Как варить медовуху в домашних условиях рецепт


7 проверенных рецептов : Labuda.blog

Медовуха – ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда, воды, по желанию добавляют различные специи. Смотрите нашу подборку несложных проверенных рецептов домашней медовухи, готовьте и зовите гостей на дегустацию!

О том, как сделать медовуху в домашних условиях, знают немногие.

Разве только в деревнях старинные рецепты этого бодрящего слабоалкогольного напитка передаются из поколения в поколение. Приготовление напитка из меда – весьма увлекательный процесс, похожий на изготовление домашнего хлебного кваса.

Чтобы самостоятельно заготовить медовуху, используйте натуральный свежий жидкий мед. Можно экспериментировать с сортами и использовать липовый, гречишный или дикий лесной мед. Дрожжи для медовухи лучше взять свежие прессованные, предназначенные для выпечки хлеба, но и сухие нисколько не испортят напиток. По желанию, для придания готовому напитку интересного аромата, можно добавить пряности – корицу, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, мяту.

Некоторые рецепты приготовления медовухи предполагают использование шишек хмеля. Их еще можно найти на некоторых приусадебных участках – это вьющееся растение густо оплетает заборы и цветет привлекательными шишечками светло-зеленого цвета. Их можно собрать, высушить и использовать для заготовки напитка. Однако проще купить готовый высушенный хмель в аптеке.

В остальном – просто следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, и у вас все получится!

Медовуха без кипячения

Простой рецепт приготовления домашней медовухи.

Вам понадобятся: 50 г меда, 50 г изюма, 1 л воды.

Приготовление. В кипяченую остуженную воду добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте немытый изюм, прикройте емкость со смесью крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите в прохладное темное место настаиваться на 2-3 месяца.

Медовуха с кипячением

Легкий игристый напиток с приятным сладковатым вкусом и неповторимым ароматом.

Вам понадобятся: 5,5 кг меда, 1 лимон, 100 г свежих хлебопекарных дрожжей, 19 л воды.

Приготовление. В эмалированной кастрюле растворите мед в 6 л воды, добавьте выжатый из лимона сок и доведите до кипения на медленном огне, помешивая и снимая пену. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите медовую смесь до комнатной температуры. Добавьте оставшуюся воду и раскрошите половину дрожжей. Хорошо перемешайте, перелейте смесь в бутыль или банку, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте бродить в теплом темном месте на 1 месяц. После этого добавьте оставшиеся дрожжи, перемешайте, закройте емкость гидрозатвором и оставьте еще на 1 месяц. Спустя указанное время отфильтруйте жидкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте напитку настояться 4-6 месяцев в прохладном темном месте.

Современная домашняя медовуха

Даже в современной квартире или на даче можно приготовить настоящую медовуху, используя доступные ингредиенты.

Вам понадобятся: 300 г меда, 25 г свежих хлебопекарных дрожжей, 5 г шишек хмеля, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха, 2 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и добавьте мед. Помешивая, покипятите смесь 5 минут, удалите образовавшуюся пену и добавьте хмель (можно купить в аптеке), положитеи пряности и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и раскрошите в нее дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на пару дней. Когда смесь активно забродит, перелейте ее в бутыль, закройте перчаткой или специальным затвором и оставьте на 5-6 дней. Когда закончится брожение, аккуратно перелейте и процедите напиток в чистую емкость, стараясь не потревожить выпавший на дно осадок. Разлейте медовуху по бутылкам, закупорьте, дайте настояться 5-7 дней в темном прохладном месте и пробуйте.

Медовуха крепкая

Приготовление медовухи по этому рецепту позволяет получить напиток крепостью 12-18%.

Вам понадобятся: 1 кг меда, 100 г свежих хлебопекарных дрожжей, 20 г шишек хмеля, по щепотке пряностей (молотая корица, мускатный орех, кардамон), 6 л воды, водка по желанию.

