Как варить манты без пароварки


Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Картошка – 3 – 4 шт.
  • Манты – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

3. Заливаем воду.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

6. Варим 30 минут.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сало – 150 гр.
  • Масло растительное для смазывания – 30 гр.

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Как варить и сколько варить манты в пароварке

Манты - национальное блюдо азиатских народов. Их готовят из теста, фаршированного мясным фаршем, тыквой или картофелем. Поэтому многие хозяйки часто путают их с варениками или хинкали. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить манты в пароварке и сколько приготовить блюдо.

Общие рекомендации

На сегодняшний день известно немало рецептов этого восточного угощения. Несмотря на такое разнообразие, все они основаны на общих принципах.Процесс обычно начинают с приготовления фарша. В классическом варианте он готовится из баранины в сочетании с луком и небольшим количеством жирного жира. Все компоненты нарезаются небольшими кусочками, заправляются специями, тщательно вымешиваются руками не менее десяти минут и убираются в холодильнике.

Тесто готовят из муки, воды, яиц и соли. Все это смешивают в нужных пропорциях, тщательно перемешивают, скатывают в миску и ставят на полчаса в холодильник. По истечении этого времени из теста раскатывают тонкие лепешки, начиняя их фаршем и формируя изделия.

В отличие от пельменей и других подобных блюд манты готовятся только на двоих. Перед тем, как поставить их на решетку, ее смазывают растительным маслом. Это нужно для того, чтобы изделия не прилипали к поверхности. Разложите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае изделия просто слипнутся. Тем, кто не знает, сколько варить манты на пароварке, будет интересно, что этот процесс длится сорок минут.

Classic Edition

Следует отметить, что на приготовление этого блюда уходит довольно много времени.Поэтому лучше делать это в выходной, когда никуда не торопитесь. Чтобы не растягивать и без того долгий процесс, нужно заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Тем, кто интересуется, сколько варить манты в пароварке, не помешает узнать, что их нужно будет приготовить:

  • Четыре с половиной стакана пшеничной муки.
  • Триста миллилитров воды.
  • Одно свежее яйцо.
  • Чайная ложка соли.

Все эти компоненты необходимы для смешивания теста.Для приготовления сочной и ароматной начинки вам понадобится:

  • Девять граммов баранины.
  • По чайной ложке соли, кориандра и зиры.
  • Двести граммов жирного жира.
  • Половина чайной ложки черного перца.
  • Шестьсот грамм репчатого лука.

Описание процесса

Прежде чем разобраться, сколько варить манты на пару, нужно понять, как приготовить это блюдо. Для начала нужно сделать тест. В мерную посуду насыпается просеянная мука, в ней делается небольшая бороздка и туда вводится сырое куриное яйцо.После этого в яму налейте холодную подсоленную воду, замесите однородное крутое тесто, не липкое к ладоням, скатайте из него шарик и оставьте на пару часов.

В это время можно заняться начинкой. Вымытое и сушеное мясо нарезается очень маленькими кубиками. Курдюк тоже. Все это совмещено в подходящей посуде. Туда же отправляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Настоящее тесто раскатать до полупрозрачного состояния и вырезать кружочки.По центру каждой из них выкладываем начинку и залатываем сначала середину, а затем и края. Получившаяся заготовка разворачивается другой стороной, образует два протектора и соединяет их между собой. Продукты выкладываются на решетку, смазываются маслом, помещаются в пароварку и закрываются крышкой. Время пребывания в нем зависит от толщины теста. Те, кто интересуется, сколько варить манты в пароварке, помнят, что это занимает минут сорок пять или пятьдесят. Готовое блюдо подавать со сметаной или томатным соусом.

Вариант с говядиной

Рецепт немного отличается от классического, но приготовленное на нем блюдо не хуже вкуса. Прежде чем ответить на вопрос, сколько варить манты в пароварке, необходимо понять, какие продукты понадобятся для их приготовления. При этом на вашей кухне должно быть:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Двести миллилитров воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Свежее куриное яйцо.

Чтобы приготовить сочную и ароматную начинку, заранее убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой есть:

  • Половина чайной ложки черного перца.
  • Четыре головки лука.
  • По чайной ложке соли и тмина.
  • Два килограмма говядины.
  • Картофель.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.

Последовательность

Тем, кто хочет выяснить, сколько минут варить мантию в пароварке, будет интересно узнать пошаговую технологию приготовления этого блюда.Сначала все сыпучие компоненты, необходимые для замеса теста

.

