Как варить молочный кисель из крахмала густой


Молочный кисель по рецепту с фото

Всех нас раньше заставляли в детских садах или родители пить такой напиток, как кисель. Я помню, что вопрос о том, пить его или нет, даже не подлежал обсуждению. Обосновывалось это всегда тем, что он неимоверно полезный и для работы ЖКТ, и вообще для всего организма.

Если раньше нужно было несколько часов времени, чтобы уговорить меня выпить хотя бы полчашки, то сегодня я первая прибегу, чтобы его продегустировать. Вариантов приготовления киселя очень много. Его можно готовить из фруктов или ягод, а можно сделать из молока. Я как главная сладкоежка в семье больше всего люблю последний вариант, так как он очень напоминает по вкусу пломбир.

Я как раз и хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления молочного киселя для детей и взрослых. Я предлагаю вам два варианта приготовления, а вы сами выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и давайте готовить!

Рецепт приготовления молочного киселя из картофельного крахмала

Кухонная утварь и техника: кастрюля, ложка, стакан, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Молоко1 л
Сахар3 ст. л.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахарпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем готовить из 1 л молока. Часть его выливаем в стакан, а остальное – в кастрюлю.
  2. Кастрюлю отправляем на огонь, а в стакан с холодным молоком добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала.
  3. Как только молоко в кастрюле закипит, добавляем туда 3 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
  4. Еще раз перемешиваем молочную смесь с крахмалом и вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  5. Провариваем кисель до загустения, буквально 1 минутку.

Готовый напиток разливаем по чашкам, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления молочного киселя на литр молока вы сможете увидеть в коротком видеорецепте.

Рецепт приготовления густого молочного киселя с фото

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 3-5.
Калорийность: 107 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: сотейник, ложка, стакан или другая емкость для смешивания молока и крахмала, формочки или тарелка для подачи, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахарпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В сотейник выливаем 400 мл молока.
  2. А в оставшиеся 100 мл добавляем 1 ст. л. с хорошей горкой картофельного крахмала и тщательно перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Также отправляем туда ванилин или ванильный сахар по своему вкусу.
  3. Когда молоко закипит, добавляем 2 ст. л. сахара и перемешиваем до его полного растворения. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, вводим смесь крахмала с холодным молоком.
  4. Не переставая помешивать, варим десерт до нужной консистенции.

Разливаем готовое блюдо в формочки или в тарелку, украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт

В коротком видео вы сможете увидеть, как приготовить вкусный, молочный десерт всего за несколько минут.

Основные прописные истины

  • Для приготовления киселя вы можете использовать молоко любой жирности. Если вам кажется, что оно слишком жирное, разведите его с водой.
  • Чтобы придать напитку ванильный аромат и вкус, можно использовать ванильный сахар, ванилин или ванильную эссенцию. Будьте аккуратны с последними двумя, так как добавлять их нужно буквально на кончике ножа или 1 капельку. Если вы добавите больше, готовый напиток может горчить.
  • Если ваш кисель не достигает нужной консистенции, разведите еще немного крахмала, примерно 1/2 ст. л., в холодной воде или молоке и добавьте в кастрюлю.

Как украшать и с чем подавать

  • Готовый напиток можно подавать чуть теплым или полностью остывшим. Обычно украшают его тертым шоколадом или корицей. Вы можете также выложить сверху свежими ягодами или фруктами.
  • Отлично дополняют такой десерт клубника, малина, банан, персик или абрикос.
  • Побалуйте своих сладкоежек и украсьте сверху 1 чайной ложкой джема или топленым шоколадом.

Такой напиток получается не только вкусным и полезным, но и питательным, поэтому может стать отличным перекусом на полдник.

