Как варить молочный суп с вермишелью и картошкой


Рецепт приготовления молочного супа с картофелем и вермишелью

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

Информация

  • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
  • Кухня: русская.
  • Время приготовления: от получаса до часа.
  • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
  • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Свежий картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
  • Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Масло сливочное – 20-30 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

Рецепт: Ход приготовления

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что  рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
  • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
  • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт картофельного супа - Приготовление хайлы

Я думаю, это то же самое, что картофельный суп? Я не совсем уверен, в чем будет разница, поскольку во всех рецептах картофельных супов, которые я когда-либо видел, есть сливки или молоко, что делает их тоже похлебками. Похоже, это одно и то же. Но опять же, не во всех похлебках есть молоко или сливки. Мир кулинарной терминологии полон загадок и парадоксов. ПОЧЕМУ МИР СНОВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТОМ?!?


Раньше, когда мир был проще, и когда было холодно, или в конце месяца, или в обоих случаях, моя мама готовила для нас этот картофельный суп.Я полагаю, что она получила рецепт из банки сгущенного молока, или ее мать получила, когда впервые появилось сгущенное молоко, и Carnation распространяла буклеты с рецептами повсюду, каждый рецепт содержал как минимум одну целую банку сгущенного молока. Однако в последнее время я ухожу от использования вещей из консервных банок, поэтому, хотя я обожаю рецепт в том виде, в каком он был изначально приготовлен (так же, как я обожаю крафт мак'н'чиз и волчий перец чили в банке), я замените половину сгущенного молока. Вы можете использовать любой из них.Вы также можете добавить приготовленный нарезанный кубиками бекон, сыр, брокколи или зеленый горошек.

Рецепт очень щадящий. Это одна из первых вещей, которую я научился готовить. Я люблю это. Это одна из тех продуктов, которые у меня ассоциируются с уютом, безопасностью, заботой и любовью. У всех есть что-то подобное, правда?

Какая у вас?

Как приготовить картофельный суп видео

Рецепт картофельного супа - Версия для печати!

Распечатать

Рецепт картофельного супа

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 2-3 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (по желанию)
  • 2 столовые ложки беконного жира или сливочного масла
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (без кожуры)
  • Банка сгущенного молока емкостью 15 унций или пополам (2 стакана минус одна унция или 1 7/8 стакана)
  • Гарнир: мелко нарезанная петрушка, укроп, листья сельдерея или перец
  1. Нагрейте выбранный жир на среднем огне в кастрюле.
  2. Обжарить лук и сельдерей около 5 минут или до прозрачности.
  3. Добавьте воду, соль и картофель.
  4. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности, пока вода не станет меньше, так что она едва покрывает картофель, всего около 20 минут.
  5. Добавьте молоко и разогрейте.
  6. Подавать с гарниром по выбору.
  7. На приготовление примерно 6 чашек супа на 2–3 человека

.

Суп с соевым молоком и лапшой (Kongguksu) рецепт

Холодный суп с лапшой из соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем веб-сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на кухне, чтобы приготовить более вкусную версию своих рецептов, так что пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта в том, чтобы приготовить соевое молоко гладкой консистенции.Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать фасоль, пока не получите однородное молоко.

Давайте приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся нашим летом!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Сделайте соевое молоко

  1. Процедите фасоль и добавьте ее в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды. Готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
.

Суп с куриной лапшой и пельменями

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Мой любимый суп из моего детства, Суп с куриной лапшой и клецками, приготовлен из домашней яичной лапши, легких клецок с нуля и наполнен тертой курицей, морковью, капустой, сельдереем и луком! Это вкусная еда в лучшем виде!

Итак, есть старый добрый классический куриный суп с лапшой. А затем у вас есть курица и пельмени из комфортной еды Среднего Запада или Юга.А еще есть куриный суп с лапшой и клецками, который представляет собой смесь двух классических блюд. И я люблю, люблю, люблю.

Мы говорим об углеводах вместо углеводов, и я, например, не жалуюсь на это. В любом случае есть много бульона, овощей и курицы, чтобы сбалансировать ситуацию. Если вы не употребляете глютен или хотите исключить углеводы из своего рациона, определенно попробуйте вместо этого этот удивительный куриный суп из авокадо и лайма, соответствующий требованиям Whole30! Но лапша + вареники = блаженство.

На самом деле я точно не помню, совмещала ли моя мама эти два, когда я был ребенком, но кажется , как и она.Я отчетливо помню, как она делала эти простые клецки и использовала их в курином супе, а также помню, как она раскатывала и вырезала яичную лапшу с нуля, чтобы использовать ее в курином супе с лапшой.

Я просто не могу быть уверен, что она объединила их или этот суп - результат того, что я взял дело в свои руки, когда ушел из дома в колледж. И яичная лапша, и рецепты клецок, которыми я делюсь сегодня для этого супа, принадлежат моей маме. Не знаю, откуда она их взяла, но они оба такие простые и такие хорошие.

Пельмени собираются вместе примерно за 30 секунд, и яичная лапша не займет много времени, хотя есть этап, когда их раскатывают и нарезают полосками.

Если вы действительно хотите сэкономить время, вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу из магазина, но ничто, ничего , не сравнится со свежей домашней лапшой и, по крайней мере, для меня этот суп совсем не тот без них. И они становятся еще проще, когда вы используете

.

Рецепт супа с жареной курицей и лапшой | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также