Приготовление. Воду закипятите и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте мед и размешайте, чтобы он растворился. Варите смесь, помешивая и снимая пену. Затем добавьте пряности и хмель, поварите еще пару минут и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Размешайте, накройте кастрюлю марлей и поместите в теплое место для брожения. Через 2 дня, когда смесь начнет активно бродить, перелейте ее в бутыль, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой и оставьте еще на 5-7 дней. После этого аккуратно процедите медовуху в чистую емкость, сняв с осадка. По желанию, для увеличения градуса медовуху можно разбавить водкой, из расчета 100 мл водки на 1 л медовухи и настоять еще в течение месяца.

Медовуха из старого меда

Вкусную медовуху можно приготовить не только из свежего жидкого меда, но и из засахаренного.

Вам понадобятся: 1,5 кг меда, 10 г шишек хмеля, 3 сухих дрожжей, 10 л воды.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду, добавьте мед и, не снимая кастрюлю с огня, тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Покипятите еще пару минут, снимая пену. Затем добавьте хмель, размешайте и выключите огонь, остудите и добавьте дрожжи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 5 дней. После этого процедите напиток, удалите хмель, разлейте по бутылкам и закупорьте. Поместите бутылки с медовухой в темное прохладное место на 2 дня, затем откройте, спустите образовавшийся газ, снова закупорьте и оставьте еще на 5 дней.

Медовуха газированная

Газированная медовуха похожа на домашний квас, только слаще, с более насыщенным ярким вкусом.

Вам понадобятся: готовая медовуха и свежий мед (из расчета 1,5 ч. л. на 1 л готового напитка).

Приготовление. Предварительно тщательно промойте и просушите подготовленные для напитка бутылки. На дно каждой бутылки положите мед, залейте медовуху, не доливая до края горлышка примерно 5 см. Хорошо закупорьте бутылки и поместите в темное теплое место на неделю. Ежедневно проверяйте, как проходит брожение, и спускайте образующийся газ, открывая бутылки. Затем поместите бутылки с напитком в прохладное место еще на неделю для созревания. Можно оставить медовуху созревать на 2-3 месяца – от этого вкус станет более насыщенным.

Медовуха по старинному рецепту

До наших дней дошли старинные рецепты приготовления медовухи, которые бережно передавались из поколения в поколение.

Вам понадобятся: 80 г меда, 50 г изюма, 1 л воды.

Приготовление. Мед растворите в чуть подогретой воде, добавьте немытый изюм. Емкость со смесью накройте марлей и поместите в теплое место бродить. Через 2 дня профильтруйте жидкость в чистую емкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в прохладное темное место для созревания.

Теперь вы знаете, как приготовить медовуху в домашних условиях. Нужно всего несколько простых ингредиентов и терпение, чтобы дождаться созревания напитка.

.

Как приготовить мясо в быстрой кастрюле с бесплатной шпаргалкой

Как приготовить мясо в быстрой кастрюле. С того дня, как я принесла Instant Pot в свой дом, она стала моим любимым кухонным инструментом. Он не только быстрый, но и придает аромат всему, что готовит! Мое любимое блюдо в моем Instant Pot - это мясо; Я никогда не разочаровывалась в том, что мое мясо готовят под давлением. Я приложил памятку для печати, чтобы вы могли приготовить мясо в Instant Pot прямо в холодильнике для справки (см. Ссылку внизу этого поста).

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его. Но вы сможете использовать эти советы по приготовлению мяса с большинством электрических скороварок. В своем я готовлю гораздо больше, чем мясо, и обязательно напишу больше рекомендаций в ближайшем будущем. В моем Instant Pot я готовлю лучшую приготовленную морковь, картофельное пюре и бобы всех сортов. Я еще ни в чем не разочаровался, кроме первого раза, когда я приготовил в нем рис; но эта ошибка была скорее ошибкой пользователя, чем чем-либо еще.

Прямо сейчас мы находимся в разгаре очередного жаркого лета в Фениксе. Мне нравится, что я могу приготовить отличный ужин, приготовленный под давлением, не нагревая при этом дом.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами, которые я включил в каждый раздел мяса.

