Как варить мидии правильно


Как варить мидии замороженные | Сколько варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Содержание страницы:

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

1.

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

2.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

3.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

4.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

5.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с  названием — морской коктейль.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить мидии | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю, затем залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открытыми, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

Как собрать, очистить и приготовить свежие мидии

Свежие мидии - это восхитительный продукт, который невероятно быстро и легко приготовить дома на кухне. К сожалению, есть несколько опасностей, связанных со сбором, приготовлением и приготовлением свежих мидий, которые необходимо полностью учитывать. Эта страница посвящена ознакомлению с советами по сбору свежих мидий, их приготовлению и приготовлению, чтобы вы могли насладиться ими в лучшем виде. Если вам повезло: у вас есть доступ к свежим мидиям на берегу моря, или даже к супермаркету или рыбному магазину, где их можно купить, почему бы не приобрести их любым способом и не выполнить следующие логические шаги, чтобы насладиться полностью вкусной едой. опыт?

Важные советы по сбору свежих мидий - безопасность прежде всего!

Сбор мидий для рыболовной наживки или для еды - лучший способ гарантировать, что полученные мидии будут как можно более свежими и нетронутыми.Однако существует ряд факторов, которые вы должны учитывать при сборе мидий по ряду жизненно важных соображений безопасности и экологии.

  1. Убедитесь, что вода в том месте, где вы собираетесь собирать мидий, чистая. Может быть очевидно, что мидии не следует собирать в районе оживленной рабочей гавани, но также важно учитывать потенциальные опасности, такие как выходы канализационных труб. Возможно, вам придется провести качественное исследование в этом отношении в местных туристических органах или, возможно, в магазинах рыболовных снастей.
  2. Во многих районах сбор свежих мидий со скал возможен только на более низких стадиях прилива. В этих случаях убедитесь, что вы знаете не только прилив , , умноженный на , но и прилив , , образцы . Быть отрезанным от прилива позади вас - очень реальная возможность во многих прибрежных районах и, конечно, может быть фатальной ошибкой.
  3. Помните, что участки, на которых вы собираете свежие мидии, могут быть не только каменистыми, но и заросшими сорняками.Это сделает их предательски скользкими. Убедитесь, что вы носите подходящую обувь, ступаете осторожно и не рискуете излишне.
  4. Должна быть возможность выковыривать мидий из камней вручную. Не поддавайтесь искушению разбить их (если только они не предназначены для немедленного использования в качестве рыболовной наживки), поскольку повреждение раковин убьет мидии и быстро сделает их несъедобными.
  5. Пожалуйста, практикуйте экологически чистый сбор. Возьмите только те мидии, которые вам нужны для приманки или кастрюли, и не поддавайтесь искушению собрать количество, которое вам не нужно, просто потому, что они есть и доступны.
  6. Когда вы соберете мидии, вы захотите доставить их домой в наилучшем виде. Отличный способ их транспортировки - неплотно завернуть в плотную ткань, пропитанную морской водой, и хранить в открытом ведре. Их также можно хранить в холодильнике, завернутые в ткань, в течение нескольких дней, но в идеале вам следует приготовить и съесть их как можно скорее.

Как очистить мидии и подготовить их к приготовлению

Если вы покупаете свежие живые мидии в рыбном магазине или в супермаркете, скорее всего, ракушки, борода и другие потенциальные насадки уже удалены.Однако если вы сами собрали мидии, вам придется выполнить эту работу по возвращении домой. Как и при чистке любой рыбы или моллюсков, есть несколько приемов, которые не только облегчат работу, но и уменьшат вероятность повреждения мидий при приготовлении.

Борода мидий представляет собой волокнистое прикрепление, выступающее с одной стороны раковины. Важно правильно удалить бороду, чтобы не повредить мидию и не убить ее.Крепко возьмите мидию в более слабую руку и возьмитесь за бороду пальцами более сильной руки. Плотно потяните ее к узкому откидному концу мидии, и она довольно легко освободится.

