Как варить молочный сахар в домашних условиях с фото


Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото


Молочный сахар – вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Многие пробовали варёный молочный сахар в детстве, однако, не знают последовательность приготовления. Поэтому приведем подробный рецепт на основе молока, сливок, сливочного масла и воды, благодаря которому смесь получается необыкновенно нежной. Самое главное – правильно сварить сахарный песок.

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 – 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом – коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками


Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Возьмите:

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта – оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане


Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например – добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты – если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде


Если неожиданно закончилось молоко – попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой – сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности – варите еще несколько минут. Если нет – можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками.
    Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Как приготовить домашний молочный шоколад (без сахара, с низким содержанием углеводов, веганский)

20 апреля 2014 г.

Здоровый домашний молочный шоколад без жирных сливок, рафинированного белого сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов и консервантов!

Любители шоколада, ОСТОРОЖНО. Этот шоколад, сделанный своими руками без чувства вины, сладкий, сливочный, насыщенный, сытный и максимально приближенный к Hershey’s, оставаясь при этом au naturel!

Думаю, это лучший рецепт на празднование 3-летия моего блога.Если вы какое-то время следили за «Десертами с пользой», значит, вы знаете о моей зависимости от десертов. И шоколадная зависимость. И кофейная зависимость.

Хотя с темным шоколадом все в порядке, серьезно, сейчас он , ничего не хуже, чем молочный шоколад. Молочный шоколад не «трескается», как темные сорта, он мягкий и тает во рту. Он кремовый, очень сладкий и вызывает сильное привыкание. К сожалению, молочный шоколад, купленный в магазине, вам не подходит. О, но этот? Этот домашний молочный шоколад составляет:

Sooo I должен нужно сказать вам что-то.Я не собираюсь лгать тебе или приукрашивать правду. Это рецепт странный . Но в хорошем смысле, понимаете? Понимаете, этот шоколад, ну, изъят .

Я только что слышал твой вздох? Бьюсь об заклад, шоколатье и профессиональные повара теперь будут считать меня пекарем-любителем (я тоже не собираюсь приукрашивать это, я полностью - любитель), но поверьте мне, даже если вам придется схватить шоколада в процессе изготовления шоколада, вы все равно получите сливочный и мечтательный, вкусный и питательный, полезный для вам шоколад и полезный для вас шоколад.

ЧОМП!

Видите, какой он мягкий и пушистый? Он не «трескается», как черный шоколад, он тает во рту. Так же, как должен ВСЕ молочный шоколад 🙂

Один укус, и вы с трудом поверите, что этот здоровый домашний молочный шоколад полностью натуральный, не содержит сахара, молочных продуктов и веганский.

Без масла, молока или жирных сливок, без соевого лецитина, без консервантов, без искусственных «ванилиновых» ароматизаторов, без PGPR - только чистое и натуральное качество.На вкус как шоколад, купленный в магазине, но этот действительно полезен!

Побалуйте… грешно безгрешно!

Здоровый домашний молочный шоколад

Этот здоровый домашний молочный шоколад сделан без жирных сливок, рафинированного белого сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов и консервантов!

  • Добавьте в пароварку несладкий шоколад и миндальное масло. Поставить на средний или слабый огонь и время от времени помешивать, пока полностью не растает.

  • Пока шоколадное / миндальное масло тает, просейте эритрит и соль в небольшую миску. Отложите в сторону.

  • Когда шоколадно-миндальное масло полностью растопится и станет однородным, добавьте ванильную пасту, ароматизатор масла и экстракт стевии.

  • Добавьте просеянный эритрит и перемешайте (шоколад схватится, это нормально). Держите смесь на огне еще пару минут, помешивая / складывая. Убедитесь, что весь эритрит растворился и полностью растворился.Это должно выглядеть как на картинке внизу.

  • Снимите с огня и переложите смесь в формы для шоколада по вашему выбору (я использовал форму Hershey Kiss, форму для плитки шоколада и форму для шоколадных таблеток для похудения.
  • Охладите в холодильнике до застывания (пару часов или около того), затем извлеките из форм и заверните в тонкую оловянную фольгу или целлофановую пленку.Для хранения плотно заверните в холодильник.

  • .

Я не ожидал, что по рецепту получится так много шоколадных плиток, поэтому мне пришлось использовать самые разные формы для шоколада.

Пищевая ценность

Здоровый домашний молочный шоколад

Количество на порцию (1 унция)

калорий 130 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 2 мг 0%

Калий 85 мг 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 3 г 6%

Кальций 40 мг 4%

Железо 2.2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот здоровый домашний молочный шоколад сбалансирован по питательным веществам и содержит большое количество полезных жиров, сытной клетчатки и насыщающего белка. В отличие от покупного в магазине шоколада, в котором содержится колоссальные 30 г сахара (что эквивалентно 7,5 чайным ложкам сахара), в мой шоколад вообще не добавлен сахар вообще . Предположительно, производители шоколада делали свой шоколад с меньшим содержанием жира, используя эту странную добавку PGPR.Нет, спасибо. Домашнее блюдо - отличный способ (плюс в нем больше белка и клетчатки)!