Как приготовить мясо в быстрой посуде

Указанное здесь время приготовления основано на свежем, а не замороженном мясе. Я перечислил замороженное время, где это возможно. Помните, что при рассмотрении времени приготовления вам нужно добавить время, чтобы в кастрюле быстрого приготовления находилось давление, а когда готовка закончится, некоторым потребуется медленное высвобождение (вместо открытия клапана), что также увеличит время.

Говядина

Я рекомендую при приготовлении говядины обеспечить естественное, медленное снижение давления. Я обнаружил, что, когда вы открываете клапан для быстрого выпуска, мясо становится более жестким.

  • Жаркое в горшочке - 30-40 минут
    (это готово, но я добавляю больше времени своему жареному для этого разваливающегося совершенства)
  • Тушеное мясо -15-20 минут
  • Ребра - 25-30 минут
  • Говяжий фарш, замороженный -25 минут
    (см. Советы здесь)

Проверить тушеную говядину быстрого приготовления и ростбиф быстрого приготовления

Цыпленок

  • Целый - 6 минут на фунт
  • Без костей - 8 минут
  • Без костей, замороженные - 12 минут
  • На костях - 10-15 минут

Оформить заказ Тако с курицей и сальсой с апельсином в горшочке быстрого приготовления

Индейка

  • Грудь без костей -15-20 минут
  • Грудь с костями -25-30 минут
  • Ноги -15-20 минут

Отъезд Грудка индейки в соусе и государственная ярмарка Голени индейки

Свинина

  • Ветчина, без костей, полностью приготовленная повторно - 6-7 минут
  • Ветчина, лопатка -25 минут
  • Жаркое, окурок - 45-50 минут
  • Жаркое, корейка -55-60 минут
  • Ребра -20-25 минут
  • Отбивные -5-6 минут

Оформить заказ Ветчина в медовой глазури и свинина быстрого приготовления

Кролик

  • Целый 25-30 минут
    (отвалится от кости)

Оформить Кроличий суп быстрого приготовления

Рыба

  • Целый -5-6 минут
  • Целое, замороженное - 7 - 10 минут
  • Филе - 2 - 3 минуты
  • Филе, замороженное - 3-4 минуты

Оформить 10 минут Лосось и инсектины tant Pot Fish Похлебка

Утка

  • Целый - 25-30 минут
  • Кусочки, кости за - 12-15 минут

Отъезд Тушеная утка с картофелем и конфи из утки

Приготовление мяса в Instant Pot - Справочный лист для бесплатной печати

Обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами Instant Pot!

.

10 полезных рецептов домашнего корма для кошек!

0

Возможно, вы разочаровались в поисках идеального корма для кошек. Вы можете почувствовать себя обманутым, обнаружив, что дорогой изысканный корм для кошек, который рекламировал себя как полезный для здоровья и полностью натуральный, немногим лучше пряной древесной массы.

Вам нужно не только найти корм для кошек, который будет питательно и в соответствии с вашим бюджетом, но он должен быть чем-то, что будет есть ваш пушистый, но привередливый друг.

Может быть, вы готовы вскинуть руки и сказать: «Забудьте об этом! Я сам приготовлю кошачью еду! » Это действительно неплохая идея, если вы знаете, что делаете.

Вам нравится то, что вы видите? Purrfect! Будьте уверены, что я включил эти продукты в список именно из-за их подлинного качества, а не по другим причинам. Я просто хотел бы быть с вами transparent и сообщить вам, что FelineLiving может получить долю от продаж или другую денежную компенсацию по ссылкам на этой странице . Я надеюсь, что вашим пушистым друзьям понравятся эти рассмотренные продукты, и что они будут радовать каждую пару кошачьих глаз!

Мэри Нильсен ♥

Почему вы должны делать свой собственный домашний корм для кошек?

Во-первых, вы будете точно знать, что содержится в корме вашей кошки, потому что сами кладете его туда.Сухие кусочки содержат много углеводов и растительных белков. Хуже того, он часто заражен бактериями, грибковыми микотоксинами и даже паразитами и их выделениями. Вы хотите улучшить питание своей кошки.