Возможно, что на ваших мидиях не будет никаких ракушек (раковин более мелких организмов), но там, где они есть, их следует удалить перед приготовлением. Иногда это может быть достигнуто путем энергичной чистки щеткой с жесткой щетиной или проволочной щеткой, но более устойчивые насадки придется соскрести коротким прочным ножом.Если вы используете нож, обязательно защищайте руку, держащую мидии. Этого можно добиться, сложив полотенце, чтобы обеспечить плотную защиту, но в идеале вы должны использовать одну из специально изготовленных, устойчивых к порезам перчаток, предназначенных для очистки и открывания моллюсков.

Хотя продолжительное пребывание в пресной воде убьет мидий, вы можете подержать их в ней на пятнадцать минут перед приготовлением. Это фактически заставляет их вытеснять песок и другие загрязнения изнутри своих раковин.Однако очень важно вытащить мидии из воды в конце этого периода и не процеживать их, так как все загрязнения останутся на дне чаши, и при процеживании они просто будут выливаться обратно на воду. моллюски.

Как приготовить свежие мидии на пару

Моллюски большинства видов очень нежные как по текстуре, так и по вкусу. Это означает, что их нужно готовить очень осторожно и не перегружать излишним разнообразием ароматизаторов. Приготовление мидий на пару - отличный способ их довести до идеального состояния, которое занимает буквально несколько минут.В этом случае было приготовлено около двадцати мидий, на две из которых можно было положить закуску.

Перед приготовлением убедитесь, что все раковины мидий закрыты. Если нет, слегка постучите ими по твердой поверхности и там, где они все еще не закрываются, немедленно выбросьте их, поскольку они мертвы и небезопасны для еды.

Один небольшой лук-шалот очистить и мелко нарезать. Небольшой пучок петрушки нарезать крупно. Важно не наливать в кастрюлю слишком много жидкости, так как мидии готовятся на пару.В этом случае по одной чашке воды и белого вина покрыли дно кастрюли примерно на полдюйма. Добавьте лук-шалот и петрушку, очень слегка приправьте солью и перцем и доведите до быстрого кипения.

Вылейте мидии в кастрюлю и закройте ее крышкой. Держите ее на сильном огне, чтобы создать как можно больше пара. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы мидии равномерно распределились. Готовьте около двух-трех минут, пока не откроются раковины мидий. Все, что не открывается, мертво, и их нельзя есть.

Используйте большую шумовку, чтобы переложить мидии в их раковинах на сервировочные тарелки. Выложите немного жидкости и при желании украсьте еще немного петрушки. Подавайте мидии, которые следует есть, раздирая ракушки и используя пустую половину в каждом случае как ложку, чтобы освободить и съесть мякоть.

,

как приготовить мидии - здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место. Может быть, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «едят только в ресторане» для многих, и сегодня моя миссия - это изменить.Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить. Я бы даже сказал "надежный!" Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфона, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии выкапывают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать.Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Зимой они идут в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где купить мидии, отправляйтесь либо на солидный рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом.Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. В большинстве случаев они продаются в сетчатых пакетах, но продаются за фунт, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий - это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы они оставались как можно более холодными. Это хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Как только вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом. Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Поместите мидии на дуршлаг.
  3. Сверху залейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Во-первых, выбросьте все мидии с сломанной раковиной. Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете нажать на любой из них, который открыт на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть.Затем установите станцию ​​очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и потрите раковины мягкой щеткой для овощей или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста. В случае выращиваемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. Часто к мидиям еще остается немного этого.Это то, что называется бородой. Чтобы удалить бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью ножа для пар.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно готовить почти стандартным способом, так что вы можете экспериментировать и менять вкус, но использовать один и тот же метод снова и снова.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением.Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте другие ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении - мексиканском, тайском, итальянском… мир - это ваша устрица и мидия .

Мясо для аромата

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в своей кастрюле, чтобы получилась лепешка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). оставьте бекон хрустящим, отложите в сторону и дайте стечь. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого отжима.

.

Смотрите также