Как варить маринад для опят


Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Сегодня предлагаю открыть грибной сезон, и приготовить грибочки на зиму. Мой папа грибник, каждый год собирает грибы, сам перебирает, и готовит. Никому не доверяет это дело. Вот такой у меня папа.

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Напишите ниже, какие способы проверки вы используете. Как утверждает мой отец, идти в лес не зная за чем идешь, не различая грибы, насобирать все подряд, а потом пытаться понять, и отличить съедобные от несъедобных, абсурдно.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 75 мл
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 шт. горошины перец горошком
  • 2 шт. душистый перец
  • 2 шт. бутоны гвоздики

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Затем, после 20 минут кипения, откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Теперь, перемещаем их в кастрюлю. И будем готовить маринад, так как он готовится на 1 литр воды, мы будем заливать и измерять воду литрами. Так как на 1 литр мне мало, то я беру 2 литра.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Ингредиенты:

Маринад

  • 1 литр воды
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка столовая соли
  • 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
  • Пару веточек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 листа черной смородины
  • 2 бутона гвоздики
  • 2-3 зубчика чеснока

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Маринад я варю минут 5 затем добавляю уксусную эссенцию. И нарезанный пластинками чеснок. Отваренные грибы перекладываем в маринад. Варим в нем грибы 10 минут, и раскладываем в стерильные баночки.

Грибы перекладываю шумовкой в маринад, можно сцедить воду и перекладываем в маринад. После того как грибы проварились в маринаде, я их раскладываю в стерильные баночки. Специи (укроп и листья смородины можно в баночки не класть.

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Закатываем грибы и остужаем, убираем в прохладное место. Я храню их в подвале (погребе). Можно хранить в холодильнике.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 2 кг (лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками)

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 4 чайных ложки 9 % уксуса ( или 1 ч. ложка 70%)
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Отдельно в кастрюлю лучше отсортировать более мелкие, и более крупные. Консервировать лучше маленькие. Чистые и вымытые грибы заливаем водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой, для этого их можно немного придавить, но грибы все равно всплывут, поэтому емкость берите побольше.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Когда грибы начнут закипать из них будет выделятся белок, и создавать большую шапку из белка. Всю пену нужно убрать, так как там очень много мусора, да и крышка будет подниматься. Поэтому всю пену рекомендую собрать. Делаем это ложкой или шумовкой.

Варенные грибы я выливаю в раковину, заливаю водой и хорошо промываю. Можно взять кастрюлю или миску, чтобы залить их водой и хорошо промыть.

После первой варки грибы в два раза уменьшились в объеме.

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10 минут.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Сваренные грибы вылавливаем шумовкой и добавляем в кастрюлю с маринадом.

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Готовые грибы раскладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, и добавляем пару ложек рафинированного растительного масла. Масло добавляем в каждую баночку. Хорошо закручиваем крышки, или закатываем ключом, у кого какие крышки.

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. грибы опята

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 гвоздики
  • 3 лавровых литра
  • 3 горошины черного
  • 3 горошины душистого перца
  • 4 чайные ложки 9 % уксуса

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

По этому рецепту можно мариновать любые грибы. Маринад уникальный и очень вкусный.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

  • Опята
  • Соль — 2 столовые ложки на ведро грибов
  • 4 чайные ложки 9% уксуса

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Готовьте, пробуйте. Собирайте грибы. Знаю что для многих это хобби и приятное времяпрепровождение. Это увлекательное занятие, сам сбор, а заготовка еще увлекательнее.

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар из сладкого горошка

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медовой горчицей. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Позвольте мне начать с того, что я могу немного предвзято относиться к этому маринаду для курицы с медом и горчицей, потому что мы готовим его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.

Плюс это просто, полезно и быстро. <- люблю.

От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочной и нежной курицы.А поскольку куриная грудка - одно из самых постных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.

Одной из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался, придерживаясь здорового питания, было убедиться, что есть готовая к употреблению еда, которая мне подходит.

Потому что, когда вы голодны, вам действительно не хочется тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА и наслаждаться здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который она сопровождает.

И именно поэтому я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.

Как сделать курицу влажной

Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!

  • создает легкую, ароматную курицу без особых усилий (ура!)
  • всевозможные варианты, чтобы приправить скучную курицу
  • маринование курицы делает ее сочнее и нежнее
  • можно начинать мариновать курицу за день вперед
  • облегчает приготовление еды
  • можно мариновать оптом
  • снижает калорийность, потому что курица такая ароматная

Как использовать оставшийся маринад

Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медовой горчицей, чтобы полировать мясо или овощи для следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, который касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите на потом.

