Как варить медузу


Как готовить медуз: съедобные виды, ловля, приготовление

  • 1 Декабря, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Известно ли вам, что медузы - это не только красивые, яркие обитатели морей и океанов, но и вкуснейшее лакомство, деликатес, пользующийся особенной популярностью в Японии, Китае, Корее, а также в других странах Азии.

Можно ли приготовить такое интересное и экзотическое блюдо в домашних условиях? Конечно. Медуз готовят в разных странах по-разному. Например, китайцы их тщательно промывают, удаляют щупальца и засаливают с квасцами по особой технологии. Хрустальное мясо засаливают неделями или даже несколько месяцев, а перед употреблением промывают и недолго варят.

Перед тем как поделиться с вами несколькими интересными рецептами, давайте узнаем, какие виды медуз можно употреблять в пищу, а какие нет, и как подготовить медузу к приготовлению блюда.

Какие виды можно употреблять в пищу?

Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь.

В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца - их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.

Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.

Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море - это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.

В азиатских странах отлов медуз - это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.

Обработка

В обработку медуз входит процесс чистки, удаления щупалец, ротовых лопастей и оболочки, половых органов. Для обработки используется бамбуковый ножик, чтобы не повредить хрустальное мясо. По сути, в пищу идет только зонтик медузы, который после чистки и тщательного мытья вымачивают в растворах с различными специями, выдерживая от 20 до 100 дней.

После такой обработки медуза теряет свой вес, устраняется лишний запах, а так называемое мясо становится более жестким из-за потери влаги, приобретает кремовый или белый цвет. В таком виде они продаются по цене 5-8 $ за 1 кг.

Уже в ресторанах медуз нарезают, проваривают несколько секунд, обливают минеральной водой и готовят салаты, горячие блюда и прочие закуски.

Рецепты приготовления

Итак, выяснив, каких медуз можно кушать и как их обрабатывать, мы можем познакомить вас с несколькими способами приготовления вкусных блюд из медуз. При приготовлении блюд будьте предельно аккуратны с мясом, так как главной изюминкой блюда является его состояние - немного хрустящее, не жесткое. Чтобы добиться такого состояния, не держите медузу более 40-50 секунд в кипятке.

Блюдо из медузы с овощами

Особой популярностью пользуется это легкое второе блюдо, для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г медуз.
  • 100 г риса.
  • 2 огурца.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ч. л. рисового уксуса.

А также некоторые специи: молотый лавровый лист, соль и черный перец, листья свежего салата.

Отварите рис так же, как для приготовления суши. Медуз выложите в глубокую миску, присыпьте их перцем, лавровым листом, полейте рисовым уксусом. Далее очистите перец от семян и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Огурцы также промойте, снимите с них кожуру и мелко нарежьте очень тонкой соломкой.

Медуз также необходимо нарезать соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте соевым соусом. Блюдо, в котором будет подаваться яство, укройте листом свежего салата, выложите смесь и подавайте к столу.

Морской салат

А вот еще один способ того, как готовить медузу. Салат с креветками пользуется особой популярностью в ресторанах Азии. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 250 г сушеных медуз.
  • 70 г сушеных креветок.
  • 80 г соевого соуса.
  • 30 г чеснока.
  • 1 ст. л. кунжутного масла.
  • 1 ст. л. уксуса.

Так как и медузы, и соевый соус достаточно соленые, соль для приготовления салата из медузы не понадобится, зато если вы любитель остренького, возьмите немного перца.

Засушенную медузу залейте холодной водой и выдержите полчаса. Промойте и просушите, затем нарежьте тонкой соломкой. Порезанную медузу выложите на шумовку и опустите на 5-7 секунд в кипяток, быстро достаньте и вновь положите в холодную воду на 15 минут. Креветки отварите, просушите на салфетке.

В салатницу сначала выложите медуз, затем креветки. Соевый соус смешайте с уксусом, кунжутным маслом и мелко рубленым чесноком. Этой заправкой полейте салат и подавайте к столу.

Медуза с курицей

Также есть более сытный способ, как приготовить медузу. Рецепт горячего блюда с курицей подойдет для легкого ужина.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г филе курицы;
  • 100 г медузы;
  • 1 морковь;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • листья кинзы, стеблевый сельдерей.

Итак, как готовить медузу с курицей? Куриное филе отварите с небольшим добавлением специй, затем нарежьте не слишком толстой соломкой. Соленую медузу нужно замачивать в холодной воде на полчаса. Затем, как и в предыдущем рецепте, окуните медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро достаньте и положите в холодную воду на 10 минут. Хрустальное мясо нарежьте соломкой.

Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили. Ингредиенты смешайте вместе и заправьте соевым соусом, уксусом и маслом, присыпьте все мелко нарубленными листиками кинзы. Подсушите кунжут на сковороде и высыпьте на блюдо. Вкус медузы с курицей отлично раскроет сладкий имбирный соус.

Вот как готовить медузу вкусно, быстро и легко, блюда с хрустальным мясом получаются очень легкими и нежными.

Как приготовить медузу

Медуза - морское животное, обитающее во всех океанах мира. Медуза, на которую приятно смотреть, состоит почти из воды, а твердое вещество в ее теле составляет всего 5%. Он получил свое название, потому что его колоколообразное тело состоит из студенистой массы, покрытой слоем клеток снаружи. У щупалец есть стрекательные клетки, которые могут обездвижить захваченную добычу и притянуть ее к отверстию на нижней стороне ее колокольчика, которое служит ртом.Медуза плотоядна и питается зоопланктоном, ракообразными, мелкой рыбой, яйцами и личинками морских существ. Есть 200 видов медуз, и некоторые виды будут питаться другими медузами.

В последнее время во всем мире произошел огромный рост популяции медуз. В частности, в морях, окружающих Китай, Японию, Бахрейн и другие азиатские страны, медузы создают неудобства, забивая сети рыбаков. Сейчас люди во всем мире начали есть медузу, а в Японии это считается деликатесом.Некоторые медузы богаты белком с хорошей питательной ценностью и считаются здоровой пищей, поскольку не содержат холестерина. Сырые съедобные порции медузы весом около 114 граммов будут содержать 30 калорий и 8 граммов белка и 120 миллиграммов натрия. Полное отсутствие насыщенных жиров, углеводов и холестерина.

Индустрия ловли медуз процветает, поскольку в океане обитает множество медуз. Единственный недостаток - медуза очень быстро портится, и ее нужно немедленно обрабатывать.Обработка заключается в сушке воды в тканях медузы с применением соли. Медуза продается на рынке в обезвоженном виде после процесса соления и обезвоживания. Купив медузу, нужно хранить ее в холодильнике, если не собираетесь сразу готовить.

Для приготовления медузы сначала нужно замочить медузу на ночь в холодильнике. Некоторые люди снова замачивают его в пресной воде еще на 24 часа или около того. Лучше всего нарезать медузу - скатать мякоть и нарезать так, чтобы получились тонкие полоски жульена.Затем эти полоски нужно бланшировать. Бланширование - это процесс, при котором вы опускаете полоски медузы в кипящую воду, а затем сразу же опускаете их в охлажденную холодную воду. Бланширование можно повторить еще раз, после чего слить всю воду. Теперь вы можете замариновать эти кусочки приправой по вашему выбору, например, уксусом, солью, специями и так далее, а затем добавить их в салаты, овощи или другие блюда из морепродуктов. После смешивания приправ, маринование следует проводить в холодильнике.Обычно соки, которые собираются после маринования, нужно утилизировать, так как они могут содержать вредные бактерии. Если такая жидкость для маринования необходима, то перед добавлением медуз следует зарезервировать отдельную порцию.

Лучший вид медузы, который продается на рынке, - это медуза-пушечное ядро, содержащее коллаген в своем белке, который очень полезен для построения клеточных тканей, хрящей, зубов и костей тела.

Узнайте больше о приготовлении медуз и рецептах медуз

Узнайте больше о медузах, различных видах медуз, общей информации о медузах, медузах и безопасности медуз

Автор: Натан Дикерсон и Сударшана Синха.

.

Медуза: есть или не есть

Если вам кажется, что лето выдалось очень жарким, то вы правы. Фактически, этот последний двенадцатимесячный период является самым теплым из когда-либо зарегистрированных в США, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований. Чтобы спастись от жары июля и августа, жители многолюдных городов Северного полушария покидают свои дома и устремляются на ближайшие пляжные курорты. В последние несколько лет, чтобы поприветствовать туристов, собирались медузы.

В последнее время большое внимание средств массовой информации уделяется порой катастрофическому увеличению популяции медуз, известному как «цветение». В октябре 2009 года 10-тонный рыболовный траулер затонул, когда пытался вытащить сеть, полную гигантских медуз, чтобы очистить море от этих существ. В июне 2010 года атомная электростанция в Торнессе, Шотландия, была вынуждена закрыть из-за того, что медузы забили ее систему охлаждения. Прошлым летом вторжение лунных медуз побудило пляжи Южной Флориды вывесить опасные предупреждения для пловцов.

