Как варить манты в кастрюле с дуршлагом


Как варить манты в пароварке и над паром в кастрюле.

Как варить манты

Продукты
Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
Лук - 2 головы
Мука - 500 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Вода - полстакана
Соль, перец - по половине чайной ложки

Как приготовить манты
Приготовить тесто для мантов
1. В миску всыпать муку, добавить полстакана кипяченой воды комнатной температуры, соль, разбить в миску сырое куриное яйцо. Перемешать продукты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто скатать в шар, накрыть или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать с помощью скалки тесто таким образом, чтобы толщина его составляла пару миллиметров. Оставшееся тесто слепить и вновь раскатать.
3. Разрезать тесто на квадраты стороной 10 сантиметров.

Приготовить начинку для мантов
1. Почистить и мелко порезать лук.
2. Добавить лук к фаршу, посолить и приправить, хорошо перемешать.

Сформировать манты
1. Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша.
2. Слепить манты, закрутив краешки теста.

Сварить манты в мантоварке
1. Выложить манты на круги мантоварки, смазанные сливочным маслом.
2. На дно мантоварки налить воду (1 литр). 3. Варить манты полчаса под закрытой крышкой.

Готовые манты хранить в закрытой ёмкости в холодильнике не более 5 дней, либо в морозилке.

Подавать манты с рубленной зеленью и сметаной, маринованными овощами и соленьями.

Соусы к мантам - аджика, хреновина, кизиловый соус, ткемали.

Как варить манты без мантоварки


Как варить манты на сковородке
Манты можно варить в сковородке, для этого необходимо налить в неё масла, воды на 1 сантиметр.

Как варить манты в дуршлаге
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Дуршлаг смазать маслом, выложить манты; положить сверху на кастрюльку, варить 30 минут.

Как варить манты в пароварке
Выложить манты в пароварку, варить 40-45 минут.

Как варить манты в кастрюле
Если все перечисленные способы вам не подходят - варите манты в кастрюле, как обычные пельмени!

Как варить манты в мультиварке
Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" и время - 50 минут. Когда вода закипит (через 10 минут) - начать готовку и закончить её через 40 минут.

Начинки к мантам

Постные начинки для мантов - полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).

Сочность мантов

Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.

Манты и традиции

Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.

Время чтения - 3 мин.

Вы умеете готовить манты?

Если вы думаете, чем накормить семью или гостей, то хорошее решение - приготовить манты. Это одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое оценили во многих странах мира. По традиции его готовят в мантиссе, но при ее отсутствии также используют пароварку, сковороду или мультиварку.

Не все умеют готовить манты, поэтому мы дадим вам несколько рецептов. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени.

Как приготовить манты?

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса, полкилограмма муки, полкилограмма лука, перец, около 150 граммов жирного жира (можно заменить топленым маслом), сметана (2 большие ложки) и соль.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для будущих мантов. Для этого смешайте сметану со стаканом соленой воды, постепенно всыпая муку и замесив тесто.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.С помощью мясорубки перекручиваем мясо, а также лук и жир. Добавить перец и соль, перемешать.

Затем вырежьте кусок теста, раскатайте его в стороны, чтобы оно приняло форму веревки, и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалив эти кусочки в муке, раскатайте их скалкой и в центр получившегося круга выложите немного фарша.

Теперь можно лепить мантиш. Вы умеете правильно готовить манты? Для этого кусок теста нужно сложить таким образом, чтобы по форме он напоминал конверт.В этом случае фарш сверху следует закрывать лишь частично.

Затем полученные мантии нужно разложить на решетках мантильи, расположив их таким образом, чтобы они не соприкасались. В это время подожгите газ и залейте огонь водой. Кастрюля должна быть заполнена наполовину. После того, как вода закипит, необходимо положить решетку в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Как приготовить манты с тыквой?

Состав:

Для теста - полкило муки, три яйца, небольшая ложка соли, 80 граммов воды.

Для начинки - лук, тыква, топленое масло (около 100 грамм), пол чайной ложки зиры, столько же соли и перца.

Приготовление:

Ножом нарежьте тыкву и лук. Смешайте их и добавьте зир, перец и соль. Топленое масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно растопилось, а также добавить в будущую начинку.

Приготовьте тесто для манти, смешав указанные ингредиенты. С помощью скалки раскатайте и нарежьте квадратами. Раскладываем фарш и скрепляем противоположные края теста так, чтобы мантики имели форму квадратов.После этого положить на камин и варить около 50 минут.

Как приготовить манты в мультиварке?

Состав:

Тесто - 450 г муки, 150 мл молока, пол ложки (чайной) соли, 2 яйца;

Фарш - картофель, две луковицы, полкило мяса.

Приготовление: ингредиенты для теста выложить в хлебопечку, включить режим «тесто» на 15 минут. Начинаем делать начинку, для чего очищаем картофель и лук и мелко нарезаем их квадратиками.Мясо тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем и солим. После этого откиньте начинку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Из теста раскатываем мелких круглых червей, выкладываем на них начинку и лепим мантии. Залейте в мультиварку 5 мультистаканов воды, смажьте чашку пароварки растительным маслом и равномерно распределите по ней манты, затем поместите в мультиварк. Выбираем программу «Steam» и ставим на 40 минут. После того, как прозвучал сигнал мультиварка, лопаткой вынимаем мантии и в каждую кладем небольшой кусочек масла.Блюдо готово.