Если честно, я никогда не был фанатом Hershey Kisses. Хочешь знать почему? Потому что эта проклятая фольга была лишь препятствием для того, чтобы засунуть сахар мне в лицо. Но я научился быть терпеливым…

Шучу. Я все еще ненавижу эту фольгу. Это свидетельство наших сеансов с шоколадом в лицо .

.

Я просто хочу сказать, что мне , так что счастлив, что вы, ребята, присутствуете в моей жизни.Иногда я напрягаюсь и слишком сильно сосредотачиваюсь на рецептах, выпечке, фотографировании (или, по крайней мере, пытается сделать приличные снимки ), ответах на комментарии и электронные письма и так далее, что я забываю сказать вам, как Я искренне ценю вас. Этот пост, этот рецепт, остальные мои рецепты, этот ВЕСЬ БЛОГ, вообще-то… все здесь , благодаря вам, . Я так вам благодарен. Без этого блога я действительно понятия не имею, чем бы я занимался в своей жизни. На протяжении многих лет многие люди просили меня рассказать в блоге больше о моей жизни.Думаю, я не так открыт, как некоторые другие блоггеры, но я стараюсь! Итак, начало:

.

10 фактов, которые вы, вероятно, не знали о Джессике, блоггере, специализирующемся на десертах с преимуществами :

1. Каждое утро просыпаюсь, сразу думаю о завтраке . Например, в тот момент, когда я открываю глаза и поднимаю голову с подушки. Серьезно, КАК я вообще пропускал завтрак в подростковом возрасте?!? Для меня завтрак так же важен, как и кофе.И это чертовски важно.

2. Я не стесняюсь, просто сдерживаюсь. Я не подойду к вам, чтобы начать разговор, но если вы начнете разговор со мной, вы, вероятно, не сможете заставить меня заткнуться (особенно, выпив во мне пару стаканов)

3. У меня хронический синдром сукиного лица.

4. Меня легко ошеломить. Обычно я получаю огромное количество писем. Я получаю так много от всех вас, милые! И хотя я очень люблю читать их (они заставляют меня улыбаться, они скрашивают мои мрачные дни, они делают меня безумно счастливым, делая то, что я делаю здесь, в Desserts With Benefits), иногда я просто не могу найти время сесть и своевременно ответить на них.Причина, по которой я могу не ответить сразу, заключается в том, что я никогда не буду отправлять сообщения , когда-либо , просто чтобы выбросить его из головы. Вы нашли время, чтобы написать мне, так что я, в свою очередь, найду время, чтобы написать вам ответ.

5. Большинство девушек любят тусоваться в торговом центре, чтобы купить одежду. Я иду прямо в магазины, связанные с кухней, такие как Williams Sonoma, Sur la Table и Crate & Barrel, и смотрю на (совершенно ненужные) противни для выпечки всех форм и размеров. Серьезно, кому, черт возьми, нужны мини-формы для кексов в форме сердца, семь различных форм и формы для торта четырех размеров? Видимо, да.

6. Я съеживаюсь, когда делаю орфографические ошибки, такие как его / это и их / там / они. Это ужасно. JUST KIDDING, это ужасно ! Почти плакал на секунду там, уф!

7. Я превосходно разбираюсь в уборке, организации и составлении бюджета (несмотря на упомянутые недостатки в № 5). Я бережлив и горжусь этим.

8. В 2014 году я начал новую традицию - жертвовать 10–12 ″ волос ежегодно. Я уже сделал это дважды и не могу дождаться следующего раза, когда мне придется его отрубить.Мои волосы растут довольно быстро, и, поскольку я вообще не нагреваю и не обрабатываю волосы, у меня никогда не бывает секущихся кончиков, и все всегда говорят, что мои волосы очень мягкие и гладкие.

9. Несмотря на то, что я так близок к тому, чтобы закончить учебу, я все еще не знаю, чем я хочу заниматься после колледжа (помогите!). Написать поваренную книгу? Купите фургон с едой? Продолжать вести блог в моей супер удобной пижаме? Или, осмелюсь сказать, устроиться на работу в ? А если серьезно, то я заблудился. Хотя я изучаю питание, я действительно не хочу больше становиться дипломированным диетологом.И это меня беспокоит. РЕДАКТИРОВАТЬ : Я закончил учебу, все еще веду блог и устроился на работу в местную пекарню без глютена / веганскую / органическую / органическую продукцию. Сейчас у меня есть конкретные бизнес-планы, но мне просто нужно сориентироваться, прежде чем я сделаю эти большие шаги (и рискну).

10. Я действительно впечатлен тем, что вы дочитали до # 10! Но на самом деле теперь я ТАК ЦЕНЮ вас, ребята. На самом деле я не выражаю свою (виртуальную) любовь к вам, ребята, но мне нужно. Ты делаешь меня таким счастливым, что я хочу плакать! Конечно, слезы радости.А пока вот (виртуальная) дайте пять - НЕ УКАЖАЙТЕ СВОЙ КОМПЬЮТЕР, могут случиться неприятности - и (виртуальные) объятия. Просто радуйтесь, что это виртуально, потому что тогда вы можете пропустить наблюдение за моим отдыхающим сукиным лицом (см. № 3).

