Как варить манку на воде пропорции


Как варить манную кашу на воде

Манная каша должна быть в рационе каждого человека – ее готовят на молоке, воде, добавляют фрукты или варенье. А как сварить вкусную кашу на воде, можно узнать из нашего рецепта.

Манная каша – это продукт, о котором все знают с самого раннего детства. Эта крупа обладает приятным вкусом и просто огромной пользой для здоровья не только детей, но и взрослых людей. Ее готовят при диетах, в качестве спортивного питания, и просто те, кому нравится вкус данного блюда.

Польза манной крупы и нюансы ее приготовления

Манка готовится разными способами. С добавлением молока, каша получается высококалорийной. Многие современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтобы держать себя в форме, при этом нужно, чтобы пища содержала полезные вещества. В таких случаях прекрасным выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум полезных веществ, витаминов и минералов, что так необходимы для организма человека.

Любой готовке предшествует выбор продуктов. Это относится и к манке. Ее качество будет влиять на вкус, после варки. В первую очередь, обращается внимание на цвет, запах и внешний вид крупинок. По цвету, крупа должна быть светлого, слегка желтоватого оттенка. Там не должно быть посторонних зерен или мусора. Свежая крупа почти не имеет запаха. Но, иногда попадается так, что при открытии пакета, чувствуется заплесневелый или затхлый запах. Такой продукт можно смело выбросить. Употреблять в пищу его нельзя. К таким последствиям может привести неправильное хранение продукта, до его расфасовки, слишком большая влажность. Если рискнуть, и сварить из подобной крупы кашу, то неприятный вкус будет и у готового блюда. Также, следует внимательно посмотреть, нет ли в крупе вредителей – моли или долгоносиков.

Важным моментом, при варке манки, является четкое соблюдение пропорций. Ее можно делать жидкой консистенции, или более тягучей, как на пудинг. Если следовать стандартному приготовлению, то идеальная пропорция будет выглядеть так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые особенности будет влиять наличие комков. Для того, чтобы предотвратить их появление, сначала кипятится вода, а потом, постепенно начинает засыпаться туда крупа. При этом, ее нужно постоянно помешивать.

Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку

Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.

Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.

Как готовить манку

Для того, чтобы сварить манную кашу на воде, потребуется выполнить несколько простых действий, а также соблюдать некоторые правила.

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

5 мин.Печать

  • Отмеряется нужное количество манной крупы. Можно это делать при помощи обычных кухонных весов, а за отсутствием последних – воспользоваться стаканом. В него насыпают до половины крупу. Это и будет примерно нужное количество.

  • В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на огонь и держится там, до закипания воды.

  • Как только появятся признаки того, что вода кипит, в нее добавляется сахар и соль. Солить и подслащать нужно манку именно на этом этапе, в отличие от других каш. Это улучшает ее вкусовые свойства. При готовке для ребенка, в воду можно добавить небольшое количество молока.

  • В подслащенную воду, тоненькой струйкой высыпается манная крупа. Во время этого процесса, кашу постоянно помешивают ложкой. Это позволит избежать возникновения комков.

  • Варить кашу нужно 5 мин. все время мешая. Если забыть о помешивании – манка подгорит, а блюдо приобретет неприятный привкус гари и небольшую горечь.

  • Каша снимается с огня, и украшается фруктами. Очень вкусно получается, если добавить ломтик сливочного масла. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства, витамины и другие полезные вещества, рекомендуется кастрюлю с кашей обернуть полотенцем, и поставить настаиваться на протяжении 10 мин


В качестве наполнителя подойдут фрукты. В зимний период, можно воспользоваться замороженными ягодами. Для этого, их раскладывается на тарелке. Как только манка приготовится, ее выгружают сверху на ягоды и оставляют кушанье на 5 мин. За это время, фрукты успеют разморозиться и пустить сок, а сама каша – приобретет интересные ягодные нотки.

В случае, если совсем не нравится вкус этого блюда, но согласно диете, нужно его есть, в процессе приготовления, в него добавляются сухофрукты, семечки, орешки, цукаты. Добавляют их в самом конце, когда каша практически готова.

Если нужно получить кашу с нежной консистенцией, после снятия с огня в нее добавляется кусочек сливочного масла, и масса 2-3 минуты взбивается венчиком. Она дополнительно насыщается пузырьками воздуха, и становится воздушной, тает во рту.

Видео рецепт

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Suji Ka Halwa , также известный как Sheera - это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов - манной крупы, сахара и топленого масла. Пудинг на вкус просто божественный, на его приготовление уходит всего 20 минут.

Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава - другое название манной крупы).В Махараштре он называется Sheera или Rava Sheera . В Южной Индии он известен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath . В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.

Причина популярности этой суджи-халвы в том, что ее можно приготовить из легко доступных ингредиентов, которые можно взбить в короткие сроки.

Суджи ка Халва много раз является подношением богам за Аштами или Навратри Пуджа .Это также подношение, сделанное во время Сатьянараян пуджа . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:

Что такое халва?

Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и небольшого количества жира (масла или топленого масла). Халва уходит корнями во многие культуры, такие как турецкая халва, индийская карачи-халва и испанский туррон.

