюдать пропорции
  •  Это блюдо лучше готовить на молоке. Чтобы не перегружать блюдо калориями, разбавьте молоко наполовину водой
  • Молоко не сбежит, если перед приготовлением в емкость добавить немного воды.
  • Проблему комочков можно урегулировать несколькими способами. Засыпайте крупу в кипящую жидкость очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Также для равномерной засыпки используйте ситечко.
  • Некоторые хозяйки во избежание комков смешивают манку и сахар перед тем, как добавить смесь в молоко.
  • Долго кашу не кипятите. После 3 минут кипения, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 литр
  2. Манная крупа — 4 ст. ложки
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Соль — щепотка
  5. Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Молоко наливаем в алюминиевую емкость.
  • Добавляем соль, сахар.
  • На среднем огне доводим молоко почти до кипения
  • Всыпаем в жидкость манку очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Это поможет избежать комков.

  • Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.
  • В конце варки добавляем сливочное масло.

  • Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Классическая манная каша готова. Для любителей витаминных вкусностей добавьте в кашу немного изюма, кусочки фруктов, ягод или орешки.

Вкусная манная каша готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт Gnocchi alla Romana, Gnocchi по-римски

Home> Еда> Паста> Gnocchi alla Romana, Рецепт Gnocchi по-римски

Если вы думаете о клецках, вы наверняка думаете о классических клецках - клецках, приготовленных из картофеля и муки. Есть еще один вид «ньокко», который делают только в Риме, и поэтому его называют «ньокки алла романа» или «ньокки в римском стиле».

Рецепт полностью отличается от классического , и главная причина его отличия в том, что для его приготовления используется манная мука; Вдобавок ко всему (почти) безумное количество соуса бешамель, чтобы покрыть ньокки, и хорошее количество сыра пармезан в качестве последнего штриха.

Это очень региональный рецепт, который я рекомендую попробовать хотя бы один раз, чтобы дать себе шанс открыть для себя что-то действительно новое.

Что нужно для 4 порций
100 граммов сливочного масла
1 литр молока
120 граммов тертого сыра Пармезан
250 граммов манной муки
2 яичных желтка
Мускатный орех
Соль

Как приготовить идеальные ньокки алла романа
1. Сварите молоко в сковороде с антипригарным покрытием вместе с ручкой сливочного масла, щепоткой соли и небольшим количеством мускатного ореха.Как только смесь закипит, всыпьте манную муку, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
2. Дайте манной крупе загустеть еще несколько минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и быстро добавьте 80 г тертого сыра пармезан и два яичных желтка при комнатной температуре. Быстро перемешайте венчиком и переложите смесь в достаточно высокую и большую противень, смазанную маслом, и доведите ее до максимальной высоты 1 сантиметр.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C / 392 ° F и, когда манная крупа остынет в противне, с помощью стакана или небольшой круглой формы для выпечки возьмите из смеси столько дисков, сколько вы банки диаметром около 4-5 см каждая.
4. Смажьте форму для запекания, выложите ньокки из манной крупы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, но не покрывали полностью, затем посыпьте пармезаном и оставшимися 20 граммами расплавленного бу

.

Смотрите также