Сухой корм также не имеет достаточно высокой влажности для кошек. Многие люди помнят массовые отзывы кормов для домашних животных в 2007 году после того, как многие несчастные животные испытали почечную недостаточность после употребления зараженной пищи. Если вы готовите еду своей кошке самостоятельно, вы будете точно знать, что она ест и, что не менее важно, что она не ест.

А теперь поговорим о затратах. Будет ли в конечном итоге дешевле готовить себе корм для кошек? Все зависит от обстоятельств. Вы используете курицу или кролика? Если у вас нет лабиринта, курица обычно будет дешевле. Вы покупаете ингредиенты из Whole Foods, в обычном продуктовом магазине или на фермерском рынке? Вы хотите использовать добавки? Сколько ест ваша кошка? Сколько должна есть ваша кошка? Вы предпочитаете органическое? Готовы ли вы сделать свою собственную подготовительную работу? Все кошки разные.

Рассматривая, сколько будет стоить ваш счет за еду для вашей кошки, неплохо сравнить его с возможным счетом ветеринара. Кошки, которые едят здоровую пищу, имеют лучшее здоровье, и им не нужно так часто посещать ветеринара. К тому же здоровые кошки - счастливые кошки.

Хотя кошки неравнодушны к рутине, им нравится разнообразие в своем рационе. Создавать своим кошкам что-то новое каждые несколько дней намного лучше, чем давать им одну и ту же еду изо дня в день, только для того, чтобы они от скуки подняли на это нос.

А что, если ... вы не умеете готовить?

В случае, если вы не кухонный джин, не волнуйтесь! Мы рекомендуем вам Nom Nom.

Nom Nom - это служба доставки еды для ваших любимых питомцев. Компания обеспечивает ваших питомцев питанием «уровня ухода» или «ресторанного качества», что означает, что каждое блюдо, которое они подают, приготовлено из качественных, свежих и полезных ингредиентов, которые соответствуют потребностям вашей кошки (или собаки) в калориях.

Компания стремится предоставить вашему четвероногому спутнику наилучшее питание.Они предлагают рецепты на заказ, разработанные сертифицированным ветеринарным диетологом в США доктором Джастином Шмальбергом. Все блюда не содержат наполнителей, субпродуктов или каких-либо искусственных консервантов, а также не забывают об их доставке от двери до двери.

Все рецепты полны, сбалансированы и соответствуют стандартам AAFCO и USFDA. Эти сертификаты на самом деле не нужны, если вы хотите продавать корм для домашних животных в США, но приятно знать, что компания готова приложить все усилия, чтобы убедиться, что их еда питательна и безопасна.

Компания запустила свою линию кормов для кошек в мае 2018 года, и их менеджер по маркетингу заявил, что их рецепты кормов для кошек созданы для борьбы с конкретными проблемами со здоровьем у кошек, такими как заболевания почек. Это действительно отличная новость для домашних питомцев!

PROS

  • Превосходит стандарты качества AAFCO
  • Зарегистрировано USFDA
  • Простая упаковка (предварительно порционированные)
  • Все блюда доставляются свежими, незамороженными и хранятся в холодном виде с сухим льдом
  • Бесплатно доставка (доступны еженедельные, двухнедельные и ежемесячные варианты)
  • Вся упаковка подлежит вторичной переработке, включая пакеты для еды

МИНУСЫ

  • Дороже, чем традиционные корма для домашних животных

Статья по теме: Обзор корма для кошек Nom Nom

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ

Nom Nom - это служба доставки еды для ваших любимых питомцев.Компания стремится обеспечить наилучшее питание для вашего четвероногого спутника. Они предлагают рецепты на заказ, разработанные сертифицированным ветеринарным диетологом в США.

Сырой корм для кошек или приготовленный?

Процитирую популярный мем: «Почему не оба?» Противников сырой пищи беспокоят паразиты и бактерии. Люди, которые выступают против приготовленной пищи, обеспокоены потерей питательных веществ в рационе кошек. В этом случае лучше посмотреть на положительные преимущества каждой стороны, проявить немного здравого смысла и пойти на компромисс. Рассмотрите возможность частичного приготовления, нагревая его ровно настолько, чтобы удалить поверхностные бактерии.

