Как варить молочный суп с вермишелью для ребенка


Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже - то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель - 4 ст.ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко - 0,5 л;
  • вермишель - 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло - 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 л;
  • картофель -  3 шт.;
  • вермишель - 100 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, "кашу маслом не испортишь".

Нам понадобятся:

  • молоко - 600 мл;
  • вермишель - 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко - 3 мультистакана;
  • вода - 1 мультистакан;
  • вермишель - 1 мультистакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим "Каша" и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим "Подогрев" и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Тайский рецепт супа с курицей и лапшой с кокосовым карри · i am food blog i am food blog

С тех пор, как я купил маленькую упаковку тайской красной пасты карри, я все это делал красным карри. Я приготовила красный картофель карри, красный нут карри и даже соус для фри с красным карри. Я удивлен, что мы с Майком не покраснели от всей красной пасты карри, которую мы ели. Я не могу понять, насколько это хорошо. И действительно, гораздо проще открыть упаковку, чем достать ступку и пестик, чтобы приготовить пасту карри с нуля.

Самое смешное, что мне очень нравится делать вещи с нуля. Так почему же, когда есть удобная альтернатива, я выбираю альтернативу? Это метафора моей жизни ?! Всегда ли я выбираю легкий путь, но заявляю, что пытаюсь делать сложные вещи? Дело в том, что я думаю, что это правда. Я не лучший, когда узнаю новое. Я всегда жалуюсь, и для меня (и для всех вокруг) настоящая боль, когда я пытаюсь освоить новый навык.

Кстати, о навыках. В последнее время мы с Майком решаем много логических задач.Мы увлеклись ими пару лет назад и занимались ими постоянно, но через некоторое время остановились. Когда мы только начинали, я жалел о том, насколько они сложны. Но после того, как я освоился, я полюбил логические головоломки. В них есть что-то очень приятное. В любом случае, я думаю, что в некоторой степени я говорю, что хорошо делать сложные вещи и узнавать новое и в основном жить жизнью, а не просто кататься по инерции.

Не то чтобы я против движения по инерции. Я имею в виду, что это был один из тех бессмысленных рецептов, когда вы бросаете все в горшок, ставите и забываете.Думаю, иногда это именно то, что вам нужно.

Как бы то ни было, мы раздавили эту миску: она была острой, сливочной и полной хороших ингредиентов. Курица нежная и сытная, лапша жевательная, лайм яркий и свежий. И хотя яичные ленты и хрустящие кусочки не являются обязательными, они также добавляют текстурного и вкусового контраста. Возможно, если вы хотите сделать что-то новое, попробуйте яичные ленты, если вы этого не сделали. Они действительно простые, но такие приятные. Должен ли я разместить краткое руководство?

Надеюсь, у вас пока отличные выходные :)

15 минут Khao Soi: Тайский рецепт супа с курицей и лапшой с кокосом карри
порции 2


  • 2 стакана куриного бульона без натрия
  • Банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1-2 столовые ложки красной пасты карри
  • Имбирь 1/2 дюйма, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая куриная грудка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара, или по вкусу
  • 2 порции яиц или лапши рамен
  • нарезанный лук-шалот
  • лаймовые клинья
  • кинза
Дополнительные начинки:
  • яичные ленты
  • хрустящие полоски вонтона

Во вкладке Instant Pot добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок, имбирь и куриную грудку.Варить при высоком давлении 5 минут.

Пока Instant Pot делает это, нарежьте лук-шалот, нарежьте лайм и промойте кинзу. Если вы используете дополнительные начинки, приготовьте их сейчас. Приготовьте, слейте воду с лапши и разделите ее по двум глубоким мискам.

Когда Instant Pot готов, быстро сбросьте давление. Тщательно удалите курицу и нашинкуйте. Выложите курицу в миски с лапшой.

Добавьте в суп рыбный соус и коричневый сахар. Попробуйте суп и при необходимости добавьте в него рыбный соус, сахар и пасту карри, затем равномерно разделите его между двумя мисками.

Добавьте лайм и кинзу и наслаждайтесь!

Примечание. Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить его в обычной кастрюле на плите. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок, имбирь и куриную грудку и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить на медленном огне, пока курица не приготовится, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Продолжайте выполнять оставшиеся шаги.

.

Рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления | Небольшая партия

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления - этот рецепт небольшой порции идеально подходит для любого, кто готовит на одного. Суп готовится из одной куриной грудки или бедра и может быть готов за считанные минуты. Полный аромата, сытный и такой успокаивающий.