Другие возможные варианты приготовления

  • Еще одним вкусным и полезным вариантом приготовления этого лакомства является кисель из клюквы. Он отлично утоляет жажду и освежает в летнее время, а зимой помогает укрепить иммунитет.
  • Если у вас нет под рукой свежих ягод, то сделайте —кисель из замороженных ягод—. В конце концов, если у вас не оказалось никаких фруктов под рукой, сделайте кисель из варенья. Наверное, самый простой способ приготовления этого лакомства это – —сварить кисель из пачки—. Раньше одним из самых популярных напитков в каждом доме был —овсяный кисель из Геркулеса—.
  • Этот напиток помогает очистить организм от шлаков, дает ему энергии и бодрости. Говорят, что этот напиток способствует долголетию, так что я думаю, что пришло время поднять его с лавы забытых блюд. Очень похожим рецептом приготовления этого напитка будет —овсяный кисель из овсяных хлопьев—. Несмотря на использование другой крупы целебные свойства этого напитка сохраняются.
  • Кисель может выступать не только в качестве самостоятельного десерта. но и как основа для пирога. Попробуйте сделать —пирог из киселя— как альтернативу привычному десерту в вашем меню.

Этот напиток настолько прост в приготовлении, что мы просто обязаны готовить его как можно чаще. Кроме того, он несет огромную пользу нашему организму. Побалуйте своих маленьких, да и не только, домочадцев вкусным десертом.

А с чем вы подаете этот напиток, как украшаете? Поделитесь своими секретами со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

молочный кисель. Три варианта десерта

Это популярное блюдо русской кухни известно с глубокой древности. Даже в сказках упоминается о молочных реках и хосельских берегах. И, наверное, не зря. Блюдо из-за низкой калорийности широко используется в различных диетах. Также особенно популярны в качестве десертов для детей. Особенно полезны овсяные хлопья и молочный кисель. Рецепт последнего представлен в этой статье в нескольких вариантах. Выберите тот, который вам нравится.

Рецепт первый: кисель молочный с ванилином

Состав

- один литр молока;

- пакетик ванилина;

- четыре стола.ложки сахара;

- одно яйцо;

- две таблицы. ложки крахмала.

Препарат

Сахар взбить венчиком с яйцом. Влейте половину молока и доведите до кипения. В другой части растворите крахмал. В горячее молоко постепенно вливаем вторую смесь, непрерывно перемешивая. После появления первых пузырьков выключите огонь. Добавить ванилин и разлить по стаканам. Сверху остудить соус чили с тертым шоколадом или какао.

Второй рецепт: кисель молочный с джемом

Состав:

- три стакана молока;

- две таблицы.ложки сахара;

- четыре стола. ложки крахмала.

Приготовление

Этот десерт подают в сочетании с любым сладким джемом, поэтому количество сахара немного снижено. Готовить кисель по описанному рецепту лучше на водяной бане, потому что из-за плотности есть опасность «выкипеть» на дно при использовании любой посуды. В холодном кипяченом молоке растворите смесь крахмала с сахаром. Затем, опуская емкость с киселем в кипящую воду, непрерывно помешивать.Постепенно масса начинает густеть. При появлении признаков закипания посуду вместе с посудой убрать с водяной бани. Разлить кисель по формочкам, после остывания поставить в холодильник. При подаче десерт переверните тарелку и полейте вареньем. Можно немного изменить рецепт - кисель можно украсить и фруктами. Используйте приманки для красивого дизайна.

Рецепт третий: слоеное молоко

Состав:

- два стакана молока;

- две таблицы.ложки крахмала;

- стол. ложка манной крупы;

- две таблицы. ложки сахара;

- неполный стакан нарезанных фруктов (гранат, банан, киви, клубника и др.)

- неполный стакан орехов (грецкие, фисташки, арахис и т.д.)

Подготовка

Интересное блюдо - получается с чередованием нарезанных фруктов, орехов и вареной массы. Особенно полезен кисель для детей. Сделайте сухую смесь сахара, крахмала и манго. Влейте в него половину молока.Вторую часть отварите. В горячее молоко постепенно вводят первую массу, взбивая. Как только все закипит, кисель готов. Остудив до комнатной температуры, разложите по формочкам, чередуя с фруктами и орехами. Особенно привлекательный десерт можно получить, добавив в блюдо две-три столовых ложки какао. Дополнительный компонент смешивается во время приготовления сыпучей смеси. Более сложный вариант десерта получается при приготовлении двух молочных масс - светлого и темного.Готовое лакомство можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Но нужно учитывать, что когда готовое кисель находится при комнатной температуре более двух часов, сыворотка может отслоиться. Поэтому этот десерт рекомендуется либо готовить небольшими порциями, либо хранить в холодильнике сутки.

