Как варить мидии мороженные


Как варить мидии замороженные | Сколько варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Содержание страницы:

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

1.

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

2.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

3.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

4.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

5.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с  названием — морской коктейль.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить мидии | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

Как приготовить мидии

Многие люди любят заказывать мидии в качестве закуски или даже основного блюда в ресторане, но они не имеют ни малейшего понятия, как приготовить их дома.

Однако приготовить мидии настолько просто, что, узнав, как это сделать, вы удивитесь, почему вы не научились раньше.

Пожалуй, самым популярным блюдом из мидий является "moules marinieres", классический французский рецепт с использованием вина, чеснока, лука-шалота, петрушки и масла. Это блюдо легко приготовить, а вкус просто божественный.

В этом блюде мидии осторожно готовят на пару, пока они не раскроются. Это обычный метод приготовления мидий, хотя мидии можно приготовить на пару, чтобы открыть их, а затем закончить приготовление другим способом в соответствии с инструкциями по рецепту.

Объявления

Мидии можно не только запекать, но и готовить на гриле, на сковороде или во фритюре. Пока они приготовлены, их также можно добавлять в салаты, пасту, жаркое, соусы, супы или рагу.

Мидиям требуется всего несколько минут на приготовление, поэтому при добавлении их в другие рецепты их следует добавлять в последний момент, чтобы предотвратить переваривание.

Переваренные мидии довольно безвкусны, эластичны и немного разочаровывают.

Подготовка мидий перед приготовлением

Перед приготовлением мидии необходимо тщательно очистить и несколько раз промыть.

Дикие мидии необходимо очистить жесткой щеткой, чтобы удалить все ракушки, песок или песчинки, а также удалить их бороду.Это можно сделать, сильно потерев бороду пальцами и оторвав ее, или срезав ее маленьким острым ножом.

Промойте диких мидий несколько раз, но не позволяйте им оставаться в воде, так как пресная вода их убьет.

Мидии, выращенные на ферме, уже готовы к приготовлению, и их достаточно просто промыть под струей холодной воды.

Для приготовления мидий на пару

После того, как мидии будут тщательно очищены, удалите и выбросьте все открытые или сломанные раковины, которые не закрываются при постукивании.

Мидии нужно готовить на пару в небольшом количестве жидкости, потому что, когда они открываются во время приготовления, они выделяют собственную жидкость, из которой получается вкусный бульон или соус. Если жидкости будет слишком много, вкус собственной жидкости мидий будет разбавлен и полностью потерян. Будьте осторожны при заправке бульона, так как жидкость из мидий довольно соленая и не требует слишком большого количества соли.

Мидии можно готовить на пару в любой жидкости, но большинство поваров используют белое вино, воду или и то, и другое.После того, как мидии приготовлены, их можно сразу подавать на стол или вынуть мясо и при необходимости добавить в другое блюдо.

Фунта (фунта) (450 г) мидий обычно хватает на одного человека.

  1. Налейте 1 или 2 стакана белого вина или воды в большую кастрюлю, добавьте мидии и накройте сковороду. Помните, что жидкости не нужно много.
  2. Готовьте на сильном огне и доведите жидкость до кипения.
  3. Когда пар выходит из стенок сковороды, уменьшите огонь и тушите мидии, пока они не начнут раскрываться.Это займет около 5 минут. Во время варки дно сковороды встряхивайте, чтобы мидии перераспределились и приготовились равномерно.
  4. Через несколько минут понаблюдайте за мидиями и постарайтесь удалить каждую из них, когда они открываются. Это может быть утомительным занятием, но оно того стоит, поскольку каждая мидия будет приготовлена ​​правильно.
  5. Когда все мидии раскроются, их можно подавать в раковине, в миске, процедив бульон и затем поливая их. Выбросьте все не вскрытые мидии.

Для запекания или гриля мидий

  1. Сначала приготовьте мидии на пару, как указано выше, чтобы открыть ракушки.
  2. Не обращайте внимания на все не раскрывающиеся мидии.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) или гриль до среднего или сильного огня.
  4. Удалите пустую оболочку мидий и поместите оболочки, содержащие мясо, на противень рядом.
  5. Полить мидии небольшим количеством оливкового масла, посыпать их солью, перцем, измельченным чесноком и петрушкой, а затем посыпать сухими панировочными сухарями.
  6. Выпекать в духовке примерно 7–10 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета. При использовании гриля время приготовления может быть меньше.

