Как варить манку на воде рецепт


Манная каша на воде – рецепт вкуснейшей каши для детей и взрослых

Манная каша на воде – это кушанье детства. Вспомните, как в детском саду вас кормили вкусной белой кашей. Не всем она, конечно, нравилась, но я ее очень любила, и сейчас с удовольствием варю для всей семьи. Здесь главное – приготовить без комочков, чтобы приятная желейная консистенция не была нарушена.

Ингредиенты

Манная крупа

10 ст. л.

Масло сливочное

100 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

92,87 ккал

Углеводы:

18,95 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Все о манке смотрите в этом видео.

Польза для организма

Сегодняшняя каша варится из манки – крайне питательной крупы, которая обогащает организм значительной долей белка, углеводами и микроэлементами.

Основные полезные свойства манной каши:

  • содержит минимальное количество клетчатки, поэтому не раздражает слизистую и показана при заболеваниях органов пищеварения и людям в послеоперационный период;
  • переваривается в самом нижнем отделе кишечника, принимая участие в его очищении, выводит из организма жиры, лишние соли и слизь;
  • содержит много магния и калия, что благоприятно для сердечной мышцы.

Манка полезна детям и людям с различными заболеваниями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, поэтому советую употреблять ее чаще.

Другие рецепты

  • В микроволновке

Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!

На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!

Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.

Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.

Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.

Полезные советы

  1. Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
  2. Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
  3. Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
  4. Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
  5. Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
  6. Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.

Заключение

Вот, кажется, совсем простое кушанье – манная каша на воде, но если проявить фантазию, как мы сегодня, то можно придумать очень много оригинальных вариантов. Приготовьте это легкое бюджетное блюдо старательно, используя наши рецепты. А если вы варите манку своим оригинальным способом, расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.

Как приготовить манную кашу?



Манная каша или любовь, или не переносят на дух - третьего не дают. А все потому, что в детстве ее всем кормили, а тем, кто ее не любит, с поваром просто не везет. Наверняка было приготовлено неправильно, комковато и свежо. На самом деле, многие не умеют делать манку, чтобы она нравилась детям. Но на самом деле приготовить его несложно. Вам просто нужно знать несколько принципов, как приготовить кашу манну, и результат не заставит себя ждать.Ваши дети, став взрослыми, попросят у вас рецепт манной каши. Манная крупа - продукт, полученный после помола пшеницы. К сожалению, в нем практически нет витаминов и клетчатки. Но это зерно относится к наиболее легкоусвояемым продуктам, в которых много углеводов и белка. Благодаря чему его энергетическая ценность достаточно высока, и на завтрак он отлично подходит. Кроме того, в сочетании с молоком и маслом такой завтрак обеспечит вас энергией до самого ужина.


.

Как приготовить манку?

Манная каша знакома каждому человеку с детства. Но любят ее только те, кто в детстве успел отведать действительно вкусную кашицу. В этой статье мы расскажем, как приготовить манную кашу, чтобы она понравилась и взрослым, и детям.

Как необычно варить манную кашу

Чаще всего манную кашу готовят на молоке. О том, как ее приготовить таким способом, вы можете узнать из нашей статьи - Как приготовить манную кашу на молоке.А ниже вы найдете необычный рецепт каши на яблочном соке.

Каша манная "Яблочко"

Для приготовления такой вкусной и полезной каши вам понадобится:

  • цедра лимона - с 1 плода;
  • изюм - 50 г;
  • яблочный сок - 2 шт .;
  • масло сливочное - 30 г;
  • крупа манная - 2 ст. л;
  • сахар - 1 ч. Ложка

Доводим до кипения сок в кастрюле. Аккуратно, постоянно помешивая, засыпать круп.Затем одновременно добавьте сахар, цедру и изюм. Варить кашу до готовности, при подаче добавить сливочное масло.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная. И есть его можно как горячим, так и холодным. Но вот использовать его детям до 5 лет не рекомендуется. Манго лучше приготовить по следующему рецепту.

Как приготовить манную кашу ребенку

Еда для детей всегда должна быть сытной и полезной, и каши идеально соответствуют этим требованиям.Приняв решение ввести мангу в рацион малыша, каждая мама задается вопросом, как ее правильно приготовить. Ответ вы можете найти в нашей статье - Как приготовить манную кашу, а ниже вы найдете один из вариантов ее приготовления для малыша.

Каша "Нежная"

Состав:

  • Молоко и вода - по 0,5 ст.
  • сахар - 1 ч.
  • масло сливочное - 20 г;
  • крупа манная - 2 ст. л.

Молоко и воду смешать, довести до кипения на сильном огне.Убавьте огонь и медленно засыпайте. Постоянно помешивая, всыпать сахар и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавьте масло, слегка остудите и подавайте к столу.

Существует множество мнений о том, сколько нужно приготовить мангу. Подробнее об этом читайте в нашей статье Как приготовить кашу.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречка или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы. Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

.

Блинчики из манной крупы (приготовление менее 10 минут) Рецепт, быстрые индийские рецепты

21 февраля 2012 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 185 кулинарных книг Этот рецепт просмотрен 41998 раз.

Хотя оладьи из манной крупы очень легкие и быстрые, они очень питательны, поскольку содержат букет овощей, таких как перец, морковь и капуста, не говоря уже о ростках фасоли и зеленом луке.Измельченный арахис усиливает вкус и текстуру этих блинов.

    Метод
  1. Вымойте манную крупу. Замочите его в твороге и 2 столовых ложках воды на 3-4 минуты.
  2. Добавьте измельченный арахис, соль и перец и отложите тесто в сторону.
  3. В миске смешайте капусту, перец, морковь, ростки фасоли, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Держись в стороне.
  4. В 1/4 части жидкого теста добавьте 1/4 чайной ложки фруктовой соли и слегка перемешайте.
  5. Вылейте его на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получить блин размером от 3 до 4 мм. Толщина.
  6. Выложите на блин 1/4 части смеси для панировки и дайте настояться некоторое время. Затем переверните блин и приготовьте другую сторону.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить еще 3 блина.
  8. Подавать горячим.
  1. Эти оладьи великолепны на вкус с соусом Капсико.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 172 кал
Белок 5.6 г
Углеводы 18,8 г
Клетчатка 1,9 г
Жир 7,7 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 268,4 мкг
Витамин B1 0,2 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 2,1 мг
Витамин C 20 мг
Фолиевая кислота 6.1 мкг
Кальций 76,5 мг
Железо 0,8 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 11,5 мг
Калий 63,9 мг
Цинк 0,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, вам необходимо войти в свою учетную запись Gold или Silver.

Смотрите также