.

Домашний рецепт миндального молока | One Ingredient Chef

Сегодняшний урок, студенты, посвящен науке о вязкости. Вязкость - это, конечно, термин, обозначающий толщину жидкости. Чем гуще жидкость, тем более «вязкой» она считается. Сливки более вязкие, чем вода, а патока более вязкая, чем сливки. Есть смысл?

Все эти разговоры о вязкости имеют прямое отношение к фатальному недостатку домашнего миндального молока: его нет. Миндальное молоко по своей природе такое же жидкое, как вода - более подходящим термином для этого напитка может быть «миндальный чай».У него правильный вкус, но не тот кремовый вкус, который мы ожидаем от молока. Коммерческие производители миндального молока хорошо осведомлены об этой проблеме и добавляют каррагинан (вы слышали об этом недавно, не так ли?) В качестве желирующего агента, чтобы увеличить его вязкость и имитировать ощущение густой жирной пищи во рту. «Вязкое» цельное молоко. Если оставить в стороне споры о безопасности каррагинана (это не так плохо, как кажется), ваш единственный выход - следовать одному из бесчисленных домашних рецептов миндального молока в Интернете и наслаждаться кувшином водянистого миндального чая.

Эта проблема ломала меня несколько месяцев. Я часто задавался вопросом, как естественным образом загустить свое домашнее миндальное молоко без химических добавок, но ничего не помогало. Затем, как всегда бывает с научными открытиями, навсегда изменяющими ход человечества (как это), это произошло совершенно случайно. Я только что приготовил свежую партию водянистого домашнего миндального молока и использовал ее для приготовления послеобеденного чая латте. Когда это начало остывать в моей кружке, я заметил кое-что интересное: жидкость была… густой! Не просто немного гуще, а густой, как сливки.

Я немедленно вернулся на кухню и попытался выяснить, что я сделал, чтобы вызвать это уплотнение. Я не добавил ничего, вроде чая, это не могло быть взбивание, а как насчет… тепла? Конечно, доведение миндального молока до кипения не может навсегда увеличить его вязкость, не так ли? Оказывается, именно это и происходит. По какой-то причудливой химии частицы миндаля сгущают жидкость при нагревании. И чтобы вы не подумали, что мы просто уменьшаем смесь (т.е. выпаривая воду, чтобы сделать его более густым), это, конечно, не так, потому что молоко нагревается всего несколько минут.

Я не до конца понимаю химию происходящего, но я провел несколько очень сложных научных экспериментов с вязкостью, которые дали мне убедительные доказательства: миндальное молоко без подогрева такое же тонкое, как вода, но нагретое миндальное молоко остается на 50% гуще и более вязким. одинаковые температуры. Иди разбери.

На 6 чашек

Состав:
  • 1.5 стаканов миндаля
  • 6 стаканов фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Экстракт ванили (по желанию)
  • Кленовый сироп (по желанию)
Оборудование

Для этого рецепта нужны уникальные кухонные принадлежности. Вам понадобится блендер и большая кастрюля, которые, скорее всего, у вас уже есть, но вам также понадобится фильтр-мешок с мелкими ячейками, чтобы вылить смешанную миндальную мякоть из готового молока. Вы можете купить эти многоразовые пакеты с ореховым молоком в Интернете примерно по 7-15 долларов каждый (на Amazon здесь) или просто пойти в местный хозяйственный магазин и купить фильтровальные пакеты для краски, которые стоят около 1 доллара каждый.Я не знаю, обязательно ли они «пищевого качества», но я замачиваю свои в горячей мыльной воде несколько раз перед использованием, и они отлично справляются.

Шаг первый

Миндаль выдержать не менее 6 часов; 10-12 даже лучше. По мере того как миндаль впитывается, он становится мягче и впитывает большую часть воды. Это позволяет им лучше расщепляться и придавать больше вкуса молоку при смешивании.

