Как варить молочную вермишель рецепт


рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Рецепт вермишели Payasam: Как приготовить Vermicelli Payasam Рецепт

Вермишель Payasam - это подлинный южно-индийский рецепт. Этот классический рецепт десерта готовится из молока, вермишели и сухофруктов. Его смакуют на различных торжествах, пуджах и фестивалях, таких как Онам и Понгал. Его безмерно любят все любители сладкого! Попробуйте этот простой и полезный рецепт. Этот традиционный рецепт десерта не нуждается в представлении, и вы можете добавить в него свою изюминку по своему вкусу.Пайясам всегда был частью индийского кулинарного наследия, настолько, что у каждого индийского Тали есть тот или иной вариант паясама. Традиционно паясам готовили по особым случаям и ритуалам, таким как Дивали, Дурга пуджа, дни рождения, свадебные фуршеты и другие. Что делает этот рецепт быстрого десерта более восхитительным, так это идеальный баланс вермишели, молока, кардамона, орехов и сахара. Если вы сладкоежка и хотите отведать что-нибудь вкусненькое, не прилагая особых усилий, тогда эта легкая вермишель Payasam станет идеальным лакомством для тех, кто предпочитает сладкий вкус.На самом деле, если вы хотите сделать его еще более полезным, замените сахар на сахар без сахара или стевию. Чтобы можно было наслаждаться блюдом, не чувствуя себя виноватым. А если вы диабетик и хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте этот простой рецепт вермишели! Если у вас есть дети, которые ненавидят молоко и не любят его пить, то это блюдо может стать отличным вариантом для их угощения! Итак, в следующий раз, когда к вам приедут семья и друзья, чтобы провести с вами какое-то время, побалуйте их этим восхитительным лакомством, которое легко приготовить и которое не займет у вас много времени.Итак, в эти выходные попробуйте это простое, но восхитительное блюдо и насладитесь вместе со своими близкими. Вы также можете попробовать несколько других сладких лакомств, чтобы порадовать своих близких во время праздников: финики Kheer, Basundi.

Рецепт: Гита Рамеш, Кайрали Аюрведическая группа

.

Рецепт куриной вермишели | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Meethi seviyan Рецепт праздника Ид | рецепт сладкой вермишели

Приходите на Ид, и вы услышите только о Митхи Севияне. Это простой в приготовлении рецепт десерта, который можно приготовить дома. Этот десерт, также известный как сладкая семия, готовится из молока, сгущенного молока, вермишели или севияна, топленого масла, хойи, сахара и сухофруктов. Этот рецепт десерта готовится по особым случаям и праздникам, и он настолько вкусен, что вы не сможете сказать ему НЕТ! Это рецепт быстрого сладкого блюда, которое можно приготовить всего за 20 минут.Этот рецепт десерта вызывает ностальгию, так как его готовят накануне праздника Ид-уль-Фитр, который также известен как Митхи-Ид. Севийан, используемый при приготовлении этого рецепта десерта, сделан из цельной пшеницы и очень похож на спагетти, один из видов пасты. При приготовлении этого сладкого лакомства обязательно добавляйте много сухофруктов, так как они придают десерту хрустящий вкус. Этот рецепт севияна готовится в обоих направлениях - в сухом или с добавлением молока, и оба они имеют потрясающий вкус. Чтобы сделать митхи севиян более ароматным, добавьте в него порошок зеленого кардамона вместе с шафраном, используя молоко.Оба эти ингредиента не только сделают вкус этого десерта восхитительным, но и улучшат аромат блюда. Если вы готовите сухой сладкий севиян, вы можете выбрать сухое молоко вместо молока, чтобы подчеркнуть вкус десерта. Вы также можете добавить другие специи, например, порошок мускатного ореха, чтобы усилить аромат этого блюда. Если к вам в дом приходят гости, вы все равно можете попробовать это восхитительное блюдо, так как оно быстро готовится. Здесь, в этом рецепте митхи севияна, кхоя используется для увеличения зернистости блюда и готовится сухим способом.Это аппетитное лакомство, которым можно произвести впечатление на своих близких. Итак, если вы готовы угостить всех желающих, попробуйте этот легкий рецепт и наслаждайтесь!

.

Салат с вермишелью и лапшой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это освежающий салат с вермишелью и лапшой, который быстро готовится и очень полезен - всего 170 калорий на порцию! Заправка сделана из азиатских ингредиентов и очень нейтральна, поэтому подойдет к большинству азиатских блюд, включая китайские, тайские, вьетнамские, японские и даже корейские блюда, такие как Bulgogi.

