Как варить манты чтобы они не прилипали


Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!



Часто готовлю тесто-мясные изделия на пару, это чае всего манты,позы, бузы, баоцзы, хинкали, и тому подобные. Удобно – быстро , засунула в пароварку и через полчаса можно есть вкусное и сочное «мясо, завернутое в тесто». Но есть одно «но» – при приготовлении тесто  часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. Не помогает даже смазывание решетки и дна  маслом. Чтобы такого не случилось, подложите под каждое изделие  листик или ломтик какого-нибудь овоща. Какой есть под рукой. У меня сегодня под руку попались кабачки .Но  это могут  быть листья капусты, петрушки, сельдерея, ломтики картофеля или моркови.

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

Для верности я смазала  их маслом. Подложку нужно подкладывать под каждое изделие , не закрывая всех отверстий в решетке, чтобы пар мог свободно проходить.

Тесто на манты готовится из:  одного  стакана подсоленой воды,(четверть чайной ложки соли) , - яйца -1 шт, мука - 700 г.

Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

Муку просеять ,собрать  горкой, сделать небольшое углубление , влить в него воду, вбить  яйца, вымесить пластичное тесто.Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто скатать колбаской ,нарезать небольшими кусочками. Раскатать тесто в форме лепешки, выложить  по центру фарш, соединить стороны и слепить концы теста над начинкой вместе. Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполнить ту же процедуру с другой частью. Оставшиеся хвосты теста соединить  вместе,защипать.


Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : кормит много людей :)
Время приготовления и подготовки: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление среди сухих ингредиентов и налейте

.

Вы умеете готовить манты?

Если вы думаете, чем накормить семью или гостей, то хорошее решение - приготовить манты. Это одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое оценили во многих странах мира. По традиции его готовят в мантиссе, но при ее отсутствии также используют пароварку, сковороду или мультиварку.

Не все умеют готовить манты, поэтому мы дадим вам несколько рецептов. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени.

Как приготовить манты?

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса, полкилограмма муки, полкилограмма лука, перец, около 150 граммов жирного жира (можно заменить топленым маслом), сметана (2 большие ложки) и соль.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для будущих мантов. Для этого смешайте сметану со стаканом соленой воды, постепенно всыпая муку и замесив тесто.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.С помощью мясорубки перекручиваем мясо, а также лук и жир. Добавить перец и соль, перемешать.

Затем вырежьте кусок теста, раскатайте его в стороны, чтобы оно приняло форму веревки, и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалив эти кусочки в муке, раскатайте их скалкой и в центр получившегося круга выложите немного фарша.

Теперь можно лепить мантиш. Вы умеете правильно готовить манты? Для этого кусок теста нужно сложить таким образом, чтобы по форме он напоминал конверт.В этом случае фарш сверху следует закрывать лишь частично.

Затем полученные мантии нужно разложить на решетках мантильи, расположив их таким образом, чтобы они не соприкасались. В это время подожгите газ и залейте огонь водой. Кастрюля должна быть заполнена наполовину. После того, как вода закипит, необходимо положить решетку в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Как приготовить манты с тыквой?

Состав:

Для теста - полкило муки, три яйца, небольшая ложка соли, 80 граммов воды.

Для начинки - лук, тыква, топленое масло (около 100 грамм), пол чайной ложки зиры, столько же соли и перца.

Приготовление:

Ножом нарежьте тыкву и лук. Смешайте их и добавьте зир, перец и соль. Топленое масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно растопилось, а также добавить в будущую начинку.

Приготовьте тесто для манти, смешав указанные ингредиенты. С помощью скалки раскатайте и нарежьте квадратами. Раскладываем фарш и скрепляем противоположные края теста так, чтобы мантики имели форму квадратов.После этого положить на камин и варить около 50 минут.

Как приготовить манты в мультиварке?

Состав:

Тесто - 450 г муки, 150 мл молока, пол ложки (чайной) соли, 2 яйца;

Фарш - картофель, две луковицы, полкило мяса.