Шаг второй

После тщательного замачивания слейте воду из миндаля и промойте его. Затем добавьте их в большой блендер с водой и солью (Vitamix может обработать всю партию, но вам, возможно, придется сделать 2 партии с меньшим блендером).Взбивайте не менее 2-3 минут, чтобы миндаль полностью разрушился. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он «настоялся» (как чай), чтобы получить максимальный аромат.

Шаг третий

Возьмите удобный мешок для процеживания молока (или фильтр-мешок для краски) и процедите смесь через этот мешок в большой кувшин внизу. Идите медленно и руками сожмите миндальную мякоть и извлеките всю жидкость. Этот процесс чем-то напоминает доение коровы (что действительно иронично), но давайте не будем туда идти ... Когда все молоко будет процежено, у вас останется кусок миндальной мякоти.Вы можете выбросить его, использовать для приготовления паштетов или даже обезвожить его и использовать как миндальную муку.

Придайте молоку вкус и добавьте любые ароматизаторы. Я часто добавляю немного ванили и кленового сиропа.

Шаг четвертый

А теперь самое интересное! В своих многочисленных экспериментах с этим процессом я заметил, что реакция загустения происходит совершенно внезапно при правильной температуре и дает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густую жидкость при охлаждении (более вязкую, чем жирные сливки).В зависимости от вашего использования, он может быть слишком толстым и непрактичным. Лучший способ контролировать вязкость - оставить некоторую часть миндального молока в незатвердевшем состоянии, нагреть и загустить другую часть, а затем объединить их вместе для получения идеальной консистенции цельного молока.

Для этого положите примерно половину жидкого миндального молока в кувшин, а другую половину добавьте в большую кастрюлю. Увеличьте огонь и почти постоянно помешивайте, пока не нагреется до высокой температуры - мы в основном «ошпариваем» это миндальное молоко.В определенный момент, прямо перед тем, как вода закипит, вы заметите, что горячая жидкость почти сразу переходит из водянистой в слегка кремообразную, если вы пропустите через нее ложку. Это то, что мы ищем - реакция произошла. Быстро снимите с огня, прежде чем она закипит, просто вылейте обратно в кувшин с другой половиной молока и дайте всей смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Вуаля, густое миндальное молоко!

.

Как сделать черный жемчуг тапиоки для чая с пузырьками (чай с молоком)

Узнайте, как сделать черный жемчуг тапиоки (жемчуг боба) с нуля, с помощью этого простого руководства. Сделать это так легко и весело, и намного лучше, чем использовать сушеный.

В моем последнем посте я поделился своей легкой и простой версией того, как приготовить Bubble Tea, используя все натуральные и основные ингредиенты. Я также упомянул, что сам сделал черный жемчуг из тапиоки.

Причина этого в том, что после того, как мы вернулись из поездки в Тайбэй, Армин, кажется, жаждет Bubble Tea.И так как мне надоело ждать в длинных очередях у киосков чая с молоком всякий раз, когда мы их видим, я решил, что пора сделать свой собственный чай Bubble дома.

Проблема в том, что я не могу найти черный жемчуг тапиоки и поверьте мне, мы искали везде! Может быть, они есть в большом городе (Манила), но не где-нибудь поблизости от того места, где мы живем. Я нашел обычное сушеное саго и даже разноцветные, но не черный жемчуг тапиоки. Мы даже спросили магазины, где они покупают чай, и нам сказали, что чай доставляется им вместе с другими принадлежностями, и это все, что мы можем получить от них.

У меня осталось только два выбора; использовать обычное сушеное саго или научиться делать жемчуг тапиоки, и я, будучи собой, выбрала второе.

У меня в кладовой есть пачка маленьких сушеных жемчужин тапиоки, поэтому я поискал ингредиенты. Я был удивлен, увидев, что ему нужен только один. Мука из тапиоки! По крайней мере, это звучит многообещающе. Мне не удалось найти тапиоковую муку, но я увидел немного крахмала тапиоки, что в основном то же самое.

Этот пост от Instructables о том, как сделать жемчуг из тапиоки, поможет мне начать работу.Там очень хороший учебник, и он отлично работает для создания обычного белого / прозрачного жемчуга тапиоки. Но как мне сделать их черными?