Охлаждение вареных мидий

Приготовленные мидии следует как можно скорее после приготовления поставить в холодильник, если вы не собираетесь есть их сразу.

Удалите скорлупу и поместите мидии в герметичный контейнер или миску и залейте их собственной жидкостью или бульоном. Это поможет сохранить их влажными и сохранить аромат.

Надежно накройте миску или контейнер крышкой и поместите в холодильник. Охлажденные мидии действительно нужно есть в течение 1-2 дней.

Мидии вареные заморозки

Мидии можно замораживать и хранить в морозильном отделении до 3 месяцев. Однако замораживать следует только приготовленные мидии.

Удалите и выбросьте скорлупу, поместите приготовленные мидии в герметичный контейнер или пакет для заморозки, добавьте бульон из мидий и плотно закройте.

Объявления

,

Как приготовить замороженный стейк

Опубликовано: · Изменено: автор Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Замороженные стейки могут быть лучшим стейком для дегустации выйди из кухни. Он не только сочнее и равномернее приготовлен, но и более медленное приготовление дает больше возможностей для ошибки.

Я вырос с совершенно неутешительной идеей стейка. Вы знаете такие, примерно такие же толстые и обувные, и такие же нежные - средней редкости, состоящие из тонкой розовой полоски через центр; больше напоминает набор для тестов на беременность, чем основные кулинарные изыски.

Став взрослым, мне посчастливилось путешествовать по стране и при этом питаться в некоторых довольно хороших ресторанах. Что я заметил? Стейки были огромными! Они были как минимум вдвое толще, чем стейки, которые я привык есть, и были гораздо более вкусными. Я больше никогда не хотел есть тонкие стейки.

Недавно мне в руки попала четверть коровы, которая не только сэкономила мне кучу денег, закупая оптом, но и я сам должен был предоставить все спецификации для разделки мяса, что означает, что теперь у меня есть морозильная камера, полная Стейки размером 1 ½ дюйма ждут, чтобы выполнить мои приказы!

Размораживание стейков

Проблема с морозильной камерой, полной замороженных стейков, в том, что они ... ну, замороженные! Требуется некоторое планирование, чтобы разморозить их и приготовить к обеду.Но что, если я скажу вам, что лучше всего готовить замороженные стейки, пока они еще твердые? Я серьезно.

Не размораживайте замороженные стейки заранее. Вот почему: при поджаривании стейка на сковороде внешняя поверхность нагревается достаточно, чтобы образовалась приятная корочка, в то время как внутренняя часть остается красивой и холодной, предотвращая остаточное «поседение» внутри мяса, ближайшего к поверхности.

Когда вы закончите готовить стейк в духовке, внутренняя часть оттаивает и осторожно нагревается до желаемой температуры.Так как внутренняя часть нагревается в духовке, а не на сковороде, вы удалите серую полосу мяса, заключающую в себе ваши полезные свойства средней или высокой прожарки, что означает более нежный стейк и больше влаги.

Так как именно это сделать?

Как приготовить замороженный стейк

(сводка рецептов для печати внизу)

Соберите пару замороженных стейков, достаньте свою 12-дюймовую сковороду (я рекомендую чугунную) и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно ( ~ на 1 / 8” ). Нагрейте на сильном огне и выложите стейки на сковороду.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что на стейке нет заметного льда, иначе у вас будет неприятный всплеск. Если это так, дайте внешнему виду немного оттаять и промокните бумажным полотенцем.

Как долго жарить замороженный стейк

Cooks Illustrated, где я изучил этот трюк, рекомендует готовить со скоростью 90 секунд на каждую сторону. Для моей газовой плиты это ближе к 2-3 минутам на каждую сторону. Используйте свое суждение и соответственно регулируйте время и температуру. Вы не хотите, чтобы стейк получился обугленным, но и серым.Если время истекло, и похоже, что он недостаточно подрумянился, просто вставьте его еще немного. Расслабьтесь, вы сжигаете мясо. Вы должны уметь это делать.

Как испечь стейк

Духовка у вас уже разогрета до 275 градусов, верно? Хорошо. Когда стейки будут готовы в сковороде, поместите их на решетку поверх противня. Вы хотите, чтобы стейки были приподняты на решетке, чтобы они равномерно готовились в духовке. Если они будут лежать прямо на сковороде, тепло будет передано дну стейка.