Многие СМИ обвиняют в этом внезапном цветении медуз глобальное потепление и чрезмерный вылов рыбы. Когда я связался с доктором Робертом Кондоном, старшим морским ученым из морской лаборатории острова Дофин в Алабаме, он сказал мне, что эти сенсационные обвинения в СМИ могут быть преждевременными. Он сказал, что «ведется много споров о том, растет ли количество медуз или нет». На данный момент данных просто недостаточно, чтобы сделать какой-либо вывод. Но Лукас Бротц, докторант Университета Британской Колумбии, специализирующийся на исследованиях медуз, сказал мне: «Даже при всей неопределенности кажется, что прибрежные районы, наиболее подверженные воздействию человека, - это те же места, где наблюдается рост популяции медуз.«Три года назад доктор Кондон и другие морские ученые со всего мира сформировали глобальную рабочую группу для сбора соответствующих данных для объяснения цветения.

Итак, как эта проблема влияет на медузу как на источник пищи? В некоторых азиатских странах медузы употребляются в качестве деликатеса, особенно их любят китайцы. Но является ли популяция съедобных медуз устойчивой? Стоит ли беспокоиться об их употреблении? По словам профессора Шин-Ити Уйе из Университета Хиросимы, наиболее популярной добычей медуз является песчаная медуза (Rhopilema esculentum), и ее интенсивно добывают в Азии.Однако китайские морские инкубатории начинают выращивать личинки медуз и выпускать их в прибрежные воды Китая. Тем не менее, Бротц предупредил, что успех этой практики обсуждается. На данный момент, хотя доктор Кондон и профессор Уэ спокойно рекомендуют продолжать употребление этих медуз.


Миссис Кондон наслаждается блюдом из медуз

Польза от употребления медуз также довольно противоречива. Доктор Кондон считает, что это здоровая пища, содержащая 5% жира и 80% белка.Бротц, с другой стороны, утверждал, что содержание белка довольно низкое, и он также идентифицировал остатки алюминия, которые загрязняют медузу во время обработки, как проблему для здоровья. Некоторые азиатские исследования показывают, что потребление коллагена медузы, который является основным белком медузы, может принести пользу людям, страдающим ревматоидным артритом. Но никакого официального научного заключения пока сделано не было.

Медуза редко отсутствует на праздничном китайском банкетном мероприятии, будь то свадьба, день рождения или деловой банкет.Я регулярно подаю медуз на китайских банкетах. Салат с медузами, часто являющийся частью первого блюда, готовят из колокольчика (海蜇皮). Тонкий круглый лист нарезают на полоски, напоминающие лапшу, и смешивают с огурцами или другими хрустящими овощами, а затем заправляют ароматным чесноком, черным уксусом и соусом из кунжутного масла. Другая часть медузы, используемой для приготовления холодных блюд, - это оральные ручки, известные по-китайски как «голова медузы» (海蜇 頭). Эти руки в форме коралла находятся под колоколом между ртом и щупальцами.Ротовые руки часто нарезают тонкими ломтиками и подают холодными с добавлением черного уксуса для макания.

Если вы еще не пробовали есть медузу, позвольте мне предложить следующий рецепт, приготовленный из колокольчика медузы в сочетании с деревянным ушным грибом и огурцом. Вы обнаружите, что медуза приобретет восхитительный аромат заправки и придаст блюду хрустящую текстуру. Он не будет скользким или скользким, как вы могли догадаться.

Салат с медузами и деревянными ушками (木耳 拌 海蜇 絲)
  • 12 унция.медуза (海蜇皮)
  • 1/4 унция. сушеный древесный гриб восстановлен в холодной воде и разорван на кусочки размером с укус
.

Салат с медузами (Haepari-naengchae: 해파리 냉채) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить haepari-naengchae , гарнир из соленых полосок медузы. Тонко нарезанные хрустящие медузы, смешанные с красочными ингредиентами и острым чесночно-горчичным соусом, - настоящий деликатес. Блюдо обычно подается на большой охлажденной стеклянной тарелке со всеми красочными ингредиентами, расположенными рядом, как пибимпап. Он такой красочный и всегда остается одним из самых популярных блюд на вечеринках.Он подается очень холодным, поэтому он очень освежающий.

Это мое любимое блюдо в корейском «шведском столе», а также его регулярно подают в качестве гарнира к алкоголю, например к пиву, макколли и соджу. Сама по себе медуза не очень вкусная. Из одного фунта медузы после всей промывки и ополаскивания соли получается всего 5 унций! С прохладной грушей и огурцом, красочным искусственным крабовым мясом и пикантным горчично-чесночным соусом этот салат освежает, его приятно есть, с множеством разных вкусов и текстур (и звуков!) В каждом укусе.