Эта судзи халва сделана из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это улучшает вкус и питательные свойства.

Что такое манная крупа?

Манная крупа - это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или кремового цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из мягкой пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.

Его обычно используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава-упма, и иногда пирожных, таких как этот торт с апельсиновой манной крупой.

Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которую делают из кукурузы.

Как приготовить судзи халву?

Приготовить суджи-халву очень легко, но важно помнить о соблюдении пропорций. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо обжарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.

Начнем с ингредиентов для Суджи Халва.

Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.

Вот несколько вопросов, которые я задавал по ингредиентам при приготовлении Суджи ка Халва.

Какую крупу использовать для Суджи Халва?

Обычно в магазине можно найти «мелкую» и «крупную» крупу. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы.

Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы?

Простой ответ: работает либо смесь молока и воды.При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой.

Молоко также придает халве гораздо более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде - 1/2 стакана молока на 1 1/2 стакана воды.

Давайте продолжим шаги по приготовлению суджи ка Халва.

В небольшой кастрюле вскипятите молоко и воду, а также сахар, молотый кардамон и шафран.Перемешивайте через равные промежутки времени. Выключите пламя, когда закипит и сахар полностью перемешается.

В то же время нагрейте другую сковороду на среднем или слабом пламени. Добавьте в сковороду суджи и топленое масло. Поджарьте суджи до слегка коричневого цвета. Вы хотите обжарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите за тем, как цвет может очень быстро превратиться из светло-коричневого в темно-коричневый. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи поджарились вместе с манной крупой.

Спойлер: ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла во время жарки этого судзи.

Когда манная крупа поджарится, осторожно влейте в нее смесь кипяченой воды и молока. Будьте осторожны, сначала будут брызги.

Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешается и не станет однородной. Это займет всего 2-3 минуты. Это должна быть каша по консистенции, чтобы ее можно было легко подавать.

Однако по мере остывания суджи халва полностью застывает. Вы можете разбить его черпаком и разогреть в микроволновой печи. Он станет свежим, как только что нагретый.

Варианты Суджи Ка Халва

Эта Суджи Халва может быть приготовлена ​​из пальмового сахара вместо сахара. Он будет полезнее, но вкус немного другой. Другой вариант - приготовить чистый ананас или чистый манго. Вы также можете добавить в эту халву банановое пюре.

.

Каша для завтрака из манной крупы - Neils Healthy Meals

Каша для завтрака из манной крупы - восхитительная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!

Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, думаете: «С какой стати кому-то захочется есть манную крупу в качестве каши на завтрак»?

Ну, я в U.К. и я когда-то так думали!

А если серьезно, манная каша для завтрака хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Также манная каша для завтрака на самом деле используется во многих других странах мира в качестве основного продукта для завтрака!

Может быть, у читателей из Великобритании тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮)?

О том, когда манная крупа подавалась на тех печально известных школьных обедах. С пятном варенья посередине?

Но это не то!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу для завтрака.

Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы

Недавно я столкнулся с перегоревшей микроволновой печью.

Поэтому мне не удалось приготовить овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Так что я подумал, что немного поэкспериментирую.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил мою обычную овсяную кашу на приготовленную в печи манную крупу.

Я смешал фрукты, семена и орехи с манной кашей для завтрака. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку естественную сладость.

Посыпка корицы (по желанию) придает восхитительный сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

Тогда измельченные орехи сделают немного нежной хрустящей корочки. Ням!

Когда я починил микроволновку, я смог попробовать в ней манную крупу, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот метод микроволн в карту рецептов ниже. На случай, если вы захотите сделать это так, а не на плите.

Видео с рецептом показывает, как это сделать на плите. Это лучший способ!

Для этой каши для завтрака из манной крупы вам может потребоваться…

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецептов ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что участвуете в программе Neil’s Healthy Meals!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в карточке рецептов ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что участвуете в программе Neil’s Healthy Meals!

Оборудование

Это манная крупа, которую я использую для приготовления этой манной каши для завтрака.

Вы смотрели мои другие завтраки из овсянки и овсянки? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: -

Банановые кексы с черникой для завтрака - Поздоровайтесь и с добрым утром эти более здоровые и вкусные кексы на завтрак.Сделайте начало дня хорошим!

Banana Boost Smoothie - восхитительный банановый смузи Boost подарит вам прекрасное начало дня. Благодаря добавленному миндалю, обеспечивающему витамин Е, а бананам, являющимся отличным источником кальция, это отличный мгновенный источник энергии. Плюс всего 378 калорий на порцию!

Healthy Eggs Benedict - вкусные и классические яйца Бенедикт были обновлены для здоровья. В сливочно-йогуртовом голландском соусе масло заменяется постным беконом из индейки и домашними обезжиренными английскими маффинами.

Твитните, как приготовить эту потрясающую кашу для завтрака из манной крупы, своим друзьям в твиттере! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы тоже можете подписаться на меня через свои любимые социальные каналы: -

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписок на блог, от которого вы можете отказаться в любое время по

.

Пельмени с манной каплей | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Смотрите также