Прочитав представленные рецепты, не нужно спрашивать, как приготовить манты. Было бы желание и продукты, а вкусное блюдо, конечно, понравится и гостям, и домочадцам!

p >> .

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
.

как приготовить манты и как приготовить манты в пароварке

Манты - мясное, сытное и вкусное традиционное блюдо узбеков. Конечно, многим из нас хотелось бы если не готовить самостоятельно, то хотя бы попробовать. Но на самом деле вам лучше научиться готовить манты. Блюда, сделанные своими руками, непременно будут намного вкуснее и приятнее.

О том, как приготовить манты, можно найти много информации в любой кулинарной литературе и даже в Интернете. Следует отметить, что рецепт их довольно прост.Есть много способов приготовить это блюдо, используя разные начинки и приправы. Однако мясной вариант является наиболее распространенным и популярным. Вам понадобится мясо, желательно говядина, но подойдет свинина, жирный жир, лук, соль и много острых приправ на ваш вкус. А тесто готовится такое же, как для приготовления пельменей (из муки, яиц, воды и соли). Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратами (важно не мямлить - это не вареники, сторона квадрата должна быть примерно 13-15 см) и положить примерно столовую ложку фарша.В общем, основная часть приготовления завершена. Далее нужно слепить конверты, аккуратно оторвав все уголки. Проще всего понять, как это сделать, по фотографиям в Интернете или картинкам из книг.

Теперь вы научитесь готовить манты. Если у вас все получилось и аккуратные конверты готовы, то самое время выложить их на листы для мантоварки. Далее эти листы отправляют в таз с водой. Не забудьте заранее включить огонь, так как вам нужно только опустить его в кипяток.В кастрюле их должно быть около 40-45 минут. Вот и весь рецепт. Конечно, вы можете немного его подогнать, добавив ароматизаторы, немного уменьшив их размер, но смысл не потеряется. Блюдо получится очень вкусным, а главное - сытным.

Но современные технологии ушли далеко вперед, и не у каждой хозяйки есть мантии. Но пароварка встречается гораздо чаще. Отсюда вопрос: как приготовить манты на пароварке? Рецепт приготовления мантов в пароварке мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вы помещаете подготовленные конверты в пароварку.В основном процесс приготовления занимает немного больше времени, но для современных хозяек этот способ зачастую оказывается самым простым.

Еще один вопрос, который возникает при знакомстве с новым блюдом: с чем едят манты? Этот вопрос тоже требует большого внимания. Ведь чтобы ощутить весь аромат этого блюда, необходимо подавать его с теми продуктами, которые улучшат его вкус.

Конечно, есть самые простые и домашние способы кормления такой едой. Это может быть сметана, масло или хрен.Такие добавки будет довольно хорошо с ними сочетаться. Но есть специальные соусы, которые больше подходят любителям острого. Один из таких соусов - «Кобра». Самостоятельно приготовить несложно. Понадобятся только помидоры (2 кг), сладкий перец (10 штук), чеснок (около 300 г) и немного горького перца (1-3 штуки, в зависимости от любви к острым блюдам). Оставляем все через мясорубку. А через 3-4 дня брожения у вас получится отличный острый соус. «Кобра» хороша тем, что в нем нет консервантов, уксуса, всего, что могло бы навредить вашему здоровью.

Узбекская кухня отличается любовью к остроте, поэтому можно использовать аджику. Есть еще один замечательный соус для заливки мантов: стакан винного уксуса, 100 мл теплой воды, тертый чеснок. Перемешайте все ингредиенты и залейте этим блюдо. Будет очень вкусно. Это лишь малая часть того, чем можно наполнить это традиционное блюдо.

Одним словом, обратить внимание на такую ​​еду - значит обратить внимание на свое тело (главный образ, желудок), побаловать его. Ведь такая сытная еда помогает расслабиться и преподать удовольствие.Обязательно узнайте, как приготовить манты, и как их есть. Сделайте подарок себе и своей семье, почувствуйте себя настоящим поваром!

p >> .Рецепт

мантов - Как приготовить манты

Манты - теплое несладкое блюдо, которое готовят зимой. Узнайте, как приготовить турецкие равиоли с йогуртовым соусом, следуя этому простому рецепту.

Рецепт мантов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4
калорий на порцию 293

Состав:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 упаковка (9 унций) Равиоли с говядиной
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
  • Контейнер 1 (8 унций) йогурт из цельного молока

Как приготовить манты:

  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Добавьте соль, мяту и равиоли. Готовьте примерно 3-5 минут, пока равиоли не всплывут на поверхность воды.
  • Слейте равиоли и согрейте их.
  • Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и растопите масло.
  • Добавить сладкую паприку и обжарить.
  • Смешайте чеснок и йогурт.
  • Выложите теплые равиоли на сервировочное блюдо.
  • Вылейте сверху йогурт и залейте маслом паприки для украшения.
  • Обслуживать после этого.
.

Смотрите также