Как варить минтай для ребенка


Сколько варить минтай для детского и взрослого питания

Особенностью рыбы минтай является сравнительно небольшое количество костей. Поэтому он очень популярен и востребован в кулинарии. Сколько варить минтай по времени зависит от блюда и от способа приготовления. Вообще из этой рыбы можно приготовить не только суп, закуски и гарнир, но даже пирожки.

Чем полезен минтай

В минтае содержится много фосфора, витамина РР, А (полезен для кожи), йода, серы и калия. Наладить обмен веществ и снизить холестерин в нашей крови, повысить мозговую активность помогают кислоты омега-6 и 3, присутствующие в этой рыбе. Минтай хороший антиоксидант, богат белком (15,9 г), поэтому детям он рекомендован с 8 – ми месяцев. Также полезен он и для беременных, кормящих и пожилых. Если вы худеете, то стоит включить эту рыбу в свой рацион, поскольку в нем всего 72 калории и 0,9 жиров.

Продолжительность варки минтая

Так сколько варить рыбу минтай, чтобы сохранить все полезные свойства? Продолжительность варки для разных блюд будет очень отличаться, также имеет значение каким способом вы готовите рыбу.

Если вы готовите блюдо из целой рыбы, то нужно отрезать плавники, счистить чешую и убрать внутренности, помыть и разрезать на куски. Чем крупнее куски, тем дольше по времени будет готовиться минтай.  Условно можно выделить три способа приготовления, от которых зависит как долго варить минтай:

  1. В подсоленной кипящей воде минтай варится от 5 до 10 мин. Если мясо хорошо отделяется от костей и цвет его белый – то рыба готова.
  2. В мультиварке на режиме «тушение» минтай готовится один час
  3. В пароварке рыба готова будет через полчаса

Сколько варить минтай для ребенка

Начинать рыбный прикорм следует с нежирных сортов рыбы и только после того, как ребенок привык к  мясу. Это, например, сайра, хек, судак и, конечно, минтай. Прикорм вводить нужно с небольших порций (5 – 10 грамм). Максимальная доза для годовалого ребенка – 70 грамм. Все полезные свойства сохраняет рыба, приготовленная в пароварке. Она должна быть хорошо проварена, чтоб исключить возможность попадания паразитов, которые могут оказаться в рыбе. Поэтому длительность варки минтая для ребенка должна составлять 12-15 мин после закипания воды, если куски небольшие и от 20-25 мин, если рыбу готовите целиком.

Педиатры советуют давать минтай каждую неделю. Поскольку он обладает нейтральным вкусом и слегка жестковат – рекомендуют готовить его в молочном соусе. Для первого прикорма прекрасно подойдет рыбный суп-пюре из минтая. Давать его стоит в первой половине дня, чтобы можно было отследить появление аллергии.

Как мы видим, сколько по времени варить минтай зависит в основном от способа. Это дешевая и при этом невероятно полезная рыба. Легко и быстро готовится. Диетологи, педиатры рекомендуют включать эту рыбу в свой рацион. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Как приготовить минтай - лучшая еда

С советских времен эта рыба стала одной из самых популярных у наших хозяйок. Его всегда можно купить зимой, а летом его легко найти в магазинах, стоимость очень доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самые разные вкусы. Итак, приготовьте Минтай.

Рыбный минтай относится к семейству тресковых и является одним из самых распространенных - его готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира.В Японии считается, что минтай - экологически чистая рыба, поэтому в этой стране его подают очень разнообразно. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивается белком.

Интересно, что в печени минтая больше витамина А, чем в таком знаменитом масле печени трески, и сурими, имитация мяса краба или имитация мяса краба, в основном готовят его из минтая.

В нашей стране Минтай привлекает домохозяек, прежде всего, большей своей ценой и доступностью, купить его можно в любом супермаркете.На самом деле, при всей своей полезности и доступности Минтай имеет не лучший вкус. Из-за этого он не так популярен, как мог бы быть.

Нейтральный, мягкий вкус Минтай, напротив, делает рыбу еще более универсальной, потому что, готовя ее с различными продуктами, вы можете придать этой рыбе самые разные вкусы. Настолько вкусно он у опытных хозяйок, которые умеют лучше всего готовить судака, чтобы еда была вкусной, ароматной и вкусной.

Из Поллока можно приготовить множество разных блюд, от супов до огромного количества блюд и пирогов.Самыми популярными являются основные блюда из этой рыбы - судак, жареный и запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетайте рыбу с самыми разными продуктами, но чаще всего для приготовления минтая хозяйки предпочитают такие овощи, как картофель, морковь, лук, а также специи и добавки, обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редисом и другими продуктами.

Минтай можно быстро жарить с луком в панировке или без него - это самый простой способ его приготовления.Но вы можете приготовить ему рыбные котлеты, отбивные, жареную рыбу в горшочке и многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах приготовления.

