Как варить манты в кастрюле на пару


Как и сколько варить манты: в кастрюле, мантоварке

Манты – известное блюдо народов Центральной Азии, Китая, Татарстана, Монголии и других стран. В некоторых традициях их принято варить, а затем обжаривать. В отечественной кухне закрепился способ готовки на пару. Сколько варить манты, чтобы они получились пышными, но не разварились?

Общие принципы варки

Манты готовятся из тонкого теста и щедро наполнены начинкой. Поэтому их не следует отваривать в воде, как пельмени. Они готовятся на пару на специальных решетках, которые перед готовкой нужно смазать сливочным маслом. Если не соблюсти это правило, тесто прилипнет к решетке и разорвется при попытке выложить продукт в тарелку.

По мере варки манты увеличиваются в размерах. Когда будете выкладывать полуфабрикаты, оставьте между ними не менее 1 см, чтобы они не слиплись в процессе варки.

Если вы планируете варить манты, отведите этому процессу 40 минут. Время может меняться в зависимости от используемой утвари. Чтобы быстро разобраться со сроками готовки, воспользуйтесь следующей схемой:

  • мантоварка готовит за 35–60 минут;
  • пароварка – 35–60 минут;
  • кастрюля – 12–15 минут после закипания;
  • мультиварка – 40–50 минут;
  • пароварка для кастрюли – 40–50 минут.

В мантоварке

Мантоварка (мантышница, каскан) – это многоярусная кастрюля для приготовления азиатских блюд на пару. Нижний ярус имеет сплошное дно, верхние – перфорированное. Пар поднимается до верхнего яруса и обрабатывает все продукты.

Домашние свежеслепленные манты готовятся в мантоварке 35–40 минут. Домашние замороженные – на 5–10 минут дольше. Магазинные полуфабрикаты обычно имеют толстую оболочку из теста, которая долго пропаривается. Их нужно готовить до 60 минут.

  1. Налейте около 1 л воды на дно мантоварки.
  2. Каждый ярус смажьте сливочным маслом.
  3. Выложите манты так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства.
  4. Поставьте мантоварку на огонь и доведите до кипения.
  5. Когда пар начнет активно подниматься, убавьте пламя и накройте мантоварку крышкой.

Блюдо подают на стол горячим с зеленью или соусом.

В мантоварке домашние манты готовятся в течение 35–40 минут.

В пароварке

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

  • для свежих домашних продуктов – 35–40 минут;
  • для замороженных домашних – 40–45 минут;
  • для магазинных замороженных – 50–60 минут.

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

В мультиварке

Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус – малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1–3 порции мантов.

  1. Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
  2. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
  3. Включите режим «варка на пару».

Среднее время приготовления свежих мантов – 40 минут, магазинных замороженных – 50 минут.

Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

В кастрюле

Если под рукой нет специальных приборов для готовки мантов, можно использовать и обычную кастрюлю с широким дном. Манты при этом готовятся как пельмени – быстро, но легко могут развариться и слипнуться. Кроме того, тесто, приготовленное методом варки и на пару, будет различаться по консистенции. Поэтому такой способ крайне нежелателен, к нему можно прибегать, только если нет иного выхода.

  1. Залейте кастрюлю до половины объема, чтобы вода гарантированно покрывала все манты.
  2. Доведите воду до кипения на большом огне, добавьте соль, специи и положите манты по одному.
  3. До того как вода закипит, несколько раз аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой. Это не даст мантам слипнуться или пристать ко дну и стенкам кастрюли.
  4. Когда снова появятся пузырьки, убавьте огонь до умеренного.

Свежие манты варятся 12 минут, замороженные полуфабрикаты – 15 минут. После окончания варки блюдо нужно сразу подать к столу.

Если хотите готовить манты по правилам, можете превратить обычную кастрюлю в подобие мантышницы. Для этого понадобится металлический дуршлаг, который нужно вставить в кастрюлю. Таким способом можно приготовить небольшую порцию блюда на двоих.

