Как варить молочный суп с пшеном


Молочный суп с пшеном пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Пшено – 1-2 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить пшено. Перед варкой супа, пшено нужно как следует промыть в нескольких водах. После «купания» крупу выкладывают тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

  2. Вскипятить молоко. В кастрюлю, в которой будет вариться молочный суп, налить воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Медленно влить молоко, нагреть почти до кипения, периодически помешивая, и убавить огонь до минимального.

  3. Посолить молоко, помешать и дать медленно покипеть около 1 минуты. При желании в молочный суп с пшеном можно также добавить сахар.

  4. Засыпать в молочный суп пшено. Постепенно высыпать пшено в медленно кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 10-15, после чего плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать молочному супу с пшеном настояться минут 15-20.

  5. Молочный суп с пшеном готов! При подаче на стол, в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

.

Простые рецепты из пшена на каждый прием пищи

Когда дело доходит до полезных для вас зерен, квиноа, как правило, привлекает все внимание. И хотя это - это источник питательных веществ, включая железо, магний, кальций, калий и фолиевую кислоту, - если вы едите его во время регенерации, вы слишком хорошо знаете, что усталость от киноа реальна. Готовы поменять местами? Вот тут-то и появляется просо, также известное как , другое древнее зерно .

Считается, что это первое домашнее зерно злаков, просо становится все популярнее среди здоровых едоков из-за высокого содержания клетчатки (17 г на чашку!) И его связи с укреплением здоровья сердечно-сосудистой системы и снижением диабета 2 типа.Это также связано со здоровым контролем веса у женщин в постменопаузе. И вишенка сверху: без глютена.


Связанные истории


Готовы включить эту электростанцию ​​в свою жизнь? Вот 12 рецептов из пшена на каждый прием пищи в течение дня, включая время перекуса.Извини квиноа, в городе есть новое (старое) зерно.

Фотография: `` Savory Simple ''

Рецепт пшенной каши по вкусу напоминает банановый хлеб в миске. Замените обычное молоко на немного овсяных сливок или другого немолочного молока по вашему выбору, чтобы сделать это GF brekkie веганским.

Фото: Э.А. Стюарт

Зелень - не единственный способ добавить клетчатку в ваш смузи. Здесь супергерновые смеси с манго, греческим йогуртом и кардамоном привносят в ваш день всевозможные тропические нотки.

Фото: Сердце пекаря

Этот рецепт гранолы с пеканом и пшеном без глютена - идеальная добавка к следующему парфе из йогурта.

Фото: съедобная перспектива

Сделайте бранч в это воскресенье с домашней фриттатой в комплекте с богатым питательным ассортиментом: капуста и просо . Это блюдо для завтрака наполнено ароматом и отлично подходит для совместного использования.

Фото: Naturally Ella

Хотите немного интернациональной пряности к пшену? Попробуйте этот веганский марокканский салат без глютена, наполненный восхитительными травами и иностранными ароматами, для следующего обеда.

Фотография: `` Соленый сахар ''

Если вы новичок в моде на просо, этот легкий летний суп - идеальное место для начала.Он быстро взбивается и эффективно использует то, что, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, например лимон, яйцо и мускатный орех.

Фото: Beauty Bites

Сделайте вкусным блюда на вынос, заменив рис на просо. Рецепт практически такой же, но пшено готовится меньше (хвала!).

Фото: Eating by Elaine

Ага, древнему зерну найдется место даже на следующем ужине. Эти бургеры с куркумой и пшеном не только обладают противовоспалительным действием, но и обладают большей мощностью и текстурой, чем обычный вегетарианский бургер.

Фотография: `` Мой ягодный лес ''

Это основное блюдо достаточно округлено, чтобы служить основным блюдом для здорового веганского обеда, который накормит всю семью. Баланс зерновых, белков и овощей означает, что на столе есть все, что вам нужно.

Фото: Первый беспорядок

Эта здоровая, веганская сторона будет * * * * выделяться на вашей следующей вечеринке на заднем дворе, добавляя ароматы барбекю в сливочную миску для поленты.

Фотография: `` Угощение фруктами ''

Эти маленькие парни, приготовленные из пяти ингредиентов, быстрые, легкие, сладкие и полны преимуществ.Помимо пшена, они также являются звездными финиками, еще одной волокнистой суперзвездой, которая понравится вашему кишечнику.

Фотография: `` Nirvana Cakery ''

Пшено на десерт? Это происходит. Он печет так же хорошо, как и муку, и такой же вкусный, как и рецепт печенья с шоколадной крошкой OG, а также с большей начинкой.

Пока вы добавляете в свой архив рецептов, ознакомьтесь с этими рецептами 10-минутного обеда и 15-минутного ужина.

.

Пшенные пирожные с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

7 способов приготовления на молоке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также