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

.

Как приготовить сгущенное молоко без сахара


Как приготовить сгущенное молоко без сахара. Сгущенное молоко можно использовать во многих рецептах, если обычно в него уже добавлено много сахара. Информация о калориях и пищевой ценности может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и т. Д.

Каким бы глупым это ни казалось, я считаю, что может быть важно знать, как приготовить сгущенное молоко без сахара.
Также важно знать, что это возможно.

Как приготовить сгущенное молоко без сахара


Этот рецепт предназначен для всех пользователей, которых поставил в тупик ингредиент в рецепте.
Для меня этот «культя рецепта» - это что-то вроде сгущенного молока.

Я трачу довольно много времени, пытаясь преобразовать обычные рецепты в рецепты без сахара.
Часто такое преобразование рецептов означает необходимость поиска обходных путей для определенных рецептов. Это особенно актуально, когда я печу что-нибудь чудесное.

Есть разница между сгущенным и сгущенным молоком.

Я упоминаю об этом, потому что люди часто задаются вопросом, можно ли заменить одно другим.
Благодаря этому рецепту или простой хитрости, вы можете заменить сгущенное молоко на сгущенное молоко.

Да, сгущенное молоко подслащено, а сгущенное молоко - нет.
Однако вы должны знать, что оба практически одинаковы по концентрации молока. Следовательно, для сгущенки можно использовать сгущенное молоко.Все, что нам нужно сделать, это подсластить его этим методом.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

В ближайшем будущем я опубликую рецепты, в которых используется сгущенное молоко без сахара.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.


Как приготовить сгущенное молоко без сахара

Рецепт приготовления сгущенного молока без сахара

Метод 1 - с использованием сгущенного или другого молока.

Как приготовить Сгущенное молоко без сахара

  • Взбейте сгущенное молоко с сахаром.Затем нагрейте эту смесь на слабом огне на плите. Вам нужно будет постоянно помешивать или взбивать, пока он не нагреется достаточно, чтобы захотелось пузыриться. На этом этапе уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть. Если хочет образоваться толстый слой, просто снимите его.
  • Когда эта смесь достигнет желаемой густоты, вы можете снять с огня и смешать с маслом. Однако, если желаемая густота не была достигнута в течение часа, вы можете добавить гуаровую камедь непосредственно перед тем, как добавить масло.Также для придания вкуса можно добавить чайную ложку ванили.
Метод 2 - простой

  • Сухое сухое молоко - 1 стакан.
  • Водопроводная вода - 1/3 стакана.
  • Альтернативный сахар - 1/3 стакана (лучше всего гранулированный).
Как это сделать.

  • На среднем огне в кастрюле смешайте сухое молоко с водопроводной водой. Перемешайте по мере необходимости и готовьте, пока он не загустеет - примерно 10-20 минут.
  • Снимите это с огня и добавьте сахар.
  • Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.
  • Готовый продукт перемешать вилкой или венчиком.

Способ 3 - самый простой.


Просто купите сгущенное молоко без сахара в Интернете.

Смесь сгущенного молока с низким содержанием углеводов - с высоким содержанием белка - с низким содержанием лактозы - с высоким содержанием кальция - без сахара - безопасна для диабетиков - молоко с низким содержанием углеводов -

Распечатать рецепт

Как приготовить сгущенное молоко без сахара

Как приготовить сгущенное молоко без сахара.Сгущенное молоко можно использовать во многих рецептах, если обычно в него уже добавлено много сахара. Информация о калориях и пищевой ценности может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и т. Д.

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Результат поиска: с низким содержанием углеводов, без сахара

Порций: 12

Инструкции

  • Взбейте сгущенное молоко с сахаром. Затем нагрейте эту смесь на слабом или среднем огне на плите, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться.

  • Убавьте огонь до минимума и дайте закипеть. При необходимости снимите слои.

  • Снимите с огня и добавьте масло. Однако, если желаемая густота не была достигнута за час, вы можете добавить гуаровую камедь непосредственно перед тем, как добавить масло

Примечания к рецепту

См. Пост с рецептами, чтобы узнать об альтернативных способах приготовления этого рецепта и другие подробности.

Nutrition

Порции: 1 столовая ложка | Калории: 111 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 0,1 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с помощью инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту.Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
.

Источники, количество, подсказки и многое другое

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом - состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, в том числе овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

обзор

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его производства, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
  • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
  • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

В общем, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

сводка

Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, имеют несколько эффектов для вашего здоровья. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови снизился на 0,53% за 3 месяца (18).

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

Краткое описание

Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модифицирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если вы видите сахар в списке ингредиентов, это значит, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

сводка

Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать использования натуральных простых сахаров в несладком молоке.

Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые подпитывают ваш мозг и тело и могут даже дать дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочки.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также