Также можете приобрести специальное приспособление для варки мантов, которое устанавливается на ножках на дно кастрюли или крепится сверху на бортиках. В этом случае вы получаете полноценную пароварку в один ярус. Если ваш вкладыш устанавливается на дно, воду нужно набирать так, чтобы при кипении она не задевала пароварку.

В случае с дуршлагом и вкладышем манты варятся так же, как и в мантышнице. Смажьте поддон маслом и готовьте на пару около 40 минут свежие манты и 50 минут, если это замороженные полуфабрикаты.

Готовить сочные манты несложно, если освоить технику. Зная, сколько варить манты, вы сможете получить идеальное блюдо независимо от того, есть ли у вас под рукой профессиональная кухонная техника или нет.

Рецепт

мантов - Как приготовить манты

Манты - теплое несладкое блюдо, которое готовят зимой. Узнайте, как приготовить турецкие равиоли с йогуртовым соусом, следуя этому простому рецепту.

Рецепт мантов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4
калорий на порцию 293

Состав:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 упаковка (9 унций) Равиоли с говядиной
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
  • Контейнер 1 (8 унций) йогурт из цельного молока

Как приготовить манты:

  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Добавьте соль, мяту и равиоли. Готовьте примерно 3-5 минут, пока равиоли не всплывут на поверхность воды.
  • Слейте равиоли и согрейте их.
  • Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и растопите масло.
  • Добавить сладкую паприку и обжарить.
  • Смешайте чеснок и йогурт.
  • Выложите теплые равиоли на сервировочное блюдо.
  • Вылейте сверху йогурт и залейте маслом паприки для украшения.
  • Обслуживать после этого.
.

Как приготовить манто (простую азиатскую булочку) в микроволновке

Как приготовить манто (простую азиатскую булочку) в микроволновой печи - Snapguide
1

Обычно мантоу готовят в настоящей пароварке. К сожалению, на это нужно время. Людям, у которых мало времени, обычно подойдет микроволновая печь.

2

Mantou можно приготовить прямо из морозильной камеры на тарелку - все, что вам нужно, это микроволновая печь.

3

Единственное различие между этими двумя методами состоит в том, что манто, приготовленный на пару, остается мягким дольше, чем манто, приготовленный в микроволновой печи. Я больше ценю сэкономленное время, поэтому не против.

4

Кроме того, вещь довольно быстро сгорает.

5

Сходите в ближайший азиатский супермаркет и купите пакет азиатских булочек, также известных как «мантоу», произносится как «человек» с ямайским акцентом, а «палец» - как большой палец ноги.

6

Эта компания продает многие виды мантоу, начинки из красной фасоли, цельнозерновую муку, таро, коричневый сахар, цельнозерновые продукты и орехи.

7

Достаньте из пакета одну булочку и удалите подкладку из вощеной бумаги (если она есть), прикрепленную к ее дну

8

Возьмите бумажное полотенце, смочите его водой, а затем отожмите большую часть воды. Вам нужно влажное полотенце, а не швабру!

9

Полностью заверните булочку и поставьте в микроволновую печь.

10

Дайте покататься одну минуту.

11

Как только это будет сделано, разверните и наслаждайтесь!

12

Чтобы булочка остыла быстрее (чтобы, конечно, можно было быстрее ее раскопать), разделите ее пополам.

13
14

Теперь вы можете наслаждаться манто как самостоятельной закуской

15

Или дополните его своим любимым блюдом.Манту отлично сочетается с оставшимися свиными ребрышками, а точнее с соусом! (Чтобы узнать больше о том, как приготовить свиные ребрышки по-тайваньски, ознакомьтесь с моим предыдущим руководством.)

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Армянский рецепт мантов - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты - это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний - крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла, чтобы смазать сковороду
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и при необходимости добавьте еще)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


.

