Как варить мидии в раковинах свежие


Как и сколько варить мидии

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Фото: bartoshd / Depositphotos

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Фото: studioM / Depositphotos

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте также 🦪🥗🦑

Как приготовить пресноводные мидии

НЯМ !!! Достаточно сказать :)

Я часто слышал, что пресноводные мидии неприятны и не очень вкусны по сравнению с морскими мидиями. Для меня это просто говорит о том, что большинство людей не знают, как правильно готовить пресноводные мидии. Это правда, что они не такие мягкие, как морские мидии, и более жесткие, как моллюски, но они такие же вкусные!

После того, как пресноводные мидии промыты, ракушки можно открыть, запарив их на высокой сковороде с примерно дюймовым слоем воды на дне.Удаляйте их по мере открытия. Мне нравится добавлять немного уксуса в дымящуюся воду, так как мускулистую ножку мидии бывает довольно сложно жевать.

Половинки ракушки с мидиями выложить на решетку. Утилизируйте пустые половинки скорлупы.

С этого момента изобретайте вкусные и вкусные способы приготовить мидии. Я думаю, что лучший рецепт для пресноводных мидий - это наши любимые мидии на гриле в сладком соусе чили. У меня текут слюнки, когда я только думаю об этом, и, к несчастью для меня, несколько дней назад я съел последний улов мидий!

Мидии на гриле в сладком соусе чили

Состав: Вустерширский соус, сладкий соус чили, мелко нарезанный чеснок, обжаренный в масле, экстра сливочное масло, тертый сыр чеддер, соль, перец.

Приготовление: Посыпьте мидии обжаренным чесноком и сверху добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Соль и перец для вкуса. Поставьте на противень под грилем, пока масло не растает. Полить мидии соусом Вустершир и сладким соусом чили. Посыпьте массу тертым сыром и снова поставьте под решетку. Мидии готовы, когда по запаху ракушки начинают подгорать (это характерный запах). К тому времени сыр расплавится и немного подрумянится. Ешьте ... а потом оплакивайте, что у вас больше нет мидий.Вам обязательно понадобятся секунды!

У вас есть рецепт пресноводных мидий, которым, как вы думаете, владеете? Сообщите нам об этом в комментариях ниже. Я бы хотел попробовать еще несколько рецептов. А пока тем, кто хочет попробовать этот деликатес из моллюсков, почему бы не поохотиться на собственных пресноводных мидий? Свежие, выловленные мидии ... ммммм, думаю, мне пора собрать больше!

.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю, затем залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открытыми, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

как приготовить мидии - здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место. Может быть, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «едят только в ресторане» для многих, и сегодня моя миссия - это изменить.Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить. Я бы даже сказал "надежный!" Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфона, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии выкапывают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать.Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Зимой они идут в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где покупать мидии, отправляйтесь либо на уважаемый рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом.Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. В большинстве случаев они продаются в сетчатых пакетах, но продаются за фунт, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий - это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы они оставались как можно более холодными. Это хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Как только вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом. Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Поместите мидии на дуршлаг.
  3. Сверху залейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Во-первых, выбросьте все мидии с сломанной раковиной. Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете нажать на любой из них, который открыт на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть.Затем установите станцию ​​очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и потрите раковины мягкой щеткой для овощей или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста. В случае выращиваемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. Часто к мидиям еще остается немного этого.Это то, что называется бородой. Чтобы удалить бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью ножа для пар.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно готовить почти стандартным способом, так что вы можете экспериментировать и менять вкус, но использовать один и тот же метод снова и снова.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением.Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте другие ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении - мексиканском, тайском, итальянском… мир - это ваша устрица и мидия .

Мясо для аромата

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в своей кастрюле, чтобы получилась лепешка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). оставьте бекон хрустящим, отложите в сторону и дайте стечь. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого отжима.

Выберите кулинарный жир и разогрейте его:

В зависимости от желаемого вкуса, выберите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сливочное масло. Если хотите, вы всегда можете использовать капли с мяса из кастрюли.

Добавьте овощи, фрукты и другие твердые вещества

Затем вы захотите обжарить чеснок, овощи (например, лук, луковицу фенхеля и сельдерей) и более твердые фрукты (например, яблоки), любые другие твердые вещества, которые вы хотите немного размягчиться.Вы также можете обжарить любые ароматизаторы, такие как тайская паста карри, острый перец чили, сушеные травы, имбирь, галангал, куркума или специи, чтобы они зацвели в масле.

Если овощей много, они будут очищать горшок от глазури, чтобы он не стал слишком темным.

Добавить жидкость

Есть много забавных способов придать мидии жидкий аромат. Вот несколько идей для вас: пиво, крепкий сидр, свежий сидр, вино, перно, бульон, бульон, сок моллюсков и кокосовое молоко.Или сочетание многих. Для этих мидий с яблоками и беконом я использовала сок моллюсков и немного яблочного уксуса.

Доведите жидкость до кипения. Если вы используете овощи, которым потребуется дополнительное время для приготовления, вы можете готовить их немного дольше в жидкости, чтобы они немного смягчились.

. .

Смотрите также