Рецепт жареного минтая

Вам понадобятся: Минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, масло растительное, сметана / молоко.

Как приготовить жареный минтай. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с приправами и специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.После обжаривания все плотно сложенные на сковороде кусочки рыбы влить сметану, смешанную с водой или молоком, и тушить под крышкой до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых качеств рыбу натрите ее специями и приправами, можно также минтай полить соком лимона. Минтай после жарки, как правило, тушен в сметане или молоке - это позволяет улучшить вкус рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

Жарить судака можно несколько иначе: сначала рыбу обжаривают, потом покрывают слоем овощей, например - сначала луком, а вторым слоем натертую на крупной терке морковь, потом рыбу с овощами с начинкой. с молоком, перцем и солью, подавать с крышкой и тушить до готовности моркови.Другой вариант жарки минтая - в кляре или майонезе: рыбу обмакивают в кляр или намазывают майонезом, обваливают в муке и обжаривают в такой «шубе» соуса.

Обжарка - это простой и быстрый способ приготовления минтая, при этом используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно сделать более пряным, острым или сладким. Еще один отличный способ приготовления минтая - запекание или тушение в духовке.

Рецепт Минтай в фольге с яблочным соком


Вам понадобится: 6 филе минтая, 1 луковица,? лимон, 4-5 ст.Яблочный сок 2-3 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить судака в фольге. Филе, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, положить на фольгу (предварительно смазать сливочным маслом), добавить яблочный сок, положить поверх нарезанного лука, накрыть крышкой и запекать 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для тароменане за 5-10 минут перед запеканием фольгу развернуть.

Запекать минтай и яичную «шубу».

Рецепт Минтай, запеченный с овощами в яичном белке «Шуба»

Вам понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.нарезанная петрушка и сок лимона, черный перец, соль.

Как приготовить яйца минтая судака. Филе минтая нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, смазанную маслом, положить кружочки измельченных помидоров, посолить и поперчить, посыпать зеленью. Яйца слегка взбить, рыбу полить овощами, все запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Кроме томатов при таком способе приготовления можно использовать другие овощи - картофель, лук, кабачки и др.Помимо вкуснейшего жареного и запеченного или приготовленного на пару минтая, из этой рыбы можно приготовить и другие вкусные блюда.

Рецепт тефтелей из минтая

Вам понадобится: 100 г русского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 тушки минтая и яйца, 3 ст. мука, 2 ст. сметана ? буханки черствого хлеба, масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из минтая. Рыбу нарезать филе, слегка взбить, натереть специями и солью. Сыр измельчить, пропустить через чесночный пресс, смешать со сметаной и нанести смесь на филе, затем перевернуть филе рулетами.С хлеба срезать корочку, натереть хлебной теркой, добавить к яйцам немного воды, долго взбалтывать. Обвалять булочки в муке, обмакивать в яйце, панировать в панировочных сухарях, обмакивать в яйце и обвалять в панировочных сухарях в крошке - корочка должна быть толстой. Вылеплены руками тефтели из панировочных рулетов. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.

Горчичные «медальоны» минтая

Вам понадобятся: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы (сладкой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, приправы. для рыбы, соевый соус.

Как приготовить филе минтая. Тушку разморозить, очистить, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Яйца взбить с горчицей - консистенция смеси должна быть похожа на густые сливки. Мука смешанная с приправами и специями для рыбы. Кусочки рыбы обмакивают в яично-горчичную массу, затем обваливают в муке и, наконец, в панировочных сухарях - кляр должен быть густым и не «скользить» с рыбой. Кусочки рыбы выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания, перед подачей полить соевым соусом, медальоны подавать горячими.

Минтай в луке-порее

Вам понадобятся: 8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы лука, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайм? чайная ложка куркума и кориандр / перец,? свежий перец чили, соль.

Как приготовить судака с луком-пореем. Цедру лайма и лимон натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. В разогретом масле обжарить лук и чеснок 5 минут, положить цедру, перец чили (мелко нарезанный), специи и соль и дать смеси остыть, добавить сок лайма и лимона, смесь переложить в резервуар рыбу, убрать в холодильник. на 1-2 часа замариновать.Листья лука-порея 2-3 минуты закипятить и опустить в холодную воду со льдом. Листы выкладываем на доску внахлест, на них кладем филе с маринадом, добавляем оставшийся лук, скатываем в рулет, кладем

.

Сковорода минтая: 7 рецептов

Судак - бюджетная рыба, с ярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с лососем, сельдью и другими видами рыбы, а с другой - более универсальной в приготовлении. Благодаря минтаю можно приготовить множество вкусных блюд, сочетая их с разными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем вам о рецептах минтая на сковороде.