Сезон супов! На самом деле, на юго-востоке Техаса мы все еще носим шорты и сандалии. Даже в этом случае большая тарелка куриного супа никогда не разочарует.Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления - наш самый последний рецепт с использованием быстрого приготовления. Он быстро готовится, наполнен ароматом и, честно говоря, одним из лучших на вкус супов, которые я пробовал за долгое время.

Я должен признать, что немного опоздал на игру Instant Pot. Я сопротивлялась желанию выбежать и купить один, потому что не думала, что мне нужен другой прибор, занимающий место на моей кухне. Услышав так много о Instant Pot, я наконец сдался и решил посмотреть, о чем идет речь.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Теперь я на крючке.

Вы могли заметить, что у нас уже есть рецепт куриного супа на одну порцию здесь, в ODK, и это настоящий победитель!

Однако это рецепт супа, который готовится в кастрюле на плите и требует либо заранее приготовить курицу, либо использовать оставшуюся приготовленную курицу. Это отличный небольшой рецепт, и вы, возможно, захотите использовать его, если хотите готовить на плите, а не в растворе быстрого приготовления.

Этот новый рецепт куриного супа полностью готовится в Instant Pot. Он наполнен луком и чесноком, большим количеством нарезанного сельдерея и моркови и готовится из одной куриной грудки или бедра.

Это идеальный суп для холодного зимнего дня и идеальный вариант, если вы чувствуете себя немного не в себе.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Если вы сомневаетесь в покупке Instant Pot, могу вам сказать, что мне очень нравится учиться им пользоваться, и я думаю, вы тоже.

Если вы готовите на одного, я предлагаю использовать 3-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Это отличный размер для небольших домов.

Как приготовить куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту

Состав:

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • соль и перец
  • итальянская приправа
  • замороженная зеленая фасоль (также может быть заменена другими любимыми овощами)
  • куриная грудка или бедро без кожи и костей
  • Куриный бульон
  • Яичная лапша
Шаг 1

Обязательно прокрутите вниз до окна рецептов, чтобы увидеть полные инструкции по рецепту

  • Установите для Instant Pot режим SAUTÉ, обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в масле, пока они не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
Шаг 2
  • Нажмите CANCEL на горшочке для быстрого приготовления и добавьте остальные ингредиенты, кроме лапши.
  • Перемешайте, закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните верхний клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ.
  • Нажмите PRESSURE COOK. Установите ВЫСОКИЙ и установите таймер на 15 минут.
Шаг 3
  • После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска или позвольте естественному сбросу давления (обязательно следуйте инструкциям производителя).Будьте осторожны с оставшимся паром, откройте и снимите крышку.
  • Снова нажмите SAUTÉ. Когда суп закипит, добавьте лапшу в кастрюлю и варите 4-5 минут до состояния al dente.
  • Измельчите курицу двумя вилками.
Шаг 4
  • Перелейте суп в миску и наслаждайтесь.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : французский луковый суп, куриный фахитас, фаршированное рыбное филе
  • Морковь : жареная морковь, куриные ножки барбекю, морковный суп
  • Сельдерей : морепродукты Гамбо, картофельный салат, томатный соус 901 Куриный соус
  • или бедра : Курица Маргарита, Куриное Фрикасе, Курица с горчичным соусом
  • Куриный бульон : Куриная тарелка с буррито в медленном огне, курица Пикката,
  • Замороженные овощи : Куриный пирог, суп Минестроне, Тушеная говядина
  • : Строганов из говядины, шведские фрикадельки, соус Альфредо

Что подавать с куриным супом с лапшой

Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию гарнира с тарелкой куриного супа:

Другие рецепты супов

Вы также можете попробовать эти рецепты супов на одну порцию:

Другие рецепты с курицей на одну порцию

Все эти рецепты курицы готовятся либо с одной куриной грудкой, либо с куриными бедрами:

Для этого рецепта куриного супа с лапшой быстрого приготовления я использую горшок быстрого приготовления на 3 литра.Для достижения наилучших результатов используйте Instant Pot этого размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи легкого ужина для одного

Рецепт

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления для одного человека

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, быстрорастворимый горшок, суп

Порций: 1 человек

калорий: 486 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления на 3 л и включите режим обжаривания.(Подробные инструкции по использованию Instant Pot см. В руководстве производителя). Добавьте масло и, когда он станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте овощи солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
  • Добавьте курицу, стручковую фасоль и куриный бульон. Выключите функцию Sauté, нажав Отмена. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните верхний клапан в положение «Герметизация». Установите режим приготовления под давлением на высокой скорости на 15 минут.

  • После завершения цикла готовки под давлением Instant Pot издаст звуковой сигнал. Используйте цикл естественного высвобождения, чтобы плита остыла естественным образом. Это займет около 10 минут. Вы также можете следовать руководству производителя для быстрого выпуска. Когда клапан опускается, можно безопасно открывать Instant Pot. Разблокируйте и снимите крышку.