Попробуйте китайские куриные крылышки, азиатский глазированный лосось или азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)!

Салат с вермишелью и лапшой

Азиатская кухня действительно не имеет эквивалента западным салатам, подобранным по меню, таким как салат из капусты, руккола и пармезан или садовые салаты. Итак, я создал этот салат с вермишелью и лапшой как простой освежающий салат для сопровождения азиатских блюд.

Это одна из тех сторон, которые я назвал «два в одном», состоит в том, что он сделан из вермишельной лапши, которая помогает заполнить блюдо вместо риса, плюс много свежих хрустящих овощей .

Это отличный летний легкий обед БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Что вам понадобится для салата с вермишелью и лапшой

Вот что вам нужно:

  • Лапша с вермишелью - это тонкая лапша из риса. Подготовьте инструкции на упаковке - обычно просто замочите в теплой водопроводной или кипящей воде на пару минут, затем слейте;
  • Овощи - саб с овощами на выбор! Все, что можно нарезать тонкими прядями, как на фото, является идеальным;
  • Перец чили не является обязательным - легкая пряность очень характерна для азиатских салатов.

Превратите это в быстрое блюдо с добавлением чего-нибудь покупного, например, тертой курицы, лосося горячего копчения, предварительно приготовленных креветок или даже консервированного тунца!


Как сделать

А вот как это сделать. Никакой ракетной науки здесь нет! Встряхните заправку в банке (лучший способ приготовить любой вид заправки), приготовьте лапшу по одному пакету, а затем перемешайте все вместе.

Что подавать с салатом из вермишели и лапши

Это восхитительное блюдо в жаркую погоду в виде легкой закуски или с простым кусочком вареного протеина.Я предпочитаю посыпать его большими хлопьями лосося по-азиатски, например, одним из этих:

Азиатский лосось

Освежающий вкус этого салата с лапшой отлично сочетается практически с любыми азиатскими блюдами, такими как эти:

Азиатские сети

Заправка этого салата с вермишелью и лапшой действительно нейтральна, поэтому этот салат подходит практически к любой кухне Юго-Восточной Азии, такой как эта (нажмите, чтобы просмотреть рецепты):

Азиатские продукты

Убедил ли я вас, что это отличный салат для добавления в ваш азиатский репертуар ??! - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с вермишелью и лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 10 минут

Лапша, салат

Азиатский, китайский, японский, корейский, тайский, вьетнамский

Порций 4-6 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот салат с лапшой - отличный освежающий салат к любым азиатским блюдам - ​​и особенно к барбекю! Этот салат подойдет для большинства кухонь Юго-Восточной Азии, включая тайскую, вьетнамскую, корейскую и китайскую.

Состав

Заправка (примечание 2 для замен)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Отложите на 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в теплой или кипящей воде на 2 минуты). Слейте воду, затем отставьте на 10 минут, чтобы слить излишки воды. Выверните на кухонное полотенце, если необходимо, чтобы еще высохнуть (водянистая лапша = водянистый вкус).

  • Смешайте вермишель с остальными ингредиентами салата.

  • Непосредственно перед подачей на стол перемешайте повязку. Если хотите, украсьте жареным азиатским луком-шалотом.

Примечания к рецепту:

1. Лапша с вермишелью - очень тонкая лапша из риса. Мой любимый бренд - Wei Wei (см. Фото в посте). Можно использовать любую тонкую лапшу. 2. Заменители повязки:
  • Светлый соевый соус - суб с обычным темным соевым соусом, однако цвет заправки будет более темным, поэтому салат будет выглядеть более коричневым, чем на фотографии.
  • Рисово-винный уксус - сублимационный сок для большего тайского / вьетнамского вкуса. Можно также добавлять к другим мягким уксусам, таким как белый винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус и даже яблочный уксус.
  • Чили - необязательно. 1 перец чили дает приятный легкий гул, едва заметный. Я также люблю добавлять кусочки чили, чтобы получилось немного больше!
3. Настройка:
  • Вспомогательные овощи с любыми, которые можно нарезать тонкими ломтиками аналогичной формы (например, салат айсберг, снежный горошек, красный лук, стручковый / сладкий перец, огурец)
  • Добавьте мяту для тайского / вьетнамского отжима.Можно также добавить листья тайского базилика.
4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 147 г Калории: 170 ккал (9%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4,3 г (9%) Жиры: 4 г (6%) Натрий: 29 мг (1%) Калий: 242 мг (7%) ) Волокно: 1,6 г

.

Смотрите также