Приготовление: ингредиенты для теста выложить в хлебопечку, включить режим «тесто» на 15 минут. Начинаем делать начинку, для чего очищаем картофель и лук и мелко нарезаем их квадратиками.Мясо тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем и солим. После этого откиньте начинку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Из теста раскатываем мелких круглых червей, выкладываем на них начинку и лепим мантии. Залейте в мультиварку 5 мультистаканов воды, смажьте чашку пароварки растительным маслом и равномерно распределите по ней манты, затем поместите в мультиварк. Выбираем программу «Steam» и ставим на 40 минут. После того, как прозвучал сигнал мультиварка, лопаткой вынимаем мантии и в каждую кладем небольшой кусочек масла.Блюдо готово.

Прочитав представленные рецепты, не нужно спрашивать, как приготовить манты. Было бы желание и продукты, а вкусное блюдо, конечно, понравится и гостям, и домочадцам!

p >> .

Армянский рецепт мантов - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты - это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний - крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла, чтобы смазать сковороду
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и при необходимости добавьте еще)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


.

Моя сковорода с антипригарным покрытием прилипает! Как вернуть антипригарное покрытие

Что делать, если сковорода с антипригарным покрытием прилипает

Почему сковороды с антипригарным покрытием вообще начинают прилипать? По большей части кастрюли и сковороды с покрытием легко поддерживать в чистоте, но на них действительно появляются пятна и царапины, а со временем в этих местах могут накапливаться жир и другие крошечные частицы пищи, делая их липкими. Это отрицательно скажется на эффективности антипригарной поверхности. К счастью, все, что вам нужно сделать, чтобы значительно решить эту проблему, - это тщательно очистить и обновить все окрашенные и поцарапанные участки.Для этого просто смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки пищевой соды и ½ стакана белого уксуса в кастрюле или сковороде, которая потеряла прилипание, поставьте на плиту и нагрейте до кипения в течение 10 минут. Вымойте кастрюлю как обычно, затем натрите поверхность растительным маслом, чтобы снова приправить ее и вернуть антипригарную поверхность. Втирать масло в сковороду, когда оно еще теплое или при комнатной температуре, важно, чтобы оно не прилипало в будущем - растопить масло на сковороде перед приготовлением недостаточно.

Купить сейчас

Как партнер Amazon и книжный магазин.org, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

Как избавиться от прилипшего яйца на сковороде

Часто ли вы готовите яйца на сковороде с антипригарным покрытием, и после этого возникают проблемы с очисткой кусков яйца? Тогда этот совет может изменить вашу жизнь! Холодная вода очищает яйца от кастрюль и посуды намного лучше, чем горячая. Горячая вода заставляет белок связываться с поверхностями сковородок с антипригарным покрытием, что делает невозможным их удаление. При мытье противней для яиц используйте холодную воду, и яйцо сразу смоется.(Давай, скажи это… «Кто знал?»!)

См. Также: 9 советов по уходу за чугунными сковородками

Удаление твердых частиц пищи

Курица терияки, которую вы приготовили на ужин, была восхитительна, но сладкий соус оставил ужасные черные ожоги на дне вашей сковороды с антипригарным покрытием. Вот как это исправить: сначала сбрызните сковороду – ½ стакана пищевой соды и наполовину наполните сковороду водой. Доведите воду до кипения, и пригоревшие куски должны начать выделяться.Когда вода закипит, вы можете использовать лопатку, чтобы ускорить процесс. Когда большая часть предметов будет удалена, выключите огонь, слейте воду и постирайте как обычно.

Предотвращение царапин на сковороде с антипригарным покрытием

К вашим якобы антипригарным сковородкам прилипла еда. Вы хотите соскрести его, но теперь боитесь повредить отделку. Наше исправление? Пластиковая крышка от выносной или другой тары. Намочив сковороду, прижмите скребок к ее поверхности и аккуратно потрите пятно, чтобы не поцарапать.Он достаточно жесткий, чтобы снимать еду, но не настолько, чтобы поцарапать.

Для стека без царапин

Вы складываете сковороды с антипригарным покрытием, когда храните их? Перед укладкой вставьте бумажные тарелки между настоящими тарелками, чтобы не поцарапать.

Дополнительные советы по уборке со всего Интернета можно найти на нашей доске советов по уборке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Изображение Shutterstock.

.

Смотрите также