Соблюдайте те же меры безопасности, что и при приготовлении сырого мяса для потребления человеком. Не допускайте перекрестного загрязнения при использовании разделочных досок и посуды, используемых для сырого мяса на овощах, храните мясо при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и, прежде всего, мойте руки. В мясной фарш обычно смешано много поверхностных бактерий, но если вы используете свою собственную мясорубку и держите ее в чистоте, все будет в порядке.(Это не каламбур.)

Имейте в виду, что потребности вашей кошки в питании отличаются от ваших. Она может есть не только сырое мясо, но и органы, которые могут показаться вам отвратительными. Тем не менее, домашние животные старшего возраста, переведенные на домашнюю диету, и кошки с чувствительными или поврежденными желудочно-кишечными трактами могут получить больше пользы от приготовленной пищи.

Если вы готовите мясо для своей кошки, она может не только предпочитать, чтобы оно было очень редким, но и более питательным для нее. Редкое мясо все еще содержит эти полезные ферменты, в то время как все поверхностные бактерии уничтожены, к тому же оно остается красивым и влажным.

Избегайте колбас и других мясных изделий, поскольку они содержат сульфитные консерванты, которые не подходят для кошек. В любом случае, проконсультируйтесь с ветеринаром , прежде чем кормить вашу кошку чем-нибудь необычным для нее.

Единственное место, где сырое или приготовленное сводится к тому или другому, - это когда речь идет о костях. Если ваша кошка грызет кости, они должны быть сырыми, а не приготовленными, поскольку приготовленные кости могут расколоться и поранить вашу кошку. Даже в этом случае следите за тем, как кошка грызет, и помните, что более одного или двух раз в неделю в рационе кошки может привести к запору.

Основные питательные вещества, необходимые в рационе кошек:

Животный белок

Кошка является облигатным плотоядным животным. Кошкам нужно мясо в еде, чтобы выжить. Некоторые корма для кошек будут пытаться рекламировать себя как «высокобелковые», но позже выяснится, что источниками белка были соя, орехи, чечевица или пшеничный глютен. Это не годится. Кошки могут переваривать белок только животного происхождения.

У домашней кошки самое короткое соотношение пищеварительного тракта к размеру тела среди всех млекопитающих.Из-за этого им очень трудно переваривать растительный белок .

Животные жиры

Возможно, вы хотите сократить потребление жира, но ваша кошка этого не делает! Кошкам для получения энергии необходимы легкоусвояемые жиры. В частности, кошкам необходимы омега-6 жирные кислоты, такие как линолевая и арахидоновая кислоты. Рыбий жир, масло криля и льняное семя являются хорошими источниками жирных кислот омега-3, но вы также можете использовать птицу, говядину и свинину, чтобы получить этот полезный животный белок. Если у вашей кошки панкреатит, вы можете кормить ее чем-нибудь с меньшим содержанием жира.

Кальций и фосфор

Кальций и фосфор необходимы для крепких костей и зубов и необходимы в рационе вашей кошки. Кальций также необходим для свертывания крови, а фосфор ускоряет восстановление клеток. Фосфор помогает кошке усваивать белок, а кальций помогает молниеносно работать мышцам. Маленькие рыбы, такие как сардины и анчоусы, богаты кальцием, потому что их кости достаточно крошечные, чтобы их можно было съесть.

* Рекомендуемая суточная норма = DRA

Несмотря на то, что фосфор содержится в орехах и бобах, ваша кошка получит больше рыбы и птицы в своем рационе.

Таурин

Это важная аминокислота, которую ваша кошка не может создать для себя и должна получать ее из пищи, которую она ест. Естественные источники: баранина, говядина, яйца, моллюски, холодноводная рыба, пивные дрожжи и темное куриное мясо. Варка мяса может разрушить таурин. Кошки, которые не едят достаточно таурина, имеют проблемы со зрением и сердцем, а также общую неспособность к развитию.