Извините, мне пришлось добавить сюда совет мамы для вас. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после варки - это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.

Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медом и горчицей и моя курица с кинзой и лаймом - наши любимые блюда большую часть времени.

А теперь давайте приступим к делу. Медовая горчица качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой.

Куриный маринад с медовой горчицей

Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супер вкусный и легкий маринад для курицы с медовой горчицей чтобы изменить положение вещей.

Вы обязательно будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медом и горчицей. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Категории: Курица, Чистая, Здоровая, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легкая

Ключевое слово: медово-горчичный куриный маринад, горчичный маринад, горчичный куриный маринад

Порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/3 стакана молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайных ложки яблока яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • гарнир: нарезанная итальянская петрушка
  1. В большой миске смешайте сырой мед, молотая горчица, перец, морская соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок не менее часа или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большой пакет с застежкой-молнией.)

  4. После того, как курица замаринована, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  5. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет гладкой и не станет золотистой со всех сторон, примерно 4-6 минут на каждую сторону.

  6. По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность

Куриный маринад с медом и горчицей

Количество на порцию (1 г)

калорий 282 калорий из жиров 71

% дневной нормы *

жира 7.955 12%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

5 готовых рецептов маринада для курицы для легкого ужина

Холодильник и морозильная камера, несомненно, являются важнейшими компонентами любой кухни.

Но они могут не только хранить для вас ингредиенты и остатки еды! Пусть ваш холодный сундук поработает вашим су-шефом, используя его ледяную внутреннюю часть, чтобы легко и безопасно замариновать семейные куриные обеды с пятью восхитительными вкусами: тайский кокос, классический итальянский, провансальские травы, цитрус моджо и терияки.

Этот безотказный метод маринования без пота может даже помочь вам приготовить множество блюд, которые помогут вам пережить следующие несколько недель.Просто сделайте конвейер из упакованной курицы и маринада и заморозьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Когда приходит время разморозить курицу в холодильнике, она предварительно замаринована для вашего удобства, позволяя маринаду творить чудеса, поскольку и курица, и мясо тают.

Каждого из следующих домашних маринадов достаточно, чтобы покрыть 1 фунт курицы (около 2 больших грудок или бедер без кожи и костей) в 1-литровом пакете с застежкой-молнией. Удвойте количество для больших обедов и встреч.

Как приготовить маринад для курицы:

Кейси Барбер

Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией. Взбейте ингредиенты (указанные ниже для каждого маринада) вместе в миске, затем полейте курицу. Плотно закройте пакет, осторожно прижимая его, чтобы удалить как можно больше лишнего воздуха.

Поместите пакет (и) на противень с бортиком, чтобы собрать остатки сока на случай, если пакет не полностью запечатан.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Если вы будете мариновать курицу на ужин сегодня или на следующий вечер, просто поставьте в холодильник на ночь, до 24 часов (замораживать не нужно).

Заморозьте мясо на противне или тарелке до полного затвердевания, затем сложите и храните в морозильной камере до трех месяцев. Разморозьте пакет в холодильнике до 24 часов, прежде чем готовить и подавать курицу. Для безопасного обращения никогда не размораживайте пакеты при комнатной температуре на кухонном столе.

Для приготовления курицы:

Кейси Барбер

Когда маринованная курица полностью разморозится, готовьте ее по своему усмотрению: на гриле в помещении или на открытом воздухе на прямом огне в течение 7-10 минут, перевернув один или два раза; на плите на промасленной сковороде 12-15 минут, переворачивая по мере необходимости; или в духовке при 375 градусах в течение примерно 20 минут - пока самая толстая часть курицы не покажет 165 градусов на термометре для мяса.

Готовы придать блюдам больше аромата? Вот несколько восхитительно вкусных маринадов для курицы.

Рецепты маринада для курицы

Тайский кокосовый маринад

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря (из кусочка свежего имбиря длиной примерно 2,5 см)
  • 1 маленький тайский перец или перец чили Фресно, тонко нарезанный (по желанию)

Классический итальянский маринад

  • 1/4 стакана оливок масло
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили хлопья

Provençal Herb Marinade

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 крупный чеснок крупно нарезанная гвоздика
  • 1 чайная ложка дижонской или каменной горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано или 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1 щепотка сушеного тимьяна

Mojo Citrus Marinade

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы или 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин

Маринад Терияки

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки ананасового сока
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря (из ручки длиной примерно 1 дюйм имбирь)

Этот пост был первоначально опубликован 3 июня 2015 года.

.

Смотрите также