Жареный судак можно жарить в кляре или без него, в панировке, но можно тушить с различными овощами - луком, морковью, сладким перцем, цукини, помидорами и т. Д.Такие блюда из минтая не только обладают прекрасным вкусом, но и содержат мало граммов этой рыбы, почти калорийные (за исключением случаев жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится много полезных веществ - витамины (А, В1, В2, В9, РР и другие), минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, сера, йод и другие), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, регулярное употребление нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление, улучшает метаболизм клеток, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность.Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы едите минтай - тем лучше, так считают врачи и диетологи. Количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, действительно огромно. Мы рассмотрим рецепты минтая, из которого предполагается приготовить эту рыбу на сковороде.

Первый рецепт: Минтай, обжаренный на сковороде

Вам понадобится: 1 пачка филе минтая, 3 ст.порошок, ? лимон, перец, соль, масло растительное.

Как запечь минтай на сковороде. Минтай при комнатной температуре разморозить, промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до тароменане на умеренном огне. Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавать минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро - всего за 20-30 минут по этому рецепту вы можете приготовить полноценное блюдо на радость всей семье.Это традиционный рецепт, но следующий немного необычный.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде с кунжутом

Вам понадобится: 50 г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, масло растительное, перец, соль.


Как запечь минтай с кунжутом. Размороженное филе нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, на плоскую тарелку вылить кунжут. Сначала обмакните кусочки рыбы в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и семенах кунжута. Обжарить рыбу на сковороде с горячим маслом на среднем огне до тароменане с двух сторон.

Очень вкусный судак, приготовленный с овощами. Самый простой вариант - лук и морковь, но можно добавить и другие овощи по вкусу.

Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сливочном соусе

Вам понадобится: 800 г филе минтая, 200 г сметаны 20%, 2 средние моркови, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, масло растительное.

Как потушить минтай овощами на сковороде. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, положить сначала лук в сковороду с горячим маслом, обжарить 2мин, добавить морковь, положить до мягкости.Филе минтая выложить на сковороду с овощами, тушить под крышкой 5 мин, затем добавить специи, перец, соль, добавить сметану и перемешать. Под крышкой положить рыбу в сметане еще на 15 мин.

Если вы используете много моркови или добавляете к ним в рецепте другие овощи, то к этому блюду не нужен гарнир.

Минтай можно приготовить на сковороде аналогично, но уже на молоке.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Вам понадобится: 1 кг минтая, 350 мл молока, 300 г моркови, 250 г лука, 150 г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как тушить минтай овощами на молоке. Тушку или филе минтая нарезать порционными ломтиками, натереть специями и солью, полчаса оставить. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, на крупной терке натрите морковь. Рыбу камаринопулос запанировать в муке, после панировки выложить кусочки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить ломтики с двух сторон до тароменане, затем равномерно распределить между ними лук, положить поверх моркови, налить в кастрюлю молоко, перец, соль, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить 30-40 минут на медленном огне.

Еще больше начинки получится, если потушить минтай с картошкой.

Рецепт пятый: Судак, приготовленный на сковороде с картофелем

Вам понадобится: тушки минтая 600 г, жир 70 г, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 стакан рыбного бульона, 2 ст. зеленый лук и сливочное масло, по 1 ч. петрушка мелко нарезанная, перец черный, соль.

Как приготовить судак с картофелем на сковороде. Тушку без головы нарезать порционными кусками, сало нашинковать, обжарить прозрачные шкварки, лук нарезать кольцами, картофель нарезать кружочками, посолить, посыпать зеленым луком, залить рыбным бульоном, положить на 10 минут, накрыть крышкой.Выложить в сковороду рыбу, надерев ее перцем и солью, поставить еще 15-20мин до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Что ж, смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблочным или апельсиновым соусом.

Рецепт шестой: Судак, приготовленный на сковороде с яблоками

Вам понадобится: 1 кг минтая, 4 яблока? Стакан сметаны 4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. оливковое масло, 1 ч. сахар, соль.

Как тушить минтай яблоками.Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком на полчаса и оставить мариноваться. Яблоки очищаем, вырезаем косточки, разрезаем на четвертинки. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу и яблоки, посолить, посыпать сахаром, продолжить готовить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и нагревать еще 2-3мин, подавать горячим.

Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

Вам понадобится: филе минтая 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, соус на растительном масле (желательно кунжутном) - 100 мл воды 1 апельсин,? лимон, 1 ст.кукурузный крахмал, 1 ч. сахар.

Как приготовить судак в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусками шириной до 2 см, яйца слегка взбить, посолить, поперчить, положить в яичную массу кусочки рыбы и оставить на 5 мин. Муку смешать с крахмалом, запечь рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Для соуса отжать сок лимона и апельсиновый сок, вылить в кастрюлю, добавить сахар и нагревать до растворения, добавить воду, в которой растворен крахмал, периодически помешивая, нагреть до загустения.Полить кусочки рыбным соусом, горячим или холодным.

Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и подбадривайте домой вкусный обед или ужин, не тратя на их приготовление уйму времени и сил, Приятного аппетита!


.

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com

Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
  3. Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  4. Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
.

Смотрите также