Выпускается как пищевая добавка. Порошок легче всего готовить.

Вода

Кошки обычно не пьют столько воды, сколько следовало бы. Их дикие предки жили в засушливом климате, и большую часть необходимой влаги они получали от добычи. Из-за этого у современной кошки мало инстинкта пить воду. Более того, кошки могут быть разборчивы в том, какую воду они пьют. Кормите кошку хорошей и влажной едой, чтобы убедиться, что она не обезвожена.

Кошкам может понравиться их еда, смешанная с небольшим количеством мясного бульона (желательно без добавления соли), чтобы сделать ее более сочной.

Витамины

Ваша кошка нуждается в питании, и ей лучше получать его из пищевых источников, чем из добавок в свой рацион. Кошки не могут превращать бета-каротин из растительных источников в витамин А, поэтому он должен поступать из животных источников, таких как палтус, печень и почки. Говяжья печень также является хорошим источником витамина D, как и тунец, скумбрия и лосось в рационе ваших кошек.

Чтобы помочь вашей кошке иметь здоровую шерсть, витамин Е содержится в яйцах. Витамины группы B необходимы для благополучия кошки и содержатся в печени, коричневом рисе, птице, рыбе и красном мясе.

Кошачий DRA для витамина B12

Ингредиенты Избегайте в рационе ваших кошек

Сейчас не время для экспериментов. Возможно, вам понравится немного перца из лука и чеснока, но вашей кошке это точно не понравится. Лук и чеснок - категорическое запрещение кошачьей диеты! Сырые яичные белки могли выглядеть так, как будто они подходят для Рокки Бальбоа, , но они не для вашей кошки . Хотя кошки могут безопасно есть многие продукты в сыром виде, яйца - большое исключение.

Помидоры, виноград и все, что сделано из винограда, нельзя давать вашей кошке в ее рационе. Шоколад - это большое НЕТ, как и все, что связано с кофеином. Взрослые кошки не могут переваривать большинство молочных продуктов. Храните херес в шкафу. Ваша кошка не может попробовать сладкое, а сахар в любом случае вреден для здоровья вашей кошки.

Основные ингредиенты Для домашней еды

Мясо

Он находится в верхней части списка не зря. Ваша кошка - плотоядное животное, поэтому ее пища должна почти полностью состоять из мяса. Если вы кормите кошку сырым или вареным мясом, обязательно соблюдайте правила безопасного обращения. Оно должно быть либо довольно горячим, либо скорее холодным, и для здоровья каждого вымыть руки.

Типы и источники мяса

Говядина, свинина, кролик и рыба являются хорошими источниками животного белка для кошек. Органическое мясо, такое как печень, полно витамина А. Если в семье есть охотник, который хочет дать вашей кошке немного оленины, позволяйте ему есть только мускулистое мясо, хотя бы частично приготовленное.В то время как кошки любят тунец, консервированный тунец им не очень подходит.

Витамин А в 3 граммах куриной печени

Баранина и баранина немного жирны, но кошкам иногда может нравиться немного. Мясо в любом случае должно быть свежим и необработанным.

Кости

Не позволяйте кошкам сваривать кости. Как отмечалось ранее, сваренные кости слишком легко раскалываются и могут причинить кошке внутренние или внешние травмы. Сырые кости - хороший источник кальция и хорошее упражнение для зубов. Если вы кормите кошку свежей рыбой, не забудьте сначала вынуть кости.

Сравнение свежих костей и костной муки или карбоната кальция

Хотя кошка может любить грызть свежую кость, это следует делать осторожно и под присмотром. Если вы используете костную муку в своем домашнем корме для кошек, используйте ее для потребления в пищу, а не для садоводства.

А еще лучше измельчите кости самостоятельно. Это проще, чем кажется. Карбонат кальция не только обеспечивает организм необходимым кальцием, но и является естественным консервантом.Помните, что у вашей кошки может быть слишком много хорошего, если в ней участвует кальций. Не переусердствуйте.

Органы

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также