  • Снова нажмите на настройку Sauté. Когда суп закипит, добавьте лапшу в кастрюлю и варите 4-5 минут до состояния al dente.

  • Пока лапша готовится, используйте две вилки и нарежьте курицу на небольшие кусочки.

  • Когда лапша будет готова, нажмите «Отмена» в Instant Pot. При необходимости посолите суп. Перелейте суп в миску и сразу же наслаждайтесь.

Порция: 1 порция | Калории: 486 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 1296 мг | Калий: 800 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10919 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Бабушкин куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой обладает теплым и успокаивающим действием, снимает боль, заложенность носа и першение в горле, что делает его ИДЕАЛЬНОЙ пищей от простуды и гриппа. Каждую осень я запасаюсь этим пикантным домашним супом в своей морозильной камере. Когда я, мой пирог с медом или мой ребенок заболевают, я просто вынимаю пакет размером с порцию, кладу его в кастрюлю, и через несколько минут я могу приготовить дымящуюся миску куриного супа с лапшой.

Нет ничего лучше, чем не выбегать на мороз за банкой этого божьего ужасного соленого супа, сгущенного супа с тонкой лапшой и крошечными кусочками сомнительного цыпленка.Лучше всего, что этот рецепт очень легко приготовить.

Этот рецепт куриного супа с лапшой состоит из кусочков курицы, сельдерея, лука и свежей петрушки! Домашний бульон такой свежий и пикантный, а тимьян лишь добавляет пунша, которого не хватает большинству супов с куриной лапшой. Это определенно пища для разума, тела и души.

Бабушкин домашний суп с курицей и лапшой

Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте, чтобы потом использовать

Для замораживания: Положите куриный суп с лапшой в пакеты для заморозки индивидуального размера и положите в морозильную камеру.В замороженном состоянии поместите суповые пакеты в большой пакет с застежкой-молнией. Наклейте на большую сумку на молнии содержимое и дату. Хранить до 6 месяцев.

* Советы *

Хотите действительно сильную акцию? После того, как вы удалите курицу, вы можете продолжать варить бульон до 8 часов на медленном огне.

Если вы не доверяете себе приправлять бульон, вы можете купить одну из этих полностью приготовленных, приправленных курицей, удалить мясо с костей и положить в бульон кости и кожу.Это добавляет много ароматов, экономит время и придает свежий, домашний вкус!

Рецепт

Бабушкин домашний куриный суп с лапшой

By Divas Can Cook

Тип рецепта: суп

Ингредиенты
  • КУРИЦА И КУРИЦА
  • 2 большие куриные грудки (на костях )
  • 2 моркови (неочищенные)
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ белого лука
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль, несколько штрихов
  • приправа для птицы, несколько штрихов
  • РЕЦЕПТ СУПА
  • 2-3 бульонных кубика с низким содержанием натрия
  • Приправы (соль, перец, тимьян, сушеная петрушка)
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • ¼ белого лук (нарезанный кубиками)
  • 2 стакана яичной лапши
  • сливочного масла (для обжаривания овощей)
Инструкции
  1. В большую кастрюлю добавить куриные грудки, ок. ржавчина, сельдерей, лук и петрушка.
  2. Залейте водой и добавьте приправы.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  4. Снимите пену, которая поднимается наверх.
  5. Когда бульон готов, удалите курицу.
  6. Дайте курице остыть, а затем измельчите. Отложите в сторону.
  7. Процедите бульон в миску, затем перенесите его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту.
  8. Добавьте бульонные кубики и дайте полностью раствориться, доведя до кипения.
  9. Далее добавляем дополнительные приправы по вкусу.(Добавляйте приправы понемногу и пробуйте бульон после каждой приправы. Приправляйте бульон до тех пор, пока он не станет таким, как вы хотите. Я очень люблю приправы, я люблю ароматный бульон.)
  10. Нарезать морковь, лук , сельдерей и обжарить их в столовой ложке масла до готовности.
  11. Добавьте в бульон курицу, морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения 5-10 минут или пока морковь не станет мягкой.
  12. Добавьте 2 стакана яичной лапши и готовьте без крышки 10-12 минут до готовности.
  13. Подавать
Примечания

* Примечание * Если вы никогда не делали домашний куриный бульон, не пугайтесь мягкого вкуса, прежде чем добавлять бульон и приправу. У него будет вкус воды и овощей (бла), но когда вы начнете добавлять эти приправы, он действительно выявит сущность того курицы и овощей, от которых вы отказались. Поверьте, это будет лучше, чем бульон или бульон, купленный в магазине.

3.5.3251

.

Смотрите также