Вы умеете готовить манты?

Если вы думаете, чем накормить семью или гостей, то хорошее решение - приготовить манты. Это одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое оценили во многих странах мира. По традиции его готовят в мантиссе, но при ее отсутствии также используют пароварку, сковороду или мультиварку.

Не все умеют готовить манты, поэтому мы дадим вам несколько рецептов. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени.

Как приготовить манты?

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса, полкилограмма муки, полкилограмма лука, перец, около 150 граммов жирного жира (можно заменить топленым маслом), сметана (2 большие ложки) и соль.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для будущих мантов. Для этого смешайте сметану со стаканом соленой воды, постепенно всыпая муку и замесив тесто.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.С помощью мясорубки перекручиваем мясо, а также лук и жир. Добавить перец и соль, перемешать.

Затем вырежьте кусок теста, раскатайте его в стороны, чтобы оно приняло форму веревки, и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалив эти кусочки в муке, раскатайте их скалкой и в центр получившегося круга выложите немного фарша.

Теперь можно лепить мантиш. Вы умеете правильно готовить манты? Для этого кусок теста нужно сложить таким образом, чтобы по форме он напоминал конверт.В этом случае фарш сверху следует закрывать лишь частично.

Затем полученные мантии нужно разложить на решетках мантильи, расположив их таким образом, чтобы они не соприкасались. В это время подожгите газ и залейте огонь водой. Кастрюля должна быть заполнена наполовину. После того, как вода закипит, необходимо положить решетку в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Как приготовить манты с тыквой?

Состав:

Для теста - полкило муки, три яйца, небольшая ложка соли, 80 граммов воды.

Для начинки - лук, тыква, топленое масло (около 100 грамм), пол чайной ложки зиры, столько же соли и перца.

Приготовление:

Ножом нарежьте тыкву и лук. Смешайте их и добавьте зир, перец и соль. Топленое масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно растопилось, а также добавить в будущую начинку.

Приготовьте тесто для манти, смешав указанные ингредиенты. С помощью скалки раскатайте и нарежьте квадратами. Раскладываем фарш и скрепляем противоположные края теста так, чтобы мантики имели форму квадратов.После этого положить на камин и варить около 50 минут.

Как приготовить манты в мультиварке?

Состав:

Тесто - 450 г муки, 150 мл молока, пол ложки (чайной) соли, 2 яйца;

Фарш - картофель, две луковицы, полкило мяса.

Приготовление: ингредиенты для теста выложить в хлебопечку, включить режим «тесто» на 15 минут. Начинаем делать начинку, для чего очищаем картофель и лук и мелко нарезаем их квадратиками.Мясо тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем и солим. После этого откиньте начинку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Из теста раскатываем мелких круглых червей, выкладываем на них начинку и лепим мантии. Залейте в мультиварку 5 мультистаканов воды, смажьте чашку пароварки растительным маслом и равномерно распределите по ней манты, затем поместите в мультиварк. Выбираем программу «Steam» и ставим на 40 минут. После того, как прозвучал сигнал мультиварка, лопаткой вынимаем мантии и в каждую кладем небольшой кусочек масла.Блюдо готово.

Прочитав представленные рецепты, не нужно спрашивать, как приготовить манты. Было бы желание и продукты, а вкусное блюдо, конечно, понравится и гостям, и домочадцам!

p >> .

как приготовить манты и как приготовить манты в пароварке

Манты - мясное, сытное и вкусное традиционное блюдо узбеков. Конечно, многим из нас хотелось бы если не готовить самостоятельно, то хотя бы попробовать. Но на самом деле вам лучше научиться готовить манты. Блюда, сделанные своими руками, непременно будут намного вкуснее и приятнее.

О том, как приготовить манты, можно найти много информации в любой кулинарной литературе и даже в Интернете. Следует отметить, что рецепт их довольно прост.Есть много способов приготовить это блюдо, используя разные начинки и приправы. Однако мясной вариант является наиболее распространенным и популярным. Вам понадобится мясо, желательно говядина, но подойдет свинина, жирный жир, лук, соль и много острых приправ на ваш вкус. А тесто готовится такое же, как для приготовления пельменей (из муки, яиц, воды и соли). Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратами (важно не мямлить - это не вареники, сторона квадрата должна быть примерно 13-15 см) и положить примерно столовую ложку фарша.В общем, основная часть приготовления завершена. Далее нужно слепить конверты, аккуратно оторвав все уголки. Проще всего понять, как это сделать, по фотографиям в Интернете или картинкам из книг.