Лесли упомянула, что жемчуга готовили в цветной воде и оставляли в ней после приготовления. Я попробовал, и он каким-то образом превратил мой жемчуг в черноватый оттенок, но только на поверхности, а сердцевина осталась белой. Моя цель - сделать их такими же черными, как те, что продаются в магазинах чая с молоком. Это означает, что необходимо еще немного экспериментов.

Я пробовал красить воду, чтобы сделать тесто из тапиоки.Это было сложно, потому что вода должна быть очень горячей, как только что сваренная, когда вы добавляете ее в муку из тапиоки или крахмал, поэтому вам нужно работать быстро, иначе вы получите странную текстуру, влажную, но в то же время пудровую. (не имеет смысла, я знаю, но поверьте, это возможно) и никогда не превратится в тесто.

Итак, для тех, кто терпеливо ждал этого урока, вот шаги, необходимые для изготовления домашнего черного жемчуга тапиоки.

1.Насыпьте в миску муку из тапиоки или крахмал.

2. Поместите черный пищевой краситель в отдельную миску и добавьте столовую ложку горячей воды к пищевому красителю.

3. Добавьте оставшуюся воду непосредственно в муку из тапиоки и также налейте окрашенную воду в миску.

4. Смешайте муку тапиоки и воду вилкой, пока они не начнут слипаться.

5. Переложите на ровную поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким.

6.Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую, формируя тонкие палочки. Нарежьте их небольшими кусочками. Постарайтесь сделать их максимально ровными по размеру и достаточно маленькими, чтобы проходить через соломинку.

7. Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы они стали круглыми.

8. Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле или кастрюле.

9. Добавьте жемчуг тапиоки в кипящую воду и дайте ему вариться в течение 15 минут или дольше, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мягкая или жевательная).По мере приготовления они также становятся темнее.

10. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Они уменьшатся до исходного размера и на этом этапе станут черными.

11. Перелейте жемчуг тапиоки в сахарный сироп или в миску с небольшим количеством воды, чтобы они не слипались.

Было очень весело делать эти домашние жемчужины тапиоки, как играть с глиной или пластилином, так что я думаю, что это будет хороший и веселый детский проект.

Я также считаю, что они намного лучше сушеных.Во-первых, они готовятся быстрее, и мне нравится жевательная текстура, точно такая же, как у мыльных чаев в Тайбэе.

.

Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов

Совместное использование - это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и подсластителя на ваш выбор - сахара или меда - для употребления в свежем виде или консервирования по этому простому рецепту.

Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «простейшим из желе», потому что в его состав входят только яблоки и подсластитель.


Сделайте немного желе или много - вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть.Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин - это волокно, которое содержится во фруктах. Это полискахарид (тип углеводов), который используется для загустения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Фрукты с высоким содержанием пектина включают:

  • яблок
  • крабовых яблок
  • смородины
  • винограда
  • крыжовник
  • сливы
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования и варенья, когда у вас много кислоты и много сахара.

В терпких и менее спелых фруктах содержится больше пектина, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Ингредиенты

  • 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4 чашки -6 стаканов сахара

Указания

Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки.Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.

Не очищайте яблоки от кожуры - большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в неглубокую кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).

Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.

Если у вас есть сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким.

Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они станут мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Положите хорошо сваренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое твердое место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородинового желе.

Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы он ускорился - просто дайте ему стечь.Если хотите, вы можете приготовить яблоки в один день, дать им стечь на ночь, а на следующий день приготовить яблочное желе.

Пропорции яблочного желе

Отмерьте сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждый стакан сока - ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока - ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться. Это кастрюля емкостью 8 литров, и иногда желе доходило до края.

Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (104 ° C). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно сойдет с ложки.

Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее на минутку в холодильник, а затем провести по ней пальцем.

Желе, которое застыло в желе, должно некоторое время сохранять форму следа пальца, а не сливаться обратно.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую порцию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.

Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите их горячими. Нагрейте крышки и кольца в горячей воде, держите в тепле, но не до кипения. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

Разложите желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

.

Смотрите также