Как варить мидии в ракушках свежие


Как и сколько варить мидии

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Фото: bartoshd / Depositphotos

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Фото: studioM / Depositphotos

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте также 🦪🥗🦑

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю, затем залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются угощением, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (так как это зависит от размера моллюсков, их количества и даже от используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от приготовляемого количества.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открытыми, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

Почему вы должны есть больше мидий

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить и открыть мидии - Советы по приготовлению

Что вам понадобится


Жесткая кухонная щетка

Моллюсковый нож
  • Если моллюсковый нож недоступен, используйте тонкий, короткий, тупой нож. Не используйте острый кухонный нож.
  • Доступ к прохладной проточной воде.
  • Чаша для сбора жидкости из скорлупы при открытии.
  • Полотенце, которое можно использовать для защиты рук при открытии корпуса.

Проверить свежесть

  • Мидии лучше всего, если им не более четырех дней. Спросите у торговца рыбой дату вылова.
  • На рынке мидии следует хранить во льду или на льду.
  • Если мидии не очищены и не заморожены, они должны быть живыми, когда вы их покупаете и готовите. Если оболочка плотно закрыта, она еще жива. Если корпус приоткрыт, он должен быстро закрываться при постукивании. Если оболочка открыта и не закрывается при постукивании, выбросьте ее.
  • Выбросьте все мидии с сломанной раковиной.

Подготовка мидий

Мидии, приобретенные на рынке, очищены от песка. Если вы сами выкопали мидии, замочите их в ведре с морской водой. Если у вас нет доступа к морской воде, смешайте 1 стакан соли с 3 литрами воды. Добавьте в воду горсть кукурузной муки. Кукурузная мука очистит желудок от песка. Выдержите в холодильнике на несколько часов или на ночь, хотя бы один раз сменив воду.Не используйте пресную воду, она убьет мидии.

Если вы не собираетесь сразу готовить мидии, очистите ракушки кухонной щеткой, положите в миску, накройте миску влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Мидии хранятся 2–3 дня, однако лучше всего их приготовить как можно скорее. Очищенные мидии, которые не были подвергнуты тепловой обработке, можно хранить в воде или их растворе, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Если вы готовите мидии в раковине, не открывайте и не вынимайте мидии из раковины.Вымойте мидии жесткой кухонной щеткой под прохладной проточной водой и удалите бороду.

НИКОГДА не ешьте мидии, раковина которых не открыта после приготовления.

Перед тем, как начать: охладите моллюсков в морозильной камере в течение часа или дольше, чтобы их было легче открыть. Когда вы вынимаете моллюсков из морозильной камеры, вам может потребоваться дать им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете вставить нож для моллюсков в отверстие.

Очистите оболочки мышц жесткой кухонной щеткой и промойте под прохладной проточной водой.Если есть значительные внешние волокна, соскребите их ножом для очистки овощей.
Если борода, также называемая биссусом, все еще приросла, удалите ее. Протяните бороду от кончика до петли. Борода должна легко сниматься.
Над миской крепко держите мидию в руке и вставьте нож для моллюска между верхней и нижней раковинами. Полотенце можно использовать для защиты руки. Поверните нож вокруг, чтобы прорезать мышцу петли.В чашу выловите ликер из мидий.
Откройте оболочку. Вставьте нож между мидией и раковиной. Отделите мидию. Теперь мидии готовы к приготовлению. Хотя моллюсков иногда едят в сыром виде, мидии всегда готовят.

Хранение мидий

  • Если вы не собираетесь готовить мидии сразу после покупки, очистите раковину кухонной щеткой под прохладной проточной водой.Выложите в миску и накройте влажным полотенцем. Охладите. Мидии хранятся 2–3 дня, однако лучше всего их приготовить как можно скорее.
  • Очищенные мидии, которые не были подвергнуты тепловой обработке, следует хранить в воде или их растворе под крышкой и в холодильнике не более 2 дней.
  • Чтобы заморозить, выньте мясо мидий из скорлупы. Оберните мясо бумагой для замораживания и поместите в пластиковый пакет для замораживания. Хранить до 2 месяцев. Разморозьте замороженные мидии в холодильнике на ночь.Чтобы мидии таяли быстрее, поместите их в водонепроницаемый пластиковый пакет для хранения в раковину с прохладной проточной водой. Разрешить примерно 30 минут на фунт.
.

Как чистить свежий горох

Я вырос не ел гороха . Моей маме они не нравились, поэтому они никогда не появлялись на семейном столе, а отвратительные вещи, которые нам подавали в школе, не сильно помогли развеять представление о том, что горох был, ну, ну, ну, ну, beurk (это по-французски фуфло).

Перенесемся на десятилетие или два вперед, и что вы знаете, я узнаю, что petits pois , свежеочищенные и приготовленные с изяществом, на самом деле деликатес , который нужно смаковать пропорционально ручному труду, который им требуется.

В первый раз я купил свежий горошек на зеленом рынке и сел его лущить, мне потребовалось время, чтобы найти желобок. Видите ли, у меня был многолетний опыт стрижки бобов, но не с этими животными.

Моя первоначальная техника заключалась в том, чтобы вскрыть их силой, но я был недоволен результатами. Это было неловко и беспорядочно, и под моими эскизами оставалась зеленая грязь; это не могло быть способом Мэри Фрэнсис *.

Я возился с каждым модулем, экспериментируя с разными подходами, как будто пытался разгадать одну из тех механических головоломок, которые так любит мой друг Деррик.В конце концов я обнаружил, что если оторвать конец стержня и потянуть шнур вниз вдоль стручка, он будет действовать как язычок , открывая конверт . Стручок сдался, и я смог легко открыть его и освободить горошек движением большого пальца.

Уловка для чистки свежего горошка

Но есть уловка : уловка состоит в том, чтобы присмотреться и заметить, что стручок гороха не такой симметричный, как кажется. Эти два шва не похожи друг на друга: один представляет собой небольшое углубление, другой - небольшой выступ, а конец стержня изгибает шейку в сторону выступа.

Для получения оптимальных результатов вы должны оторвать шток назад и потянуть его вниз по стороне с отступом . Это удалит самый прочный бит строки и, наиболее удовлетворительно, разархивирует pod.

Мне нравится мой горох приготовленный на пару до мягкости, и это занимает 14 минут. Когда они приготовлены, я просто заправляю их солью, перцем и добавляю немного масла или крем-фреш или даю им немного остыть и перемешиваю с нарезанным кубиками авокадо и крупно нарезанной кинзой.

В прошлое воскресенье, однако, я жарил утку , поэтому я просто совместил их с полосками лука, которые карамелизировались на противне. Это было хорошо.

И из пустых стручков я собираюсь приготовить суп.

* P означает горох в «Алфавите для гурманов» М. Фишера, и она рассказывает о сборе первого урожая гороха в Швейцарии, во время которого ее мать «села горох из корзины на коленях в горшок у ее ног. пальцы ловкие и ловкие, как у кружевницы.”

К другим новостям, Я только что создал службу, которая позволяет вам заказывать у меня подписанные экслибрисы, чтобы персонализировать ваши книги C&Z.

Что касается других новостей (2), я участвовал в забавном радиосегменте, который транслировался по NPR в прошлое воскресенье и теперь доступен онлайн.

.

Смотрите также