Как приготовить шпинат на пару в микроволновой печи

POHIAN KHOUW / Demand Media

Шпинат, будь то полностью созревшие листья или крошечные нежные листья молодого шпината, которые легко доступны в большинстве супермаркетов, готовится быстро, что делает его идеальным для приготовления на пару. Приготовление на пару в микроволновой печи - это как приготовление на пару на плите, метод приготовления влажного тепла , при котором сохраняются все питательные вещества и деликатный вкус шпината. Это также метод приготовления с низким содержанием жира. Вы можете приготовить шпинат на пару в микроволновой печи, используя посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, пароварку для микроволновой печи или, в крайнем случае, пищевой пластиковый пакет.Независимо от емкости, это быстрый и эффективный способ доставить еду из холодильника на обеденный стол за считанные минуты.

Очистка и выбор шпината

POHIAN KHOUW / Demand Media

Чем моложе шпинат, тем гибче его стебель. Поскольку приготовление позволяет смягчить жесткие волокна в овощах, вам не нужно выбирать только молодые нежные листья. Ищите ярко-зеленые листья, на которых нет синяков, темных или желтых участков.

Очистите шпинат, замочив его и прополоскав в миске с холодной водой, чтобы удалить грязь, приставшую к листьям.Повторите процедуру с пресной водой, пока листья не станут чистыми, а на дне емкости для замачивания не останется мусора. Если стебли очень жесткие, срежьте их.

Как приготовить шпинат в микроволновой печи

POHIAN KHOUW / Demand Media

Чтобы приготовить шпинат на пару в микроволновой печи, поместите листья в миску для микроволновой печи, пока они еще влажные. Если листья еще влажные, в дополнительной воде нет необходимости. Накройте крышкой для микроволновой печи или полиэтиленовой пленкой.Оставьте один угол полиэтиленовой пленки открытым, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Разогрейте шпинат в микроволновке на высокой температуре, пока все листья не станут темно-зелеными и полностью не увядут. На приготовление полкилограмма листьев шпината среднего размера потребуется примерно 3 минуты.

Использование пароварки или мешка

POHIAN KHOUW / Demand Media

Вы также можете бланшировать шпинат в пароварке для микроволновой печи. Пароварка позволяет приправлять дымящуюся жидкость так, чтобы аромат и аромат слегка прилипали к приготовленным листьям.Заполните нижнюю часть пароварки бульоном, вином или водой и приправами, например зубчиками чеснока. Готовьте шпинат, прикрытый вентилируемой крышкой, в течение 3 минут на высокой температуре, чтобы получить 1/2 фунта шпината.

Рецепт приготовления шпината на пару можно также приготовить в пластиковом пакете, подходящем для использования в микроволновой печи, если его можно частично запечатать. Поскольку упаковка в полиэтиленовом пакете намного плотнее, на приготовление уйдет меньше времени. Разогрейте шпинат в микроволновке на высокой температуре около 2 минут. Как и в случае с обычным методом приготовления на пару, держите листья влажными или сбрызните пакет несколькими каплями воды перед приготовлением.

Использование шпината на пару

POHIAN KHOUW / Demand Media

Шпинат на пару имеет мягкий растительный вкус, даже если вы приправите жидкость для приготовления на пару. Из-за этого его можно заправить лимонным соком, солью и перцем в качестве нежирного гарнира или смешать с топленым маслом или сыром для чего-то более декадентского. Классическое использование вареного шпината - это смешивание с соевым соусом, поджаренными семенами кунжута, маслом из семян кунжута и приготовленным на пару тофу для получения легкого и полезного японского блюда.Чтобы сделать что-то быстрое, но сытное, покрошите фету на горячем шпинате и перемешайте, позволяя теплу листьев растопить сыр, и подавайте с тостами. На завтрак можно посыпать приготовленный на пару шпинат с чесноком, добавить жареное яйцо или пашот и тост с маслом.

.

Смотрите также