Теперь вы можете приправить стейки по своему вкусу. Я люблю использовать свой рецепт протирания приправы для стейка или красить их маринадом для стейка. (вы не можете замариновать замороженный стейк, но они все равно имеют прекрасный вкус, если внешняя поверхность обработана маринадом)

Теперь поместите противень в духовку и подождите. Сколько? Это зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы стейки были приготовлены и насколько они густые. Так что это будет меняться. Цифра 15 минут - 30 минут, хотя мои стейки размером 1 1/2 дюйма занимают до часа.Планируйте намного дольше, если вам постоянно приходится открывать духовку, чтобы проверить их…

… вот почему вам это нужно:

Да, вам нужен цифровой термометр для мяса. Использование этого позволяет вытаскивать стейки из духовки, даже не открывая дверцу духовки, чтобы проверить их прогресс. Это один из моих любимых предметов на кухне, и по цене менее 20 долларов действительно нет оправдания, почему не должно быть у всех. Попрощайтесь с резиновым цыпленком, испорченными индейками и пережаренными стейками.Одно это оборудование позволит приготовить более удачные блюда, чем все остальное, что вы можете купить.

Resting Steak

Когда стейк достигнет желаемой степени готовности, выньте его из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Зачем? Потому что, если вы сейчас нарежете его, сок потечет, и ваш стейк не будет таким влажным и сочным, как мог бы. Вы уже приложили все усилия, чтобы приготовить отличную еду, не портите ее сейчас.

Начинка для стейка

Ваш стейк готов, но его все еще можно настроить по своему усмотрению.Приправьте свой стейк любой из этих начинок:

Ищете другие способы приготовления стейка? Ознакомьтесь с уроками «Как приготовить стейк на гриле» и классическими уроками по стейку с перевернутым жарением.

Распечатать рецепт

Как приготовить идеальный замороженный стейк

Замороженные стейки могут быть самыми вкусными стейками, которые когда-либо появлялись на вашей кухне. Он не только сочнее и равномернее приготовлен, но и более медленное приготовление дает больше возможностей для ошибки.

Время приготовления5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время40 минут

Курс: Вход

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженный стейк

Порции: 2 порции

Ингредиенты: 536

Food Valley

Автор: Fox

  • 2 замороженных стейка
  • Кулинарное масло
  • Соль и желаемый усилитель вкуса стейка см. Мой рецепт ниже
Маринад (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки ворцестширского
  • 1/4 чайной ложки бисквита уксус
  • 1/4 чайной ложки высококачественного жидкого дыма (не позволяйте приверженцам барбекю отговорить вас от покупки)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ чайной ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1 / 8 чайных ложек чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца (лучше всего копченого)
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на высоте и добавьте достаточно масла, чтобы тонко покрыть дно сковороды, примерно 2 столовые ложки масла.

  • Обжарьте каждую сторону стейка не менее 90 секунд или до образования коричневой корочки. Я рекомендую использовать сетку для брызг, чтобы масло не осталось.

  • Снимите со сковороды и поставьте на решетку над противнем.

  • Добавьте желаемые приправы для стейков, такие как указанный маринад, и обильно посыпьте солью.

  • Вставьте термометр в самую глубокую часть стейка и поставьте в духовку на 15–30 минут, пока он не достигнет желаемой степени готовности. Частое открывание духовки значительно увеличит время приготовления. (Средняя прожарка - 135 градусов)

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой и сервировкой.

Примечания

Важно: Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом. Если на стейке есть заметные куски льда, дайте ему немного разморозиться, чтобы удалить лед, прежде чем помещать его в горячее масло.Куски льда превратятся в воду, вода бурно вступит в реакцию с горячим маслом и брызгами. Подавайте эти стейки по моему рецепту Steak Fries! Вам понравился этот рецепт? Не забудьте оценить его и поделиться своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и не следует предполагать точность.

Если вам понравилось читать «Как приготовить идеальный замороженный стейк», то, вероятно, я должен поставить лайк на Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так поступил, потому что, если ты не узнаешь меня поближе, но по-прежнему пользуешься моим рецептом, это все равно, что брать конфету у незнакомца, и твоя мама научила тебя этого не делать.Не ослушайтесь маму, подпишитесь на Fox Valley Foodie сегодня.

.

Смотрите также