Теперь вы научитесь готовить манты. Если у вас все получилось и аккуратные конверты готовы, то самое время выложить их на листы для мантоварки. Далее эти листы отправляют в таз с водой. Не забудьте заранее включить огонь, так как вам нужно только опустить его в кипяток.В кастрюле их должно быть около 40-45 минут. Вот и весь рецепт. Конечно, вы можете немного его подогнать, добавив ароматизаторы, немного уменьшив их размер, но смысл не потеряется. Блюдо получится очень вкусным, а главное - сытным.

Но современные технологии ушли далеко вперед, и не у каждой хозяйки есть мантии. Но пароварка встречается гораздо чаще. Отсюда вопрос: как приготовить манты на пароварке? Рецепт приготовления мантов в пароварке мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вы помещаете подготовленные конверты в пароварку.В основном процесс приготовления занимает немного больше времени, но для современных хозяек этот способ зачастую оказывается самым простым.

Еще один вопрос, который возникает при знакомстве с новым блюдом: с чем едят манты? Этот вопрос тоже требует большого внимания. Ведь чтобы ощутить весь аромат этого блюда, необходимо подавать его с теми продуктами, которые улучшат его вкус.

Конечно, есть самые простые и домашние способы кормления такой едой. Это может быть сметана, масло или хрен.Такие добавки будет довольно хорошо с ними сочетаться. Но есть специальные соусы, которые больше подходят любителям острого. Один из таких соусов - «Кобра». Самостоятельно приготовить несложно. Понадобятся только помидоры (2 кг), сладкий перец (10 штук), чеснок (около 300 г) и немного горького перца (1-3 штуки, в зависимости от любви к острым блюдам). Оставляем все через мясорубку. А через 3-4 дня брожения у вас получится отличный острый соус. «Кобра» хороша тем, что в нем нет консервантов, уксуса, всего, что могло бы навредить вашему здоровью.

Узбекская кухня отличается любовью к остроте, поэтому можно использовать аджику. Есть еще один замечательный соус для заливки мантов: стакан винного уксуса, 100 мл теплой воды, тертый чеснок. Перемешайте все ингредиенты и залейте этим блюдо. Будет очень вкусно. Это лишь малая часть того, чем можно наполнить это традиционное блюдо.

Одним словом, обратить внимание на такую ​​еду - значит обратить внимание на свое тело (главный образ, желудок), побаловать его. Ведь такая сытная еда помогает расслабиться и преподать удовольствие.Обязательно узнайте, как приготовить манты, и как их есть. Сделайте подарок себе и своей семье, почувствуйте себя настоящим поваром!

p >> .

Как растопить шоколад без пароварки

NatashaPhoto / iStock / GettyImages

Без пароварки под рукой растопить шоколад может быть непросто. Использование неправильного контейнера для растапливания шоколада может привести к прилипанию, подгоранию и прочим неприятным результатам. К счастью, немного поиграв, вы сможете сделать своего собственного импровизированного двойного бройлера.

Наполните большую кастрюлю водой примерно на 1/3. Вода будет удерживать меньшую емкость от перегрева, так как перегрев помешает шоколаду правильно расплавиться.

Установите меньшую емкость в кастрюлю, наполненную водой. Кастрюли меньшего размера - хороший выбор, равно как и каменные банки или другие емкости, достаточно большие, чтобы вместить шоколад, и достаточно прочные, чтобы выдерживать высокую температуру от плиты.

Включите котел на средний уровень нагрева.

Наполните меньшую емкость шоколадом. Пока вы не знаете, как изменится объем при плавлении, добавляйте шоколад медленно и постепенно, чтобы емкость или сковорода не переполнились.

При нагревании медленно перемешайте шоколад. По мере того, как вода в большей кастрюле нагревается, она будет нагревать и растапливать шоколад в меньшей посуде. Не накрывайте ни один из контейнеров и держите температуру на слабом огне, чтобы шоколад не подгорел. Вода в большей кастрюле не должна доходить до кипения.

Пока шоколад тает, продолжайте перемешивать шоколад, чтобы убедиться, что он нагрелся равномерно.

Снимите контейнер с шоколадом с горячей плиты и дайте ему остыть.

Чтобы посмотреть несколько вкусных рецептов с шоколадом, нажмите здесь.

.

Смотрите также