Состав

Для медуз:

Для горчично-чесночного соуса:

Для салата:

  • ½ английского огурца, нарезанного спичками и охлажденного
  • От 3 до 4 искусственных крабов, разрезанных на тонкие нити длиной 2 1/2 дюйма
  • 1 груша по-корейски (или любая хрустящая груша)
  • 1-2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 яйца для приготовления герана дзидан , гарниры из желтых и белых яичных бумажных полосок (по желанию)
Проезд

Как замачивать и приправлять соленые полоски медузы:

  1. Промойте полоски медуз в холодной воде и удалите всю соль.Замочите в большой миске с холодной водой не менее 1 часа.
.

Руководство по кулинарному классу MapleStory Tangyoon (Party Quest, уровни 60-90)

Размещено в MapleStory. Обновлено автором Ayumilove.

Урок кулинарии Тан Юна - групповое задание для игроков 60-90 уровней. Это можно сделать в группе из 3 человек или меньше, что означает, что вы тоже можете играть в одиночку! Вам будет предоставлено случайное блюдо для приготовления. Для каждого блюда требуется 5 видов ингредиентов. Таким образом, у вас есть 5 раундов для борьбы с разными врагами. Выберите правильного монстра, которого нужно превратить в ингредиент за раунд, и вы получите сообщение «Вам следует ожидать отличных блюд.», Иначе при выборе неправильного ингредиента появится сообщение« В горшочке странно пахнет ». Хорошая особенность этого квеста заключается в том, что он заполнит вашу шкалу опыта примерно до 95% MaxEXP после успешного завершения игры с соответствующими ингредиентами, в противном случае он принесет только половину количества опыта.

Пошаговое руководство:

  1. Квест длится примерно 20 минут. (После КРАСНОЙ заплатки = 20 минут, Перед КРАСНОЙ заплаткой = 30 минут)
  2. Подбирайте ингредиенты в зависимости от блюда.См. Ниже правильную комбинацию ингредиентов.
  3. Подождите (1 минута 30 секунд для GMS / 1 минута 10 секунд для MSEA-EMS) полного появления 100 врагов на разделочной доске.
  4. Уничтожьте всех врагов на разделочной доске, чтобы перейти к выбору следующего ингредиента.
  5. Повторите шаги с 1 по 3 для всех 5 выбранных ингредиентов.
  6. Сначала уничтожьте огненных врагов под разделочной доской на 4-м выборе ингредиентов (это может сделать только назначенный пожарный в вашей группе, который автоматически выбран системой квестов), иначе он сожжет всю вашу еду, что приведет к провалу вашего кулинарного квеста. .Затем перейдите к шагу 1 (ожидая, пока враги полностью появятся), прежде чем закончить их за один присест.
  7. Далее вам потребуется добавить немного соли. Дозировка соли зависит от игры.
  8. Если ваше блюдо было успешным, после убийства бога кулинарии вы получите 2 сертификата шеф-повара и немного опыта. Вы получаете 1 сертификат шеф-повара только в том случае, если ваше блюдо провалилось, а полученный опыт уменьшился примерно вдвое.

Комбинация ингредиентов для каждого блюда (MSEA / GMS)

Рецепт Тангён в виде простого текста

Блюдо Ингредиент
ESCARGOT 1.Пухлая улитка / Жирная улитка
2. Красная улитка
3. Оранжевый гриб
4. Бутылка вина
5. Ростки в горшках
НАРЕЗАННАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ (MSEA)
MUSHROOM CHOW FUN (GMS)
1. Голубой гриб
2. Нарезанная лапша / Нож-лапша
3. Мушмон
4. Корень колокольчика
5. Рыба-пузырь
ХОЛОДНАЯ МЕДУРА 1. Медуза
2. Крутая медуза
3. Корень колокольчика старшего
4. Кусок льда
5.Утренняя слава в горшке
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (MSEA)
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (GMS)
1. Ленточная свинья
2. Тучная свинья / Дрянная свинья
3. Огненный кабан
4. Непредмет
5. Осьминог
ПУДИНГ СЛИЗИ 1. Слайм
2. Кубик слизи
3. Вишневый пузырьковый чай
4. Снеговик
5. Шоколадный сироп / сироп Барон

Награда Танъён

  • Очистка 3 успешных блюд также дает вам медаль Великого шеф-повара (+1 атака оружием, +1 магическая атака, +15 защита оружием, +15 магическая защита)
  • Вы можете обменять 2 сертификата на Tangyoong’s Chef. Общий (+5 STR DEX INT LUK, +90 защиты от магии оружия).
  • Вы можете обменять 3 сертификата на Tangyoong’s Chef Hat (+12 STR DEX INT LUK, +80 защиты от магии оружия).
  • Носите шляпу шеф-повара Tangyoon и в целом баффов с установленным эффектом из 15 для всех характеристик, 500 HP и MP и 8 атак и магических атак

.

Смотрите также